Здравствуй, опа - Новый год!

Володя Морган Золотое Перо Руси
Мир полярно раскололся. Кажется, Проза пошла на поводу заокеанской социальной сети ФБ, которое я как раз критиковал на Прозе, и взяла на службу бесплатную систему модерации, предложенную это Мордокнигой. И она - ну, мордовать русских писателей!
Мир ведь глубоко политизирован и состоит из полярных группировок. Так, мне удалось однажды провести победную анти-ФБ акцию. Представьте, эта заокенския, американская социальная сеть предложила свой бесплатный молчаливый модерастовый сервис для всех интернет изданий российских СМИ, включая официальный портал РИА и военный телеканал "Звезда"! На халяву кинулись все. И разом стало не вздохнуть. Путём публикаций (даже на писательских порталах) мне удалось остановить этот цензорский беспредел. Известно, модераторы не только ограничивают публикаторов, но ещй и продают секретную информацию всем службам, кто в ней нуждается. Я даже потребовал компенсацию за моральный ущерб. Но пока кто-то более сильный не ущучит этих зарвавшихся ребят, мы так и будем страдать от их нарушения конституационной свободы слова, от принудительной изоляции от общества. И от перепродажи наших данный в чужие руки!
Позор! Русская литература отныне модерируется из-за океана...
Только взгляние, что они вытворяют!
В год Менделеева и всемирной химической таблицы ни за что ни про что удалён материал, посвящённый жизни и деятельности Великого русского учёного на все времена!

Proza.ru <adm@proza.ru>
To:kuk2ish@yahoo.ca
Dec 30 at 7:48 AM
Здравствуйте,

Сообщаем Вам, что произведение "Володя Сузуки в американской школе" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.

Текст произведения:

Классная руководительница в американской школе начинает первый урок нового учебного года:
— Дети, у нас в классе новенький. Его зовут Володя Сузуки. Он из Японии, похоже, что он правнук Дмитрия Менделеева. Таблицу Менделеева знаете?
- Знаем!
- Тогда знакомьтесь с парнем!
И продолжает:
-А сейчас посмотрим, насколько хорошо вы помните американскую историю. Кто сказал «Свобода или смерть»?
В классе мертвая тишина.
Сузуки вскидывает руку:
— Патрик Генри, мэм. 1775 год, Филадельфия.
— Очень хорошо. А чьи слова: «Государство — это народ, и как таковое никогда не должно умереть»?
Опять Володя Сузуки тянет руку:
— Абрахам Линкольн, мэм. 1863 год, Вашингтон. Два года после того, как в России отменили крепостное право!
Учительница строго смотрит на застывший от изумления класс:
—Стыдно, дети! Сузуки — японец, недавний эмигрант, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент раздаётся шипенье с задней парты:
— Достали, бля, эти сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
— Кто это сказал?!
Володя Сузуки, как по приказу, вскакивает со своего места:
— Генерал МакАртур, мэм! Остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас завистника с «камчатки»:
— Да соси ты!
Учительница покрывается пятнами негодования:
— Ктоооо?!
Японец Володя Сузуки вновь вскакивает:
— Билл Клинтон, мэм. Монике Левински в Овальном кабинете. Вашингтон, 1997 год.
По классу разносится истерический вопль:
- Сузуки — гавно!!!
И Володя-японец лепит свой мгновенный ответ:
— Валентино Росси на мотогонках ГранПри–Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год!
После всего происшедшего американские школьники в истерике, училка почти в обмороке.
Вдруг распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:
— Твою мать! Что это здесь за бардак собрался?!
Сузуки:
— Президент Руссии Борис Эльцин, сэр. Заседание парламента, 1993 год!

Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.7 Правил пользования сервером: Запрещается использование нецензурной лексики в текстах произведений, рецензий, замечаний, в литературном дневнике и резюме автора, за исключением текстов произведений, где допускается использовать нецензурные слова только если большинство букв в них заменены отточиями или звездочками.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сервера и разъяснениями по вопросам их применения на странице: http://www.proza.ru/about/pravo/comments.html


Это сообщение отправлено автоматически, отвечать на него не нужно.
Если Вам нужна дополнительная помощь или информация – пожалуйста,
обращайтесь в Экспертную систему: http://www.proza.ru/expert.html

...    Далее, наиболее полно раскрывает картину происходящего на сайте антиконституционного произвола ниже приводимый мной диалог с читательницей...

    Alla Rusacova ух ты! Супер рассказ... а "твою мать" - это что запрещено?

    Volodia Morgan Лично мне, Алла, бывшему солдату, сидевшему в четырх эмигрантских тюрьмах, браниться или сквернословить не даёт семейное, дворянское воспитание. По правилам художественной прозы просторечия допустимы только в прямой речи пенсоража, как характеристика персонажа.

Alla Rusacova - Volodia Morgan , вот я и говорю, что ничего "криминального" в рассказе не увидела...за что банить - не понятно...

Volodia Morgan - Alla Rusacova Помните ли, наш родной СССР? Там бывало расскажешь анекдот по телефону, а поутру звонок в дверь и, в лучшем случае, угроза ареста от некиих неизвестных КГБ... Многие полагали, что граждан слушают. Но нет, это была система автоматической записи и индикация определённых слов. ФБ использует эту систему и сшибают свои башли и навязывают антиконституционные права на свободу слова. Слово-сигнал, в данном случае "американский"... Или "Менделеев"!

Alla Rusacova я пару раз на работе сталкивалась, а про телефон - нет... в розетки шутили, типа: товарищ майор...хотя телефонисты устанавливающие селектор, говорили, что следить за речью. Я спокойно к этому относилась. Люди творческих профессий всегда были на заметке.

Volodia Morgan Прошло время дискуссий и свободного мнения...
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое"...
/Омар Хайям/

... К сказанному стоит прибавить ещё подлый приёмчик, применяемый на Прозе.рю. Новая вещь здесь принимается к публикации на общих, прежних условиях. А если выставляешь для прочтения за дополнительные баллы, то вещь беспощадно банится, а баллы... не возвращаются!