Гедонизм- национальная идея Руси

Владислав Скрипниченко
  Последнее время в СМИ политические эксперты, все здравомыслящие, не зомбированные люди, даже  нищеброды, все чаще задают  недоуменный вопрос:  Демошиза, разрушив СССР  в результате буржуазного переворота и зашвырнув страну в прошлое,  какое общество построила за 30 лет в России? Коммунизма нет, Запад в капиталистическое общество Россию не принимает.  На Западе «принято считать, что русские совершили великую революцию, избавившую их  от коммунизма, с  единственной целью - дорваться до «Макдоналдсов» и фильмов с Томом Крузом; тут есть доля правды, но все-таки в меньшинстве своем они жаждали попробовать пюи-фюссе и посетить Сент-Шапель». Это и была единственная цель буржуазного переворота, прикрываемая  громкими лозунгами о величии России, которую разворовали в 90 годы и  продолжают разворовывать  по сей день.
  Так какое же общество создала демошваль  в некогда великом СССР? Кто и что мы россияне?  Нам твердят о строительстве великой России, но это чушь,  демолибералы уже построили и навязали России элитарный гедонистическый строй, обреченный на гибель.
 Что же такое гедонизм? Обратимся, по традиции, к авторитетам.
Гедони;зм (др.-греч. ;;;;; «наслаждение, удовольствие») —  учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными, то есть средствами достижения удовольствия). Гедонизм утверждает, что ценно, но не делает предписаний, как должны вести себя люди.
Гедонизм- это ориентация на земные удовольствия по незнанию более высоких.  ВК
-Бог страстей. Пьер Буаст
-Это тот риф, об который разбивается большинство молодых людей. Филип Честерфильд
-То, без чего жить скучно и для чего жить глупо. В.К.
-Умственные наслаждения удлиняют жизнь настолько же, насколько чувственные ее укорачивают П. Буаст
 Наслаждения походят на те цветы, которые причиняют головокружение, когда слишком долго дышат их ароматом. П. Буаст
Нет таких наслаждений и радостей, которые не теряли бы этого названия, когда они достаются легко и во множестве. Мария Севинье
Громадное удовольствие, испытываемое нами при разговоре о себе самих, должно бы заставить нас бояться, что слушающие нас  не испытывают его вовсе. Фр. Ларошфуко
  Не будем говорить о  тех, кто получает наслаждение через упорный  творческий труд, тренировки, путешествия и т.д., стремится к гедонизму за счет своих личных способностей. Поговорим о тех, кто хочет получить наслаждение ценой незначительных усилий или за счет больших денег.
  Практически на всех каналах в развлекательных программах рекламируется гедонизм. Всем известны эти программы, начиная  с  «На самом деле», «Пусть говорят»,  « А ты не поверишь», « Звезды сошлись» и т.д.
  В Интернете о гонорарах участников  этих ток-шоу ходят легенды. Журналисты выяснили, сколько получают звезды и простые смертные за участие в проекте «Пусть говорят». Звезды в среднем зарабатывают от 100 до 200 тысяч рублей. Хорошо заработал на своем разводе с Мариной Анисиной  и рассказом об этом на программе «Пусть говорят» Никита Джигурда. В разгар страстей его гонорары за выход на телеэкраны достигали цифры в 600 тысяч рублей. Кстати, он это и не отрицал. Ровно в половину гонорара Никиты Джигурды телевизионщики оценили Диану Шурыгину – та заработала 300 тысяч рублей за участие в «Пусть говорят». Знаменитые певцы и актеры готовы участвовать в ток-шоу за  даже150 тысяч рублей. Для антигероев решают проблему 50-70 тысяч рублей – колоссальная сумма для многих граждан и копеечная для телевидения. Платят в «Доме-2» от 30 тысяч рублей, максимальные — 200 тысяч. . Самые большие гонорары, конечно же, у ведущих. Так, в недавнем интервью газете «Коммерсантъ» Андрей Малахов не стал спорить с журналистом, который озвучил в качестве его годового дохода за работу в «Пусть говорят» на Первом канале сумму в $1 млн. (57 млн. руб., или 4,75 млн. рублей в месяц). На новом месте работы, по словам «короля балагана», его доходы «сопоставимы».
