Как меня зовут? ч 1. гл 2

Лариса Вер
Глава 2.


Через неделю весна полностью захватила город! Дождь слизнул грязные комочки снега, которые зимой были большими сугробами, а к апрелю стали невнятными кучами. Птицы ошалело верещали на все лады, девушки сменили пальто на плащики и курточки, в соседнем дворе уже вовсю бренчали на гитаре до наступления темноты. Весна в городе!
Вера выползла в магазин за продуктами и … просто вдохнуть свежего воздуха. От обилия кислорода ее слегка шатало.
- Позвольте вас сопроводить, драгоценная Верочка? – под локоток ее подхватил … все тот же Тахир! И снова в бейсболке…  Как он узнал, что выздоравливающая  пойдет прогуляться? «Ой, я же начальнице звонила, что завтра пойду выписываться, а сегодня надо сделать ксерокопию медицинского полиса. А потом ещё посетовала, что могу не успеть: эта палатка в торговом центре закроется через час… Но почему этот мужик в моей жизни ковыряется как в собственном зубе?»
- Не надоело в моей жизни сидеть? – Вера просто брызнула злобным шепотом.
- Извини, но я решил, что у тебя сил маловато для дальней прогулки. Хотел помочь…
- Спасибо. Сколько я должна за продукты и лекарства? Могу я заплатить вдвое, но с гарантией, что на этом встречи прекратятся?
Вера споткнулась, то ли от ярости, то ли от слабости. Её подхватили и  не дали упасть.

Спорить и ругаться было вроде бы неловко, но молодая женщина вспомнила, что вечером хотела написать подруге-гинекологу, а теперь это всё может быть прочитано…. Блин! И это придало новых сил в отстаивании своего личного пространства. Прогнала Тахира! И тут же растянулась. Уже на ступеньках торгового центра.
Через полчаса она снова появилась около двери в мир торговли. С сумкой продуктов. Всего ничего купила, но казалось, что несёт целого кабана. Помощи теперь ждать неоткуда – после яркого и громкого отправления во ….. внутренности макаки, Тахир испарился.
Дома она рухнула на диван, не сняв ни капри, ни свитера. И даже не заперев входную дверь.

…. Жизнь постепенно входила в старое русло, но с новым адресом электронки и новым номером телефона.
Через два дня после выхода на работу случились выходные – время традиционных майских шашлыков в нашей стране. В раннем детстве Веры и ее ровесников это были дни, когда вся страна сажала картофель. Теперь этот овощ всё больше покупают, а сочные первомайские дни проводят на дачах и природе для удовольствия.
Вечер был насыщен ароматами влюблённости, окрылённости, чего-то, бередящего душу. Вера спокойно шла по тротуару, тихо мурлыча под нос какую-то песенку из старого советского кинофильма. На лавочке около готовой зацвести сирени сидел мужчина. Женщина неожиданно для себя напряглась: спинка выпрямилась, шея горделиво потянулась из туловища, удлиняясь.
Да, подсознание узнало человека раньше, чем разум. Тахир. С бородой и в бейсболке. Собственной персоной. И просто сидит. Чтобы она сама решила – пройти мимо или….
- Ну, и зачем опять Вы здесь?
- Добрый вечер! Может,  я живу в этом доме.
- В соседнем со мной доме?
- А разве это запрещено? Вечер чудный. Может, прогуляемся вместе?
Ругаться посреди паров флирта, которые разлиты в сумерках мая – слишком сложная задача. И они пошли рядом. Но…
Какие мозги и прочее надо иметь, чтобы через два часа сидеть в ресторанчике, отдав свои руки в плен большим мужским ручищам? А потом танцевать, положив голову на плечо малознакомому бородачу? И висеть на его руке, чтобы шампанское и внутреннюю эйфорию  не расплескать. В полночь Вера отмыкала свою холостяцкую квартиру и отчаянно хотела, чтобы он проводил её до дивана. Но сказка закончилась на пороге. Тахир вглубь квартиры не прошел.
