Техника безопасности при телепатии и эмпатии

Галина Андрющенкова
Правила безопасности покажутся утрированными, но здесь надо сделать скидку на мою крайнюю чувствительность ко всему. Во всяком случае, люди, которые стремятся к познанию других неким иным способом, нежели простое человеческое общение, либо ощущают, что с ними кто-то стремится контактировать каким-то иным образом, помимо человеческого общения, смогут понять, что будет, если перейти или допустить переход определенных пределов.

Итак:

1) Если вы намеренно развиваете в себе чувствительность к энергиям, способности к телепатическому общению, будьте внимательны: то, в какой форме до нас доносятся чужие чувства и мысли, не обязательно является их исходной формой. Слова, произносимые человеком мысленно, чувства человека могут искажаться не только нашим собственным восприятием (особенностями психики, текущими ситуациями в жизни), но и той информацией из окружающего мира, которую мы воспринимаем помимо них. Чувства могут быть утрированными, искаженными, мысли могут превратиться в некую головоломку, в которой отчасти зашифровано и то, что подумал конкретный человек. Наиболее чистый результат получается в самом спокойном состоянии ума и сердца обоих людей. Наихудший результат получается тогда, когда люди невнимательны и небрежны, засоряя друг друга чем ни попадя, будто это понарошку. Или же просто пускают этот взаимообмен на самотек.

2) Способность слышать мысли и ощущать чувства, состояния других людей может сыграть с человеком злую шутку и превратиться в нескончаемый поток информации и состояний, которые постоянно сменяются, смешиваются с человеком, но, по сути и по большей части, абсолютно ему не нужны и чужды. Это похоже на то, будто вас посадили смотреть бесконечную череду кино про места и судьбы, о чем вы вовсе не просили. И уж точно вы не можете выбирать жанры и сюжеты. Это отнимает много сил и внимания. Человек превращается в ходячую антенну. Здесь есть два варианта: либо он использует эти разнообразные потоки во благо своему призванию, либо он не приспосабливается и не ощущает, что такая чувствительность ему на пользу. Как бы то ни было, и те, и другие имеют свои пределы восприятия бесконечной череды внешнего. И те, и другие ищут некую стабильность в реальной жизни, которая позволит им держаться в общепринятых рамках здравия. Рекомендация здесь такая: что бы ни достигало вашего сознания – мысли и эмоции людей (а может и прочие веяния) или настроения мест и явлений – вы должны уделять не менее 50% времени, которое уходит на не физическое восприятие, восприятию реальному. Таким образом, у вас будет наиболее полноценная картина, вы сможете проявлять все свои качества в общении, и люди будут делать то же самое. Не позволяйте ни себе, ни другим вводить друг друга в заблуждение, пусть даже это и не намеренно. Примерно то же можно сказать и про адекватную оценку местности, когда в реальной жизни вы видите цвета, слышите звуки, ощущаете запахи, можете потрогать предметы. Видеть прошлое места, карму человека, какие-то картины и паззлы, просто иметь жесткое мнение, не осознанное, не взвешенное отношение – это очень однобоко и, порой, накладывает ограничение как на вас, так и на человека, место, явление. Восхитительные, божественные лотосы тонкого плана имеют осязаемые лепестки и запах в реальной жизни. Утрированные мысли и чувства могут быть уравновешены реальным общением, практическими делами. Мы не должны постоянно воображать о себе нечто, мы же просто люди. Зачем же ощущать что-то иных планов, если не можешь реализоваться как человек в мире людей?

3) Необходимо также уделять внимание элементарной психологии людей, изучать примеры поведения, словом, важно понимать, что люди, намеренно использующие энергию других людей для самореализации, на самом деле, подчиняются законам обыкновенной психологии. Хотя облекать они могут это в какую угодно возвышенную форму. Достаточно вспомнить, как нас потряхивает от каких-нибудь сектантов, вербовщиков, завлекателей и иже с ними. Также есть люди, которые придают значимость действиям другого человека: это и поддержка, и похвалы, и одобрение. Я бы назвала таких «глутаматом натрия»: человек стремится состояться на том, чтобы убедить других в необходимости своей персоны. Это разного рода посредники между человеком и неким благом. Самый верный способ проверить, насколько вам нужны такие люди, состоит в том, чтобы вести себя с ними зеркально. Подобные люди не привыкли осознавать свои слабости, они, напротив, процветают на чужих слабостях. Часто они просто исчезают из жизни. Часто начинают сильно гневаться. Здесь телепатия и эмпатия имеют значение в контексте элементарной потери энергии. Мы и сами можем так поступать с другими людьми. Если такое происходит, вопрос только в том, кто первый очнется.

