Очки Виртуальной Реальности. Глава 29

И снова мячи осели в портал, а из-под них выполз враг, потряс головой.


- Всё же, надо немного освоиться, первый день играю, - попробовал отговориться Трэш.


- А я – пятый, - я зевнул, - посмотри, там ещё страничка способностей была, позволяющая использовать боевые искусства. С ними попроще, более знакомо.


- Хорошо, что напомнил, - хмыкнул соперник, - только лучше совместить с ещё одной полезной силой.


Злодей открыл рот, ударила из него струя масла, поливая всё вокруг, включая и меня.


- Я контролирую эту пакость и могу скользить по ней, а ты нет! – суперзлодейка устремилась ко мне, не подумав лишь об одном, я-то, в своё время, победил босса с такими же возможностями и знаю, что делать надо.


Во-первых, можно гонять, как на коньках, не очень хорошо, но умею, во-вторых, сталкиваться, в-третьих, ждать подходящего момента. И вот мы устремились друг к другу, как парочка возлюбленных. Обязательно ударились, но тут, на нас со стороны прыгнул развязавшийся Зеркальное Отражение, о котором успели благополучно забыть, сбил с ног.


- Сейчас зашибу обоих! – радостно заявил он.


Мы с противницей повернулись друг к другу.


- Подкачаться, чутка, хочешь? – уточнил я.


- Агась, - обрадовался Трэш.


Мы замахнулись и резко врезали вредителю в челюсть, с обеих сторон, отбросили от себя, тут же под телом преступника появился портал, в который он и провалился. Через пару минут послышался истошный вопль, и на асфальт рухнуло тело несчастного, его полоска жизни сразу исчезла. То же и меня ожидало, если бы невидимка не подстраховала.


Встать нам обоим было затруднительно, просто принялись молотить друг друга руками и ногами, после оттолкнулись, я доехал до края «лужи», перевернулся и даже встал на одно колено.


- Эй, народ, ни о кого зажигалки нет, фейерверка, бенгальского огня или ещё чего-то подобного? – уточнил я.


- Чего это ты задумал? – ужаснулся Зло.


- Небольшое аутодафе, - улыбнулся я.


- Лови, - Константин Игоревич выхватил из кармана Зиппу и метнул мне.


Недруг создал на её пути портал, второй рядом со своей рукой, поймал зажигалку, открыл. Но только зря отвлёкся, я успел наколдовать мяч и послал в полёт ударом ноги. Сопернику угодило как раз в лицо, упал и выронил стальной прямоугольничек. Попробовал подняться и получил вторым «подарочком».


- Бей-бей, всё одно, ты и сам весь в масле, - прохрипел несчастный, схватил Зиппу, щёлкнул зажигалкой, уронил её в маленький проход, что открылся над моей головой.


Я успел поймать предмет, нагнулся и крикнул.


- Дети, а ну живо отвернитесь, зрелище не из приятных! – после чего, поджог масло.


Преступник за секунду, до того, как пламя настигло его, упал в отверстие портала, шмякнулся рядом со мной, начал подниматься, я взял из рюкзака свинчатку и ударил, вложив весь остаток сил. Трэш сел на асфальт, его полоска жизни сократилась почти полностью. Открыл рот, выстрелил новой струёй масла, я отпрянул, используя то, что ступни стали скользкими, метнул всё ещё горящую зажигалку. Миг и тело жертвы охватило пламя, причём, устремилось оно и внутрь, в желудок, противник даже понять ничего не успел. Послышался печальный звон и вот вернулся враг, живёхонький, правда, был он третьего уровня.


- Ну, повторим, – уточнил я, - ещё немножечко, в том же духе, и «доиграешься» до нуля. Как, способность порталы открывать осталась?


- Но, умение сражаться-то осталось, - возразил враг, - а у тебя линия жизни съежилась на одну четвёртую часть, добью, и сам сейчас уровень потеряешь! Ну, и, разумеется, мне потребуется подмога.


В калитку повалили подручные прыгуны с мачете, бритоголовые амбалы в костюмах тройка, с пистолетами в руках, перелезали через забор и, казалось, не было им числа.


