От чего всё зависит?

Александр Цесаревский
Можно сколь угодно долго биться головой о стену в противостоянии человека и Природы, неся при этом значительные потери.

Две планеты общаются. Одна спрашивает:
- Как жизнь?
- Да вот, люди завелись...
- Так избавься от них!

Можно жить и не думать об этом, вспоминая о возможности существования неизвестных законов - почему в моей жизни это, а не другое? Лишь изредка, когда уже очень больно.

- Малчык! Давай покатаемся, я тэбе конфетка дам...
- Не дядя, не могу. После прошлой конфетки попа болит...

Всегда, в каждое мгновение перед раскрытием кадра реальности процесса, что мы зовем жизнью, существует как бы служебная информация, обеспечивающая возможность раскрытия и происходит опрос бесконечного количества вариантов из всех возможных.
Ради реализации обеспечивающего наилучшее развитие индивида. И для подготовки перехода на следующую ступень.

Нам кажется, будто утром я встал, пошел на работу, вечер и отдых...А попробуем выключить "звук" у этого кино?

Я смотрю на планету, где все населяющие её заняты какими-то делами. А вот почему они это делают - никто не знает. Мыслей нет(мы звук выключили).

И что мы увидим? Абсолютно все части мира связаны меж собой мириадами нитей, по которым передается сила Природы, которую мудрецы, раскрывшие это в прошлом, назвали термином Творец.

И только наши мысли в следствии заданного так порядка Творцом, противоположны всей этой системе и потому из всего возможного Мира Бесконечности ощущений мы способны воспринимать лишь то, что каждый называет своим миром.

Мы недовольны ощущаемым, возможно хотим улучшить мир? Себя?

Никакое изменение невозможно, если оно не произведено самой системой. Все наши попытки на успех заведомо обречены на провал. Найдем лекарство от рака - раскроется еще большая задница в чём-нибудь другом...

И нет никакого решения, кроме как напротив, раскрыть законы Природы, законы Творца и начать подстраивать себя под них.
Кажется логичным. Но даже это действие, исполняемое не должным, в соответствии с Природой, образом, не приведет к желаемому успеху. Хотя и заметно сократит путь, так как что такое правильно или нет - человек выясняет на себе сам.

И это достаточно увлекательный процесс. Ведь фактически с этого момента и далее человек как бы играет в игру: я хочу раскрыть Творца.

Не поверить, а раскрыть.

И тогда человек просит у Творца раскрытия.

Творец в своем замысле желает раскрыться творению. Творение начинает движение в эту же сторону. Ура! Мы не способны менять этапы, что проходим в процессе жизни, но можем изменять скорость нашего развития!

Параметр скорости продвижения напрямую влияет на ощущаемое: если человек сам выполняет все то, что необходимо ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ его ОСОЗНАННОГО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РОСТА, то все те негативные события в жизни превращаются из зла в доброе! Ведь человек учится видеть связь между соим я и Творцом.

Как же ощутить, раскрыть Творца?
Всё мироздание, как раскрыли на себе это в прошлом те, кто вообще дал миру понятия Творец, душа, молитва... Что украл кто ни попадя ради использования в своих целях.

Все мироздание строится на десяти качествах вкупе проявляющих себя как свойство отдачи, любви.

Если Творец развивает творение ради подъема творения на свой уровень, дабы в дальнейшем продолжить путь к еще большему, но уже совместному Совершенству, Его намерение - отдать Себя. И в принципе мы ничего другого про эту силу сказать не можем. Пока не можем.

Намерение человека на всё, сам образ ощущений и мышления - получать себе.

Разница свойств - это то, от чего всё зависит.
Чем более человек отдален от отдачи и стремится к получению - тем более он противоположен Природе.

Выходит, процесс будет иметь точку раскрытия кризиса, осознание ощущения получения как зла. И после этого становится возможен подъем на следующую ступень восприятия.

Условно всё, что человек воспринимает под понятием Творец - если уподобит во всем себя отдаче так же, как и Творец, этим поднимется на Его ступень и тогда всё имеющееся у меня сегодня - это я получаю сам от себя.

Где Я - это совокупность всего творения.

Получается, что решением всех вопросов и индивида и человечества в целом, будет создание малых групп по десять человек, каждый из которых согласится ради раскрытия Творца помогать в этом девяти остальным. И так каждый по отношению друг к другу.

Таким образом по сути в подъеме(а не отказе) над желаниями Животного во мне становится возможным пробудить и взрастить Человека в человеке.

И тогда моя душа - это то, что я из некоей точки, данной мне Природой, начинаю соединять с другими такими точками в других девяти и все они по отношению ко мне проводят такую же работу, каждый в мере своих сил.

Этим такие десять человек вызывают со стороны Природы(Творца) такое особое воздействие, способное привести их к объединению между собой.

А так как сама Природа - это и есть Единство всех противоположностей не в отмене к примеру зла добром, а в выстраивании над ними нового свойства, включающего обе противоположности.

И так соберутся такие малые группы в одну и покажут пример в этом остальным.

Вот после этого мы начнем радоваться каждому новому дню, потому что в нем будет действительно новое.
Ведь таким образом исполним замысел Творца - наполнить творение. Но если творение пока убого и не способно вместить в себя всё задуманное?

Ну тогда поставим нерадивое дитя в угол и лишим мультфильмов.

Пока не спросит себя: от чего всё зависит?