  А какие сюжеты на всех шоу. Взрослую бабу (женщиной ее не назовешь) бальзаковского возраста  в гедонистическом угаре везут глухой ночью на неизвестную дачу, но она совершенно не понимает, зачем и для чего ее везут пьяные мужики. Она хочет наслаждений, как она их понимает: прокатиться на крутой тачке, выпить дорого вина, тусоваться, танцевать и т.д.  А о том, что за наслаждение надо платить, она не думает. А мужчина представляет наслаждение несколько иначе    и все получилось как « В ушах стоял любовный звон, а после объяснял судья: желанье женщины- закон, желанье мужика- статья». Над женщиной довлел гедонистический угар.        Она, оказывается, верила в добрые сказки и наивно не понимала реальной действительности. А когда встретилась с этой реальностью, то побежала в милицию и заявила  об изнасиловании. И вся страна считает ее жертвой, переживает за нее, не может спать спокойно. Как  же женщина, многократно жившая интимной жизнью, она просто не могла понять, зачем и куда ее повезли! Она плачет, заламывает руки, а потом на деньги, полученные за шоу, покупает квартиры в Москве.  Такие деньги не изнасилованным  работающим женщинам и не снились. И на шоу  число изнасилованных  растет как снежный ком. Каждая хочет быть изнасилованной за квартиру в Москве. У участников шоу  распутно-ханжеский вид. Этакий целомудренный бордель или порномонастырь.  Феминистское  лобби- стая хищниц в погоне за состоятельными стариками с постельными перепрыжками от одного к другому. Усиленно внедряется принцип: Нет верных мужчин, есть неверные жены.
  У всех ведущих происходит профессиональная деформация личности. Если в передаче «На самом деле» в первых выпусках Устюжанинов и Сабина Пантус  только демонстрировали свои профессиональные навыки, не проявляя личных эмоций,  то теперь просто млеют от интимных подробностей и под видом анализа пытают шоуистов: где, когда, с кем и сколько. Войдя во вкус, они уже не только осуждают, но и карают, навязывают собственную оценку слушателям. ( Кстати, первую несравненную красавицу Рима сластолюбивую  жену императора Нерона  звали Сабина Поппея.)  Дама не имеет мужа, и это, по Фрейду, определяет ее поведение, она живет чужой жизнью. Интрига с Ковтуном провалилась, очевидно, Ковтун не стал героем ее романа.  Но ее внешний вид и поведение  придают ей очаровательную пикантность в отличие от ведущих других программ.
  Как сказал один из участников шоу «Если женщина не стерва, значит, она болеет», и у всех мужчин на разных  шоу на лице написан только один вопрос: «А какова ведущая в постели?» Думаю, ответ  уже дал великий И. Губерман «Если жизнь излишне деловая, функция страдает половая».
  То же самое происходит и на других программах, особенно « Звезды сошлись»- это типичные посиделки сплетниц на скамейке у дома, только перенесенные в студию. Никто не интересуется муками творчества звезд, всех только интересует, сколько у них внебрачных детей, какое они получают удовольствие от  внебрачных связей, от, повторюсь, постельных перебежек. Сплетни  о том, кто с кем переспал в масштабах России.
   Гедонизм  пропитал все общество. Нарушать правила, мчаться с дикой скоростью по скверам, попасть на Рублевку и стать салтычихой, избивать любого по настроению, только потому  что ты известная личность и не нести за это  наказания - вот предел главной  мечты «золотой» молодежи и провинциалок.   И хочется больше и больше гедонизма, но «Чем более гоняются за удовольствием, тем менее можно избежать следующей за ним скуки» П. Буаст, «Люди ищут удовольствий, бросаясь из стороны в сторону только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает». Б. Паскаль
     Даже религиозная мораль пасует перед гедонизмом, постоянно появляются публикации о попах- пьяницах, развратниках, педофилах. Их не удовлетворяет общение с Богом, они желают земных радостей. А какое высшее удовольствие испытывает террорист, расстреливая людей в храмах, превосходство над Богом, зная, что всемогущий, всеведущий, вездесущий Бог не только не может спасти свою паству, но даже предупредить ее о теракте. Автомат могущественнее Бога и дает власть над миром выше божественной, а человек с автоматом - Бог, испытывающий  блаженство верша судьбы верующих, и бессмысленны вопли «Спаси и сохрани» перед автоматом. Гедонизм устрашения захватывает людей, и становиться религией  идеей нового общества. Такое же чувство испытывает затюканный  подросток, когда расстреливает своих одноклассников- мучителей.
