ШОК! Других слов нет

Карик
100 килограммовый завсегдатай качалок Саргис Арутюнян, ударил по лицу щуплого очкарика Влада Рябухина. Влад, в целях самообороны ударил его в ответ, после чего Саргис упал и ударился головой о бровку, от чего у него раскололся череп.

Итог: Влада признали виновным и обязали оплатить лечение, адвоката, судебные издержки и приговорили к общественным работам. Это ли не доказательство того, что в России человеку, на законодательном уровне, запрещено защищать своё здоровье, честь и достоинство? Влад не признал свою вину и суд к этому отнёсся критически - как попытку выкрутиться и увернуться от наказания(!!!). До инцидента Рябухин не знал Арутюняна, тем не менее суд решил, что его действия основаны на личном неприязненном отношении к потерпевшему, которое возникло, видимо, сразу же после нападения Арутюняна. Читаешь дело и глазам своим не веришь ИДИОТИЗМ! Но всё это происходит на самом деле - бабло решает всё. Ведь что произошло по сути - нападавший получил ответку от обороняющегося, а уж куда он там дальше падал, зачем он бился головой о бровку - это его личное дело. Никто его не добивал, череп ему не крошил, как говорится - сам нарвался. Оказывается хрен там! Нет слов! Беспредел!