29. 12. 2018

Анатолий Гусев 2
  В последнее время я всё чаще и чаще замечаю, что наши люди очень любят активно обсуждать те  проблемы, повлиять на которые они ни коим образом не могут. Причём, чем дальше от них проблема, тем активнее обсуждение. Просто хобби какое-то коллективное образовалось в последние годы.

  Будь то в студиях всевозможных ток-шоу, или в соцсетях всемирной паутины, или в кулуарах на производстве, или на собственной кухне под пол-литру "беленькой" с огурчиком солёненьким мы самозабвенно решаем с пеной у рта проблемы "братского" украинского народа, ищем пути выхода из Донбасского конфликта, обдумываем ответные санкции против США и Евросоюза, помогаем многострадальным сирийцам одолеть игиловскую гидру, ограждаем Крымский мост от возможного теракта и прочее, и прочее, и прочее, абсолютно игнорируя те проблемы, которые грызут нас непосредственно в наших домах и вокруг этих самых домов. Но, там не интересно, там нужно крепко ум морщить и реально трудиться, а тут достаточно с умным видом по ... ну в общем по-говорить. А говорить-то вот это самое, как известно, не мешки ворочать.

  Это напомнило мне древний совковый анекдот :

  В повестке общего собрания колхоза "40 лет без Урожая" два вопроса. Первый - строительство коровника и второй - строительство Коммунизма. Вступительное слово Председателя - "Товарищи, поскольку тёс мы не завезли, то сразу переходим ко второму вопросу ...".