С тех вечерних мгновений всё встало с ног на голову! Уже следующее утро принесло какое-то чудо: огромный букет её любимой белой сирени в корзине ждал на лестничной клетке. После звонка в дверь Верино сердце подпрыгнуло и помчалось вместе с ногами открывать дверь. Но Тахира не было. Был букет!
Забравшись в ванну, женщина решила заняться анализом ситуации.
Ей было совершенно непонятно, почему она позволила этому человеку очаровать себя. Два романчика, которые случились в её жизни за 32 года, окончились некрасиво.
Анализ своей жизни как-то не хотел осуществляться. Мысли утонули в пене, чувства растаяли в горячей воде, хотелось только лежать и наслаждаться покоем…
Следующие несколько дней ломали стереотипы – с хрустом, смачно, вдрызг! Весна. Оказалось, что это не только время ароматов с горчинкой одиночества, а то пятое время года, когда ноги земли не касаются, потому что есть крылья; голова кружится; почему-то непрерывно напевается и улыбается…. Все люди, идущие навстречу, казались обаяшками; руки сами тянулись обнять всех коллег; а бабулю на лавочке у подъезда Вера наградила просто так… большой коробкой конфет. Хотя всегда её терпеть не могла. И что же было причиной тихого помешательства?
Когда женщине говорят комплименты, передают букетик фиалок через какого-то подростка, звонят утром: «С добрым утром! Тебя под дверью ждет сюрприз!» - хочется жить, танцуя. Сюрприз оказался большим и пушистым ковром. Только вчера Вера пожаловалась подруге на работе: «Ноги мерзнут – отопление выключили, а солнышко бывает на улице, но не в комнате около кресла». Как? Как пронырливый Тахир и об этом узнал? Злиться на его вездесущность не было сил, желания и возможностей. Вера теперь так часто выпадала из работы, что начальство готово было сожрать ленивицу. Вместо всяческих похвал – а Вера месяц назад могла одна перевернуть горы литературы, задержаться на работе запросто дотемна – теперь Барсукова ловила удивление и раздражение в серых глазах Паучихи – непосредственной начальницы.
Ни одной секунды после рабочего дня Барсукова теперь не задерживалась. 19-00? Всем пока! И Вера вылетала на крыльцо, стуча каблучками. Тахир уже ждал. Но не рядом, а на другой стороне улицы. И тёплые майские вечера они проводили где угодно – гуляя под берёзами за городом, попивая белое вино на берегу озера в соседнем районе, плавая в бассейне какого-то отеля… Все непредсказуемо и так романтично!

И сказка вечера однажды переросла в феерическое приключение! Тахир, ничего не объясняя, попросил собрать дорожную сумку с тёплыми вещами. Потом забрал подругу недалеко от дома. Но женщину удивило, что у него, казалось бы, небедного человека, своей машины, видимо, не существовало. За рулём был обычный «бомбила». Потом уже она краем глаза в этом удостоверилась: Тахир расплачивался с водителем. Значит, это не друг или коллега. А ехали они не близко - около часа! И оказались в совершенно потрясающем месте! Вековые ели подпирали облака, запах весенней хвои распирал легкие, а под ногами – ковер из махонькой, только-только ощетинившейся травки. И сразу стало понятно, что свитер и теплые ботинки здесь действительно нужны! Под елями еще кое-где сугробы белели!
- Вот это да! А ведь в городе я уже и босоножки носила вчера! – Вера подёрнула плечами.
- Как тебе здесь? – Тахир закинул за плечо свой небольшой рюкзачок и подхватил сумку подруги в другую руку.
- Божественно! Но ты же не хочешь сказать, что мы в лесу ночуем у костра?
- Нет, - засмеялся любитель сюрпризов.
Машина мигнула фарами и уехала, испортив воздух выхлопами.
- Пойдём. Надо же подышать вечерним воздухом, - и Тахир бодрым шагом пошёл по весенней траве вперёд. Вере так хотелось просто стоять и дышать, наливаться хвойном ароматом до одурения, но парень шел гораздо быстрее, чем на вальяжной прогулке. Пришлось поспешить за ним.