    Меня боятся, значит, Я- Бог, творящий что мне хочется, Богиня, хлестающая  служанку по щекам. Но есть и положительная сторона, чем больше верующих будет гибнуть в храмах от рук гедонистов, тем меньше люди будут верить в Бога.
   Гедонизм как новая религия поглощает Мир, где каждый Бог, причем в самом ужасном виде- власти над людьми, а не индивидуализма. Наслаждение от своего селфи с большим количеством лайков  от вида  обнаженного тела, выложенного в соцсетях, часто с откровением  интимных мест.
  Не люди труда, а артисты, деятели культуры, типа Заграевского,  возомнили и присвоили себе звание элиты, навязывая свое понимание жизни и абсолютной истины.  Артисты в царской России считались халдеями, в СССР они были уважаемыми людьми, но вернувшись в капитализм, снова стали халдеями с сохранением  социалистического  гонора. Когда смотришь эти  шоу, то ужасаешься, как эта элита ведет себя, превращая шоу в базарную и кухонную склоку: орут, визжат, перебивают друг друга, говорят параллельно, не только не слушают аргументов  друг друга, но даже в них не вникают, только стремятся  пропиарить себя, свою ничтожность,   полностью отсутствует культура спора, поиск истины. Легко казаться умным,  когда знаешь ответ. Правильно сказал один из участников, когда его  обсуждали: «А как бы вы себя повели,  если бы это коснулось вас?». Какая элита, такая и страна. Все решается криком и визгом. Вокруг ведущего, как вокруг Идола, возникает безумие дикого сладострастия, смесь слившихся друг с другом тел с ужасным желанием пропиарить свои убогие мысли.Становится понятным, что моральное (даже не физическое) сладострастие может быть самой притягательной человеческой страстью и дать настоящее понятие об аде, об ужасе и притягательной силе греха.( Григорий Амнуэль, Янина Соколовская). Ведущий просто не может справиться с озверевшими бабами культуры и вынужден объявлять рекламу.  Возникает вопрос: если эти люди- элита страны и культуры, то какая же у нас культура и какая страна. А какое наслаждение испытывают на политических шоу эксперты –политологи, особенно россияне, когда обливают грязью  Русь, свою Родину. Каждое шоу- это перекрикивающие друг друга задыхающиеся голоса, переплетенные тела, бьющиеся в сладострастной агонии никому не нужной мысли и иногда воющие в припадке свирепой чувственности, особенно нацмены эксперты в передаче " Время покажет".Единственное умное шоу, которое хочется смотреть, - это шоу Гордона, он не только обсуждает, но и решает проблемы и приятно слушать его умные мысли, а не дикие вопли озверевших работников культуры.
    Всевластие понтов над нами.
  Буржуазия писала законы под себя, чтобы беспрепятственно наслаждаться жизнью, но вынуждена отвлекать население от  социальных проблем, которые  замещаются мыслями о том, кто с кем переспал в масштабах страны. Это глобальная программа государства отвлечения  от действительности.  Каждая власть отвлекает народа от насущных проблем: Хрущев –целиной, Брежнев- БАМом,  демошваль- сплетнями о жизни звезд. Народ живет не своей жизнью, а жизнью навязанной ему властью. Власть радуется, но не понимает,  что жизнь звезд, получающих дикие гонорары, раздражает население, которое думает только о выживании. Отвлечение от политики партий и правительства происходит  в основном средней прослойки населения. Богатейшая прослойка захвачена только одной идеей обогащения, ей плевать на политику лишь бы государство не мешало обогащаться, а с деньгами они смогут прожить в любой стране и при любой, даже фашисткой, власти. Самая низшая прослойка населения захвачена одной пламенной идеей выживания, найти на помойке кусок хлеба насущного и  с наслаждением прожить хотя бы  еще один день на 11 рублей ( см.   источник: Lenta.Ru «Как поесть на 11 рублей и не умереть? Россияне раскрывают рецепты выживания»)
          Остается более или менее обеспеченная средняя прослойка, свободная от этих идей и способная мыслить и творить. Эту прослойку усиленно зомбируют передачи- сплетницы, чтобы думали не о контроле демократии над правительством, а о том кто кого из шоу-бизнеса оттрахал, кто кого бросил, какая разница в возрасте у брачующихся. Шоу- бизнес вообще ни о чем не думает, а занимается гедонизмом и его образ жизни усиленно впихивают в мозги практически всем прослойкам населения. Шоу-бизнес – это фундамент России  и только от его прочности зависит будущее России.Шоу-бизнес единственное, что объединяет все прослойки населения. Влияние шоу-бизнеса тлетворно, все хотят наслаждения, и партии с правительством усиленно внедряют эту мысль в головы, чтобы сохранить свою власть. На шоу гордо заявляют « Мы говорим правду, достаточно лжи». Но встает вопрос: А кому  нужна эта правда? Когда человек говорит правду, он берет на себя тройную ответственность: за правду, за того, кому он говорит правду, и за себя самого. Если правда разрушает семьи, то нужна ли эта правда? Единственная цель шоу, чтобы люди пересказывали их сюжеты друг другу и больше ни о чём не думали и не говорили. Конечно, может кому-то и надо знать, кто с кем переспал, но, согласитесь, это ненужная информация, ее просто продают за деньги сами шоуисты.
