79-ый сон Вероники. Собака

Матфевна
Утро было какое-то спокойно неспокойное. Ну, ни то, ни сё, не пойми какое настроение, не пойми, какая погода  за окном… Что-то Вероника ела, что-то пила, что-то делала… Всё происходило без ощущения ощущений… Уже после обеда , когда ушли по своим делам Тахир и Надя, Веронику склонило ко сну. Оценив преимущества одиночества и полной свободы исполнять свои «хочу» в любое время, Вероника завернулась в плед и завалилась в кровать. Наверно какое-то время она следила за сюжетом фильма «Ищите женщину», но быстро провалилась в яму сна.
Стоит Вероника у какого то окна, где что-то толи принимают, толи продают… Ей явно у этого справочного окна было надо стоять.
С другой стороны, вернее сбоку мужик на поводке держал красивого, сильного пса. Морда  такая добрая. Обожающий взгляд на хозяина умилял.
Повар потрепал пса по голове.
- Да, сколько раз он тебя спасал, ни разу не испугался ни взрывов, ни ножа, верный…
Так вот какое окно было… Вероника вспомнила, что хотела купить курицу-гриль.
- Мне приготовь мясо на нашу компанию, шашлык будем делать…- Произнёс хозяин пса.
Вероника глазам не могла поверить. Острыми ножами кулинар начал отрезать куски мяса прямо с живой собаки, а та и не сопротивлялась, подставляя бока и всё также улыбаясь хозяину. Вот остался скелет и голова, уже похожая на голову тигра.
- Ну, кажется, всё…  - повар подал сумку с мясом и вопросительно  посмотрел на голову пса, продолжающую смотреть с  надеждой на хозяина.
- А это просто пристрели…
Повар хладнокровно выстрелил в голову, будто проверял оружие.
 Вероника, вздрогнув, открыла глаза. На экране дрались герои фильма… Она села на край кровати и стала хладнокровно размышлять…  Почему ни капли ужаса и сожаления не возникло в душе. Будто была свидетелем обычного хода событий.
- Вот, блин, совсем очерствела душа от просмотра постоянной негативной информации.
Потом вдруг Веронику осенило, что сон про неё. Это она жила и радовалась, терпела, когда отрезали по кусочку её душу самые родные и любимые, а потом вонзили нож в спину.
Ей стало смешно. Ведь выжила и душа, и тело. Быстро привыкла к свободе, понравилось, кости обросли мясом и целлюлитом… А вот душа потеряла веру.
Чашечка кофе взбодрила и появилось желание записать этот странный предновогодний дневной сон.
Хорошо жить … Интересно …

30.12.2018