Быть собой

Ксения Лысова
Быть собой - самое простое, что может быть. И самое сложное. Мы уже знаем, что полярность всегда и во всем.
Быть собой - это не только улыбнуться, когда этого захочется, и не только прослезиться, когда слезы подошли, а ты их пытаешься удержать. Удержать рядом с родным человеком, или удержать рядом с близким, или с друзьями. В чем тогда настоящесть, есть удерживать слезы? Или держать в себе то, что нужно открыть? Почему открыть? А почему держать? Потому что стыдно сказать? Или потому, что нас учили, что стыдно откровенничать? Стыдно просить? Стыдно поделиться счастьем с миром? Или стыдно сказать миру вслух, что тебе нужна помощь?

Быть собой - это еще и сказать, что тебе не нравится, когда не нравится, но тебе неловко озвучить. Это понимать, что мой приоритет - проживание своей жизни и моя собственная вселенная - вокруг и внутри меня, макро- и микрокосм.., наверху и - внизу, "дабы осуществить чудеса единой вещи" Какой именно? У каждого она своя, и определяется в эту секунду. Для меня чудо единой вещи - стараться пребывать в себе и собой оставаться. И проживать все, что чувствую, не скрывая от себя. Дать себе передышку, когда душа устала, и признать это. Анализировать, когда идет анализ. И проживать пустоту внутри, когда входишь в период пустоты. Позволить себе проживать все, что дает Провидение. И не стыдиться этого. Нет смысла в стыде в миру в такой же пропорции, как и перед собой в момент, когда глаза уже закрыты и прежде уснуть, ты знаешь честно все главное за день.

Оставаться собой, когда тебе говорят не делать того или этого, когда поучают, как "будет лучше". Вы скажете, что так и делаете, ну что же, тогда вас можно поздравить! Оставаться собой, когда все меняешь и меняешься сам. Оставаться собой, когда боишься и признаешься себе в этом. Когда стесняешься и понимаешь, что чаще это лишнее, чем необходимость. Оставаться собой, чтоб держать свой стержень. Чтоб видеть, в чем и где его сила и мощь, и знать, что его свалит. И что потом поднимет. Радоваться за всех, кому легко быть собой, кто подает замечательные мотивирующие примеры, пройдя сложнейшие пути и испытания.

И оставаться собой, понимая, что себя можно обходить и перепрыгивать, но лучше идти за сердцем. Вот это и есть чудо единой вещи - терять и снова находить ниточку, спасительную. Как только она вновь меж пальцев, ты Знаешь, что ты тут делаешь.

#быть_собой #ксения_лысова #микрокосм #макрокосм