Чтоб СУгроб не стал Вам ГРОБум!!

Вакула Песняк
#выживание #survival #игорьлесник
Ночёвка зимой без какого либо снаряжения.
307 547 просмотров

https://www.youtube.com/watch?v=22qvnxm9N2o

Игорь Лесник
Опубликовано: 25 февр. 2017 г.
Всем привет!
Наткнулся в интернете на такие новости. Мужчина заблудился на заповеднике "Столбы" и спустя несколько дней его нашли замёрзшим! Я тут же собрался, и решил продемонстрировать как можно попробовать не умереть зимой в лесу от холода ночью, соорудив нехитрое укрытие, и не имея при себе никакого снаряжения. Не повторяйте увиденное на экране! Этот метод используйте в самый крайних случаях!
Все моменты на видео, которые требуются в объяснении, будут сниматься отдельными видео! Например о том, что можно и без спичек огонь добыть; почему не говорилось о еде и воде; для чего я сухой лапник искал; что я пил; что кушал; были ли вещи с собой ну и прочие моменты которые "диванные выживальщики" обязательно прокомментируют под этим видео...
Видео снималось 12-13 февраля.
Всем большое спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, будет ещё не мало подобного и полезного видео!
Оскорбления будут удалены, поэтому не утруждайте себя)


Вакула

Браво Автору = Игорю за опыт и практику !!
Не критикую, а  попытаюсь уЛУЧшить данный опыт, но пока что  только в теории, не факт что это будит улучшение, потому что оно опять таки в теОРИи лишь )) 


1. Уверен, что выживальщику при данном раскладе одежду (по крайней мере) куртку и перчатки нужно было снять во время работы, и особенно копки лаза в холмике !

2. ПОТ тому что любое  влажное(не важно "вспотевшее" ли, или промокшее по той или иной причине),  тем паче мокрое одеяние очень плохо сохнет на теле, которому  СЕБЯ бы ещё согреть "внутренним огоньком ли" !!

3. Чтобы не копать в СУГРОБЕ лаз ночлег(и не мочить лишний раз СЕБЯ и одежду при этом), наверняка лучше было из веток и лапника сначала сделать подобие шалашика небольшого а потом просто накидать сверху снега по больше используя бересту ли, кору ли, щепу ли широкую(подобие лопаточки) если повезёт такую найти !!!

4. Не буду утверждать, но всё таки опять же уверен, что чем меньше ОБЪЁМ = норы = ШАЛАШИКА  = каркаса из веток и лапника  тем теплее и меньше "энергии" потребовалось на согревания онОГОНЬ  (((( !!!! ))))

5. Заметил по собственному (теперь уже) опыту, что курткой лучше НАкрываться вовремя сна, спрятав голову и руки .....  (сняв ту предварительно) чем спать не снимая  оную, потому что циркуляция крови хуже и порой всё "затекает и немеет = значит мёрзнет" когда спишь  в верхней одежде особенно зимней (при чём любой, даже казалось бы мягкой) !!!!!

При подобном способе ночлега получается некое подобие спального мешка ))))) .....

Пока вроде как всё что успел заметить !!

АХ! ДА !!
В качестЬве "Бонуса, иль ПРИЗА" за терпение АВТОРУ и другим почитательщикам кУЗЪницА ))
Кроме спичек  клАСЪно иметь с соБой в тревожном рюкзачке  СВЕЧКИ восковые или парафиновые на худой конец ))))))

РАЗжёвывать для чего НЕБУду )) ИБоль смекаЛИСтый ВЫживальщик пойМЁД  к чему клонит РАБинЗОН сКИТ А ЛИК )) 


А ведь в начале статьи Вакула наврал, что не имел практики и всеГОЛишь теОРЕтик))
В детстве  подобных нор снежных нарыли  мы НЕшуточно иНЕмалО ))