Про разное с утра пораньше..

Николай Нефедьев
  Да. Недавно. Совсем недавно. То есть вчера. Я   написал на  листке тетрадном  несколько  странных  строчек.
Они получились особенными, необычными, типа Хокку.
 
  Их недавно написал известный   автор из  страны Австралии. Наш  россиянин, живший  в России, и  уехавший.. Его имя Рефат Шакир-Алиев.   
Теперь он живет там.. и пишет свои произведения  оттуда..
Так что будем считать, далекая  Австралия  стала  немножко  российской. А вот, интересно, Россия  станет когда –нибудь немножко  Австралийской? 

  Возможно и станет  она такой.  Потому как,  к нам  едут  многие и многие  люди со всей планеты..
И из Франции едут, и  из Англии, и из Америки. Даже из Анголы
Отовсюду  люди к нам едут. Потому как  у нас  спокойно и хорошо. и пули не свистят над головой. Никто не взрывает бомбы. Никто не устраивает разборки  в стиле  шахидов..

  Потому как,  наши русские  граждане, даже  здесь в Сибири,  очень серьезно относятся  к  террору, к убийствам и к преступлениям.
У нас, в стране,  товарищи и господа не забалуешь. У нас достаточно тихо и спокойно.. Никто не устраивает демонстраций. Никто не протестует. Все замечательно..
 Еды   достаточно. Жить можно, но при этом необходимо соблюдать осторожность  и технику безопасности.

 Страна  Россия  стремительно развивается.. И сказать, что она топчется на месте нельзя.
Об этом  я  сужу  по известным признакам. Если нашей политикой недовольны  за бугром ястребы войны, то это означает что мы находимся на правильном пути. Вот если бы они нас хвалили и симпатизировали нам..  То, тогда бы, можно было и задуматься..

  А так, если там есть  недовольные, там за бугром, то это означает, что все  у нас хорошо.
И кокос растет, и овес и прочее..
И в спорте  у нас  вроде бы  порядок.
И в  культуре у нас новые  таланты  проявляются.

  В общем, все нормально. Не заскучаешь.   Лично  я  пенсионер доволен.
Недавно, по телеку  увидел про новости, про утилизацию мусора..
Оказывается, одна  женщина, молодая особа, придумала  специальные контейнеры для мусора. Это же надо! Каждый день  пользуюсь мусорным ведром, а не догадывался, что можно  изготовить раздельные  секции для мусора.. Одно для  пакетов и бутылок из пластмассы. Другое для пищевых отходов, и третье для
банок и стекла, и вероятно для   прочего. Так оно и должно быть.

  Но вот, наша женщина  придумала.   И теперь, осталось повсеместно изготовить эти емкости для мусора..  И начать не засорять природу.. Это хорошо, что у нас  земли в Сибири очень много. И у нас очень даже просторно, и земли свободной предостаточно.. Можно  еще ее  немного и позасорять, к сожалению..
 А вот, обстановка  около городов  Мегаполисов  стала довольно тревожной.
Там  свалки мусора, оказывается,  атакуют, и идут в наступление  на жилые дома...
И  своими  ароматами и запахом дыма ухудшают условия  для  проживания.
....
 
 Вот и я, ваш верный слуга,  работник  литературного творчества, тоже иногда придумываю  разные сюжеты и ситуации..
Пишу  и сочиняю рассказы миниатюры.
И мне тоже, иногда приходят в голову интересные мысли. Я  хочу  предложить читателям идею про гантели и гири..

  Только не про покупные  изделия, а про свои, самодельные.. Берете  емкости из под масла для  автомобилей..  Промываете их тщательно, и наливаете туда воды. Столько сколько нужно.  Вот вам и гиря или гантелька.. Такую гирьку, (без воды)  можно унести и на работу.  И там использовать  ее, эту емкость  в качестве  гимнастического снаряда.. А если она не подходит по объему, то можно сделать ей  «харакири», то есть отрезать сколько нужно. И заново напаять    пластмассы  паяльником, столько сколько нужно..

  И не нужно будет покупать в магазине  всякие железные штуки.
Зачем? Когда есть изделия из пластмассы..
Было бы желание  заниматься  гимнастикой.
А спортивный  снаряд  можно и изготовить самому.

  А товарищи у которых денег куры не клюют, пусть покупают железяки и чугун тоннами  в магазине..
Хотя, надо заметить, и здесь есть над чем поработать нашим  электронщикам.
Если уж делать гимнастические  снаряды, то их надо бы разнообразить, и начинить электроникой.

  Допустим, подняли такую электронную  гирю, вверх подняли, выше головы, а она вдруг произносит слово «раз!». Подняли другой раз, она говорит  вам «два!». И так  скажет столько раз, сколько нужно..
Или допустим, включится вдруг  хорошая бодрая  музыка..

  Или снаряд начнет вам  читать рассказ  Чехова, или Тургенева.
Занимаетесь гимнастикой  и заодно повышаете  свой  культурный уровень. Или зазвучит музыка Тибетских монахов..
Очень даже неплохая  музыка, их песнопения молитв..

  А эти отжимания   руками, и подтягивания на  турнике..
Если сделать гимнастические снаряды говорящими и играющими музыку, или рассказывающими народные русские сказки, то и дети потянутся  к ним, чтобы лишний раз хорошую  сказочку послушать..

  Или подборку анекдотов  послушать, или хорошие стихи непризнанных авторов послушать..
Это же здорово. А если, захотите, если очень захотите, то включаете специальную программу, которая  читает вам, приятным женским голосом   последние  произведения  авторов Прозыру.
Читает вам и рецки и замечания.. Разве это плохо?

  Таким образом, здесь есть где  развернуться и приложить оч. умелые ручки..
И вашим детям хорошо, и взрослым и любимым родным приятно.
Да и вам лично будет очень  даже  неплохо.
Допустим, пришли на работу и сказали коллеге новость- вот я  вчера  познакомился с рассказом про Муму. Узнал, про то,  как  Герасим  однажды  утопил собачку  в реке..

  Это будет означать, что вы  приняли 15 раз  упор лежа, и  успешно отжались, поставив тем самым свой личный рекорд...
 А на работе. А на работе, администрация и начальство, должно подсуетиться и изготовить свои гимнастические  снаряды..
Допустим идешь по коридору, и подходишь к двери директора..

  А на стене турник. Дверь не откроется  в кабинет пока не  подтянешься разик..
Разве плохо? Итак сколько раз зашел в кабинет, столько раз и подтянулся. И все работники будут стройными и подтянутыми.
А  в умственном   направлении, надо бы вывесить на стены  головоломки с  Судоку. Пусть решают задачки на досуге. Они отлично  тренируют память и умственные способности..

  И в туалетах вывесить эти Судоки.
И допустим, сидите, извините,  на толчке, и вода смывная не пойдет до тех пор, пока  не решите головоломку.
Так что, всюду,  где только можно, можно приложить смекалку и сообразительность..
На этом  у меня все..

Всем здоровья и радости.


Иркутск.  30.12.2018 год.

(До нового года осталось всего ничего..)