Новый год между временем

Наталия Трунова -Рассказова
Надюша! Какой сугроб хороший! Даже слов нет.
Выстелился, стал прозрачным. Город отсек от нас и глубину сделал. Своими оттенками и цветовыми переходами.
И получилась тёплая метель.
Шальная.
Новогодняя.
Теплота в снимке, цвет старой фотографии и, уже ждёшь прохожих не своего времени. Дамы, шляпки меховые, поверх тоненьких кружевных пуховых шарфиков. И муфточки. И полы польто в снегу. И извозчика не видно!
- Извозчииииик! Да что же вы ...право же...как долго -то!  Ждёте, когда все дороги заметёт?!
- не извольте беспокоиться. Мы завсегда едим не по дорогам , а по направлениям-с
- да будет вам болтать!  Едем уже.....с вами Новый год в сугробе встретишь!
- не извольте беспокоиться! Успеем! С ветерком!
- да какой к черту ветерок! Вон как метёт!
- не извольте....вот уж и приехали.. С вас рублик!
- грабитель вы однако, батенька!
- так по бездорожью - то...
- да будет вам! Вот вам рупь и двадцать копеек! С праздником!
И пошла. А извозчик подумал, что хороша, и вон как крепко про ветер - то, пожалел, что сразу рупь двадцать не сказал, глядишь и до полтинника бы ...эх...
- Извозчииииииик...!
-Не извольте беспокоиться.....

Смех!
- быстрее, да быстрее же! Автобус ждать не будет! Это вам не извозчик!
- а откуда ты знаешь?! Может извозчики тоже, как и автобусы! Фьюить и мимо...
- думаю что не ошибаюсь!

Фото работа Надежды Павлючковой. ( фрагмент, увы фрагмент)