О теории времени

Виктор Алёнкин
                (Трактат)

     Время - самая таинственная в мире величина. Есть понятие времени в Бытие: «присно и во веки веков». Однако это только в нашем сознании, причём здесь и сейчас. Завтра мир уже другой. Мы переместились в пространстве. Непрерывность пространства обеспечило время.

     Как исчислять время? Возможно оно не имеет определения. Пока — это надуманный человеком хронометраж, исчисляемый средней продолжительностью жизни или оборотах земли вокруг солнца.
 
    Ни что не вечно под луной, кстати, которая была  у древних единственным мерилом времени и единственной свидетельницей, того, что "всё течет, всё изменяется".  В начале нашей эры время обозначили сутками и часами. А в 1967 году уже продолжительность секунды официально была утверждена на  XIII Генеральной конференцией по мерам и весам. 

    Время начинается мгновенно с началом события  и распространяется быстрее скорости света. Доказательством тому является  поставленные многочисленные опыты с телепатами. Существует гипотеза, что само по себе время не бесконечно. Объяснить это просто: — Вселенная расширяется не с ускорением, как это считалось ранее, а наоборот, её расширение затормаживается. С прекращением расширения, по образному выражению испанского теоретика профессора Хосе Сеновилла, — "всё замрёт в этом мире, как на моментальном снимке".

    Незаслуженно забытый в советское время  доктор физико-математических наук  Козырев Николай Александрович в статье "Причинная или несимметричная механика в линейном приближении", говорит, что время является источником энергии. По приведённым  им расчётам следует, что активность звезд обусловлена не только внутренними  реакциями, поскольку в этом случае они светили бы 4-5 миллиардов лет, а их жизнь длится гораздо дольше. Значит, звёзды получают дополнительную энергию из окружающего пространства. Если учесть, что звёзды состоит практически из вакуума, но при этом неразрывно связано со временем  —  логично предположить, что именно время служит некоторым сырьем для энергетической подпитки звёзд и препятствует поступлению тепловой смерти Вселенной.

    Козырев считал это явление ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ, а ход его определяется линейной скоростью поворота причины по отношению к следствию и оно должно подчиняться основным законом поглощения и отражения. Его "несимметричная механика в линейном приближении" несомненно увязывается с теорией Альберта Эйнштейна.
 
    Если ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТОР Козырева о получении неограниченной энергии будет открыт, как закон — это будет ВЕЛИЧАЙШЕЕ ОТКРЫТИЕ человечества.
    Светлой памяти Козырева стоит упомянуть, что Николай Александрович был очень талантливым учёным. Будучи осужденным и находясь в лагере, сразу после выхода уже через три месяца (!) защитил сложнейшую докторскую диссертацию.

     Для человека время имеет разную плотность. Судите сами; на хорошем концерте время пролетает мгновенно. А ожидание на автобусной остановке в течении пять минут — целая вечность. А что же тогда показывают часы? Часы показывают сами себя.

    Время обладает направленностью от прошлого к будущему и наоборот. Видимый свет звёзд  — это уже прошлое, но  если навести телескоп, где, согласно математическим расчетам находится данная звезда, то с помощью физических приборов фиксируются некоторые  дополнительные напряжения. Кроме того течение времени наоборот ещё раз подтверждается, тем, что расширение Вселенной тормозится.
    Однако, вернёмся на грешную землю и вспомним слова известной песни:
       Есть только миг между прошлым и будущим,
       Именно он называется жизнь.
    Ибо нет для человека ничего более ценного, чем время.

    В заключение хочется напомнить братьям по перу слова Генрика Ибсена: "Будущие не может наступить, ибо, когда оно наступает, оно уже прошлое".

    P.S   Последние десятилетия время стало бежать намного быстрее, чем раньше, причём независимо от степени занятости человека... Понятно, что когда человек чем-то занят, увлечён процессом занятости, то и время, вроде как должно "убегать" быстрее... Но вот парадокс: на пенсии, свободного времени должно быть сколько хочешь, но оно так же "бежит" стремительно.

 Иллюстрация - авторский коллаж "Чёрная дыра"