Угроза 3

Стас Фалько 1
Лос-Анджелес процветал и был идеальным местом как для граждан, так и для туристов.
В середине 2024 года появилась группа наемников во главе Дефалко и Рауль Менендес.
Через год с ними было покончено. После них в 2031-ом году у наемников, которым удалось бежать от правосудия, появился новый предводитель - Томас. И под его руководством начали тайно разработку военных дронов, ядерные ракеты и оружия.
В 2033 году началась война в Лос-Анджелесе. Наемники вторглись в город в тот момент, когда большая часть военной силы были брошены в Азии, а через 5 лет и в Северной Африке.
За эти 5 лет Томас все изменил своим преступным путем: политику уничтожил, гражданских выгнал с города, а некоторых даже убил. Что касается полицейских, то с ними была война. Наемники получили зеленый свет на уничтожение полицейских города и ФБР.
Томас приказал своим людям бомбить 1 район. Полицейские не проигнорировали это и дали отпор, сами погибая, но убив нескольких наемников. Через неделю Томас приказал уничтожить два квартала. Полицейские дали отпор в двойне. Теперь же...

"УГРОЗА: ВЛАСТЬ НАД МИРОМ"

1. Центр Лос-Анджелеса, день.

По деловому району идет раненный полицейский. Пролетает вражеский самолет, полицейский прячется в многоярусной парковке. Туда же заходят 2 наемника.
— Кого только не встретишь в этих руинах, — говорит наемник своему товарищу. — Что думаешь, Трисгипс?
Трисгипс смеется, прицеливается автоматом на полицейского и говорит:
— Лучше бы убрал ты свой пистолетик, а не то хуже будет!
Полицейский стреляет электрическим разрядом из тайзера-М26 на наемников. Заряд попадает на 3-го наемника, он невидим из-за оптического камуфляжа невидимости.
— Томас, — мямлит полицейский.
Томас не чувствует боли, просто срывает с себя электрозаряд словно скотч. Его оптическая невидимость в костюме повреждена и Томас становится видимым. Он подходит к полицейскому, берет у него уже пустой Тайзер-М26 и бросает в сторону.
— Как зовут? — спрашивает Томас.
— Мартин, — отвечает полицейский.
— Хочу предложить тебе, Мартин, работать на меня. Деньги сейчас не главное в это время, но проституток я тебе обещаю. А когда покончим с войной и штаты будут нашими, я оплачу тебе за твое доверие ко мне.
— Я отказываюсь, ублюдок, — отвечает ему Мартин. — Я не знаю кто ты, зачем тебе было все рушить, и какая у тебя здесь власть, но имей ввиду, что за тобой придут. И будет все кончено.
— Зачем так грубо? — обращается к Мартину Трисгипс. — Тебе предлагают хорошую сделку. А ты дерзишь.
Томас подходит к дыре в стене парковки с видом на руины через дорогу, молчит, вздыхает. Затем говорит:
— Если, — говорит Томас, — пройдешь все эти руины за 15 секунд - я дам тебе уйти. Ну так что? Поиграем?
— Почему я должен вам верить? — спрашивает полицейский.
— Не должен, — закончил Томас.
Полицейский задумывается, он выбегает из парковки - дальше бежит через руины. Томас внимательно считал секунды.
— 10, — говорит Томас, посматривая на время.
— Нельзя ему уйти, Томас, — обращается Трисгипс к командиру.
— Да, это не честно, — говорит в свою очередь другой наемник.
— 8, — не отвлекается на них Томас.
Мартину остается еще не много, но Томас выстреливает ему в спину со снайперской винтовки еще на 3-й секунде.
— Ладно, — говорит Томас тем двоим, — игра окончена. возвращайтесь по своим местам, и проверьте периметр города.

2. Ратуша Лос-Анджелеса, вечер.

Полуразрушенное здание мэрии города. Томас заходит в 1-й этаж, где вооруженные наемники держат оборону и всегда на чеку. Томас приветствует каждого, затем поднимается к своему кабинету.
Томас у себя в кабинете смотрит в окно на руины города, восхищается.
Заходит Трисгипс.
— Какие новости, Трисгипс?
— Несколько недель назад морпехи и отряд ДИСАМБЛ объединились и совали планы Эриха.
— Я знаю. Эрих, как трус, мог все рассказать ДИСАМБЛ. Поэтому мне пришлось убить его.
— Так вы полетели в Сирию, чтобы убить Эриха?
— Если бы я не помешал Эриху рассказать все о нас, то нам бы не удалось захватить Лос-Анджелес.
— Ты не понимаешь, Томас, что если морпехи разобрались в Китае, а потом в Сирии, то нам несдобровать и здесь. Понимаешь?
Томас оборачивается к Трисгипсу.
— Судя по твоим словам, Трисгипс, мы - слабаки, что не сможем отдать отпор морпехам, когда явятся сюда? Ты ничего не знаешь кроме этого вторжения с моей же помощью. Мне-то доводилось видеть морпехов. Это никчемные и тупые солдаты, которые только и знают, как стрелять по мишеням. Так что не говори, будто ценишь их силы. Если придется, то будем биться и с ФБР, и с морпехами, и с ДИСАМБЛ.
— Согласен, Томас.
Между ними тишина.
— Могу я тебя попросить отпустить меня? — неожиданно спрашивает Трисгипс.
— Что?! — удивленно спрашивает Томас.
— На несколько недель. У меня есть не законченные дела в Мексике.
— Значит бросаешь меня?
— Я так не говорил, Томас. Я же вернусь.
Молчание, Томас задумывается.
— Можешь идти, — разрешает Томас спокойно.
Трисгипс выходит из кабинета.

