Требуется киллер

Надежда Мотовилова
              Пасмурным осенним днем я ждала автобус. Он не спешил. Потенциальные пассажиры всё подходили и подходили и прятались под навесом остановки - никому не хотелось  мокнуть под моросящим холодным дождем. Остановка была построена достаточно КОКЕТЛИВО, но не имела того шика, на который рассчитывали проектировщики. Стены ее портили наляпанные в беспорядке афиши, рекламы, объявления.

             Склользнув по их заголовкам, равнодушным и не ждушим чуда,  взглядом, так как никто нигде не требовался, а все только продавали, я отвернулась. Но что-то вдруг засвербило  в мозгу неприятно неуютно. Повернулась, отыскала глазами зацепившее мысль объявление: " Требуется киллер".

             Тряхнула головой, вначале выпучила, потом сощурила, протерла глаза. Ошибки не было. Крупными буквами: " ТРЕБУЕТСЯ КИЛЛЕР"

            Круто написано, с размахом и наглостью новорусской. Ну, и остальное там пониже и помельче, ВИДИМО, условия приема на работу и выплата аккордно премиальных сумм.
            
            Вот, думаю! Ну, дожили! Знакомства  там всякие, сауны -  привыкли. Поплевались и привыкли. Но такое! Да, нет!  Видимо, к этому  тоже уже привыкли. Вон стоят все  равнодушными лицами.

            Одна только молодая красавица оторвала у объявления уголок с номером телефона. А ей то хоть чем жизнь не нравится? Неужели  у нее нет работы?
            
            Ой, бабоньки! До чего дожили! Единственная, пожалуй, девушка, решившая сохранить до свадьбы свою честь! И на тебе! Нашли повод уволить!
         
            Но кто же все-таки повесил такое объявление? Богатей не желающий пачкать руки, или кто-то обиженный на судьбу но не метким глазом  решил таким образом разделаться с обидчиками? Может его как и меня, сократили,  не дав пару лет дотянуть до пенсии?

           А что? Я, пожалуй, подамся в киллеры.

           И даже не только за деньги, но и за идею. Оружие выдадут, и одним самодуром меньше будет. Коллектив из своих рядов нового директора выберет: порядочного, умного, СПРАВЕДЛИВОГО! И он ему(коллективу то есть) год-полтора, пока не оперится, да не обхамится заместо отца родного будет. А потом? Опять ликвидировать? . Нет нехорошо. " Божья Тварь", все-таки. Пусть живет. А я лучше в дробовик - да заряд соли, да пониже спины!
          - БА-БАХ!!!

          Директор будет, визжа и гнусавя, бегать по территории вверенного ему  предприятия, а из заодно и случайно прострелянных карманов его брюк будут веером рассыпаться  так любимые им денежки! Это он ещё НЕ УСПЕЛ  переложить в сейф ПОЛУЧЕННЫЙ ИМ СЕГОДНЯ ОТКАТ.

          Это, конечно, не совсем оптимальное решение, но я согласна и на это.
         
          -Нуте-ка, Нуте-ка, разрешите-ка протиснуться поближе!
          -Дайте я объявление сниму, оно мне нужнее вашего!
          -Ты че, тетка, лезешь?
          -Чего толкаешься!
         
          Но я  все-таки протолкалась,  руку дотянула и за уголочек дернула!

          Ветер помог, сорвал  весь лист с текстом, в сторону понес, прямо в лужу. А там молодой человек- то ли выпускник детского сада, то ли новообращенный первоклассник новыми ботинками глубину  измеряет.

          -Мальчик, а мальчик!  Ты читать уже умеешь?
          -Ах, какой молодец, хороший мальчик, прочитай тёте, да поподробнее, что тут  написано?
          - ТЛЕ-НА-ЖЁЛ  КЕТ-ЛЕЛ.
          -Тренажёр кетлер???
       
          Вот незадача! А я то навоображала... Да, уж...
          Пора покупать очки!