- Нам далеко идти?
- Нет, но я проголодался. А впереди нас ждёт потрясающий ужин. И чудесное вино. Кстати, ты какое любишь?
- Ликёр. Тягучий и сладкий.
- Тоже можно.
- Не спеши так. Мы же как в сказочном лесу у Бабы Яги!
- Вот именно! Сейчас начнет темнеть, и она в ступе прилетит и съест нас!
- А я – абсолютно невкусная!
С каждой минутой ощутимо холодало. И Вера тоже прибавила шаг, рассчитывая согреться движением. Замолчали.
Но то, что открылось ее взору через десять минут пути, потрясло женщину! Ели расступились, и на поляне выросло пять домиков, огороженных плетёным забором. Домики из брёвен, а над калиткой надпись: «Медвежий угол».
- Ты куда меня завез? – холодок опасного приключения пробрался под свитер.
- Это база отдыха. Но сейчас ещё не сезон. Так что она полупустая. Наш домик – второй справа. Пошли?
Нет, понятно, что библиотекари в России – далеко не состоятельные люди. И Вера в своей жизни была только на одной базе отдыха. Ничего особенно необычного она не ожидала, поднимаясь на крыльцо. Просто подумала, что этот уик-энд будет пахнуть хвоей, романтикой, ну и…. возможно, и даже наверняка, интимом. Ну, а кто сказал, что она против?
Никого нигде…
- Мы здесь совсем одни?
- Нет. В одном домике есть пожилая пара живёт, в центральном – персонал, просто тут не принято шумно отдыхать. И тебе понравится. Только пошли в дом. Я подмёрз немного.
Потянув на себя дверь, Вера удивилась: тяжёлая дубовая дверь выдохнула на нее совсем не лесной запах изнутри дома. Какой-то неведомый аромат скользнул в ноздри.
- Прости, я не помог тебе дверь открыть.
Тахир немного замешкался за спиной. Потом уже Вера догадалась: ему страшно хотелось впустить её первой и посмотреть на реакцию женщины. О да! Удивляться было чему!
Это только снаружи можно было назвать эти домишки медвежьим углом! Внутри все было как в …. персидской сказке! Богатый ковёр при входе огненной дорогой вёл от двери внутрь длинного полутёмного холла. Лампы, родом из самого Самарканда, наверное, освещали кусочек сказки востока. Витиеватые узоры на стенах, какие-то немыслимые подсвечники, балдахины, пуфики, крытые бархатными накидками….
- Что это? Где мы? – Вера едва могла говорить от удивления.
Неожиданно от стены отделилась фигура девушки.
- Ой! – Бедолага библиотекарь едва не прыгнула на Тахира с перепугу. Тоненькая девчушка – бледно-розовое одеяние до пола, волосы убраны под ажурный платочек, глаза опущены вниз… То ли горничная, то ли прислуга из далёких веков….
- Мы продрогли и проголодались, - Тахир разулся, и девушка тут же взяла его кроссовки, немного поклонившись, - поэтому можно побыстрее нас накормить?
Ещё раз молчаливо поклонившись, девушка бесшумно испарилась. И тут же возникла снова. Рядом с Верой. Та лихорадочно стаскивала кроссовки, не зная, как правильно реагировать на такую услужливость. Она не умела вести себя с … прислугой.
Тахир энергично потер руки:
- Пойдём погреемся! Я попробую найти все необходимые помещения…
Они заглянули в дверь направо. Там в красном свете миллиона маленьких рюмок-подсвечников и в обрамлении ковровых дорожек ждала ванна, размером с кухню в квартире Веры. Отсветы пламени от свечей и специфический запах придавали волшебную атмосферу обычной ванной комнате. Хотя… обычной её трудно назвать.
