Секретные герои

Евгений Попов-Рословец
   
 

    Вижу, что мои публикации о личностях тех, кто закладывал мешки в подвал жилого дома, подсоединял провода и ставил таймер, друзья читают.  И это здорово.   
    Да, эти публикации о них - о Гиркине, Бородае и Шкоде Оксане.
    Но, - как я недавно понял из комментария, - друзья-читатели с сожалением и даже с досадой вопрошают: Эх, вот бы хоть одно доказательство причастности этой троицы... Что это именно они выполняли секретное, государственной важности,  задание партии и правительства!  Ну хотя бы какое-нить задрипанное видео во время закладки мешков, ну или хотя бы пальцевые их отпечатки, мол. 
 
  Пальцевые отпечатки - о, да! это улика. То-то мы и видим, как ловко вывернулся Штирлиц, когда душка Мюллер решил его уличить по отпечаткам пальцев на чемодане с рацией... Ага!
   Вот и видео тоже неопровержимо. Это когда крупным планом два мужика потея и кряхтя затаскивали мешки по 60 кг в подвал. А дама с хищным взглядом в это время стоит на стрёме. Это да! разумеется, это улика. Но в 1999 году видео наблюдение было только вокруг Кремля.
    Но почему следует сделать вывод, что доказать участие Гиркина, Бородая и Шкоды в выполнении ими спецзадания не представляется возможным? И что?.. Награда так и не найдёт скромных патриотов их родины? А вот тут я не соглашусь.

   Источником доказательства являются не только пальцевые отпечатки.  Свидетельские показания это тоже источник. Так вот,  очевидцы, вспоминая, рисовали инструментами фоторобота облик тех, кого они видели. И вот он - любуйтесь! Сравнивайте композиционный портрет с фотографиями тех, кто позировал!
 
   Тут важно принять во внимание: на фотороботе не единичный образ. На фотороботе три (!) лица. Мы же понимаем, что случайное совпадение по сходству с кем бы то ни было тем меньше, чем больше лиц в одном кадре. Разве не так?
Я утверждал и продолжаю утверждать, что "натурщиками" для композиционного портрета явились  Гиркин, Бородай и Шкода. Вот просто я их вижу на фотороботе!

    Ну и что же влечёт факт сходства с этими тремя типами?
    Да ничего не влечёт, кроме основания для предположения, что  именно Гиркин, Бородай и Шкода, проявив гражданскую сознательность, отважно выполняли очень интимное, очень ответственное задание партии и правительства, полученное ими на Лубянке. Именно эти три типа проникли в Рязань и стали имитировать теракт с имитационным сахаром, имитационным взрывателем и имитационным таймером. Даже сами мешки были не простые, а имитационные.

    Факт сходства...
    Предположение, основанное на сходстве словесного портрета с конкретными людьми даёт основание для резонного и крайне важного вопроса: Герои невидимого фронта! Так  может вы в том же составе ещё где-то имитировали теракт?  Люди волнуются: не обделены ли вы правительственными наградами, отважные вы наши имитаторы?

    Так или иначе, но на то оно и следствие, чтобы статус предположения получил силу утверждения. Вот, собственно, об этом мои публикации на тему "Гиркин-Бородай-Шкода". (ведь ясно же, награды абы кому не должны раздаваться - только тем, кто...)

    Да, есть серьёзная нестыковка в версии: Шкода Оксана в том сентябре 1999 года отбывала наказание за распространение наркотиков среди подростков. Словом, была в изоляции.  Это ли не алиби?!
     Нет. Это не алиби.
     А есть ещё вполне резонный вопрос: не трудились ли Гиркин и Бородай в 1999 году плечом-к-плечу журналистами в одиозной газетке "Завтра" главного патриота всея Руси Проханова?
     Трудились!.. И  это факт, не подлежащий сомнению.

    Всматриваясь в рязанский фоторобот... Разумеется,  я делаю поправку на то, что композиционный портрет это вовсе не фотография. Но важно отметить характерные признаки:
- тот, что слева: пикантная асимметрия в лице, волосы "ёжиком";
- по центру : изображение дамы. Обращает на себя очень широкая переносица;
- тот, что справа : овальное лицо, узкий рот, губы "бантиком", разрез глаз восточного типа ("папа юрист").

    Главным же критерием при выявлении сходства являются пропорции лица. Повторяю, любой фоторобот в отдельности может найти сотни людей с теми же признаками. Но в Рязани имеет место уникальный случай: на фотороботе - 3(!) лица и тесная их связь  так же не подлежит сомнению.

   Так с чего же начать вычисление тех, кто...  (исключительно ради того, чтобы награда за содеянное всё же нашла скромных героев невидимого фронта)
   ...Шкода!
   Именно Шкода Оксана фактом своего пребывания (или отсутствия) в ИТК Днепродзержинска, является ключом для раскрытия...
   Раскрытия?
   Чего раскрытия?
   Ну канешна же факта героической имитации теракта!
   Чего же ещё?


(фотографиями Гиркина, Бородая и Шкоды можете полюбоваться на моей странице в фэйсбуке, набрав имя,  "Евгений Рословец")