Ложь оружие негодяев - Афоризмы

Воловой-Борзенко
Ложь оружие негодяев. Правда оружие героев. Мудрость щит мудрецов.

Когда в стране бушует финансовый кризис, а в кошельке гуляет ветер, грек идет в кофейню, заказывает чашечку кофе и рассуждает, чтобы он сделал, если бы был премьер-министром. Француз одевает желтый жилет и бросается на щиты и дубинки полицейских, русский ругает правительство и идет голосовать в его поддержку.

Смысл лежит вне фактов, потому что факты можно трактовать по разному, и понимать факты можно понимать в силу разумения. Но разгадать смысл трудно, потому что он лежит за гранью факта…

Чем искусней ложь, тем больше правда, которую скрывают.

Обычный человек полагает, что изучать мудрость не нужно, потому что в нужный час он примет правильное решение, но когда тот пробивает, человек стоит в растерянности, не зная что предпринять. Мудрец всю жизнь собирает знания в одну копилку, и в нужный час достает из нее правильное решение.

Что лучше - быть самой умной среди красивых или самой красивой среди умных?.. И то, и другое плохо, потому что самая умная среди красивых - уродина, а самая красивая среди умных — тупица.

НЕКТО ЗАДАЛ ВОПРОС:
— Вы хотели бы что-нибудь узнать?
— Пожалуй, мне хотелось бы узнать, почему... почему... солнце светит равно и добрым и злым.
ОТВЕТ:
- Чтобы равно освещать злые и добрые дела на земле.

Небытие в мире - высшее счастье. Мир живет сам по себе, вы живете сами по себе. Не пересекаясь.

Мир опасен не потому что люди творят зло, а потому что зло остается безнаказанным.

Многие высказывания делаются ради красивого смысла. Читать приятно, но пользоваться нельзя.

Триумф зла - это бездействие полицейского.

Перед законом зло теряет свою силу.

Люди боятся зла и не ценят добра, потому что зло может мстить, а добро не требует оплаты.

Пропагандист слышит только свои аргументы, а чтобы не слушать чужие, - кричит, затыкает уши, перебивает

Искать истину среди лжецов, также бесполезно, как упавшую в море монету.

Демагог говорит себе, когда мне выгодно буду говорить ложь, а когда выгодно правду... Мой цель обмануть. Но для обывателя говорить, что когда мне выгодно я буду верить в ложь, а когда выгодно в правду - губительно... Потому что в любом случае его обманут...

Соглашаясь с неправдой люди сами того не замечая, опутывают себя ложью, из которой потом не смогут вырваться никогда...

Ложь в обществе приводит к негласному договору не замечать несправедливость, молчать при воровстве, безмолвствовать при притеснении слабых... Пока народ не разорвет этот негласный договор, он будет клясть власть и жаловаться на несправедливость.