Доминик Дэвисон цифровое пейзажное

Павел Пегов 1
 


Доминик Девисон: 1972 год.

Один из самых известных цифровых художников мира.

В реестр 10 тысяч избранных не входит.

Но, тем не менее пользуется большой известностью и международным авторитетом.

Его главный рабочий инструмент - компьютерная мышь.

Искусствоведы и обычные живописцы склоняются к мнению, что кисть непревзойдённа.

А Доминик своим творчеством доказывает обратное!

Ему привычные кисти, полотно, краски и мольберт заменяют современные программы и высокотехнологичное оборудование.

Однако следует чётко понимать, что для успеха помимо техники необходим природный талант и тщательное изучение законов искусства, которым Девисон уделил большое внимание.

На его творчество большое влияние оказал известный голландский живописец Баренд Корнелис Куккук, а также многие английские живописцы, которые привили ему любовь к родному англо-американскому пейзажу.

Если можно так выразиться применительно к числовой живописи, стиль Доминика Дэвисона: романтический или магический реализм с заметным влиянием сюрреализма и фэнтези.

Излюбленный жанр  автора: пейзаж и жанровая живопись.

Палитра очень красочная, если так можно описать красочные эффекты цифровой  живописи.

У меня сложилось приятное мнение о картинах Дэвисона.

Автор предпочитает яркие летние пейзажи, но есть у него и зимние работы, которые мне тоже понравилсь.

И я решил представить вашему вниманию небольшой микст-вернисаж:

   http://maxpark.com/community/5487/content/6602785