Эволюция разума

Олег Малашонок
Тема: " Размышление о статье Вячеслава Пронина "Финансовая революция" ( детальный план ). ( https://vk.com/@rodpart.public-finansovaya-revoluciya )

Основной лейтмотив: Самый верный признак Истины - это простота и ясность.

   Добрый день, уважаемые судари и сударыни!

   В последний, уходящий день Старого Года я оглянулся на безумное мельтешение дней за моим окном и заметил на зыбком небосклоне жизни свет зарождающейся звезды. Она вспыхнула неожиданно ярко в небе и послала мне ясный луч света, который остановился ясным солнышком на моем раскрытом нойтбуке и подсказал мне основное направление движения мысли. Я вышел в Контакт и заметил там интересную статью Вячеслава Пронина, которая была созвучна моей просветлённой душе.

  Я проник внутрь её простого содержания. Мой пламенеющий мозг зажёгся лучами радости. Мысли потекли свободно и легко. Душа обрела ясный полёт.

  Дорогие мои читатели! Я советую вам проникнуть за покров ясного звучания этой статьи и очень вдумчиво прочитать её несколько раз, а неискушённому читателю я предлагаю взять в добрые руки славяно-арийский карандаш и отобразить посредством его основные реперные точки движения мысли Вячеслава, представляя себя магом-чародеем или поэтом- мыслителем, пытающихся познать Суть Истины благодаря напряжению своего ума и благодаря ярким вспышкам сознания.

  Дорогие мыслители! Летите за мной, по волнам кристальной памяти, по красоте мышления Вячеслава и помогите ему осознать глубину своего плана преобразования планеты Земля в цветущий сад, а чтобы Вы не заблудились в небесах обетованных, я проставлю в пространстве мысли яркие реперные точки.

   Итак, уважаемые судари и сударыни! Благовоспитанный Вячеслав предлагает нам построить богатую страну Россию и не переводить свои тайные капиталы за рубеж, например в Англию,в пустой надежде обывателя,- "улетель за бугор" в час опасность и обосноваться там навечно вместе с "крылатыми" родственниками беглеца, забывая о современной, туманной, английской политике, хорошо выраженной в новом русском глаголе "скрипальнуть". О! Я замечаю буйный блеск ваших глаз и ярый всплеск вашего ума при упоминании этого глагола! Однако, чтобы Вы не витали в тишине непонимания, я позволю себе объяснить вам основные оттенки его значений.

   У народа украинского существует много красивых песен, разрывающих сердце человеческое своей нежностью, тоской, очарованием. Есть среди них и такая песня: "Сіла птаха білокрила на тополю, Сіло сонце понад вечір за поля. Покохала, покохала я до болю. Молодого, молодого скрипаля,"- которую так вдохновенно исполнил Александр Николаевич Малинин. Эта песня называется "Чаривна скрипка". Так вот, дорогие мои, это слово означает вдохновенного скрипача, играющего красиво и вдохновенно на скрипке. Однако в современном русском мире скрипачей мало кто слушает и поддерживает своим длинным рублём, поэтому они перестают заниматься музыкой и становяться мастерами хитрых импровизаций, умножающих их зарубежный капиталл. Поэтому значение глагола "скрипальнуть" означает в современной интерпретации жизни следующие изгибы русской мысли: "виртуозно обмануть в тщетной надежде, что тебя не смогут разоблачить", "показать всему миру свою элитарность и полезность в хлипком желании остаться навсегда за рубежом", "окружить английским туманом почитателей твоего зыбкого таланта, в привлечении дополнительных капиталлов в свою великосветскую жизнь".

  Чтобы избежать сладкое звучание глагола "скрипальнуть" на неподготовленные умы русских людей, сударь Вячеслав Пронин, в своей статье "Финансовая революция (детальный план)", рассказал нам о том, как сделать русских людей богаче. Он передаёт нам свой революционный план простыми русскими словами:

  1. Макроэкономика, кровеносная система, деньги, движение, богатство (абсолютное значение).

  2. Баланс, надёжность, кругооборот.

  3. Богатство, доступность, большая добавленная стоимость.

  4. Россия, добавленная стоимость, 15% населения, присоски, обслуживание, прибыль.

  5. Страна, богатство, деньги, отсутствие дыр, люди, траты.

  6. Доступность, изобретения, люди, производство, добавленная стоимость.

  7. Интерес, творцы, порыв, скачки, наука, техника, волна.

  8. Поддержка, творчество, одобрение, движущая сила.

  9. Движущая сила, метод МПЭ, стимул, активность.