- Как бы я хотел помочь, – волонтёр топнул ногой, - но много не завалю, максимум, человек десять, а тут толпа!


- Да и мы так же, - вздохнул рыжий мальчик, - но что могут дети?


- Хотите выручать, без шуток? – послышался нежный красивый голос.


Мы повернулись и узрели нового, весьма странного персонажа, девушка типично славянской внешности, с белым высоким кокошником с голубым узором, белый же сарафан с голубыми петушками по подолу, вышитая белая рубаха, толстая русая коса. Сопровождали её двое медоедов, тёмно синий и зелёный, на плече сидел рогатый розовый кот.


- Я – Мэйдэй, - представилась красавица, - временно наделяю обычных смертных сверхспособностями, примете ли силу?


- Мечтают ли пингвины о том, чтобы летать? – Константин Игоревич хохотнул, - да я всю жизнь этого мига ждал!
 

- Пришла ваша очередь, - просто произнесла Мэйдэй, перенеслась к храбрецу за спину, положила ладонь на плечо, - я дам подходящее оружие ровно на два часа, идите и сделайте то, что должны!


Волшебница закрыла глаза и сосредоточилась, медоеды приблизились, окружили, готовые как подхватить благодетельницу, так и защитить от возможных агрессоров, закрыть своими сильными пушистыми телами. Вот в длани волонтёра появился медный меч, похожий на тот, которыми пользовались древние египтяне, по некоторым сведениям и древние евреи так же. Бедняжка же покачнулась и едва не упала. Вот её рука скользнула по плечу мужчины вниз, упала бессильно, второй опёрлась на помощника, звёрёк осторожно поднялся на задние лапы, чтобы удобнее было держаться на него.


- С вами всё в порядке? – заволновался Константин.


- Всё  в порядке, просто активируй оружие, - отмахнулась женщина.


- Меч Союза, – произнёс временный супергерой с улыбкой, - объединение!
Клинок полыхнул, завибрировал, из лезвия полетели крохотные огоньки, каждый устремился к мальчику или девочке, стоявшими поодаль, коснулся их лба, проник в головы. Сироты завизжали, сначала от испуга, а после и восторга, тела их взмыли в воздух, а после, начали превращаться в крохотные детали медных лат и соединяться вокруг тела волонтёра. Не прошло и нескольких мгновений, как перед нами явился пятиметровый могучий рыцарь в полном доспехе, шагнул в сторону опешивших уголовников, которые всё это время простояли с открытыми ртами, воздел оружие вверх, топнул ногой, от вибрации негодяи попадали.


- Ну, чую, подручных есть, кому развлекать, а ты, Трэш, весь целиком мой, - я сжал кулаки и выставил перед собой.


Завопил Чистое Зло от ярости и страха, полетел на меня и начался новый этап схватки. Правда, имелась одна тонкость. В жизни мой вечный соперник, насколько знаю, никогда спортом не занимался, типичный хакер, помешанный на играх. Даже израненный я был опытнее, сильнее и ловчее, да и, напомню, часть приёмов сам придумал. Враг вскоре начал выдыхаться, под градом ударов, тем паче, я на один уровень выше. Наконец, под градом ударов, жертва отступила, упала на одно колено, завалилась.


- Ну, что скажешь? – уточнил я.


- Иди к Дьяволу! – прохрипел противник.


- Извини, это скорее тебя ждёт, как суперзлодея, - хмыкнул я, обрушил удар на голову несчастного.


Звякнул звонок печальный и негодяй «сдулся» до второго уровня.


- Осталась лишь сила Гивинатора в щупальцах, - я наколдовал мячик, - подними руки вверх и пытка прекратится.


- Скорее солнце упадёт на землю, чем сдамся! – прошипел храбрец.


Огромная тень накрыла его, бедняга поднял голову и как раз вовремя, Константин Игоревич поднял ногу и наступил на преступника, раздавив в лепёшку.


- Я думал, вам надоело возиться с этой мелочью, - хмыкнул гигант, поднял ступню, вытер несколько раз об асфальт.


Трэш вернулся, в последний раз, схлопотал удар мячом в солнечное сплетение, отлетел к забору, впечатался в него и стёк вниз. Я направился к поганцу медленно.


