ПарасловоАЯЛомаеве

Павел Пегов 1
 

Антон Яковлевич Ломаев: 13 марта 1971 года.

Один из лучших иллюстраторов России.

Последовательно окончил среднюю художественную школу им. Б. В. Иогансона при институте им И. Е. Репина, а затем и сам Санкт-Петербургский Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

Специализировался на курсе книжной иллюстрации.

В биографии указано, что Ломаев член союза художников России, но в реестре профессиональных художников я его фамилию не нашёл.

Однако меня очень впечатлили его иллюстрации к разным книгам, которым буквально несть числа.

Важную нроль в выборе именно этого мастера сыграл свою роль и тот факт, что именно Ломаев иллюстрировал прочитанные мною ранее книги Марии Семёновой, Анджея Сапковского. Джона Толкиена и других любимых авторов фэнтези.

Антон Яковлевич Ломаев - лауреат премии "Странник" за свои иллюстрации.

Но помимо иллюстраций художник увлекается созданием красочных открыток, в том числе и на новогодние темы.

Эти сюжеты актуальны для всех в предновогоднюю пору, и я решил представить их вашему вниманию.

Случайно я наткнулся на красочные работы этого мастера, но думаю, что и вам они понравятся:

       http://maxpark.com/community/5487/content/6601334