Мечты сбываются 2 глава

Римма Стаханова
               
       Женя до десяти лет воспитывалась в неполной семье. Она не помнила отца, а мать всегда была занята. С одной работы бежала на другую,  девочка была предоставлена самой себе. По выходным к ним часто приходили гости, в основном, мужчины и почти всегда оставались на ночь. Но однажды, мама заболела, и врачи запретили ей употреблять спиртное, хотя она никогда не напивалась, всегда знала свою норму.
    В доме перестали появляться гости и девочка с облегчением вздохнула. Денег, конечно, не хватало, но мама научилась шить, и Женя могла покрасоваться перед девочками в новом наряде.   Когда она перешла в восьмой класс, в доме появился мужчина, и мама сказала ей, что теперь он будет жить с ними. Что могла возразить Женя? Так у неё появился отчим, но вместе с ним ещё и сводный брат, которому в ту пору было уже семнадцать лет. Звали его Денисом. Его мама умерла, и сын был очень зол на отца за то, что тот предал память о матери.
    Тяжело складывались отношения в новоиспечённой  семье. Женя тоже вскоре поняла, что мать больше времени проводит с  мужем и постепенно отдалилась от неё. А Денис, напротив, взял шефство над девочкой. Они вместе ходили гулять и дома часто запирались в комнате.
    - Миша, мне не нравится, что твой сын так опекает мою дочь, - выразила своё недовольств  Ирина.
Мужчина удивлённо посмотрел на жену.
   - А что в этом плохого? Или ты хочешь, чтобы они ненавидели друг друга?
    - Но это ненормально! Они же не родные брат с сестрой, - возмутилась женщина.
    - Ну, давай запретим им бывать вместе. Думаешь, это поможет?
    - Я не знаю! Но прошу тебя, поговори с сыном, - и Ирина взяла мужа за руку. – Прости, но мне кажется, что они очень близки.
    - Перестань! Не говори глупости. Денис умный парень и не позволит ничего лишнего в отношении твоей дочери.
    После этого разговора Ирина успокоилась. Через год Дениса забрали в армию. И тут с девочкой стали происходить странные вещи. Она часто закрывалась в комнате и сидела там часами, стараясь избегать разговоров о Денисе. А тот не написал ей ни одного письма. Окончив школу, Евгения поступила в колледж и выучилась на товароведа. Найти молодой девушке работу по специальности было очень трудно, и ей пришлось работать продавцом. А однажды  в магазине, она познакомилась с мужчиной. Он представился Аркадием, и с этого момента её жизнь изменилась.
    - Евгения, так я вас буду ждать. Подойдите ко мне завтра, когда закончите работу. Мы обо всём договоримся, - сказал он, прощаясь, и добавил: «Вы очень красивая!»
   - Спасибо, - скромно ответила девушка, опустив глаза.
     - Мама, я работу нашла! – крикнула с порога Женя, раздеваясь в прихожей.
    - А ты разве безработная? – изумлённо спросила мать.
    - Меня пригласили на собеседование. Предложили работать товароведом в сети магазинов.
    Ирина Алексеевна внимательно посмотрела на дочь.
    - Если ты  уверена, что справишься, то это хорошо. Но ведь собеседование – это ещё не  повод так радоваться.
    - Да это так, для формы. Не стал бы он меня так уговаривать, если бы не знал точно, что я подойду.
     - Ну, смотри дочь, не ошибись с выбором. Тебе ведь и продавцом нравилось работать.
    Долго ещё мать и дочь обсуждали выбор дочери, но  пришёл с работы отчим  и Ирина пошла кормить его ужином.
     Наблюдая за матерью, Женя понимала, что той очень повезло с мужем. Михаил был спокойным, добрым и совсем не жадным.  Он не жалел денег и всегда предлагал свои услуги. Как-то Евгения проговорилась матери, что хотела бы купить себе шубу, так отчим тут же отозвался:
    - Женя, так давай я тебе дам денег. Иди, покупай, а то вместе сходим, правда, Ирина? – и он подмигнул матери.
    Евгения поблагодарила Михаила и скромно отказалась от помощи.
    - Спасибо, но я в состоянии сама купить. Тем более, получать буду теперь гораздо больше.
            Девушка часто возвращалась мыслями в то время, когда она была счастлива, когда с ними жил ещё Денис. Прошло с тех пор десять лет! Это так много! Дениса забрали в армию и  больше Женя его не видела. Со временем успокоилась,  уже без боли вспоминала его, и всё время думала о том, почему он не написал ей ни одного письма? Сын сообщил отцу, что остался сверхурочно на службе, а через год написал, что женился. С тех пор от него не было вестей. Евгения поплакала в подушку, когда отчим сообщил об этом, но надо было жить дальше. Лишь память иногда возвращала её в то прекрасное время, когда они были вместе.
 Однажды ей позвонила школьная подруга, Лариса.
   - Женька, как у тебя дела? Замужем? Дети есть? – тараторила она без остановки.
    - Сбавь обороты! Гонятся что ли за тобой? – остановила её монолог Евгения.
   - Так я тебя не видела целую вечность. Давай где-нибудь пересечёмся, - предложила та.
      - Давай! Подходи вечером в кафе «Встреча», часикам к пяти,  - сказала Евгения и посмотрела на часы.
     - В  семнадцать ноль-ноль, буду как штык! – ответила подруга и отключилась.
       - Не женщина, а  ураган! – посмеялась в душе Женя и принялась за работу.
     Вечером в назначенное время Лариса была уже в кафе. Она заняла столик и ждала подругу.
    - Привет, дорогая! – поприветствовала Евгения одноклассницу и села за столик. – Выглядишь потрясающе!
    - Не прибедняйся! Сама как будто с обложки журнала сошла!  Давай по кофейку выпьем. Взбодриться надо! – сказала Лариса и подозвала официантку.
   Молодые женщины выпили по три чашки,  обо всём переговорили и тут Лариса вдруг заявила:
    - У меня есть идея. Сколько лет прошло, как мы школу окончили? Я подсчитала, так выходит восемь  лет. Можно встречу выпускников устроить.
    - И как ты себе это представляешь? Все разъехались, попробуй теперь собери!  - засомневалась Евгения.
   - Это я беру на себя! И встретимся мы подальше от цивилизации. Так будет интереснее, - убедительно сказала Лариса.
    Женя помнит, какой одноклассница заводной была в школе. По её инициативе устраивали спортивные турниры,  концерты, даже спектакли ставили. А помогала ей во всём классная руководительница, хотя было непонятно, кто был на самом деле инициатором всех идей. Учительница была молодая, только закончила пединститут и с удовольствием принимала участие во всех её затеях.  Звали её Мила Семёновна, а ученики дали ей кличку «милая».  Она и на самом деле была очень доброй и милой.
    - Ну, так что? Ты сама-то согласна? – вывела из оцепенения подругу Лариса.
   - Куда же деться от тебя? Из-под земли достанешь любого, - смеясь, ответила Женя и заметила, как подруга вдруг нахмурилась и прикусила нижнюю губу.
   - Что-то не так?!  - испугалась Женя.
    - Валерка Сомов погиб недавно. Спасал своего брата и сам утонул, - тихо произнесла Лариса.
    - Я не знала! – печально сказала Женя, вспомнив рыжего парня с оттопыренными ушами.
     - У него сын остался, копия отца, - и подруга  глубоко вздохнула. – Да, из-под земли никого не достанешь.
   Женщины распрощались, договорившись о встрече через месяц. За это время Лариса обещала всех обзвонить.