Следующая дверь показала туалет. Вера пыталась понять: как сделать умное лицо и не быть прилюдно в таком ступоре? Шедевры Третьяковской галереи, уникальные экспонаты Кунтскамеры не произвели на неё такого впечатления, как пятиминутная экскурсия по домику отдыха. Евфросинья Полоцкая, Николай Румянцев, Сарра Житомирская и все библиографы мира, подскажите, в каких книгах можно найти описание состояния женщины на экскурсии, когда от увиденного кружится голова и подкашиваются ноги? Это не интерьеры в доме, так нельзя назвать совокупность каждой мелочи, говорящей о нравах Востока. Это просто удалённый пригород Самарканда!
Тахир взял женщину за руку, переплетясь с ней пальцами, и вскрикнул:
- Да ты ледяная! Пошли скорее, выпьем вина, чтобы немного согреться? Или ты не любишь ходить без тапочек?
Они в одних носках перемещались по этому великолепию. Но пол излучал тепло! Это не бетонные кошмары первого этажа в современных многоэтажках.  Тахир увлёк гостью в небольшую залу, где низкие диванчики с десятком разномастных и многоцветных подушек позволяли принять любую позу. Он усадил заторможенную Веру на диван, обложил подушками, а прислужница в розовом облаке принесла плед и бережно укутала ей ноги. Шестигранный столик между их диванчиками ломился от ваз с фруктами, два бокала и бутылка вина скромно стояли на особом подносе, не в центре стола, предоставив почётное место восточным сладостям.
- Извини, я на секунду выйду, - мужчина галантно поклонился и неслышным шагом выскользнул из комнаты.

Вера смогла, наконец, стряхнуть оцепенение. «Куда я вляпалась? Надо было все же настоять на том, чтобы сначала рассказать о своём крышеснесении Ивану». Тот не просто брат, он как половинка Веры -настолько всегда чувствовал и понимал с одного кивка головы. Но только вчера вернулся из командировки. По голосу было слышно, что уставший до бессознательного состояния. А вот что могла она рассказать о своем новом знакомом? Вера аж испариной покрылась! А ни-че-го! Кроме имени, ничего не знала о жгучем брюнете. Теплилась до вчерашнего вечера надежда, что это как раз с подачи братца она познакомилась с очаровательным и несколько нагловатым в первое время хакером. Брат отмел сразу эту версию. Но… тогда было бы понятно, как он шуршал в почте у Веры, - у них с Иваном часто даже пароли совпадали в компах… Так, о чём они постоянно говорили с Тахиром! О чём? Он говорил вчера о…. А тогда в парке они гуляли три часа и говорили… В голове – пустота. Совсем пустота. О семье? – нет. О работе? – нет. О своем жилье, машине, детстве? – нет….

Женщина чувствовала, как холодок неприятного чувства опасности потёк по спине. Никто не знал, где она и с кем. И даже она сама этого не знала! К возвращению ухажёра щёки женщины пылали как раскалённые сковороды.
- Ну, я вижу: ты согрелась! – Тахир плеснул в бокал вина и протянул женщине. Вера сделала отметающий предложение жест, - а себе я, пожалуй, коньячка немного налью.
Мужчина будто не увидел изменений в своей любимой. Просто поставил перед ней бокал и, будто у себя дома, мгновенно нашел бар в стене. Достав бутылочку с медового цвета горячительной жидкостью и снифтер, он плеснул немного напитка. Вот только Вера уже не могла расслабленно разглядывать восточные прелести этого будуара. Ее начинало трясти… Неожиданно Тахир встал на одно колено:
- Ты испугалась?
- Да! – выпалила Вера и, неожиданно для себя, расплакалась. Такая красивая сказка рухнула от одной умной мысли. Надо же быть такой дурой! И позволить себе на уши повесить по кастрюле лапши!
Тахир не успокаивал. Просто молча сидел на полу перед диванчиком и держал ее за руки. Потом поцеловал мокрое от слёз лицо. У женщины было чувство – встать и убежать из этого восточно-медвежьего угла домой через лес, без кроссовок, но внутри сидел страх, что после первой же её попытки, мужчина скрутит глупую пленницу, и войдут ещё столько брюнетов, сколько вместится в домик. И это видение было страшным.
- Пойдём, я вызову такси. Мы уедем отсюда, раз тебе так страшно. Сюрприз не удался. Жаль, но я просто не рассчитал, видимо, свой напор, - мужчина говорил спокойно и немного устало.
