Выпускная шляпа

Наталья Аглицкая
То, что обсуждалось на последнем радио-шоу ДАИ:

(ссылка)


Племянница Ванбли Сиэла рассказала историю о том, как на церемонии окончания школы она появилась в выпускной шляпе, как положено всем американским выпускникам, но ее выпускная шляпа была украшена индейским орнаментом и пером орла.

Учителя сорвали ее с головы Сиэлы и бросили на пол. Они не разрешили ей носить ее на церемонии вручения диплома. Они конфисковали ее шляпу и выдали ей их обычную шляпу.
Сиэла покинула церемонию демонстративно, не удостоив их ни словом и не пожав никому руку. Ее уход сопровождался расистским улюлюканьем.

Надо сказать, что на церемонии вручался не настоящий диплом, а просто бутафория диплома. Настоящий диплом надо было получать позже в секретариате школы. И вот получение настоящего диплома они сделали сложным для Сиэлы. Они не хотели с ней разговаривать, бросали трубку.

Кому-то может показаться, что выпускная шляпа - это униформа, которая не подлежит изменениям или украшениям, но эти изменения и украшения они позволяют белым девчонкам. Им позволено украшать из стразами, бриллиантами и прочей ерундой. Но когда речь заходит о проявлении индейской культуры, они становятся супер-строги об этом.

Затем есть еще одно, чего не знают белые и русские: перо орла нельзя бросать на пол. Если перо упало на землю, с ним необходимо молиться на определенной церемонии.

Ванбли сказал: когда мы вешаем орлиное перо на что-то, этот предмет становится священным. То, что они сделали с Сиэлой, это - нарушение религиозных прав индейцев.

****

Wanbli Gleska Tokahe
 
RELIGIOUS DISCRIMINATION: This graduation cap also had a feather attached, until they yanked it from her, causing the feather to fall, and trading with a loner cap. Of course my niece objected, and protested by walking on stage throwing her loner cap, and refusing to shake hands with the wasiicu/KKK/ameriKKKans. The repercussions was ruining her effort to gain access to a university of her choice. OUR CULTURE IS A SPIRITUAL CULTURE. When we bead, our designs are spiritual, once we attach the feather, the entire cap becomes a religious object "supposedly" protected by the U.S. Constitution under "Religious Freedom". So the wasiicu get by with their racism, because most Natives do not know their constitutional rights. They assume, this is just racism, and deal with it trying to fight it as discrimination. But religious rights is a more appropriate tool. My point. WE NEED TO STOP THE AMERIKKKAN FROM FROM THE VIOLATION OF OUR RIGHTS OF "FREEDOM OF RELIGION". The muslim culture is using religion to fight the effort to stop them from their head dress. But a white girl is allowed to glitter up her cap. Mr. & Mrs. AmeriKKKan. THIS IS NOT YOUR COUNTRY TO IMPOSE YOUR RULES, DRESS CODES ON OUR NATIVE YOUTH, who study just as hard, or perhaps harder to put up with the discrimination. If you are so hateful and jealous of our unique style, and honor "TAKE YOUR GOT DAYEM UNIVERSITIES, AND COLLEGES OUT OF OUR COUNTRY. What would these ameriKKKans tell the Japanese, Chinese, Arab nations if in their countries ???? WELL THEY ARE IN OUR COUNTRY, THESE AMERIKKKANS/WASIICU/WHITES/KKK. Trying to impose white on native lands.


"Ванбли Глежка Токахе:

РЕЛИГИОЗНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ:Эта выпускная шляпа также имела прикрепленное к ней перо, пока они не вырвали ее из ее рук, из-за чего перо упало на землю. Ей выдали другую шляпу. Конечно, моя племянница протестовала и пройдя по сцене бросила выданную ей школой шляпу, она протестовала, отказавшись пожать им руки, этим Вашиичам, ку-клукс-клановцам, америКККанцам.

О! Последствия этого события разрушили ее попытки получить доступ к университету по своему выбору. НАША КУЛЬТУРА - ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА. Когда мы украшаем бисером, наши замыслы становятся духовными, и как только мы прикрепляем перо, вся шляпа становится религиозным объектом, «предположительно» защищенным Конституцией США в разделе «Религиозная свобода». Таким образом, Вашиичу избегают наказания за свой расизм, потому что большинство Коренных жителей не знают своих конституционных прав. Они предполагают, что это просто расизм, и пытаются бороться с ним как с дискриминацией. Но религиозные права - более подходящий инструмент. Моя точка зрения: НАМ НУЖНО ОСТАНОВИТЬ АМЕРИКККАНЦЕВ ОТ НАРУШЕНИЯ НАШИХ ПРАВ "СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ". Мусульманская культура использует религию, чтобы бороться с тем, чтобы не дать им надеть головной убор.Но белой девушке разрешено напяливать блестки и стразы на выпускную шляпу. Мистер и миссис АмериКККан. ЭТО НЕ ВАША СТРАНА, ЧТОБЫ НАВЯЗЫВАТЬ ВАШИ ПРАВИЛА, ДРЕСС-КОДЫ НА НАШУ КОРЕННУЮ МОЛОДЕЖЬ! которая учится так же усердно или, возможно, даже еще более усердно, т. к. им приходится мириться с дискриминацией. Если вы так ненавидите и завидуете нашему уникальному стилю и нашей чести, то ЗАБЕРИТЕ СВОИ ПОГАНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ И КОЛЕДЖИ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ ВОН ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ! Что бы эти американцы сказали японцам, китайцам, арабам, если бы такое произошло в их странах ???? Что ж, они находятся В НАШЕЙ СТРАНЕ, эти АМЕРИ ККК АНЦЫ, ЭТИ ВАШИИЧУ, ЭТИ КУ-КЛУКС-КЛАНОВЦЫ, пытаясь навязать все "белое" на наших Коренных землях."

****

Эти слова заслуживают внимания: "Если вы так ненавидите нашу Культуру и завидуете нашему уникальному стилю и нашей чести, то ЗАБЕРИТЕ СВОИ ПОГАНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ И КОЛЕДЖИ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ ВОН ИЗ НАШЕЙ СТРАНЫ!"

А было бы хорошо, если бы Вашиичу так и сделали... Убрали из этой страны свое навязанное детям псевдо-образование, которое вообще не имеет ценности для жизни и содержит одну только ложь и промывку мозгов!

Никто никогда не мыслит так, как индеец!