3. Развязка имени судьи Гарри Преджерсона, утро.

Ржавые и разбитые автомобили стоят на дороге у бордюров. Бойцы SWAT сопровождают несколько гражданских, пережившие атаку наемников.
— Стоять! — говорит боец SWAT с электронной картой на перчатек.
Все замирают.
— Что не так, Стивен? — спрашивает другой боец SWAT. — Здесь никого нет.
— Здесь кто-то есть, Эдвард, — подтверждает Стивен. —  Там впереди, за тем грузовиком.
Эдвард прицеливается на грузовой фургон, ожидая врага. Гражданские прячутся за всем, чем только можно. Стивен подкидует вверх сенсорную гранату: она подмечает на карте Стивена 1 красную точку. Бойцы замерли.
Тишина.
Из грузовика выходит крыса, осматривающая сенсорную гранату. Эдвард и Стивен расслабляются.
— Техника всегда лажает, Стивен. А теперь пошли.
Эдвард и Стивен введут за собой гражданских.

















4. Даунтаун, час спустя.


— Подождите, — говорит Стивен, копаясь у себя в рюкзаке, — нужно проверить местность.
— Боже опять ты, Стивен! — сказал какой-то другой союзник.
— Хватит! — вмешивается Эдвард, тот заметно заткнулся. — Делай, что нужно, Стивен. Мы подождем…
— Ну хоть кто-то со мной согласен.
Стивен включает кнопку у дрона и тогда по бокам механически вылезают крылья, спереди зеленый зрачок и сзади хвост, похожий на самолет. Вообще внешность напоминает самолета. Несколько бойцов расходятся по сторонам от Стивена, а Стивен готовится бросить дрона словно бумажный самолетик, предупредив всех:
— Запускаю дрона-охотника!
— Тише говори, Стивен…
Стивен запускает дрона-охотника и тогда дрон взлетает на несколько метров вверх и кружится на месте. Стивен, Эдвард, гражданские и остальные бойцы SWAT ФБР наблюдают за дроном, что продолжает кружится на месте в небе.
— Все, продолжаем идти. Никого по близости нет.
Бойцы и гражданские направляются идти дальше, но тут же несколько из них, включая граждан останавливаются и смотрят на дрона, который издает звуки подобно сигнализации: дрон-охотник со звуками сигнализации пикирует вниз по диагонали, после чего происходит взрыв, которого не видно за несколькими домами кварталов. Несколько бойцов направляются идти к месту упавшего дрона.
— Нет! — волнительно говорит Эдвард. —Остановитесь!
Те остановились и странно посмотрели на Эдварда, оглядываясь к месту, где упал дрон-охотник.
— Стивен, я надеюсь ты запрограммировал этого дрона против наемников, да?
— Конечно, Эдвард. Если бы нет, я бы не запустил его.
Эдвард задумывается.
— Значит так, продолжайте проводить гражданских до пункта назначения. А я пойду туда.
— Зачем это делать вообще? — говорит какой-то союзник. — Дрон итак увидел, что наемник по близости и пикировал на него, все. Сволочь сдох, Эдвард!
— Мы что убиваем какую-то шпану с оружием? Нет. Это – вооруженные и опасные наемники, которым удалось превратить весь город в руины и теперь это может продолжаться дальше. Так что не надо их недооценивать… на вашем месте я бы их боялся.
— Ты итак их боишься, Эдвард, — спохватился сказать другой союзник.
Все до единого бойцы направляются идти дальше, гражданские идут за ними. Эдвард стоит на месте и наблюдает за своими союзниками. Когда среди Эдварда уже никого нет остается только Стивен. Они смотрят друг на друга и ждут от каждого какого-то слова:
— Я пойду с тобой, Эдвард. Будет лучше если…
— Нет, Стивен иди с ними и позаботься о Эшли.
— Извини, конечно, но за твоей женой может присмотреть и любой.
— А я доверяю это дело тебе, Стивен.
Стивен кивает головой, давая понять Эдварду, что соглашается на это уже в который раз поручение. Он направляется идти по пути, по которому шли остальные. Эдвард смотрит на Стивена и тот скрывается за углом кирпичного здания. Тогда Эдвард поворачивается в сторону где примерно упал дрон-охотник и идет туда.
— Эдвард!.. — сказал шепотом Стивен.
Эдвард останавливается резко, увидев Стивена.
— Что?!...
— Что сказать Эшли?
— Скажи, что я вернусь.
Стивен уходит, Эдвард поворачивается в сторону где примерно упал дрон-охотник и идет туда. Он подошел к дороге следующего квартала. Здесь различные брошенные машины, а возле них присутствует горящий легкий автомобиль. Именно сюда и пикировал дрон-охотник. Эдвард, увидев горящую машину стал осторожно подходить к ней, прицелившись с оружия и осматриваясь по сторонам. Странность в том, что Эдвард не видит перед машиной или в машине наемника. Тогда почему пикировал вертолет?
На расстоянии от горящей машины, перед которой стоит Эдвард в раздумьях, находится наемник, который вышел только что из торгового центра Альто Палермо. Этот наемник был в тяжелой амуниции, что в руке у него не только пулемет, но и за спиной гранатомет. Он сразу увидел Эдварда и прицелился с ружья на него. Тут Эдвард случайно видит наемника, целившегося на него и быстро бежит к соседней машине перед тротуаром, прячась за нее. Наемник открывает огонь по машине, надеясь, что пробьется корпус машины. Тогда наемник перестал на нее стрелять, осматривая перестрелянную машину. У этой машины, за которую спрятался Эдвард отвалилась дверь задняя из-за большого попадания пуль.
— Мне круто заплатят за твою голову! — говорит наемник. — Но больше заплатят, если я тебя возьму живым.
После этих слов наемник снова начал стрелять по машине, подозревая, что там все еще и находится его враг. И это было правда. Вот только Эдвард и с места не мог двинутся. Однако ему вскоре повезло, так как наемник забыл перезарядить свое оружие и тем самым боеприпасы закончились. Наемник понял в чем дело и на месте решил перезарядить оружие. Вот только Эдвард тут как тут вышел из своего укрытия и выстреливает из оружия. Наемник упал без каких-либо колебаний, а Эдвард, подойдя ближе к убитому присмотрелся на снаряжение наемника и взял рацию собой. Переключаясь на разные каналы рации Эдвард ничего-таки и не добился, что хотел. Тогда он понял, что делать здесь нечего и направился идти за своими, отлично зная путь пункта назначения.

