Праздники фальшивые и настоящие

Святослав Акулинский
Помните анекдот про фальшивые новогодние игрушки, которые не радуют? Вот примерно такая же ситуация в Беларуси. Слишком много праздников, слишком много всего для людей делается. Девальвируется радость, никак белорусов не развеселить уже, ничем не обрадовать.

Сейчас вот например Президент и всё правительство с подарками по детским домам гонцают, искупая вину государства за пьянтосов-родителей. Хотя уж кто-кто, а сироты у нас на таком положении, что их судьбе правильные родители даже завидуют - особенно поездкам на оздоровление в Италию. У нас туда реально сироты ездят, а не как в Брянской области РФ. Так родители спрашивают - а чем наши дети хуже, чё за байда, чё за несправедливость?

А вот в России умеют людям праздник сделать. Причём буквально на ровном месте, так ведь в том управленческие мастерство и профессионализм как раз и состоят, за деньги любой дурак праздник сделает, да только такие праздники, как мы уже убедились, никого не обрадуют.

Вот например - открытие детской горки в Беломорске, Республика Карелия, огромное событие для всего города, даже показали по местному ТВ. Что характерно, горка установлена предпринимателем, то есть бюджет тут не дал ни копейки. А пиарились чиновники. И сколько чистой, искренней радости детям принесли! Учитесь, Александр Григорьевич...

30.12.2018