И вот этот тон голоса сделал свое коварное дело. Слезы полились ручьями с новой силой, но их ловил мужчина, покрывая щеки, шею, затем грудь женщины поцелуями.
… Сквозь сон просочился странный звук – кто-то чмокал рядом, сладко и с пристаныванием. Вера открыла глаза. Рядом, на огромаднейшей кровати лежал абсолютно голый мужчина. И чмокал во сне!
То, что было дальше вытянутой руки, - потрясало своей шикарностью… Над этой кроватью – нежнейший балдахин из легкой ткани, а за ним – парчовый балдахин. Из такой же ткани цвета марсала были и шторы, и пуфики, и подушки, раскиданные по всему полу. Арабески украшали стены и столик на низких кривых ножках, кальян справа и очередь из кувшинов с узкими горлышками слева от подиума, который плавно переходил в эту роскошную кровать. Вера протянула руку вперед и вздрогнула: она была будто фарфоровая. Какая-то прозрачная, нереально белая рука… Небольшое движение, а тело отозвалось: «Я ещё хочу спать!» Пара взмахов ресниц – и легкое облако сна опять укутало женщину. Сколько прошло времени до окончательного пробуждения – Вера не знала, но очнулась резко, почти как от будильника, который специально ставила на полку на другой стороне своей холостяцкой комнаты.

Мужчины рядом не было. «Боже! Что было несколько часов назад? Ничего не помню… Последнее, что зацепилось за краешек памяти – бокал вина, который протянул Тахир, когда я начала от рыданий отчаянно икать… О, да! Потом он шепнул что-то вроде: «Ты сведешь меня с ума!» и слегка прикусил мочку уха. И что-то там выключил… Видимо, у всех память в черепушке хранится, а у меня – в ухе. Ничего больше не помню! Это ж надо так голову потерять?!» Вера приподнялась на локтях. Не было ни стыдливости, ни страха, только следы неудовольствия от провала в памяти. И немного напрягала ароматная тишина. Вера даже простыню понюхала – та тоже пахла, каким-то сандалом, или воском… Всё в комнате имело запах. От этого даже голова немного кружилась.
- Ты проснулась, Верунчик? – голос Тахира был глухим и напряженным. Даже заставил подпрыгнуть и сжаться. И одежды нигде не видно! Но напряжение мужского голоса объяснилось через мгновение: мужчина нёс перед собой поднос с едой.
Отчаянно пыхтя, он водрузил поднос на маленький столик.
- Прости. Ты – лучшее наслаждение, но я больше не могу: у меня в животе… ты не представляешь себе…. воет голодное мужское нутро! Пожалуйста, давай поедим! Иначе ты будешь виновна в моей смерти…
- Мне бы … одеться!
- Зачем? Ты и без одежды хо-ро-ша! – сверкнул хитрыми глазами голодный мужчина, - я бы съел тебя сейчас, голенькую!
- Но-но! Без каннибализма! – рассмеялась Вера. Завернувшись в покрывало одним движением, она протянула руку к персику.
- Эй, сначала я за тобой поухаживаю. Я тут уже пробовал несколько блюд, и уверенно заявляю, что надо начинать с перепелки, фаршированной кускусом. И, конечно, лепешки с сыром!
Долго рассказывать голодный мужчина не мог. Он быстренько показал и рассказал, что есть что, и принялся уплетать за обе щеки, сметая всё, что лежало на подносе. А Вера наслаждалась! Во-первых, ей с этим человеком было потрясающе легко общаться. Она тоже любила поесть, но постоянно, со школьной поры комплексовала из-за крутых бедер. Грудь была невелика, талию можно было запросто найти, но вот бедра подвели кошмарно! И поэтому всегда казалось, что стоит взять что-то и жевать, как все, мимо проходящие, будут осуждать за аппетит: «… жрать при наличии уже закромов на чёрный день?!» Она наслаждалась общением и … видом человека, который ест с удовольствием, не тая свой аппетит! Попутно понемногу щипала виноград, спокойно перемежая его с сырной лепешкой и чем-то, вроде запеканки, только холодной и солоноватой.