В Восточной Колумбийской башней вечером кто как расположились бойцы ФБР, гражданские и полицейские. Практически все здание было забито ими, не включая самых нижних этажей. Кругом расставлены после бардака мебели. Видно, что после того как фэбээровцы нашли безопасное место, подумали сделать из этого места убежищем от наемников.
Эдвард поднялся с тяжким трудом на самый верхний этаж этой башни, покинув то место перестрелки, что случилась с ним, и сразу принялся искать нужного ему человека. Эдвард не может найти Эшли, или хотя бы Стивена для того, что б сказал где Эшли.
Все напрасно, толпа фэбээровцев мешается Эдварду, сталкиваясь с ним. Те конечно говорят «извини», но этого не нужно ему совершенно. Ему нужно убедится только насчет жены… совершенно случайно Стивен, находясь в центре комнаты по среди массовки видит Эдварда, что показался ему очень растерянным. Такое впечатление, что Эдвард находится где-то в джунглях и ищет свою добычу. «Эдвард! — раздался голос Стивена откуда-то». Эдвард не заметил от куда именно. «Эдвард! — еще раз раздался голос Стивена и теперь был громче, чтобы перекликнуть всю толпу». Тут Стивен понимает, что Эдвард возможно не слышит и не видит. Поэтому он идет к Эдварду с настойчивой походкой, расталкивая всех на своем пути.
— Эдвард, твою мать! — сказал Стивен, взяв того за плечо и повернул к себе. — Ты глухой?
— Стивен, — отвечает Эдвард, — оглянись здесь же массовка.
— Давай выйдем поговорим?
— Где Эшли?
— Давай выйдем…
На крыше колумбийской башни никого нет, однако вскоре появляются Эдвард и Стивен в руках, которых свои огнестрельные оружия. Стивен подходит к краю крыши, где находится ограждение и локтями прижимается, смотря на руины города. Эдвард медленно подходит к тому и также прижимается локтями на ограждение.
— Тебе нравится смотреть на это? — говорит Эдвард, имея ввиду панораму города.
— Слушай, — говорит тот, — дела очень нехороши: мы не знаем дальнейшие планы наемников, а Эшли прямиком отправилась штурмовать.
— Что?!
— Я сам об этом узнал, как только вошел в помещение. Об этом дал знать генерал морпехов. Хотел на самом деле предупредить тебя, да вот только тебя не было, и я взял телефон. Сама Эшли не подошла к телефону, видимо уже начался штурм.
— Какой штурм, Стивен? Она не штурмовик!
— Зато хороший пилот. Она отправилась туда в качестве воздушной силы.
Между ними молчание, но не долгое.
— Я иду за ней.
Эдвард направляется к лестнице спуска, по которой поднялись сюда.
— Эдвард… что? Ты спятил? Я понимаю тебя, но не нужно из-за этого отменять наше дело. Она солдат, Эдвард, также, как и ты, я… все мы!
Эдвард не успел шагнуть ногой даже на одну ступеньку и остановился, прислушиваясь к словам своего друга.
— У тебя, — продолжает Стивен, — свои цели, у меня свои, и, представь себе, у Эшли свои цели, но нас всех объединяет одно – козни этих ебланов! Остановим его – значит остановим их всех! Ну а что касается Эшли… как я уже сказал, она – солдат и имеет право воевать за свою страну. Ты и сам раньше делал подобное, и никто тебя не упрекал.
— Она, Стивен, понимает, что я из ФБР и знаю толк в боевых действиях. Эшли принимала мое решение в серьез и соглашалась с тем, когда я уходит. Да еще этот Томас… я отправляюсь туда и точка, не смей даже говорить лейтенанту об этом. Тебе ясно?
— Ясно, Эдвард. С чего начнешь?
Тот постоял и подумал, чтобы ответить:
— Пойду туда, где были замечены наемники за последнее время.
— В холмы?
— В холмы, — повторил Эдвард.

