Ночь. Улица...

Абатт
Ночь, улица... Нет, не то, что вы подумали!- Электрические фонари, многоэтажные дома. И почти в каждом на первом этаже аптека и "пенные напитки". Ночь. Вечерние автомобильные пробки рассосались. На вызов на спеша едет "скорая".
- Что там? - уточняет врач у помощника.
- Острый живот, женщина, сорок лет.
- Ясно, - без эмоций, устало бросает врач...
 Открыл мужчина лет сорока пяти. Среднего роста, с пивным животом. Лицо одутловатое, хмурое и недовольное.
- Вам туда, - указал на дверь.
Дверь закрыта. Дверь в комнату, откуда вышел мужчина, открыта. Там работает телевизор - показывают футбол. Ещё одна дверь тоже открыта. Там сидит в кресле женщина лет шестидесятипяти и тоже смотрит телевизор. Не обращая внимания на вошедших в квартиру врачей, кричит:"Старый кАзёл, тебе в гроб надо, а ты на двадцатилетней женишься! Что ты с ней делать будешь?!" - она смотрит шоу для домохозяек. Мужчина ушёл и закрыл за собой дверь.Получается, что это трёхкомнатная квартира.
Врачи вошли куда им было указано. На диване, прижав ноги к животу, лежала сухощавая женщина и стонала.
- Рассказывайте, что с вами? - спрашивает её врач.
Женщина говорит, что невыносимо болит живот.- Часто так болит? - Иногда, но сегодня невмоготу. - Что ели? - Когда? - Сегодня. - В обед "Доширак".- А завтракали? - Нет, на работу опаздывала. - "Доширак" -вредная еда, почему вы ей питаетесь? - Работу не успеваю делать, вот, второпях и ем его. Да, у нас все женщины его едят. Быстро.- Это коммунальная квартира? - Нет. Там муж, там свекровь.
И тут у врача появились эмоции. Он открыл дверь к мужу. И сказал громко и с нажимом:
-У вашей жены приступ панкреатита. Она умереть может.
Не оборачиваясь к врачу мужик рявкнул:
- А я чё сделаю? Вы врачи - лечите.
Врач хлопнул дверью, закачались косяки. Из-за двери крик:
- Ты тут не хулигань - ментов вызову.
Врач снова обратился к женщине:
-Ну, а после работы вы чего-нибудь поели или у вас уже живот болел?
- Нет, ещё не болел, но начальство нас на работе задержало на три часа, а когда я пришла домой, они (муж и свекровь)всю еду съели.В холодильнике только сало осталось.Деревенское! Но мне его нельзя. И пиво...