- Хватит с неё, ты победил, - послышался знакомый голос, и в воздухе появилась Стэлз вместе с роботом, коий сцапал поверженную воительницу, - считай, что свою репутацию спас и долг выполнил полностью! Благодарим и вас, Мэйдэй, и вас, доблестные храбрецы. И не волнуйтесь, всем, кому надо, память сотрём, никто и никогда не узнает, что обитатели детского дома как-то причастны к подвигу. Опасности никакой. Всё повреждённое отремонтируем бесплатно.


С Мэйдэй прощались все вместе, долго кланялись и отпустили неохотно. Вскоре появились полицейские, собирать весьма недурственный урожай.


- Отправьте красотку в какую-нибудь тюрьму понадёжнее, - попросил я, - чтобы её хозяева не смогли снова вытащить, не хочу второй раз возиться.


- Думаю, её уже заждались будущие соратники по команде «Демоны Правосудия», - хохотнула супергероиня, - украсят шейку взрывным устройством, чтобы не шалила, и станет работать на государство.


- И что будем делать оставшееся время? – уточнил у меня медный гигант.


- Жаль до очередного босса дойти не успеем, - я покачал головой, - да и город патрулировать при таких размерах затруднительно. Может, в футбол поиграем, чую, повеселимся, только, чур, зданий не рушить!
               

****


- И каково следующее задание? – уточнил я у Либермана, сразу, как вошёл в его кабинет.


- Неужели, не устал? – улыбнулся лидер супергероев.


- Наоборот, чую себя «заряженным», как никогда, - я потёр руки, - кстати, просто, на всякий случай уточнить хотел, не знаете, где следующего подручного Кощея Бессмертного искать?


- Увы – увы, они спрятались так, что даже наши экстрасенсы не могут обнаружить, - старый изобретатель вздохнул, пожал плечами и развёл руки в стороны, - но тебе сейчас лучше лишний раз не появляться на улицах, от греха. Уверен, Кощеюшка отправит на охоту всех своих отморозков, может, даже использует чёрную магию. Лучше, если улетишь куда-нибудь на другую планету или в параллельный мир.


- Или же есть ещё один вариант, - я откашлялся, - при мне поминали как-то некую Повелительницу Времени, если она, скажем, отправит меня в прошлое, в определённый день, встречусь кое с кем, поговорю, узнаю, где находится ещё один недруг, или может скрываться, а там вернусь и устрою небольшую бойню. А то, что врагов много, даже хорошо, качаться надо. Организуете прикрытие, чтобы не пристрелили из-под тишка, остальное, мои трудности.


- Повелительница бесплатно не работает, - Либерман положил ручку на стол, отдвинулся назад, - твоей награды за победу над столь опасной преступницей, должно хватить, но распорядиться деньгами можно куда разумнее.


- Золото дело наживное, однако, ради уничтожения врагов и получения нового уровня, можно и пожертвовать, - я махнул рукой.
               

****


И вот вошёл я в уже знакомый кафетерий Лакомку, сел за стол, сделал заказ, вскоре появился знакомый «шпион» в шляпе и плаще. Всё произошло так же, как в прошлый раз, единственно, когда доносчик начал подниматься, я положил ему свою ладонь на руку.


- В определённый день, что сейчас назову, встретимся на остановке «Мост Окружной Железной Дороги» и сообщишь, где, в тот момент, будут находиться все уцелевшие боссы Кощея, сможете?


- Постараюсь, - кивнул сообщник, - не приду, значит, уже мёртв.


И вот расстались мы, я вышел на улицу и побрёл к туалету, переодеваться. Мир вокруг, без предупреждения, замер, передо мной явилась незнакомка в чёрном плаще, что скрывал голову и фигуру.


- Ну, у тебя ещё осталось кое-что, вместо сдачи, так сказать, могу чуточку помочь? – произнесла женщина.


- Какая щедрость, - я улыбнулся, - тогда перенесёмся в назначенный день встречи, придержите врагов, чтобы не мешали.


- Щедрость это не ко мне, - женщина покачала головой, - просто имеются свои собственные планы на этот мир, а Кощей мешает, даже способен разрушить их и лишь ты и Чистая Зло в силах остановить злодея.


