Ожидания и мечты

Сказочник Николай
  «От 2019 года я жду…» Дверь тихонько скрипнула и спутала все мысли в голове у Лесной Феи. Она была ещё молода, поэтому желаний у неё было много. И сейчас было самое время их разложить по полочкам в своей голове. Да, феи тоже имеют свои желания, ибо своё волшебство могут применять только во благо другим. А сами частенько грустят от лесного одиночества.
– Кто там дверью скрипит? Входите, если уж стали на порог.
  В дверном проёме появился Лесовик и в нерешительности мял в руках шапку. Густая его борода была покрыта инеем, но в глазах просматривалась веселая хитринка.
– Не впустишь погреться? А то я совсем озяб, обходя свои владения. Морозно нынче.
– Заходите, дедушка и садитесь за стол. Я вас чаем угощу. Вам какое варенье, земляничное, или черничное?
  Лесная Фея была рада любому гостью, а старенького Лесовика она по-особому уважала. Поэтому для неё он всегда был желанным гостем. Старик был мудрым и любил рассказывать интересные истории. А Лесная Фея любила их слушать.
– Чего у тебя такой озабоченный вид? Небось, желания загадываешь в канун Нового года?
– Да какие там желания. Так, скромные ожидания.
  Лесная Фея смутилась, и даже немного покраснела. А Лесовик только понимающе улыбнулся.
– Слушай, расскажу я тебе одну историю. А может просто быль. Время прошло много и сейчас точно и не скажешь, как на самом деле всё было. Повадился в наш лес молодой парень ходить за грибами. Всё было бы ничего, но Злой Дух запутал ему лесные дорожки и парень не смог выбраться из леса. Долго он искал дорогу домой, пока силы его не покинули. Сел он на пенек, вздохнул, и превратился в молодого ясеня. Так и растет он в лесу. Легенда гласит, что если его отыщет какая нибудь фея и обнимет этот ясень, то парень снова превратится в молодого красивого юношу. Он будет ей верен, и они будут вдвоем жить долгой счастливой жизнью. Как люди, но только в волшебной сказке.
  Лесная Фея слушала старого Лесовика, а улыбка на её лице светилась, словно весеннее солнышко. Она уже наверняка знала, чего ждать от Нового года, и что самой делать, чтобы отыскать своё счастье. 
  Говорят, что если лесные феи обретают счастье, то они им делятся со всеми, кто по какой либо причине приходит в лес. И я схожу в Новом году в лес. И буду там ждать встречи с Лесной Феей. А вдруг и мне повезет раздобыть кусочек счастья.