Недетское дело

Вазалия Валенсия
 Я понимаю, мы уже не дети - не хочется заморачиваться с новогодней ёлкой, украшениями. Что это - взрослость или усталость? Если человек уже не мечтает, не творит, не преображается, то он уже старик. Взрослое, зрелое состояние - это внутренняя работа. Когда вы смотрите на обычные привычные вещи по-новому. Вспомните, как солнце преображает мир. Ваша сумеречная комната заполняется светом. Это всё равно что елка зажигается огоньками. Уважаемые мудрые взрослые, осветите свою жизнь! Сами станьте праздником! Вспомните про свою Мечту. Может Вы где-то хотели побывать, чего-то достичь, с кем-то встретиться.. И на минуточку представьте себе, что ваша мечта осуществилась. Ну что, поймали это вдохновенное спокойное состояние от исполнения Мечты? Почувствовали Силу! Вот это и есть ваш внутренний свет. А теперь с этим состоянием приступайте к обычным делам. И вдруг вы заметите, что всё стали делать по-другому - с радостным чувством присутствия рядом вдохновенного источника, в свете своей мечты! Вы замечаете недостатки, у вас появилось желание избавиться от лишнего хлама, обновить обстановку в соответствии с настроением. Ну вот, товарищи взрослые, жизнь стала понемногу меняться. Потому что вы вспомнили о своей душе, выраженной в заветной мечте, и она освещает жизнь, наполняя смыслом.
 Естественно, детям интересно наряжать ёлку, возиться с мишурой. А взрослые люди видят в том скрытый смысл своего преображения, вспоминая о заветной мечте, которая, словно зажжённая звезда на макушке освещает светом дальнейший путь. 
 С новым годом! С новым счастьем!