Предисловие к книге Тайны мироздания

Виктор Бабушкин



Благодарю я нашего Творца,
Что позволяет жить, любить, смеяться,
Из чуждых стен немилого дворца
От мыслей тёмных в небо подниматься.
Я мысли запрягу, как скакуна,
В бока вонзая заспанные шпоры.
Седые и прошедшие века
Застыли в молчаливых изваяньях,
Какая дерзновенная рука
Откроет тайну части Мирозданья?
Виктория Петрова

Мы слишком беспечно и комфортно живём в мире времени, в мире материи, в мире, созданном для нас Богом задолго до рождения каждого индивидуума на этот свет. Душа, сотворённая выдохом Бога, старше и мудрее предназначенного для нас тела. Она сохранит живоносную связь с миром Вечности только при усло¬вии плавного перехода в материальный мир. Пусть душа как можно дольше сохраняет связь с горними сферами, она аккумулирует идущий оттуда свет, который будет питать её на протяжении всей земной жизни.

Только человеческая душа способна замереть от неожиданной встречи с чем-то трепетным, сострадать в горе и делиться радостью.

Нам полезно иногда заглядывать внутрь себя, чтобы понять себя и спросить: «А так ли я живу, а выполняю ли своё предназначение на Земле?».

Состояние Покоя для Материи означает конец ста¬рого и начало нового одновременно. «И вечный бой! По¬кой нам только снится», – сказал когда-то смело А. Блок. «Человек, чаще смотри вокруг обновлённым взо¬ром, восхищайся!» – призывает Природа. А нам необ¬ходимо почувствовать, пофантазировать, и, может быть, именно в этот миг в облаках на Землю снизойдут боги или их вестники. Будьте внимательны к облакам. Вам померещилась фигура ангела? Иномир любит говорить с нами на языке многозначных символов. Облака явля¬ются лучшим субстратом для этого языка.

Мы живём в ожидании неосуществлённой мечты.

Мы живём в ожидании Единения с родственными душами.
               
Виктория Петрова

Полностью книгу с иллюстрациями  Виктор Бабушкин Тайны мироздания можно скачать с сайта ЛитРес по ссылке: