Уголок Остапа Бендера - 16

Владимир Токов
       Недели две назад в газете АИФ ( №47 2018г.)  МВД Москвы  бойко рапортовало как резко сократилась преступность в городе за семь последних лет. Так количество грабежей сократилось на 70,5 %, разбойные нападения на 69,1 %, изнасилования на 67 %, кражи из квартир на 78,3 %, зарегистрированные кражи автомобилей  на 67%, взяточничество на 60 %, погибшие в ДТП на 41,8 %. Может это и так, но каждый день тебя пытаются обмануть, как то отнять у тебя деньги.  Открываешь утром Интернет, как минимум десяток предложений — получите 50 -100 тысяч рублей, вы их выиграли. Это мошенники пытаются тебя  развести.  И схемы все время совершенствуют. Не так давно появилось предложение « Купите семена грибов и через три недели будете у себя дома срезать до 20 килограммов белых или  любых других грибов. Это очень выгодный бизнес». Я так всю жизнь любил ходить в лес за грибами и их есть. А тут не надо ходить в лес, они будут расти у тебя в кладовке. Не выдержал заказал один пакет белых и второй опят. Было это первого декабря, месяц назад. Размечтался - к новогоднему столу поджарить сковородку белых грибочков. Через семь дней получил на почте два ящичка с семенами, заплатив 2,6 тысячи рублей.  Принес домой. Все строго по инструкции устроил и начал два раза в день опрыскивать  посадку из пульверизатора утром и вечером. Сегодня прошел месяц трудов,  наступила предновогодняя ночь. А вместо грибов к новогоднему столу выросла белая слизь и никаких грибов. Правда, вспомнил, накануне заказа специалист фирмы скороговоркой сказал, что если грибы через три недели у вас не вырастут вы можете их нам через почту вернуть назад. Подумал, да не вернут они затраченные мной деньги, они мошенники. Понес на помойку, ругая проходимцев. Не заказывайте у мошенников грибы, они вас обманут!
С новым 2019 годом вас!