Морозные иллюстрации

Эвелина Ахматова
(Зимняя зарисовка).

Художественная мастерская деда Мороза начала свою сезонную работу. На оконном стекле появились морозные иллюстрации к новым зимним сказкам, которые приходят в нашу жизнь каждый раз с наступлением этого удивительного времени года.
Я рассматриваю завораживающие узоры на заледеневшем стекле И узнаю в них таинственные густые дебри зимнего леса, переливающиеся искрами пушистые ёлочные ветки, ведущие куда-то глубоко в самую белоснежную сказку витиеватые тропинки, мигающие кристаллами фантастических бриллиантов мохнатые звёзды…
Можно долго рассматривать эти неожиданно волшебные картины, созданные виртуозной кистью деда Мороза.

Когда всматриваешься в оледеневшие штрихи необычных рисунков, то попадаешь в неожиданный мир зимних картин. Вот, колючие ёлочные веточки в белом инее такие торжественные. К ним хочется прикоснуться, потрогать руками, чтобы убедиться, что они настоящие.
А за ёлками таится нечто похожее на белое облако. Его нечёткие очертания прячут в себе сказку.
Вдали виднеются белоснежные горы, усеянные серебрящимися отблесками лунного света. Пейзаж так хорош, что хочется смотреть, смотреть на него, фантазировать, придумывать чудесные истории и видеть в них новые линии и краски зимы.