  Давайте же, внимательные судари и сударыни, остановим свой благословенный взгляд на хорошо забытом методе повышения экономической эффективности (МПЭ), который использовлся в сталинские времена, показал свою эффективность, а в часы "кукурузной славы" товарища Хрущова был объявлен несостоятельным.

   Суть его заключалось в совокупности хорошо продуманных материальных и моральных стимулов для активизации творческой активности масс, направленной на снижение себестоимости и повышения качества производимой продукции. Система стимулов варьировалась в зависимости от отрасли и типа предприятия.

  Главной особенностью МПЭ являлось не только повышение творческой активности большого числа людей и выявление талантов среди трудящихся, но, в первую очередь,- изменение психологии и взаимоотношений в коллективе...

   Далее в своей статье Вячеслав показывает нам американскую мечту превосходства, которая заставляет своих приверженцев постоянно бегать по беличьему кругу, в надежде обрести истинное счастье и не достигнуть его никогда, из за стремления к относительному богатству, которое не делает их полностью счастливыми.

   Однако существует новая пародигма (Пример, Идея, Модель, Образец) в нашем русском обществе, указывающая направление абсолютного богатства, то есть такого состояния человеческой души, "когда у тебя всё самое необходимое растёт в саду,а ты стремишься, чтобы современный телевизор и компьютер был у других"...

   Развивая мысль далее в своей статье, Вячеслав замечает, что чем больше денег становится у людей, тем более покупают они дорогие вещи, помогая тем самым владельцам розничных предприятий стать более успешными и процветающими. Он утрверждает, что "нам необходимо сделать наш народ абсолютно богатым, создав условия, при которых народ сам станет производить богатство своё и богатство страны в целом.

   -Но, - замечает он,- существующая в России финансовая система ущербна и её целью, с 1991 года и до сих пор, является концентрация капиталлов у богатых, возможность вывода капиталлов за границу, отъём средств у остальных людей нашей страны. То есть нам вменены вменены условия, при которых наша экономика обескровлена и ограблена, а наши "человеко-часы" и "энерго-часы" антинародно утекают из России, облабляя и обедняя её.

   -Чтобы это не происходило впредь, - добавляет Вячеслав Пронин,- необходимо перейти к новому обустройству общества по родопоместному принципу, когда уходящая финансовая политика теряет смысл и идеологическую основу. Ведь человек, живущий на своей неотчуждаемой родовой земле просто не станет работать за несправедливую зарплату, а, следовательно, работа предприятий в новом обществе возможна только артелями и их производными, когда работник получает не назначаемую работодателем зарплату, а долю прибыли предприятия по коэффициенту, рассчитываемому из востребованности работника, выслуги лет, и т.д. Значит, в прошлое уходит сама принципиальная возможность забирать одному человеку львиную долю прибыли фабрик и заводов. Разница дохода между только что пришедшим молодым работником и директором-основателем не превысит четырёх- (в самом крайнем случае пяти-) кратной.
   
   Крайне важно понять — само наличие гигантских денег у индивида в новом обществе не принесёт ему того, зачем они были в таком количестве сконцентрированы – уважения и власти, превосходства, «статуса», ибо статус, в новых условиях, внутренне будет наполнен иным содержанием. Своя земля обеспечит каждого пожелавшего счастьем и достатком, а счастливому человеку на своей земле совершенно безразличны какие-то там гигантские суммы и их высокомерные владельцы, которые с этих пор будут вызывать в людях лишь снисходительную улыбку.

  Для законного обогащения русского народа уважаемый сударь Вячеслав предлагает вернуть в Россию безналичные промышленные рубли предприятий, существовавшие повсеместно в СССР до его распада. Он замечает, что :

   Самое первое, что сделал условный запад, получив рычаги управления над территориями СССР, — отменил трёхконтурную финансовую систему СССР. Сейчас, без железного занавеса, в инвалютных рублях смысла нет (биржевые спекуляции, не приносящие блага стране, легко купировать налогом на каждую транзакцию), но вот кредиты в безналичных промышленных рублях для предприятий, с минимальными процентами, вполне оправданы.

  Потом он предлагает русским сделать следующее:

  1. Каждому гражданину и предприятию присвается промсчёт в сбербанке, наряду с уже существующими счетами (расчётными, кредитными, дебетовыми, валютными). Предприятия своим работникам платят в промрублях, на которые гражданину ни в розницу ничего нельзя будет купить, ни переслать частному лицу. Они и называются – промышленные рубли.

