Опыт

Ксения Лысова
Можно было бы куда угодно деться, и от кого. Только не от опыта. В какой бы ситуации, раздумьях, депрессии, пустоте, или на каких бы вершинах успеха человек ни находился, единственное, что определяет его как личность, после совокупности личных ценностных категорий и объема мировозрения - это свой собственный жизненный опыт, включающий правду.

Правда в отношениях с близкими, свои проживания, свои выводы и сознательно и несознательно отобранные ценности-сценарии, которые будешь избирать и навязывать всюду. Правда в любви и нелюбви, и весь совокупный опыт личных отношений, приправленный сценариями отношений с близкими в детстве-юности и обернутый в обновленную оболочку сегодняшнего тебя, меняющуюся или устойчивую в зависимости от того, как звезды встали. И опыт трудовой.

Мне может быть двадцать лет. Может быть сорок лет, и может быть шестьдесят лет. И каким бы ни было состояние духа, погода, лето-зима, насыщенность общения или полное одиночество на островке в океане, именно трудовой опыт никогда не даст человеку скатиться в свои двадцать, если ему 50. Трудовой опыт сделал этого человека тем, кто не сможет вычеркнуть, выбросить, наплевать, призреть опыт своего труда. Поэтому мой личный вывод - треннинги и семинары - это клево - это плюсики в резюме и к самооценке. Но, если ты стремился становиться и развиваться в каждом трудовом опыте, то вот его и свою уверенность, и все шаги - все это приобретено, и никуда от этого не деться. И хорошо, когда это позитивная песня )). Это красивые или не очень тату на теле, от которых не избавиться - либо это твоя гордость, либо стыд. Это либо твоя самая красивая за предшествующие годы рождественская елка - с пряниками, конфетами и бабушкиными еще родовыми игрушками, либо - все еще прежняя, все еще лысая, ободранная елочка.

Проживая непонятные времена, от который никто не застрахован, и которые никогда не случаются случайно - именно трудовой опыт, успешный - это возможность опоры. Опоры на себя. Потому что не нужно искать соломинок, чтоб зацепиться во вне. Ведь все уже есть: либо ты это отстроил, либо там ничегошеньки нет. Эта возможность получать, иметь, накапливать, дополнять, передавать трудовой опыт - то золото, те активы, про которые можно случайно забыть на какое-то время. Но он всегда есть.

#ксениялысова #опыт #двадцать_лет #шестьдесят_лет