Уже днем в Бульваре Санта-Монике на некоторой протяженной улице присутствует перестрелка между простыми полицейскими и наемниками. Полицейские приехали сюда на пяти служебных машин по четыре человека. Их тактика боевых действий растерянна и в основном прятались за свои машины. Наемников было пятнадцать (среди них Томас), но они перестреливались энергично и значительно быстрей двигались. В конечном итоге из полицейского отряда никого не осталось.
— Сколько из наших погибло? — спрашивает наемник, осматривая своих.
Остальные тоже начали осматриваться, включая наемников, которые находятся на крыше магазинов.
— Четверо наших!
— Нужно уходить, — говорит Томас, — видимо на нас ведут охоту уже давно.
— Я хотел вам кое-что сказать, но тут приехали они…
— Говори.
— Несколько минут назад мне успели доложить, что на особняк напали вооруженные силы ФБР в качестве воздушной силы. Я пытаюсь с кем-то еще связаться, но никто не отвечает…
— Продолжай связываться с остальными, — говорит Томас, — наберем больше людей и отправимся туда. А груз продолжаем перевозить к вокзалу. Вперед!
Все наемники направились идти по своим бронированным машинам и поехали в сторону холмов, что так видно вдалеке.

В этот же час в Голливудских холмах место представлено как разгромленные особняки, а холмы были повреждены кратерами от различных ракет с давних дней. Естественно это последствия от наемников. Они сами своими вооруженными силами сделали такое. Но вот не повезло одному особняку из множества других. Несколько минут назад здесь пролетал три раза военный самолет, обкидывая бомбы прямо на особняк. Цель пилота не в том было, чтобы в иной раз разрушить особняк, нет. Просто по близости особняка были наемники. Они что-то искали, но вот им помешали. Даже уничтожить пилота им не удалось, так как он улетел.
Через час.
В закрытом особняке присутствуют все еще наемники, которые все еще что-то ищут, раскидывая мебель, на парковке взламывали двери фургона, но почему-то не трогая двух дорогих и спортивных машин на два места: красная и желтая. Среди этих наемников нет Томаса. Он все еще в пути к этому месту. Однако для него хорошо было бы не торопится, так как по близости к особняку подвигается отряд ФБР, вооруженные до зубов из шести. Из них двоих — это Эдвард и Стивен. Они не торопятся открывать огонь и нападать, нет. Они только спрятались за ограждение особняка в каких-то кустарниках и чего-то дожидались. Эдвард, Стивен и остальные союзники ФБР видели особняк как близкую панораму, а по близости к ним находится баскетбольная площадка.
— Неужели это все сделала твоя жена? — спросил какой-то фэбээровец у Эдварда.
— Похоже, что так. Вот только я никак не ожидал от нее такого.
— А какая же теперь разница? — говорит Стивен. — Вы лучше обратите внимание на то, что они ищут. Что-то важное, раз уж после атаки ВВС наемники не отступили.
— Угу… надо бы выяснить…
— Стой… куда, Эдвард…
Эдвард перелез бетонную ограду и направился бежать к баскетбольной площадке. Добравшись до нее, остальные также поторопились за Эдвардом. По близости к игровой площадке баскетбола расположен бетонная прямоугольная постройка, где есть спортивные вещи для тяжеловеса. Те зашли сюда, прицелившись оружием своим.
— Чей этот особняк? — спросил Эдвард.
— Патрика Шварценеггера.
— А не плохо завелся такими игрушками в свои сорок пять лет, да?
Шесть союзников сдержанно посмеялись, после чего продолжили служку. Но как только хотели выйти из тренажерного помещения заметили, что на баскетбольной площадке стоят два наемника. Те спрятались обратно. Наемники просто дурачились, не осознавая опасности. Они взяли по мячу и пытались попасть в кольцо. И так из раза в раз. Союзник Эдварда вытащил из кобуры пистолет с глушителем и выйдя из укрытия, убил наемников.
Те упали и от легкого, но слышанного грохота (из-за постоянной тишины) падающих тел, другой наемник, находясь на втором этаже особняка комнаты спальни выглянул в окно. Он увидел тех убитых наемников. Тогда увидевший наемник решил принять меры. Но не так, чтобы найти врагов и стрелять по ним, нет. Этот наемник сделал вроде бы не плохой выбор: открыл тревогу именно выстрелив малую часть обоймы вверх.