  2. Обменивать (конвертировать) промрубли на рубли (только на рубли) можно прямо «онлайн», из личного кабинета сбербанка, со смартфона, по принципу – до 10 000 в месяц на человека – 1%, 20 000 – 2%, до 30 000 – 3%, 40 000 4% и т.д., вплоть до 40% с 390 001р., дальше проценты не увеличиваются. Обычные, «торговые» рубли дальше можно конвертировать (с 5-10%-ой пошлиной) в любую валюту, если надо, бесконтрольно пересылать друзьям, платить за покупки в интернете, словом использовать как мы все привыкли. Хочешь и можешь «шиковать» на сто тысяч в месяц – отдай при конвертации на государственные нужды десять процентов. Хочешь на двести – отдай двадцать. Эти проценты и будут экспоненциальным подоходным налогом.

  3. Государство эмитирует промрубли по необходимости, росчерком пера, кликом мышки, сначала без ограничений, для нужд промышленности, военно-промышленного комплекса, образования, работы госслужб, и т.д., а в последствии, когда станет понятно, что страна достаточно насыщена деньгами, можно будет ограничить эмиссию промрублей привязав их общее получившееся количество к количеству людей в стране, и в дальнейшем эмитировать прямо на счета матерям на первенца, и отслужившим в армии юношам, «на дембель». То есть, обратите внимание — деньги будут привязаны не к золоту, не к киловатт-часу, не к нефти, а к самому ценному, что есть в стране — к людям. К количеству людей, живущих, а в последствии и живших, в стране. Это концепт...

  4. Естественная инфляция в этом случае составит 1.7%-2% в год, в зависимости от демографической картины...

  5. Между предприятиями эти «промышленные рубли» будут ходить беспошлинно, или с микроскопическим налогом на транзакцию (банкам ведь нужны зарплаты и средства на модернизацию). Поступающие в торговые точки обычные деньги, каждый вечер будут обязаны конвертироваться в промышленные, и уже ими точка будет расплачиваться с работниками, поставщиками и кредиторами, а граждане, остающиеся в городах, смогут платить за качественные продукты из поместий, бесконтрольно и без налоговых сборов непосредственно выращивающим их, наличными или безналичными «торговыми» деньгами.

  6. На промышленные деньги ты можешь собственное предприятие создать, или вложить их в качестве двухпроцентного займа в любое отечественное предприятие, если у того будет спрос на твои ресурсы. К примеру, захотел дядя Вася открыть своё предприятие близ своего поселения, стеклопакеты для зимних садов производить, или электропилы, или бытовые ткацкие станки, собрал подписи с соседей о том, что они не против такого производства близ поселения, узнал у друзей, захочет ли кто-нибудь С НИМ делать одно дело, и можно либо подавать заявку в сбербанк о промышленном дешёвом длинном кредите (с отсрочкой первого платежа в зависимости от масштаба предприятия), либо собрать народное финансирование (кредитование) для создания профильной артели.

 7. Вывод: Так производства будут обеспечены деньгами, люди легко считаемыми и управляемыми зарплатами, необходимые общественные институты финансированием, в том числе народным, наука и технологии легко внедряемыми научно-технологическими прорывами, производители стартовым капиталом, страна — прочностью и надёжностью (необкрадываемостью) высокоскоростных финансовых потоков, а общество – справедливостью, гибкостью управления вектором промышленности, на основе прямого волеизъявления народа рублём, то есть самого что ни на есть настоящего волеизъявления.

   Замечание 1: Одним из основных отличий капитализма является банковский «ссудный процент», в результате своей деятельности обкрадывающий страну — в ничего не производящих банках преступно скапливается произведённое народом добро, и утекает в офшоры. Капитализм в качестве идеи предлагал перекос в сторону личностного, ЗА СЧЕТ общественного. Не удивительно, что кто-то достигал невообразимо бо;льших успехов, относительно других.

   Замечание 2: Социализм, понимая что кредит двигает экономику и нтп, и поэтому от него нельзя отказываться насовсем, запретил возможность частного присвоения кредитных дивидендов, которые собирались и перераспределялись государством. Социализм предлагал перекос в сторону общественного ЗА СЧЁТ личностного, но перекос маятником вернулся и разрушил СССР, ибо «Мечта превосходства» не была выявлена и побеждена, она затаилась и выжидала, распространившись целиком на страну.

   Замечание 3: Новая модель общественного обустройства, выстраивая баланс между личностным и общественным, предлагает каждому кредитовать производства «промрублями» по выбору и запросу, и получать, фиксированные для всех, 2% годовых с вложенных в выбранное производство сумм (помните «естественную» демографическую инфляцию?).

