Авдотья и Синяя Планета. Часть первая

Кошкина Татиана
    Авдотья тряслась в каком то захудалом Пазике, куда и зачем она ехала, Бабка не имела понятия. Рядом не было ни одного пассажира, за окнами абсолютно никаких признаков жизни, степь какая-то. Но это не казалось ей странным, гораздо более странно было то, что в водителе автобуса она узнала покойного мужа, он молчал, а Авдотья подумала, вот же мается видно сердешный между тем миром и этим, надо сходить в церковь, заказать сорокоуст.
     Вдруг задняя стена автобуса изчезла и на её месте появился большой синий рукав, прямо как те, которые к самолёту подают, Авдотья видела такие, когда летала в  прошлом году к дочке в гости, огромные гармошки, только этот был прямо весь бархатный. Из глубины рукава к ней приближалось несколько мужчин в таких же синих комбинезонах. Впереди  был мужчина ростиком поменьше, азиатской наружности, но очень приятный. Он позвал бабку, не вслух, но она поняла, что он приглашает её пойти с ними, по этому длинном синему бархатному коридору.
      Авдотья нисколько не испугалась, как будто знала, что именно за этим она тряслась в этом не пойми откуда взявшемся корыте на колесах. Но бывшему  покойному супругу очень не понравилось, что Авдотья хочет уйти с этими, в синих комбинезонах, а  Бабка на это даже внимания не обратила, только в голове промелькнула мысль, что слишком часто он стал её удостаивать  появлениями с того света. И она с неприсущей для её возраста  резвостью  соскочила с сидения, и пошла в конец автобуса навстречу тому, кто её звал.
Однако вышагивала это уже не Бабка Авдотья, а красивая в своей зрелой поре  женщина,  когда то волею судьбы оказавшаяся в небольшом захолустном городишке, где так она и  не прижилась, осталась чужой для всех. Не то чтобы её не любили, а просто не приняли, а может она и сама не захотела подстраиваться и быть на чужой волне. Не любила Авдотья подчиняться чужой воле.
     Коридор был длинный, но идти было приятно, он не звучал, как железяка, а поглощал звук шагов своей мягкостью.
Авдотья не поняла как из коридора они очутились в многоэтажном здании, причём на верхнем этаже, как будто ракета какая то, подумала она....Но её сопровождающий сказал, что осмотр нужно начать снизу и Авдотья стала  спускаться с ним на нижний этаж. Внизу серо, темновато, присутствуют только женщины тоже в серых одеждах. Они почему то говорят, что Авдотью нужно отмыть и накормить. Странно промелькнула мысль, я что такая грязная? И она идёт со своим сопровождающий, который ей все больше начинает нравиться, наверх. С каждым этажом становится все светлее. Мимо по лестнице постоянно проносятся какие то люди, по большей части девушки. Но вот навстречу мчится ослепительно белая свинья. Авдотья щёлкает её по носу и свинья превращается в красивую девушку. Она поднимается со своим провожатым ещё выше и понимает, что перед ней Главный, толстый и как ей показалось совсем не умный, в отличие от своих людей. "По моему в голове у него только пожрать". - подумала Авдотья, а её провожатого уже начинают торопить. Всё куда то спешат, все в движении. Как то странным показалось бабке, что совсем она не видела детей. А её провожатый достал перстень и надел его Авдотье на палец. Она уже не совсем понимала, где - сон, где - явь.?
Но теперь Бабка знала, что,
.....
На синей планете созрели хлеба.
А синие люди подобны Богам.
Планету лелеют и боготворят.
Планета Земля для них попросту яд.

- Авдотьяаа,  открой. Кто-то тарабанил в дверь кулаком.
- Слышь, Авдотья, ты там жива хоть? Или опять куда улетела? Это орала Нюрка.
"Притащили её черти таку то рань, охохонюшки" - подумала Бабка и крестясь одному ей известному Богу, и любуясь на свой безымянный палец на котором красовался желтый перстень, подаренный ей проводником, непонятно чему улыбаясь, встала с кровати и пошла отпирать дверь .....