Все наемники как из спячки направились идти в сторону звука. Когда несколько наемников подоспели прийти на место от куда стреляют, они обратили внимание трех своих ребят, а не далеко на баскетбольной площадке находились фэбээровцы. Между двумя противоположными командами началась перестрелка: все до единого отстреливались, прятались в различное укрытие, и никто не чувствовал страха. В конце этого безумия фэбээровцы одержали победу: все те наемники были убиты. Однако это еще не все… другая группировка наемников торопилась подойти сзади Эдварда и его команды. Началась следующая перестрелка, и тут в бой вступили гранатометы, хотя предназначались они для тяжелой техники. После нескольких пролетевших ракет, ФБР и наминки разбежались кто куда, продолжая перестреливаться и прятаться в укрытия: в сам особняк по различным комнатам, на парковке, на игровой площадке и на крышах.
В этот момент ближе к городу конвой внедорожных машин ехал по разрушенной дороге в район особняков на холмах. В одной из таких машин был и сам Томас. Он злой как черт! Однако конвою пришлось остановиться из-за удивления: мимо них пролетел истребитель практически над дорогой. Как не странно истребитель полетел в район особняков на холмах. Томас и несколько наемников вышли из машин для лучшего виденья на происходящее.
— У нас есть гранатомет на теплое движение? — сказал Томас, обращаясь ко всем, кто вышел из машин.
— Да, конечно, — подтвердил наемник, направляясь к внедорожнику.
Возвращаемся к особняку, где перестрелка все-таки продолжается. Стоит отметить, что ФБР не плохо справляются. Больше убили своих врагов, чем те. И все же подмога для ФБР прибыла: истребитель остановился перед особняком, нацеливаясь на наемников. Те как начали стрелять на пилота, а Эдвард понял кто пилот и поторопился стрелять на наемников. Пилот нажал на курок ручки управления. Таким образом пулеметная очередь пронеслась по наемникам, отняв у них жизни. После такого стрельба была прекращена, и пилот повернулся носом истребителя на Эдварда и остальных его фэбээровцев.
— Что ты тут забыл Эдвард? — спросил неизвестный пилот.
— Я Эшли как враз за тобой пришел… думал ты в опасности, однако это ты нас спасла.
— Опыт с управлением этой машины у меня есть, дорогой. И раз уж ты здесь со своей командой, то давай начнем дело, чтобы закончить козни наемников?
— Я вижу ты настроена, Эшли. Может быть ты вернешься на штаб пехотинцев? Говорят, там безопасно.
— Я была там…
— Правда? — сказал какой-то фэбээровец.
— А вы думаете откуда у меня такой транспорт? Кстати, к вам еще несколько наемников. Я видела конвой.
— Не торопись!.. — тревожно говорит Стивен.
Эшли полетела в сторону, где пролетела конвой наемников. Но не успела она даже прицелится на них и даже приблизится как тут Томас стрельнул с гранатомета на крыло истребителя. Эдвард и все остальные фэбээровцы направились к краю холма, чтобы посмотреть на Эшли: летающий транспорт Эшли уже кружился во всю от поврежденного крыла в боку, но все же управляемость Эшли контролировала. Ее уносило прямо в центр города, твердая посадка совершилась в элитном пригороде среди домов.
Эдвард без колебаний направился бежать в сторону парковки, что находилась рядом. Он сел и завел спортивный автомобиль желтого цвета. Тут как тут подбежал Стивен, но не смог остановить одержимого друга, он уехал из особняка по трассе в город. Стивен же сел и завел другой спортивный автомобиль красного цвета и поехал вслед за Эдвардом. Остальные фэбээровцы сели в фургон. Стивен и Эдвард держались определенной быстрой скорости, отруливая брошенные машины. В момент езды они могли переговариваться через рации:
— Эдвард заезжай в город… наемников может быть слишком много там!
— В таком случае они могут взять ее в заложники, Стивен! Нельзя этого допустить! Ты со мной?
— Был и буду, Эдва…
— Тогда заткнись и поехали! Надо вытащусь ее оттуда!.. похоже она связывается со мной через другую линию… Стивен повиси!.. Эшли! Ты слышишь?
— Да, Эдвард… слушай, не могу просить кого-то о помощи, но хочу, чтобы ты…
— Эшли… ****ь… Эшли, я уже в пути и знаю куда ты упала. Ты только держись и не выходи на улицу! Будем надеяться на то, что наемники посчитали истребитель пустым, когда падал…
— Уверен?
— Нет, но будет лучше если останешься в кабине. В городе этих ебланов много, так что сиди молча… все… я скоро…
— Эдвард… я люблю тебя...
—…я тоже тебя…
Уже в районе пригорода, Эдвард выключил рацию и нажал на газ сильнее, а за ним как обычно последовал и Стивен. За то время, что Эдвард переговаривался со своей женой, Томас уже предупредил своих наемников, что б подходили к упавшему истребителю и взяли пилота в заложники.

