Про жизнь в год желтой свиньи на правах тоста

Аркадий Крумер
   Желтая свинья уже готовится прохрюкать двенадцать раз. И под шампанское и холодец наступит самый не кошерный год на свете!
   Но кошерный, не кошерный – это все для диспута. Главное, чтобы год был хороший! И чтобы не было ощущения, что нам подложили свинью!
   Хорошо дальтоникам, им, что жёлтая, что в синюю полоску! А остальные насторожились: почему именно, жёлтая, и где тут подвох?!  Привыкли просто, что в жизни подвохи на каждом шагу.
   Кстати, свинья не самое глупое животное! Не глупее, порой, человека! К тому же, человек часто бывает еще большей свиньей, чем сама свинья! Но это, опять же, для диспута!
   А синоптики порадовали. По их прогнозам Жизнь в Новом году будет солнечной, осадки в виде слез будут незначительными! Будет иногда жарко, порой будет холодно, будет ветрено и будут сгущаться тучи! Но после этого обязательно выглянет солнышко! Оно выглядывает уже три миллиарда лет и есть надежда, что на наш век тоже хватит! И еще на много веков!
   Но человеки все равно не довольны!  Жизнь сегодня не ругает только ленивый! Мы ворчим на нее, мы говорим «Разве это жизнь?!».  А Жизнь, как ни крути,  довольно хороша! Не со всех сторон, правда, но очень симпатичная!.. А какая она разная?! Утром в светлых тонах, ночью в темных! Или, наоборот... Или, только в темных и день и ночь!.. Или, только в светлых, но не у нас!..
 И всё равно Жизнь прекрасна и неповторима, даже если на душе скребут кошки! Потерпи, кошки очень изменчивы, сегодня скребут, завтра будут мурлыкать!
     А как надменно умеет Жизнь проходить мимо, точно сногсшибательная блондинка на настоящих лабутенах! Точно, она не наша, наша Жизнь! Мы бросаемся  ее догонять, но разве ее догонишь?! Ее упустить, как плюнуть... Её догнать, как из под носа умчавшийся «скорый».
   Если верить слухам, Жизнь дается один только раз и прожить ее надо! Дышишь и не можешь надышаться?! И при этом – не астма?! Радуйся Жизни и говори «Слава Б-гу, Барух а-шем!».  А если астма, возьми таблетку и тоже радуйся! Потому что, если Жизнь не в радость, это не жизнь!
   Иди с ней в обнимку, хвали ее, ведь она, как ребенок, любит, когда ее хвалят, от этого она всегда становится только лучше! И самый не кошерный на свете наступающий Год Желтой Свиньи в этом не исключение!
    И пусть все наши, кого мы любим и ценим, и за кого молимся, пройдут с ним в обнимку всю дистанцию, и встретят следующий Новый год, а потом, еще и еще!..  И пусть так будет всю Жизнь, а она пусть будет долгой, человеческой и человечной, если это слово в 21-м веке еще находится в обиходе!..
А.К.