Трамп, Эрдоган и Сирия

Александр Яснопольский
  На первый взгляд, Трамп, просто, решил вывести войска из Сирии и перебросить их в Ирак. Но это лишь на первый взгляд. Казалось бы, Штаты в этой ситуации выглядят глупо и политически слабо, то есть показывают слабину, на что незамедлительно отреагировали ценные бумаги и упали вниз. Но, опять-таки, учитывая хитрость Дональда, можно предположить, что это временное явление.
  Трамп оставляет вместо себя в Сирии президента Турции Эрдогана, а это черевато последствиями. Всем известны императорские замашки Эрдогана, он не раз демонстрировал свои амбиции (видимо, земля, на которой он находится позволяет ему чувствовать себя императором Византии).
  Что же может произойти далее?! Возможно, Эрдоган осмотрится, а после пожелает вкусить то, что ему подарил Американец. Ради присвоения территории, имя поддержку, он может в Сирии пойти против России. В последнее время Эрдоган часто менял своё мнение по поводу дружбы с нами.
  Вот, именно на это и рассчитывает (возможно) Трамп. Ему больше не нужно будет уговаривать амбициозного Эрдогана не дружить с Россией. Всем известны мечты Эрдогана - это воссоздание древней Османской империи. Предстоящее событие лишь подтолкнёт его на осуществление наполеоновских планов.
  Выводом войск из Сирии Дональд Трамп открыл ещё один фронт против России, подключив Турцию, фронт хоть не сразу станет горячим, но станет,.. на что и была рассчитана многоходовка Трампа.