Борея

Владимир Коркин Миронюк 3
     БОРЕЯ 
           Сказка ли? Или быль? Только не ложь
                новогоднее

    Симеон теперь точно знал, что он нашёл Её. Но сколь это случилось поздно, по крайне мере для него. Впервые глаза  Отца вошли в его вещий сон четверть земных века назад. А тёплый родной голос  сквозь тьму Пространства и Времени будто окутал его мозг.
- Симеон, кого тебе винить? Я недавно перелистал катушку твоего земного бытия.  Ты сам пожелал покинуть Борею. Как я мог отказать своему первенцу?! Ты лучший Аналитик планеты, и ты возжелал составить Анализ жизни заурядной планеты не близкого от нас Созвездия.  Неужели тебе, сын мой, ничего не сказало название этой планетки? Вдумайся: ЗЕМЛЯ. Возможно ли вообще отыскать  более прозаичное название  для цивилизованной планеты? Земля- это же  просто п о ч в а, и всё. И за прошедшие  сотни и сотни лет с момента появления там ХРИСТА никто не догадался осмыслить то планетарное имя, что держит их тела на этой поверхности! Не ведаю, смогу ли ещё выйти на контакт с тобой, все энергетические мощности, говоря языком землян, направлены на обеспечение условий для успешного похода нашей эскадрильи в Недружественное нам Созвездие. Слегка верну твою память в прошлое.
    Смири гордыню: на тебе лежит печать гибели твоего младшего Брата. Он, навигатор рейдера и лучший музыкант Бореи, вернувшись с похода, не нашёл в доме семьи, обе дочери жили у бабушки по матери, а его Жена с дозволения Главного Судьи обручилась с тобой. Брат порвал очередную песню, написанную на твои стихи, и увял. Его Ангел-Хранитель этого тебе не простил, свернув твой свиток жизни, и лишив тебя  проклятьем на веки вечные музыкального слуха. Вслед за вами конь женской души унёс Её в Верховный слой Пирамиды  Вечности. Ты упрямо твердил Смотрителям Пирамиды о своём желании попасть на Землю. Отправляя твою душу в Высотную  надпространственную Сферу Познания той планеты, наши Смотрители Пирамиды прочили душу своего будущего Правителя Бореи направить  для благоприятного вочеловечивания.
   Но Ты, вопреки совету тамошнего Учителя с Нимбом, предпочёл предложение соседа по «парте»- уговорить их Наставника познать  жизнь его страны, страны  бывшего неприметного охотника, что даже никуда из родного селеньица никогда не выезжал, имея примитивное представление о своей холодной  огромной державе. В спешке, перетасовывая души будущих твоих родителей, тебе достался незавидный вариант. Твой земной отец оказался совершенно не той фигурой, на которую мы  рассчитывали. И ты не стал ни биологом, ни ихтиологом, ни историком, словом, тем человеком, который будет учёным.
   К тому же, твоя жена не соответствовала нашим представлениям о той, что  после посмертия весте с тобой, пройдя наши Вехи Обновления,   может быть у трона твоей спутницей  по Жизни на нашей Борее, названной в честь первого основателя планеты, создавшего из скромного леса-бора то государство, что сейчас в плеяде самых высокоразвитых в нашей Галактике.
    Симеон как бы сорвал оковы сна. Солнечный лучик радостно и увлечённо крутился по блестящей ёлочной игрушке. А два лучика ему как бы подмигивали, щекотали его заспанные глаза.
      Владимир Коркин
        29.12.2018 г.