«Блин! Как же он хорош! Вот только неожиданно волосат сильно!» - мысли сами лезли в голову, роились, спотыкались о приличия, и снова бродили по черепушке. Тахир не обращал внимания, он ел, а женщина разглядывала его черную бородку, щетину на щеках, шерстяные плечи и пузико, родинку над левым глазом… Вчера был хорошим знакомым, но практически посторонним. Сегодня сидящий напротив казался уже близким человеком.
- Ну, ты почему ничего не ешь?
- Ем.
- А ты собак любишь?
- ???
- Хозяин этого заведения помешан на больших псах. Их здесь двенадцать. Но потрепать за ушком можно только трех колли. Пойдем после завтрака к ним?
- Завтрака???? Уже утро?
- Ну да…
- Так…, могу я в душ сходить? Завтрака…!? Кошмар!  - Вера вылетела из покрывала, ойкнула, замоталась в него снова, - Аааа, где моя одежда?
Тахир кивнул головой в сторону изголовья их ложа. Рядом с балдахином, снаружи висели плечики с её свитером, лифчиком и даже …. трусами! О! Он повесил её белье? Или эти пэри в розовом одеянии убирались тут поутру, пока она спала, отклячив голую попу?
Вера опрометью метнулась в ванную комнату. Час от часу не легче! Здесь было окно во всю стену. Правда, его можно задернуть шторкой. Зачем в ванной окно? В джакузи лезть совсем не хотелось. Но рядом обнаружилась душевая кабинка. Наскоро умыв тело свежей водой, Вера немного взбодрилась. Голову мыть не стала – слишком хлопотно потом сушить и укладывать волосы, да и неизвестно, есть ли здесь всё нужное.
Однако, хоть и говорил Тахир, что местечко это – не отель, а, скорее, домик для усталых охотников, для отдыха тех охотничков было предусмотрено всё. Даже мягкий женский халат, но не из толстой махровой ткани, а какой-то восточной и тоненькой, будто из шелка.
Вот теперь аппетит выл в желудке голодной собакой! Умяв кучу восточных вкусностей и заев банальным пломбиром с шоколадными шариками, женщина смогла перевести дух.
- Пошли? – Тахир смотрел на нее странным взглядом своих блестящих чёрных омутов, опушенных длинными и изощренно загнутыми вверх ресницами.
Двигаться было сложно после обильного завтрака-обеда. Но уже на крыльце стало ясно: прогулка того стоила! Солнце светило так, будто уже июнь, а не май. Птицы щебетали на все голоса, а запах хвои бил в ноздри и прочищал дыхание лучше «звездочки» в сто раз.
- Кай, Лютик, Сиб, - представил Тахир трёх очаровашек шотландской породы. Вот уж любители пообниматься и лизнуть тебя в нос! Вера как ребёнок бегала с ними наперегонки, бросала им палку, а её спутник заранее припас им гостинцы – маленькие печенюшки. И, когда колли пронюхали, из чьего кармана идет «вкусный» запах, выстроились в очередь, попрошайничая. Тахир насыпал горсть мелких печенек в виде рыбешек Вере в ладонь. Это оказалось непосильной задачей: три пса не могли решить, как быть – два человека с вкусняшками, а их, псов, трое. Они начали так лаять, выясняя, кто в очереди крайний, и кто за кем, что людям пришлось бежать к воротам, чтобы исчезнуть из этого моря лая. Голоса, кстати, у псов были крайне неприятные.
- Так, вам за ворота нельзя! – окриком остановил мужчина собак. И они послушно ушли в обратном направлении.
- А мы прогуляемся? – Вере хотелось в лес. Только она всегда боялась заблудиться, - «Мне лепетал любимый лес: Верь, нет милей родных небес…»
- Ты пишешь стихи?
- Нет, это Некрасов. Просто сейчас хочется говорить стихами.
Тахир молча взял её за руку, переплетясь пальцами с холодными ледышками женских пальцев.
