Тайная притча о природе и культуре

Игорь Леванов
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотя середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал первозданную красоту и тайну голых женщин. Чудесным образом из бликов на телах голых женщин появилась Голая Истина, которая увидела стремление писателя познать природу вещей, как принято говорить на востоке, сказала: «Культура – это перевёрнутое отражение природы». Писатель Игорь понял, что это выражение полно скрытого смысла, который надо понять. На нудистском пляже бросается в глаза, недостаток в мужских формах, явно чего-то не хватает, не хватает бакулюма – кости в половом члене, которая есть у животных, но исчезла у человека. Это стало причиной возникновения абстрактного мышления, которое продублировав природу, мягкое сделало твёрдым, как кость. Человечеству чтобы выжить прошлось самому себе наврать, внушить себе, что мягкое – это твёрдое. Поток крови создаёт временную иллюзию бакулюма.  В этом отношение слова действительно превращаются в реальность. Но это не означает, что можно сказать деньги и появится куча денег. В Америки сняли фильм «Секрет», в котором нужно было себе внушить, что у вас много денег, придумали истории, чтобы это подтвердить. Кончилось мировым финансовым кризисом. В Америке два управляющих крупнейших банков, насмотрелись фильма «Секрет» и сделали себе офигенные зарплаты, этих денег не хватило, и мировая финансовая система дала сбой, их вызывали на слушание в Конгресс США. Некоторые мечты и слова действительно сбываются, но не все. Раньше девушки мечтали о рыцаре на белом коне, сейчас, реально оценивая ситуацию, считают, что такие рыцари пошли, что лучше выйти замуж за коня.
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже, вокруг паслись голые мужчины и женщины, пили пиво и грелись на солнышке, совсем, как в первозданной природе первобытного общества. Что с людьми сделала культура? Культура одела людей, ограничила доступ к созерцанию и владению чужими голыми телами. Женщин культура сделал зависимыми от мужчин, хотя, в природе женщины воспроизводят потомство, выполняют главную роль. Не будем забывать, что культура – это противоположность природы во всём.