    ПЛЮРАЛИЗМ- это когда на мнение других можно просто плюнуть. Эрик Дивильковский.
   Страна пропитана ложью и лицемерием, ханжеством и демагогией. Путин, б\у  коммунист и чекист, Зюганов, истинный коммунист, стоят в церкви в виде подсвечников, принимая мракобесие за национальную идею. Все здравомыслящие задают вопрос: «Неужели  б\у коммунисты и современные коммунисты поверили в Бога, забыли всех великих мыслителей, отвергавших религию ( Эпикура, Вольтера Маркса, Ленина, Сталина), предпочтя им проповеди  лицемера Гундяева.  Гундяев и Путин, кто более матери истории ценен? Или это простое приспособленчество  ради куска хлеба?  Если Путин верит Гундяеву, значит и мы все обязаны верить. А если вместо Путина во главе государства встанет атеист, то все и вся сразу отвергнут и церковь и Гундяева?  И долго мы так мы так метаться будем от  одного берега к другому, продавая свою душу за хлеб насущный?  Поневоле вспомнишь пламенных революционеров прошлых времен, которые шли на каторгу и на  смерть за свои убеждения, не меняя их на кусок хлеба, отвергая поповское благословение перед смертью. Многие ли сейчас способны на это? « Когда тонет Родина в крови, когда стынут стоны на устах те, кто распинался ей в любви, не спешат повиснуть на крестах». Губерман И.
  Народ рассчитывал дожить до коммунизма, а дожил до капитализма и его вынудили умирать при капитализме.
  Страна превратилась в сплетницу, которая  живет сплетнями о жизни артистов, чиновников, думцев, даже Путина. По выражению Рейгана СССР был империей зла,  Россия же стала страной бандитов, воров, сплетников. Все лезут в личную жизнь звезд, но никто не интересуется, как живут звезды, когда проходит их слава, как они живут в нищете и никто не желает им помогать. Зачем? Их время прошло, теперь они никому не нужны. Москва не Россия, а москвичи выродились в нацию презирающую всех и вся.
   В России нет народа, есть население,  вернее его прослойки на олигархов, чиновников, чиновников церкви, криминал, нищебродов. Этот слоеный пирог при незначительном внешнем воздействии легко рассыплется. Олигархи и прочие тут же  побегут за границу в тихое место и не  пошлют своих сыновей, как Сталин, Хрущев, Микоян защищать Родину, останутся одни нищеброды, у которых сразу встанет вопрос:  что они должны защищать?  Чиновников в быту и в церкви, криминалитет, богатство олигархов или свои 200 баксов зарплаты? И этот вопрос задают призывники в военкоматах. Если кто в этот момент будет думать о патриотизме, то  пусть его засунет в одно место. Армия, верная присяге, может и станет защищать Россию, но поддержит ли ее народ? Есть ответ на этот вопрос? Нет ответа. А армия без народа, что пыль без ветра. Конечно, если завоеватель будет проводить  политику геноцида, то священная война неизбежна, но если он предложит зарплату в 1тысячу баксов в месяц против 5 тысяч рублей, то каждый задумается. Страну-сплетницу не надо завоевывать оружием, только экономически и личным обогащением по законам Маркса. Все у кого зарплата в миллион в день, тут же исчезнут, останутся те,  у кого 5 тысяч в месяц. А какой смысл воевать за такую зарплату? Проше сдаться. В стране может быть современное вооружение, но если нет единой морали и идеи, страна погибнет побежденной. Воюет не оружие, воюет человек.
