Умозаключения тучного медработника

Виктор Сургаев
     Многие  любители  набить  утробу  хотя  бы  чем-нибудь,  впихнув  в  нее  как  можно  больше  еды  и  почти  не  обращая  внимания  на  вкус  ее,  и  на  качество  приготовления,  частенько  для  чего-то  тупо  называют  себя  ведь      гурманами. Правда,  об  истинном  значении  помянутого слова  они  даже  не  удосуживаются заглянуть в любой толковый  словарь,  чем  кровно  обижают  гурманов настоящих.  Да-да,  господа.  Этих  любителей  и  ценителей  пищи  изысканной. И еды  отнюдь  не  абы  какой-нибудь. А блюд,  приготовленных  по  всем  правилам  кулинарного  искусства,  и  по  редким  рецептам. 
        К  тому  же, тучных  людей,  желающих  объедаться  ежедневно, в  последнее время огромное количество, и на  первом  месте  стоит  Северная  Америка.  А  если  быть  точнее – то  это  США  и  Мексика,  где  с   лишним    весом каждый  третий  гражданин.  О  причинах  мы  умалчиваем.  Потому  что  они  прекрасно  известны  тем,  кто интересуется  данным  вопросом. Но  именно  ведь  эта  категория  чересчур  разжиревших  толстяков  неустанно  благодарят  Творца  за  его  милости  по  отношению  к  ним.  И  сейчас  вы  наверняка  спросите,  мол,  чем  они  столь  уж  довольны,  и  чему  могут   радоваться  непомерно  облопавшиеся  представители  рода  человеческого?
      А,  мол,  тому, господа  дилетанты,  что  Создатель  предусмотрел,  учел  именно  их  сегодняшние  не  в  меру  разыгравшиеся  аппетиты  на  любую  пищу,  способную  насытить  их.  И  толстяки  искренне  благодарят  ЕГО  за  особенное  создание  их,  любителей  набить  утробу,  а  более  всего - за  подаренную  им  разумную  анатомию.  Спросите,  что  в  виду  имеется?   А  вот  он,  дар  ЕГО.  Для  защиты  жизненно  важных  органов  человека  (сердца, легких,  печени,  селезенки,  почек  и  т. д.),  Господь   создал  весьма прочную  грудную  клетку.  Но  ведь  только  лишь  всего  с  12-ю  ребрами,  которые  и  ограждают  организм  человеческого  племени  от  напастей… 
      И,  вот,  мол,  что  есть  самое  важное,  и  славное,  дельное, и  невероятно  разумное  в  этом: ОН,  оказывается,  ведь  специально  не  продолжил,  не  продлил  оную «клеть из ребер» … до  самого  низа.  То  есть,  не  довел  охранительные  ребра  аж  до  таза!  А  все  потому,  что  ОН  попросту  предусмотрел  все  заранее,  и  особенно  касательно  тех  горе  любителей,  которые объедаются  пусть  и  чем  попало,  но  зато  уж  ежедневно. Иначе  вы  даже  и  представить  не  можете,  что  получилось  бы  с  «гурманами»,  не  продли  Всевышний  защитные  ребра  до  самого  таза  еще  и  спереди! 
        Да,  это  трагическое  посмешище  даже  и  вообразить  бедным  тучным  людям было бы страшно… А  куда  бы  тогда  делся  огромный  раздувшийся  живот  с  находящимся  в  нем  не  менее  важными  органами?  Да,  еще  и  с  донельзя развившимся  от  переедания  многометровым  кишечником?  Куда   ему, раздувшемуся от неустанного «подбрасывания»  бестолковым  хозяином  тучного тела «пищевого  материала»,  и  потому  денно  и  нощно  пашущему, отступать  было  бы?! Ибо  в  таком  случае  громадный  барабанный  живот  с  упомянутым  кишечником  постоянно  давил  бы  на  все  важные  органы,  мешая  их  функционированию. И кишки  эти  при  малейшем  напряжении  вынуждены  были  бы  попросту  выпирать  из  всех  возможных  мышечных  щелей,  превращаясь  в  так  называемые  грыжи! 
      Вот  именно  поэтому-то  тучные  люди  втайне  радуются   отсутствию  у  человека  разумного  «клети  из  ребер  сверху  донизу»,  что  позволяет  им  иметь  то,  что  они  имеют  сейчас.  Да-да.  Живот.  Висящий  он,  или  не  висящий – лично  ему,  разжиревшему  борову,  абсолютно  «до  фонаря».  А  если,  все-таки,  официально  допустить  «клеть»  не  из  12  ребер?  А  штук,  примерно,  из  20?  Вот  в  таком  случае  любителям  непременно  объесться,  ведь  и  вправду,  и  хотят  они  этого,  или  нет,  но  обязательно  пришлось  бы  ограничить  себя  в  излишнем  поглощении  пищи. А в настоящее время благодаря  Творцу  все  нюансы  соблюдены  четко,  и «объемное  место»  для  откладывания жировых запасов находится  спереди.  Да,  хотя  бы  на  случай  выживания  при  длительной  «ядерной  зиме».  Вот  место,  смотрите  сами!