Последние мысли перед новогодним запоем

Рефат Шакир-Алиев
Когда мне желают в новом году нового счастья, я глубоко задумываюсь.

Отрастил бороду, но до Сократа не дотянул, оглох, но Бетховеном не стал, осталось лишь ослепнуть, как Гомер, или сойти с ума, как Гоголь... Если и это не поможет, не видать мне бессмертия, как своих ушей.

Время меняет власть всюду: в мире, государстве, коллективе, семье... и даже в самом человеке – в молодости властвует середина тела, в зрелости власть перемещается в голову, и только в старости наступает пора безвластия.

Ровесники соревнуются всю жизнь: в молодости – кто сильнее, в зрелости – кто умнее, ну а в старости – кто дольше протянет на белом свете.

Благородство особенно впечатляет, когда исходит от людей, от которых его не ждёшь.

Каждому – своё: кому поросёнок на вертеле, а кому орёл в небе (по славянскому календарю грядёт год Орла).

Никто не верит в то, что новогодние сказки сбываются, но многие мечтают сорвать куш в новогодней лоторее, хотя первое вероятнее.

Если ребёнку не рассказывают сказки, он выдумывает их сам.

Новогодняя сказка, как тёплая ванна в стылой квартире: вылазить не хочется.

Счастье – это когда каждый год начинается и кончается праздниками.



На снимке: Австралийский Санта Клаус развозит подарки детям. Фото автора.