    Церковь поддерживает и усиливает атмосферу лжи, ханжества и лицемерия.  Патриарх, имея личное достояние в 5 миллиардов долларов, проповедует  (проповедь от 22.12.18) как  «трудно богатому войти в царствие божие. Богатство расширяет возможности человека в то числе и для своих потребностей. У богатых нет внешних ограничений, чтобы делать все то, что он хочет делать. Господь повелевает не делать того, что очень хочется, особенно, когда денег много. Происходит столкновение идей, ценностей с заповедью божьей, и не все выдерживают это столкновение так,  чтобы души свои спасти, отдают свои жизни удовлетворению своих материальных потребностей, насколько денег хватает без всяких ограничений. Богатство повышает планку требований со стороны Бога. Кому много дано с того много и спросится, Нужен подвиг ограничения, умом регулировать свои потребности. Богатство- это то, что помогает жить, но не может быть смыслом жизни. Обретая богатство, теряют чувство меры. Греховно как человек использует богатство, а не само богатство. Больше тех, для которых богатство становится погибелью. Кого Бог подпускает к богатству,  использует эти возможности не к погибели, а к  жизни, своей собственной жизни». Воистину « Самое трудное для моралиста жить согласно своей морали» А. Дюма. Такое впечатление, что Гундяев читал проповедь самому себе.
   Патриарх на ТВ призывает к жертвенности для больных детей, но сам жертвовать не желает, для него важнее церковь, которая дает ему доход. Он не говорит, что, по заповедям Христа, отдает свои  личные 5 миллиардов долларов больным детям, а призывает народ жертвовать по 25 рублей на эсмэски. Строительство храма Христа Спасителя  стоило 200 000 000 долларов, стоимость лечения детского рака 50 000 долларов. 4000 тысячи детских жизней. Такую цену заплатили за свою веру православные христиане. А храмы строятся и строятся, а дети мрут и мрут. 
  Так кому же церковь помогает в принципе? В Интернете есть единственное сообщение, что Гундяев недавно пожертвовал детскому дому два стула с подлокотниками. А еще РПЦ пожертвовало какому-то там СИЗО 10 пакетов с продуктами. Это называется: « Блажен тот, кто не только слышит слово божье, но и следует его заповедям» и « Мы пальцами указывать не будем, но многие ли помнят в наши дни: кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен слаще, чем они»
Бог-абстракция всего человеческого.  Леже Дешан
  Чем благотворительные фонды отличаются от нищих на вокзале? В СССР государство заботилось о детях, в России милосердие переложено на плечи населения под  видом благотворительности и благородства. 
   И вот такие ренегаты, лицемеры, ханжи и демагоги стали элитой России вместо людей труда. 
 В США есть мораль и идея наживы, она объединяет людей, так называемая американская мечта. В России две морали: выживания у нищебродов,  презрение к ним и обогащение у олигархов. Нельзя жить по двум моралям «нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом».
В конце концов, для того чтобы править, достаточно уметь слушать, производить впечатление культурного человека и уметь заводить публику. Правительство становится  все более коррумпированным,  иностранцы- все более многочисленными. Чем больше журналистика говорит, тем меньше ее хочется слушать. С какой идеологией мы вошли и живем уже  20 лет в новом столетии?  Если сами не найдем правильный ответ, придут фашизоиды, наркошизоиды, а они шутить не станут.Поднимут триколор РОА, под которым мы сейчас живем, генерала Власова. Народ даже не поймет что случилось, флаг то тот же, и начнется то, что уже и происходит на Украине, только страшнее и хуже, учитывая наличие атомного оружия. .
   Если отбросить в сторону  Уголовный  Кодекс и прочие кодексы, то реально  в России действуют два основных закона : элита живет по  закону Муссолини: «Своим все, чужим  закон», а нищеброды по понятию : «Тварь я дрожащая, прав не имеющая».  Справедливости ради надо сказать, что у элиты есть второй более жесткий закон, озвученный министром финансов Ельцина Лившицем : «Надо делиться». По этому закону тех, если уж очень зарвался и не хочет делиться, снимают с постов, могут отдать под суд  или просто пристреливают.