В это же время в центре Лос-Анджелеса, к небольшому, но все-таки счастью наемники не находились в центре, а занимались какими-то делами по черному рынку с разных районов пригорода. Поэтому у Эдварда есть шансы подойти к Эшли первому. И все-таки этого не произошло: уже приехав в центр города, Эдвард и Стивен наткнулись на наемников, которые перегородили путь своим присутствием. Эдвард со Стивеном быстро вышли из машин и спрятались в укрытие от вражеских путь. Стоит отметить, что над ними был автодорожный мост.
Перестрелка между наемниками и Эдвардом со Стивеном происходила довольно-таки опасно. Кажется, что вот конец настал для наших «героев», и все же подошел тот момент, когда подкрепление прибыло. Да, остальные фэбээровцы приехали на том самом фургоне, который был взят ими из особняка. Они ехали на мосту, под которым как враз находятся Эдвард со Стивеном.
— Что не ждали, сучки?! — сказал фэбээровец, что был за рулем. Он связался по рации со Стивеном.
— Где вы?! — спросил Стивен.
— Не далеко. Уже видим наемников, которые стреляют в вас…
Один из наемников находится на крыше здания и поэтому ему хорошо видна местность, включая и мост, по которому едет фургон с фэбээровцами. Тот не смог решится стрелять из ружья огнестрельного, и тогда взял гранатомет, прицелившись в фургон. В это мгновение Эдвард случайным образом увидел этого наемника на крыше (продолжая прятаться в укрытии от вражеских пуль и отстреливаться) и принял крайние меры, по которым пришлось выйти из укрытия: он потратил несколько путь, чтобы попасть на того гранатометчика и ему это удалось, из-за этого наемник от попадания путь в его тело не смог выпустить ракету прямо в фургон, а взорвалась она в тридцати метрах от фургона впереди. Естественно мост в этом районе взрыва начал разваливаться, а машины, что находись там, падали вниз с моста прямо не далеко от Эдварда и Стивена.
— БЫСТРЕЙ!!! — сказал волнительно Эдвард, взяв Стивена за одежду и вынес его от того момента, как тут же упала легковая машина. Но и это еще не все: остальные машины, что были на мосту также падали вниз. Тем пришлось покинуть место, вбегая в магазин одежды.
Но даже сюда пробрались наемники и начали перестрелку. Стивен и Эдвард отстреливались, как и чем могли: несколько раз на них кидали гранаты, но один из них ловко брал и откидывал ее, убив одного наемника, Эдвард и Стивен брали у убитых оружие, так как просто не хватало своего. Не закончилась перестрелка, как с того же моста упал фургон. Эдвард направился к нему, выходя на улицу, там то тоже кишели наемники со всех сторон улиц и крыш, даже Томас был среди них, но только не стрелял, а просто наблюдал за всем происходящем. Не исключается тот момент, когда увидел он своего давнего знакомого – Эдвард.
— Крепкий же ты, сукин сын! — сказал Томас самому себе, следя за Эдвардом.
В этот момент Эдвард вытащил своих людей из разбитого фургона и тут же принялись стрелять по врагам. Теперь в команде ФБР есть хоть какие-то люди, но все же не много по сравнению с наемниками.
Противостояние шло и шло несколько минут. Сзади Эдварда быстро ехал дальнобойщик с красным цветом кабины и с большим прицепом. Фэбээровцы начали стрелять по дальнобойщику, убив водителя и пассажирского наемника, которые потеряли управление над машиной и врезались в бетонный столб не далеко от Эдварда, который пригнулся в сторону от камнепада. Конечно в этот момент никто не заметил этого, но мост слегка треснул в области дорожного движения. Тут Эдварду пришла мысль, по которой торопливо подошел и сел в дальнобойщик.
— Что ты делаешь? — спросил Стивен, заметив действия Эдварда.
— Мне нужно к ней, Стивен! Я не могу ждать, а вы, — говорит Эдвард Стивену и остальным фэбээровцам, — а вы должны будете связаться с командиром и вызвать подмогу. Если я не вернусь и не смогу спасти Кэтрин, то сделайте это вы. Не дайте маньякам схватить ее! пообещайте мне!
— Обещаем, Эдвард. — говорит Стивен. — Мы спасем нее.
— Удачи…
Эдвард закрыл дверь и тронулся с места. По дороге его ждали стреляющие наемники, но те не успевали убить водителя, так как Эдвард сбивал их на тяжелом транспорте: тела наемников разлетались как куклы, ударяясь об стены, землю и бетонные столбы. Получилось так, что Эдвард едет по дороге, над которой есть мост.
Не далеко от проезжающего дальнобойщика, Томас и некоторое его люди видят, как скорость превышается. Наемники, что видели это и подозревали, что водитель не из них. Тут Томас взял рацию и связался со своим знакомым, который когда-то взял под контролем истребительские военные самолеты из группы Морских котиков.
— Надеюсь у тебя есть свободные истребители? — спросил Томас.
— Конечно, — подтверждает пилот. — Что-то нужно?
— Ну да…
