Реки пролитой крови христиан или христианами?

Славен Любомиров
===Вы живёте в выдуманном церковью мире. Этот мир церковь придумала, чтобы скрыть свои страшные преступления при насаждении христианства и реки пролитой человеческой крови ради торжества церкви. Не пишите больше. Лучше всё припомните от времён Константина Багрянородного и варварском уничтожении предыдущей культуры, крестовые походы, и церковное лицемерие наших дней.== Ю.М.


Писать мне или нет, и что писать решаю только я сам. Что лучше, что хуже, может сказать только человек, знающий, что есть добро, что – зло. Судя по Вашим высказываниям, Вы этого не знаете, более того, эти понятия у Вас почему-то поменялись местами.))

1.==Вы живёте в выдуманном церковью мире.==, пишите Вы, и опять заблуждаетесь.
 
Я живу реальной жизнью в реальном мире среди воцерковлённых и далёких от Церкви людей. Мне есть с кем сравнивать, а Вам – нет. ))
Судя по всему, это Вы живёте в лживом, выдуманном атеистами-сатанистами мире, который они придумали, ===чтобы скрыть свои страшные преступления против Христианства и Православия, и чтоб никто не вспоминал реки пролитой человеческой крови ради уничтожения миллионов православных людей, которые и есть Церковь===.

Были реки пролитой, но  именно христианской  крови в Первые и средние века, и православной крови в годы революции и гражданской войны в России, и делали это язычники и атеисты-сатанисты, число жертв – десятки миллионов.

Убиты и замучены сотни тысяч христиан на Востоке в завоевательных исламских войнах. И христиане продолжают гибнуть от гонений и терактов.

Гибли сотни тысячи православных и разрушались  Православные храмы во времена Крестовых походов католиков. Здесь надо отличать православных от католиков, на совести последних - инквизиция и Крестовые походы, которые были направлены не только против мусульман, но и против православных.

2. Если уж «припоминать», то не от времён Константина Багрянородного, который известен как один из образованнейших людей эпохи, покровитель и издатель компилятивных сборников, автор сочинений «О фемах», «О церемониях», «Об управлении империей», являющихся важнейшими источниками для изучения истории Византии, Киевской Руси и других стран.  (Уж не знаю, что Вас ужаснуло в Константине, вероятно буйная фантазия какого-либо щелкопера, выдавшего свой измышления о Константине за «документальное» повествование).

Если уж припоминать, то давайте вспомним гонения христиан евреями в 1 веке, или  Римского императора Нерона, который в течении нескольких месяцев по ночам освящал свои обширные сады горящими христианами, повешенными на столбах и деревья. Или вспомним традиционные забавы римлян-язычников I-III веков, когда они развлекались тем, что верующих во Христа мужчин, женщин и  детей отдавали на растерзание хищникам во время представлений. Вспомним, что только лишь за веру с христиан заживо сдирали кожу, распинали, четвертовали, варили в кипятке, побивали камнями.
Всё это было.

Не будем забывать, что в ХХ веке атеистами-сатанистами во время революции и гражданской войны  за веру были расстреляны  и замучены в тюрьмах и лагерях миллионы православных, не только священников, но и мирян, простых верующих. И опять сатанисты развернули пропаганду своей человеко- и Богоненавистнической идеологии. И вот уже  лживые, клеветнические, полные ненависти нападки осатаневших бесноватых на Церковь и Православие  бездумно, как зомби,  повторяют бес-духовные люди, попавшие под влияние злых сил, и сами становящиеся такими же. 

3. На Руси никто  не насаждал Православие извне, вчерашние  язычники стали самыми ревностными христианами. Православие распространилось на Руси очень быстро, и было принято  народом с радостью и воодушевлением. При этом, кто хотел оставаться язычниками, оставались ими. Почитайте памятники литературы 11-13 век, например: Слово «О законе и благодати» – одно из самых ранних (написано между 1037-1050 г.г.) и выдающихся произведений древнерусской литературы. Автор Слова – Иларион, первый митрополит из русских, поставленный на киевскую митрополию из священников в 1051 г.
Язычники Руси были крайне жестокими  и свирепыми воинами (это исторический факт), и, становясь православными, не сразу могли изменить свой образ жизни и укротить свои  страсти. Так, Князя Владимира называли за жестокость "зверем", а став православным, он со временем отказался вообще кого-либо казнить, даже опасных преступников. Он, будучи язычником, имел множество жён и наложниц, а приняв крещение, до конца своих дней оставался   верным своей жене. Но это преображение человека происходит не мгновенно. Поэтому у новоявленных православных могло быть проявление языческой жесткости по отношению к бывшим свои единоверцам-язычникам. 
Во всех вариантах, если и были пострадавшие от  Православия,  то по вине отдельных лиц, и  число их в миллионы раз меньше, чем замученных и убиенных    православных людей.

В России вся культура основана на Православии, языческой культуры практически нет, потому, что её, по сути, и не было. Основы нравственности, Закон и создание Государства Российского, распространение письменности пришло вместе  с Христианством. Православная  Вера и Церковь – стали объединяющей силой народов Руси и духовно-нравственным стержнем. Всё это – исторические факты.

4.Вы, Ю.М., не можете судить о Церкви,   потому что знаете о Ней от таких же дремучих невежд в религии, либо от сатанистов и сектантов, которые на просторах Инета и в СМИ многократно ретранслируют свои бесовские измышления, наглую ложь, подтасовки фактов и нескончаемую клевету. Но, сказал ХРИСТОС, что врата ада не одолеют ЕГО Церковь. Так и будет.

Получить личный опыт общения с Церковью очень легко – надо просто придти в Храм для встречи с БОГОМ, для молитвы за себя и ближних. Можете побывать на службе, исповедаться и причаститься (если Вы крещённый). Если это для вас важно, сообщаю, что ни за что из перечисленного платить не надо. Любое пожертвование на содержание и благоукрашение Храма, на ремонт и строительство церквей, которых в России, особенно в глубинке,  катастрофически не хватает, это дело добровольное.

Приобщившись к церковной жизни, став реально членом и частью Церкви (хотя все крещённые уже часть Церкви), Вы сможете высказывать о Церкви не чужое мнение, а своё. Конечно, в меру своей нравственной зрелости  и духовности.))