Мечты сбываются 1 глава

Римма Стаханова
               
      Евгения открыла глаза: «Где я?»   Потолок нависал над ней так  низко, что казалось, можно рукой до него дотянуться. На нём были изображены герои из русских  сказок: колобок, серый волк, снегурочка. Понятно, что все эти рисунки рисовал ребёнок. « Но почему на потолке?» Размышляя, Евгения повернула голову в сторону. Рядом с ней лежал мужчина, положив свою руку ей на грудь. Женщина попыталась высвободиться из его объятий. Перевернувшись на бок, он натянул на голову  рубаху и продолжил свой сон. Она медленно поднялась, отыскала  на ощупь свою одежду и выглянула  на улицу. Только тут поняла, где ночевала: на сеновале. Напрягая память, вспоминала, как попала сюда? И кто этот мужчина, с которым она спала в обнимку? Выйдя на улицу, огляделась по сторонам. Чуть вдалеке стояли сельские двухэтажные дома, а эта постройка находилась на краю села. Евгения хотела посмотреть, сколько времени, но телефона не оказалось. Он остался там, где она провела ночь с мужчиной.
       Голова кружилась, и ноги предательски дрожали, но нужно было как-то выбираться отсюда. Такси не вызвать но, не идти же обратно. «Что делать? Где дорога?» -  соображала она, а в голове мелькали какие-то эпизоды. Где-то запел петух. «Нужно быстрее уйти отсюда, пока не проснулся герой-любовник». Женщина дошла до крайнего дома, сразу за ним проходила дорога, по ней она и направилась, надеясь найти остановку. Навстречу стали попадаться женщины, наверное, доярки, шли  на первую дойку. Они с интересом разглядывали городскую дамочку, наверняка думали: «Что она здесь делает в такую рань, да ещё в вечернем платье?»
    Пройдя метров сто, она вышла  всё-таки к остановке: «Когда придёт автобус и будет ли вообще?» - думала Евгения, понимая, что если не выберется отсюда вовремя, то опоздает на работу. И тут рядом с ней остановилась машина.
    - В город? – спросил водитель, внимательно разглядывая женщину.
   - Да! - ответила она, радуясь в душе, что не придётся стоять на остановке в таком виде, на обозрение  жителей этой, богом забытой деревни.
  Мужчина вышел из машины и помог попутчице сесть. Он поглядывал на неё в зеркало, гадая: «Откуда же едет такая красавица?»
   - Вас куда подвезти? – спросил он и добавил: «Вот возьмите, у вас тушь размазана под глазами», - и он протянул ей салфетку.
    Узнав адрес, водитель тронулся с места.
  Глядя на себя в зеркало, Евгения пришла в ужас. Выглядела она отвратительно. Приведя себя в порядок, поблагодарила водителя, и, отвернувшись к окну, задумалась. Когда подъехали к её дому, водитель вновь вышел из машины, галантно помог ей выйти, и,  улыбнувшись, попрощался.
    Зайдя в квартиру, Евгения скинула туфли и прошла в ванную. Раздевшись, встала под душ и, закрыв глаза, попыталась вспомнить, что было вчера. Она вспомнила, как они встретились все в клубе, её одноклассники. Надо признаться, было очень весело, они вспоминали школьные годы, смеялись. А потом какой-то провал в памяти. Как она оказалась на сеновале? А главное, с кем? У неё не хватило смелости утром разглядеть этого парня, который воспользовался её состоянием. А может она сама этого хотела?
     Приятно освежившись, заварила кофе, выпила чашку и, взглянув на часы, быстро оделась и выскочила из дома.
       В офисе все ждали  управляющего, который должен был появиться с минуты на минуту. Евгения, поздоровавшись, прошла в свой кабинет, включила компьютер и с головой ушла в работу. Ей нужно было закончить отчёт. Когда подняла голову, увидела мужчину, который стоял в дверях и  наблюдал за ней. Смутное подозрение появилось у неё, когда поймала на себе его насмешливый, пытливый  взгляд.
     Евгения с детства была очень застенчивой. Всегда краснела, когда к ней обращались ребята. Она ненавидела себя за это, но перебороть свою застенчивость не могла. Ладно бы была уродливой, а то ведь красавица: жгучая брюнетка с зелёными глазами и чувственными губами, высокая и стройная.
    Взглянув на него, Евгения смутилась, и чтобы скрыть своё смущение, начала перебирать бумаги на столе.
    - Евгения Игоревна, зайдите ко мне в кабинет, когда  закончите работу, - обратился к ней Виталий Иванович. – И, смерив её оценивающим взглядом, развернулся и ушёл.
  « Что-то со вчерашнего дня в моей жизни сплошные загадки.  Что происходит?» - думала Евгения, складывая в папку бумаги.
       И тут, как вспышка молнии, в голове возник образ мужчины: атлетическое телосложение, крупные черты лица, коротко стриженые волосы и глаза, завораживающие и обжигающие. Вспомнила, как они танцевали, прижавшись, друг к другу, пили шампанское, а потом… провал в памяти.
    Евгения понимала, что проигнорировать просьбу шефа нельзя, но идти к нему, когда в голове крутится картинка её аморального поведения, было свыше её сил,  она незаметно вышла из отдела. Постояла в растерянности возле кабинета шефа, и, развернувшись на высоких каблуках,  пошла к выходу. « Ну и пусть увольняет!» - решила молодая женщина.  Но, оказавшись на улице, немного остыла и вернулась в офис.
    Виталий Иванович предложил даме стул и сел напротив неё.
    - Вы принесли отчёт? – задал он вопрос и взял из рук женщины папку с бумагами.
     Оба внимательно посмотрели друг на друга. Это был мужчина лет тридцати пяти, с незаурядной внешностью. Если и стоило обратить внимание на что-то, так это на  его улыбку.
       - Да, - скромно ответила Евгения и отвела взгляд.
     - Замечательно! А что вы делаете сегодня вечером? – вдруг спросил он и с надеждой посмотрел ей в глаза.
   Евгения не отошла ещё от шока, в котором находилась со вчерашнего дня, поэтому, поднявшись, резко ответила:
    - Простите, я  буду занята, - и поспешила выйти из кабинета.
    Мужчина посмотрел ей вслед и, бросив папку на стол, улыбнулся.