- Ты замёрзла?
- Нет. Нисколько.
- «Холодные руки – горячее сердце», - говорила моя бабушка.
- А кем была твоя бабушка?
- Бабушка?.. Бабушкой.
- А у тебя пальцы горячие. Значит, сердце …,  – но закончить фразу не удалось: Тахир обнял ее, зайдя сзади. Волосатые сильные руки мгновенно оказались под свитером. И, пока губы двоих обменивались жадностью ласк, они жили своей жизнью – расстегнули лифчик и выпустили малышек на свободу. От неожиданного свежего ветерка и пощипывания мужскими пальцами соски стали каменными. А вся грудь подпрыгнула.
- Мммм…
Мужчина не обращал внимания на мычание подруги. Он прижимал ее к себе уверенно и жадно. Но целоваться так – вывернув голову – было крайне неудобно. И они разлепились.
- Ненавижу эту моду женщин – носить джинсы!
- Почему?
- Потому что трусики так легко не снимаются!
- Дурак!
- Нормальный мужчина!
- Застегни! – Вера, к своем стыду, не умела застегивать лифчики , выкручивая себе руки. У нее никогда не получалось найти одной стороной застежек другую. А раздеваться догола, чтобы застегнуть и повернуть белье – чересчур для лесных жителей впечатляющая картинка.
- Не буду.
- Ну, пожалуйста!
- Неа. Расстегни джинсы!
- Дважды дурак!

Пришлось-таки снимать свитер, восстанавливать бельё на его законном месте. Тахир все это время делал вид, что щелкает фотоаппаратом. Попросту дурачился.
Странные у них все же взаимоотношения. Женщина иногда испытывала нечто, сродни потере ориентации. Тахир был заботливым другом – проверено было её болезнью - внимательным и неназойливым. И тогда никаких намёков на приставания к ней как к женщине не было вовсе. Будто они выросли бок о бок и хлебали манную кашу из одной тарелки, а в школе списывали друг у друга домашку. Сейчас Вера ловила иногда такие всполохи огня-похоти в его чёрных омутах, что мгновенно в груди рождалось ответное желание. Как-то романтику первых свиданий Вера рисовала себе другой. Ей казалось, что руки, мысли, чувства будут переплетены и прорастут друг в друга. Что нежность будет во взгляде постоянным спутником, также как и желание. А у него всё как-то порознь: сегодня он – товарищ, завтра – любовник, послезавтра и ещё пять дней – он не звонит. За столом – ухаживает как хозяин, ни одного комплимента, сама предупредительность, вежливость, а на прогулке стонет от ее взбрыкнувших сосков. А вот что было ночью?
- Тахир, а что было ночью? Я ничегошеньки не помню…
- Мммм…. Что было ночью?! Ах, как хорошо нам было!
- Как утверждает Ремарк: «Ночь существует для того, чтобы сказать то, что не можешь сказать днём». Я что-то наговорила?
- О! Помню хорошо! «О! Аааа!...»
- Я?
- Ну, сегодня повторим? И ты вспомнишь всё!
- Тахир! Ты вгоняешь меня в краску!
За поворотом вдруг раскинулась потрясающая картинка: ели отползли от узкой тропинки, расступились и пахнуло не еловой свежестью, а ароматом фиалок. Все вокруг было фиолетовым. Море мелких цветочков разбегалось во все стороны, растекалось, повторяя складки матушки-Земли….
- Красотища какая!
Ноги сами понесли, и не просто понесли, а побежали вприпрыжку, к этой красоте. Но вот руки не захотели срывать цветочки. Вера просто погладила этот ковер.
- А скажи… Как ты меня всё время находил? И все выяснял про меня? Как в почту забирался?
- Да что ж такое! Почему сегодня сплошные вопросы? Я – восточный мужчина, и не люблю, когда женщина вопросы задаёт. Сейчас я тебе задам!
Тахир схватил тонкую хворостинку и погнался за женщиной, рыча и выкрикивая неприличные фразы про все места женщины, которые от облагородит тонкой веточкой….

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2018/12/30/1959