4) Вы удивитесь, как много на самом деле людей, которые осознают телепатию и эмпатию и частенько этим пользуются. Последствия тому могут быть самые разнообразные: достаточно вспомнить, насколько много известных нам амбиций, комплексов, желаний (впрочем, я бы все это назвала амбициями), которые просто процветают на этой ниве в реальной жизни. Люди любят власть, даже несущественную. Иным людям, не ограниченным рамками концепции неприкосновенности личности человека, не кажется зазорным мысленно подключаться к человеку и воспринимать его интересные мысли, свежесть, чистоту и оригинальность идей, если таковое проявляется. Поскольку в реальности хорошее людям в принципе нравится, они выражают свое одобрение или испытывают зависть и неприязнь (зависит от характера). Это вполне естественно на уровне обычного общения, однако представьте себе, если вам периодически транслируют одобрение и поддержку, а потом, отвлекшись на другие дела, перестают их транслировать. На уровне ощущений вы понимаете, что нечто привычно хорошее из вашей жизни исчезает, но в этом и есть некий неприятный сюрприз. Все как в обычной жизни: вы получаете подпитку ровно до тех пор, пока производите нечто полезное. Либо некий негатив вдруг исчезает. Можно принять это за некое чудо. Тогда как это просто какой-то человек по какой-то причине перестал транслировать что-то плохое. Но в обычной жизни вы более-менее вольны выбирать условия, адресатов и прочее. В сфере не физического восприятия выбирать вы можете только внимательность к тому, чтобы не «подсесть» на непрошеное благо и не вестись на лишние негативные волны. Помните о том, что любые, даже самые чудесные покровители, высокопоставленные персоны, гуру, начальники, опекающие персоны или просто какие-то определенные характерные люди, а также любые явления должны быть сообразны уважительному отношению к другому существу на любом уровне. Если ваши внутренние процессы больше не проходят в чудесном состоянии таинства и погружения в удивительный мир своей вселенной, это верный сигнал того, что вам есть, от чего или кого избавляться. Только состояние лично вашего уюта и спокойствия, а также сметающего все вдохновения является показателем верного направления и отсутствия/наличия тех самых обстоятельств и людей, которые помогут именно вашему процветанию и будут получать от вас максимум того, что вы можете им дать.

4) Особое, жизненно важное значение приобретает безопасность телепатии и эмпатии в отношениях с родными, друзьями, людьми, которые нам не безразличны, очень дороги, очень неприятны, людьми, которые имеют на нас и на наше развитие какое-то существенное влияние. Эти люди обязательно должны присутствовать в нашей реальной жизни. Не позволяйте себе игнорировать непосредственное общение с ними, не позволяйте им избегать вас. Это крайне важная возможность не заблуждаться друг о друге, вовремя дать оценку происходящему, вовремя провести вместе время, вовремя предоставить друг другу возможность проявлять себя полноценно и не утонуть в иллюзиях, неверных суждениях, возможность радовать друг друга и помочь друг другу реализоваться в чем-то. Словом, все как в реальной жизни, но ведь мы и есть в реальной жизни! И тут я бы тоже рекомендовала применять правило 50/50. Реальное общение должно быть соразмерно тому, что передается и принимается по другим каналам. Перевес в какую-то сторону всегда со временем дает о себе знать. Это не холодный расчет, это уважение к людям нашей жизни и стремление не нарушать их и не быть нарушенными.

Люди вообще редко что-то пишут про это (а может я просто не искала особо), потому что все, кто имеет подобный опыт, либо доходили до какой-то степени сумасшествия (во всяком случае, так точно сказали бы окружающие), либо мысленно творили такое, в чем признаться они не могут, охваченные стыдом и паническим страхом нарушить свой устоявшийся уклад жизни, либо просто хотят придать такому своему опыту какое-то значение в рамках той традиции, которой они следуют (магия, практики какого-либо толка и т.п.). Ну, это обычное резюме на не совсем типичную тему.