Продолжая ехать по трассе, что заброшена разваленными автомобилями, примерно через минуту езды Эдвард заметил военный истребитель впереди. На этот счет он сказал, обращая внимание на внешность истребителя союзников из группировки Морских котиков: «Ну вот и подкрепление». Пилот истребителя смотрит на движущий дальнобойщик, едущего в его сторону по трассе. Пилот открывает огонь по Эдварду, но Эдвард удачно сворачивает в сторону и неожиданно для себя упирается в бетонное здание. К счастью не сильно.
— Ты что спятил!? — говорит нервно Эдвард, включая заднюю скорость и отъехал назад обратно к трассе.
Пилот берет другую точку обстрела, так как некоторые здания мешают. Эдвард продолжает ехать все по той же трассе, и, наверное, продолжил бы, пока не увидел в заднем зеркале вида тот самый истребитель. Пилот нажал на курок прострелил весь груз дальнобойщика, разорвав в разные стороны. От тяжелого грузового транспорта осталась лишь кабина, где и продолжил ехать Эдвард, пригинаясь как можно ниже. Но из-за больших осколков груза, что разлетелись в стороны и скопление пыли отвлекли Эдварда так, что не заметил, как наехал в пятиэтажный торговый центр, разбив стекло. Не подумав и останавливаться, Эдвард нажал педаль газа и поехал дальше:
— Тут хоть безопасней! — сказал Эдвард, ехав по помещению магазина.
Пилот упустил дальнобойщик, когда тот въехал в магазин одежды. Не много подождав пилот полетел на другую сторону магазина, где присутствовал черный выход. Но выехать от сюда невозможно из-за тесного коридорного помещения. Кстати Эдвард как враз остановился перед этим черным выходом, и выйдя из дальнобойщика он проверил этот выход. Поняв, что это действительно невозможно, он сел обратно в машину с неким недовольством. Тут ему по рации доложил Стив: «Эдвард, по моим данным ты находишься не далеко от Кэтрин. Тебе нужно приехать в торговый центр на восточную улицу, а после пройти несколько переулков». Отдав назад, врезавшись в товарную лавку, и поехав прямо, стараясь не зацепить никому не нужные товары, Эдвард разогнался практически на полную:
— Как приятно, что я знаю город с детства! — сказал Эдвард.
Но к несчастью пилот, что следил за окнами торгового центра, заметил проезжающий дальнобойщик. Тут же он принял стрелять через стены из пулемета, намереваясь попасть по транспорту. Эдвард чуть потерял равновесие, но тут же выровнялся.
— Мазила! — проговорил Эдвард, продолжая ехать и свернул.
Пилот принял другие меры: он отлетел от торгового центра чуть в сторону и переключил режим «ракеты». Стреляя как из пулемета ракетами по стенам. Осколки осыпали дальнобойщик. С продолжительностью ракет, что выпущены, одна ракета взорвалась в помещении сзади дальнобойщика. К счастью, Эдвард успел проехать, так как пол развалился, а внизу была парковка.
— Мразь! — сказал Эдвард, заметив дыру в полу сзади. Теперь ему не стоит сдавать назад, а только прямо. Но тут появилась и другая проблема: пилот удачно попал в потолок помещения впереди дальнобойщика. Потолок раскрошился и получилось словно подъем на второй этаж. Но из-за тяжести машины подъем сломался, и дальнобойщик передом чуть провалился. — Ну ж нет! Не выйдет!
Не собиравшись выходись из грузовика, Эдвард сдал назад и удачно вышел из пропасти, а после поехал прямо, увидав стену. Ракеты от пилота так и продолжали лететь примерно по дальнобойщику, спасало его только стены, да прочие объекты магазина. Продолжая ехать, игнорируя взрывы ракет, Эдвард едет прямо в стену. В конечном итоге, пилот с удивлением заметил, как из стены торгового центра вылетел дальнобойщик, приземлившись на трассу и тут же перевернулся на бок. Эдварда не было видно пилоту и тогда он улетел:
— С ним покончено, Томас, — подтвердил пилот по рации.
— Отлично! — сказал Томас. — Теперь лети в вокзал. Все наемники уже примерно там пока ты с ним разбирался.
Пилот улетает, а через какое-то время Эдвард выходит из транспорта. Осмотревшись вокруг, он заметил дым. Направившись туда Эдвард никакой опасности не встретил. Примкнув к «дыму», он оказался не далеко от разбитого самолета, перед которым лежала и Кэтрин. Тут подошли союзники из ФБР-спецназ, остановившись перед Кэтрин, чтобы дать возможность встать. Эдвард подбежал к ним, взяв на себя раненную жену.
— Вы откуда, Стивен?! — спросил Эдвард.
— Мы уже вызвали подмогу. Слушай, мой летающий дрон сейчас следит за наемниками. Их весь конвой поехал в вокзал.
— Нельзя терять ни минуты, друзья. Отправимся туда и остановим их! Но сначала… ты, возьми Кэтрин и езжайте на базу в Нью-Йорк, а я к вокзалу. Все это не обсуждается, потому что они не остановятся.
Эдвард, Стивен и остальные фэбээровцы сели в грузовую бронированную машину и, поехав в сторону вокзала. Кэтрин осталась наедине с солдатом ФБР, смотрящие на своих, что были уже далеко.