И вот окружающие сорвались с места, как подорванные, засуетились – забегали, время понеслось вперёд, как на горячем скакуне, будто кто плёнку прокручивал. Наконец очнулся я на трамвайной остановке. Мимо прошёл уже знакомый шпион, бросил бутылку в мусорную корзину и побрёл дальше. Оставалось подождать немного, вытащить её, вытряхнул изнутри тонкую, свёрнутую бумажку, убрать в карман. Повелительница вновь «заморозила» окружающий мир, есть возможность удалиться спокойно.


По дороге обнаружил целый отряд гопников шестого уровня, вооружённых автоматами, даже не скрывались, стояли у леса. Не боятся никого, до чего же Кощей разозлился на вашего покорного слугу! Хоть это не очень порядочно, но всё же, оно того стоило, обезоружил недругов, повязал их, сложил в кучку. Жаль, пользоваться добытым оружием не мог, но два ствола в рюкзак вошли. Отправился дальше, перешёл дорогу, «встретил» Аллергию, на которую нёсся странный тип в чёрно-зелёном костюме с весьма зловещей маской с двуручной секирой в руках. Выдернул топор из рук преступника, опрокинул негодяя, связал. Нечего на женщин кидаться, нашёлся Раскольников начинающий! Оружие отобранное положил перед супергероиней. У самой базы натолкнулся на группу юных героев – Лугару, Двойное Могущество, и оба Огонька. На девочек пёр крупный мускулистый мужчина в рогатом шлеме, похожий на байкера, в руках держал два автомата УЗИ. Ни капли совести. Не только отобрал автоматы, но ещё и тумаков надавал, не скоро опомнится, негодяй. А чтобы малышки не обижались, ещё и микрофон девочки оборотня вокруг горла преступника обмотал, будто именно они победили. Стоило войти в дверь здания, как Повелительница  запустила течение времени нормальным образом. Можно выдохнуть. Уже в лифте, развернул бумажку. Список адресов впечатлял, особенно, имя следующего босса – «Нацистка». Терпеть не могу нациков всех мастей, хотя лично с ними не сталкивался. Просто, мой прадед погиб на Второй Мировой Войне, прабабушка концлагеря прошла и решительно не понимаю, как могут потомки героев, победивших фашистов, сами возлюбить Гитлера, зиговать, рисовать на своих телах свастику, ненавидеть искренне людей, с которыми, двадцать лет назад, жили в одной стране или вовсе невинных, вроде негров, с коими, скорей всего, сталкивались редко или вообще никогда? Безумие какое-то! Можно подумать, что и вправду Апокалипсис близко и Антихрист собирает последователей, заражая злом неокрепшие души. В любом случае, убийство преступницы с таким прозвищем, это не преступление, а благородное деяние.


«Предоставь создателям игры судить, чего можно делать, а что – нет, - возразил компьютер, - и то, что кто-то заслуживает полного уничтожения, не даёт прав тебе переквалифицироваться в Карателя».


- Но, Чистое Зло-то больше не в деле, - я поморщился, - как без неё?


«Кто сказал? – фыркнул искусственный интеллект, - ну, победил её, вернётся и вскоре, довольно триумфально. Либерман не меньше Кощея заинтересован, чтобы крошка прокачивалась, а боссы Кощея отправлялись в ад один за другим».


- В общем-то, что-то подобное подозревал, - я поморщился, - ну, и замечательно, буду ждать красотку. Надеюсь, не обиделась на меня за то, что тумаков надавал?


«Есть подозрение, что её телом, временно, кто-то завладел, - комп кашлянул, - в нём тебя и атаковал. Оттого и сражалась бездарно и потерпела позорное поражение».


В первую очередь, я отнёс бумажку своему руководителю, пусть если не атакуют, то, хотя бы, присматривают за злодеями, можно собирать группу для штурма.


Рецензии
Александр!

Эта глава доказывает то, что любое зло можно победить.
Вот и Супер Зло повержено.
Спасибо!
С теплом!

Пыжьянова Татьяна   11.06.2019 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, в сказке точно можно:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   11.06.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.