   Замечание 4: все будут понимать, что вкладывание денег в предприятия в качестве заработка — бессмысленно. Люди будут вкладывать средства в свои производства, или в те, которые сами посчитают полезными для себя, а значит и для общества. Гражданин получит инструмент УПРАВЛЕНИЯ вектором прогресса промышленности. И не посредством «голосования» (ибо управляет не тот, кто голосует, а тот, кто предоставляет выбор для голосования), а прямым кредитованием или самостоятельной организацией тех отраслей деятельности, которые, по его, гражданина, мнению, будут полезны и востребованы...

   Замечание 5: Личная заработная плата чиновникам будет привязана к модальной зарплате по стране (не к средней и не к медианной) — от двух до десяти таких зарплат, в зависимости от одобрения народа деятельности конкретного чиновника (на старте — три). Таким образом в государственный аппарат (центральный или региональный) будут стремиться люди, действительно имеющие продуктивные идеи, как обогатить жизнь граждан, в результате которых и их финансовое благополучие будет увеличиваться, аппарат будет строго наёмным, а общество будет иметь рычаги финансового влияния на состав центральных и региональных управленческих служб, просто выставляя оценку в сети его деятельности по двум, для большей наглядности, десятибалльным шкалам за год работы:

   а) по первой его будут оценивать граждане региона, в котором он проводит свою работу — какие проекты поддержал, какие результаты для граждан эти проекты получили, что сделал лично сам;

   б) а вторая шкала будет предназначена для оценки его непосредственными (верифицированными) соседями по поселению, и эти соседи, с помощью такой оценки его смогут оказать влияние на размер его заработной платы, или даже, наоборот, уволить (большинством голосов), если чиновник перестал их устраивать, а «власть» как явление перестанет быть делегируемой, чиновник будет не властвовать, а, фактически, лишь оглашать волю непосредственно живущего рядом с ним народа.ей самостью.

   Окончательный вывод: Новая, родопоместная парадигма обеспечит людей страны доступом к божественному, а новая финансовая система – к человеческому...

   Итак, уважаемые судари и судрыни! Вы только что ознакомились с новыми идеями сударя Вячеслава Пронина, заключёнными в его произведении "Финансовая революция (детальный план)". Позвольте мне, благословенные мои, выссказать Вам свои летучие мысли, возникающие в моём уме по мере погружения в основную канву его мысли. Я буду выссказывать их не как министр-финансист, не как высокомерный член Парламента, но как простой русский человек, наделённый красивым филигранным умом.

   А вот и мои огненные выводы:

   1. Как важно сейчас отойти от привязанности денег к золоту, газу, нефти

   2. И привязать их к конкретному человеку, к его блистательному труду!

   3. Как важно использовать в этом опыт нашей Родины, показавший достойный
      результат резкого увеличения производительности труда благодаря личной
      заинтересованности каждого члена трудового коллектива.

   4. Как важно создать благодаря этому методу (МПЭ) дружеский коллектив!

   5. Как важно заинтересовать само управление в постоянном совершенствовании
      разумных методов управления, на благо всего коллектива!

   6. Как упоительно не допустить утекания финансов за рубеж в банки Англии,
      Израиля, США и стран!

   7. И направить их на развитие и процветание нашей воистинну богатой Родины,
      Сорвав тем самым все намеченные планы "кардиналов серой, внеземной мысли",
      особенно ту часть их плана, в которой они пытаются создать цифровой
      концлагерь представителям белой рассы!

Кто выводит капиталл?

Много в мире безысходном,
В мире снов пустопородном,
Есть желающих людей
Взять огонь, как Прометей.

Но не тот огонь священный,
Ясный, яростный, нетленный,
А блеск золота "ва банк",
Напирая, словно танк.

Мы подставим им подножку,
Так, слегка, непонарошку,
И покажим новый мир,
Где ученье есть кумир.

Скажем им непринуждённо:
- Вы старались так учённо
Обмануть своих людей
Ради блеска злых речей?!

Те ответят неизбежно:
- Под себя греби, конечно,
В обывательстий мирок,
На заморский сапожок!

-Стоп безумным мыслям вашим!
Не дадим уйти от стражи
Блеску алчности очей
С остриём больших мечей!

Вместо Матушки-России,
Чью любовь в себе забыли,
Вы вошли в туман тоски
Аж до гробовой доски!

Так старались изощрённо,
Напрягались благосклонно
За морем найти дворец
И сплести в нём свой венец!

Но в финансовой разведке
Показали кукиш меткий
Вашим хитреньким мозгам
И вернули хитрость вам.


1. Примечание: Источник финансового проекта:

https://vk.com/@rodpart.public-finansovaya-revoluciya


2. Примечание: фотография банковского служащего, пойманного на месте финансового преступления представителями финансовой разведки взята из интернета.