Через какое-то время выйдя из границы «большого города» на вокзал к пригородному району, небо здесь голубое, но все же с бледными оттенками. Да и вообще вокзал подвергся какой-то давнейшей перестрелки, но все же выглядит не ужасно: просто стекла в окнах разбиты и отпечатки от пуль практически в каждой стене. Приехали фэбээровцы и остановились не далеко от вокзала. Выйдя из грузовой машины, группа ФБР примкнули уже в центр вокзального помещения, где находилась железная дорога, а над ней пешеходные не разрушенные мосты.
— Значит так, — говорит Эдвард. — Я больше чем уверен, что Томас и его люди спрятали здесь кое-что. Из-за этого им пришлось покинуть город.
— А если здесь бомба? — проговорил Стивен в свою очередь. — А мы здесь тусуемся…
— Значит найдем и обезвредим, Стивен. Ты ведь разбираешься в технике у нас.
Группа Эдварда начали искать: каждый уголок они высматривали. Тут в стоячем скоростном поезде выглянули два наемника, что начали стрелять по ФБР. Они удерживали позицию, чтобы те не перешли железную дорогу. Но удержать фэбээровцев оказалось не долго: Стивен зашел в коридорное помещение и из него оказался на пешеходном мостике через железную дорогу. От моста он спрыгнул на крышу поезда, в котором стреляли наемники, и зашел в поезд, перестрелял наемников. На месте смерти тех врагов осталось их оружие и включенный ноутбук: там был изображен на камеру Томас, смотрящий в объектив камеры и что-го говорит на фоне какого-то темного помещения.
— Эй, ребята! — говорит Стивен, взяв ноутбук и стал смотреть. — Идите сюда!..
Эдвард не нашел открытого дверного входа к поезду и поэтому он перелез через разбитое окно, от куда собственно и стреляли наемников. Увидев Стивена, Эдвард сразу подошел к нему:
— Эти сволочи ранили Блэкбера, но он в порядке… что это?
Стивен не решился отвечать, хоть и слышал Эдварда прекрасно. Он был полностью погружен в монитор, слушая Томаса:
— Раз уж, — говорит Томас, смотрящий в объектив камеры, — вы в вокзале ФБР, а я тут, значит все идет по плану моему. Напоследок хочу сказать, что мои козни лишь из прошлого, поганого прошлого. Говорить о них подробно я не собираюсь, ибо это бессмысленно. И теперь есть повод сделать это…
Эдвард не решался слушать дальше. Из перечисленного он понял, что все пошло у них не по плану. Он просто подошел к окну, через которое вошел сюда и поднялся на крышу поезда, осматривая внимательно вдалеке высотные здания центра города.
— И теперь есть повод сделать это… — продолжает Томас, показывая, что в руке у него какой-то пульт с управлением на далекие дистанции. — Помните «ядерную бомбу» в Марокко? Так вот, пока правительственные искали бомбу, ее не оказалась там, где следовало ожидать. Из-за этого группа дисамбл и морские котики погнались уничтожать ополчение. А в это время нам удалось спрятать действительно ядерную бомбу здесь… в Америке… — Томас нажал на кнопку.
Произошел сильный взрыв в районе центра города. Это пламя окутала весь тот район, взрыв поднял из земли многочисленные частицы пыли. Даже оттуда были слышны звуки сирены машин. В момент секундной вспышки, Эдвард ослеп. Услышав стон Эдварда Стивен поднялся на крышу поезда и решил помочь другу, игнорируя ядерный взрыв, от которого взрывная волна так и приближалась. Остальные фэбээровцы также смирились со своим концом и смотрели на взрыв.
Несмотря на то, что, взрыв произошел, стоит некая тишина. Но чем ближе волна взрыва приближалась к вокзалу, слышались постепенно звуки с трескающегося асфальта. В конечном итоге все взлетело вверх и уносило в стороны: машины на стоянке, поезд стоящий сорвался с железной дороги и покатился кубарем по вокзалу, пробивая все стены на своем пути, все фэбээровцы до единого погибли в миг, их тела в пепле так и остались лежать. Сила взрыва и диаметр его не собирался прекращаться еще несколько минут.

                КОНЕЦ