   Человеческая жизнь ничто, вещи все.
Демошиза, зашвырнув страну в прошлое, пиарит это прошлое как идеальное, возвратила жесточайшую эксплуатацию и грабеж населения, которого не было даже в царской России, но, почему-то- не стремится к полному ее идеалу, например, не желает легализовать проституцию, в то время как в царской идеальной России публичных домов было очень много. Спрашивается почему?  Скорее всего, вся демошиза сама получает баснословные доходы с этой отрасли производства и не желает делиться налогами с государством. Неофициальные публичные дома  приносят доходы полиции, чиновникам всех рангов, по данным Интернета. В конце концов, мы живем для наслаждения, а секс- это один из наиболее сильных видов наслаждения.
  Страна потеряла  честь и совесть: за взятки бандиты с деньгами в заключении сидят на широкую ногу, пожирая деликатесы, живут лучше, чем трудящиеся на воле, охранники перед ним пресмыкаются. Губернаторы и чиновники воруют,  даже получая миллионные зарплаты в день.
Чиновники, получая власть, тут же дуреют от нее как от наркотика, забывают, что они слуги народа, чувствуют  себя господами.
   Гнусное и плохое продается лучше, чем доброе и хорошее. Размыты моральные ориентиры.    Ориентир только один, по Марксу, обогащение любым способом и любыми средствами с гедонистической целью.
   Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками. Первых ничтожно мало по сравнению со вторыми.
   Наша жизнь мухам бы понравилась. Все чудесатее и чудесатее.
   Советский Союз обвиняют в том, что скрывались плохие и несчастные случаи, сейчас понимаешь, что умолчание даже лучше, чем когда на тебя постоянно льют всякую чернуху и  становится ясно « Подгнило что-то в датском королевстве».
ЕДИНСТВО
- пробный камень истины. Свами Вивекананда
-согласие частей целого, радующее само по себе. Александр Круглов
-некоторая общность того, что необходимо для жизни. Диоген Лаэрций
- это прежде всего примирение и великое духовное общение вопреки ничтожным мелочам.                Антуан Сент- Экзюпери               
               
ТЕРПИМОСТЬ-ЭТО ИДЕЯ ЕДИНЕНИЯ  В  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.  АЛЕКСАНДР КРУГЛОВ

Гедонизм сам по себе не является законченной моральной системой, он лишь может служить ценностным основанием для построения таковой. Утилитаризм есть  этическое учение, которое даёт конкретные предписания для поведения людей. Утилитаризм утверждает, что правильное общество должно быть организовано так, чтобы действия людей максимально приносили друг другу удовольствие и минимизировали страдание. Гедонизм, в отличие от утилитаризма, допускает и чисто личное, эгоистическое стремление.
   «Богатые плачут от безумия денег, а бедные от безысходности. Страну заливают цунами слез различной выдержки и вкуса». Бодаева О.
  Почему страна не может встать с колен? Только потому, что у Волочковой нет мужа,  и она спит не по фэн-шую.
   В гедонистическом обществе граждане интересуются одним- развлечениями!
У нас создано элитарное гедонистическое ренегатское общество с моральным  инфантилизмом, низким чувством ответственности. Сплетне-циничное  состояние страны. Инфантилизм захватывает весь мир.

 СМЫСЛ  БЕССМЫСЛЕННОГО
  Ветер стучится робкий,
душит сумрачный свет.
Где-то Оксана Робски
Пасквиль пишет про  YIP- свет.
Как тяжело жить богатым,
О том,  как плачут они.
А я свои до зарплаты
Считаю длинные дни.
Конечно, жалко богатых,
Особенно с дыркой во лбу.
Мне б дотянуть до зарплаты,
А дальше я поживу.
У всех нас свои проблемы,
И в этом мы все равны:
Нам  бы не сдохнуть без денег,
 Им   не дожить  б до  сумы.
Жизнь – это штука злая,
Что о ней говорить,
Ничто не дает даром,
За все надо платить.               
Платим здоровьем, счастьем,               
Платим жизнью, тюрьмой.               
Все мы идем к пропасти,
Каждый с конкретной судьбой,

Все мы нагие, О, Господи!
Предстаем пред тобой.