Царство Божие - наш внутренний мир

Андрей Кузнецов 30
Или сказ о сознании потерявшем своё царство!
Царство небесное создаётся не разговорами о нём, не границами, законами, традициями, оно создаётся либо отдельным человеком, либо целой страной, но в едином порыве Духа! Если у нас есть мечта, и мы вместе желаем её, то она обязательно осуществится! Так работают все тайные общества мира. Они выбирают план действий и идут к нему. Изначально, все они создавались с мечтой о светлом будущем. С течением времени все они вылились в паразитизм планетарного масштаба.
Пояснение Иисуса о том, что такое царство Божие. Если сказать об этом просто - это ваш внутренний мир, по которому энергии Земли строят ваш внешний мир! Современные системы управления сознанием научились внедряться в этот мир и таким образом полностью контролировать человечество. Это один из законов этого мира – природа не терпит пустоты, если вам не нужен ваш внутренний мир, то его начинают использовать те, кому он нужен.
Помните, была «Сказка о потерянном времени», там детям не нужен было время и его у них забрали те, кто знал его цену. Подобно происходит здесь и сейчас – если вам оно не нужно, то мы его заберём. Сейчас подавляющее число людей смотрят самые тупые программы телевидения. Каких-то странных комиков, которые высмеивают самих людей и это им нравится. Смотрят с удовольствием ток шоу, где после нескольких часов разговоров так ничего и не решилось. Смотрят новые неуловимые обещания политиков. Помните фразу: «Не верь этим псам, они тебя смешат лишь для того, чтобы вытащить твои золотые зубы» (Из фильма «Револьвер» 2005г).
 И это действительно так, но делают они это только с вашего разрешения. Вы, позволяете это! Вы позволяете влить всю эту муть в себя. Если бы она могла выйти через ЖКТ или через МПС как кал и моча, но нет, эти мыслеобразы оседают в коридорах сознания, и ждут своего времени, чтобы вырваться наружу и придать форму вашей жизни. Да-да, согласно учения Иисуса: «… по вере вашей да будет вам» Мф.9:29. Сказать проще - всё, что внутри, то и снаружи. Внутри сериалы, футбол, усмешки комиков, надежды на правительство, жён, мужей, детей, с этим вы и будите жить. «Ибо из внутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло из внутрь исходит и оскверняет человека» Мк.7;21-23.
Но как быть, если внешний мир не даёт никакого покоя? Перефразируя слова песни «вроде не бездельники и могли бы жить, им бы внешнее влияние взять и отменить!» Но оно держит крепко! Сознание не может понять и принять всего, что происходит. Мощная эмоция способна не только сделать вывих позвоночника, во время декодирования она способна трансформировать информацию. От этого человек всё видит в другом свете. Даже измученный страданиями, он опять выбирает страдания.
Убирайте внешние раздражители радио, телевизор, компьютер. Через эти устройства вас кодируют. «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»! В.И. Ленин. Зная этого мстителя, понимаешь, что это он говорил не о воспитании здоровья тела и бодрости Духа! Это Гебельсовская программа уничтожения. Для нас большое счастье, что вступился настоящий еврей Сталин, который на десятилетия отодвинул глобализацию мира. А что при нём? При нём не было плохих новостей. Не было плохих новостей и при Хрущёве и Брежневе. Этим г*вном нас залила продавшаяся корпорациям США Горбачёвщина. А в ОАЭ и сейчас нет плохих новостей. Они там запрещены! Вот где протекает Рубикон успеха и не успеха! Хотите жить в своём царстве неба – не смотрите новости, боевики, трагедии, и прочую чушь!
Для понимания сказанного в сегодняшнем «зачале» нужно:
1) расширить читаемый в это воскресение отрывок Евангелия более чем на двадцать стихов. Практически нужно читать всю четырнадцатую главу Евангелия от Луки
2) Снять «розовые очки», надетые церковным социумом. Они мешают истинному пониманию, и не дают трезво посмотреть на происходящее.
Притча, о званных на пир в царстве божьем, рассказана в ответ на высказывание одного приглашенного. Знаете, есть такая категория людей, которые многозначительно высказываются, совершенно не понимая предмета разговора, и о чём говорят. Так, «некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!» Да такие люди со специфическим зарядом, просто не могут позволить себе  узнать больше. У них стоит преграда, как будто флажки натянуты, за которые нельзя. Для расширения миропонимания о природе царства божьего, Иисус рассказал притчу: «… один человек сделал большой ужин и звал многих, 17и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
18И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20Третий сказал: я женился и потому не могу прийти.
 Этот имел право даже на войну не пойти, а не то, что на пир. Он уже  в «царстве небесном»,  занят ответственным делом, зачинает новых детей, рабочих, солдат. Спросите, почему солдат и рабочих, да потому, что никто из богатых не работает и не воюет на передовой.
21И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. Чаще всего апостолы декодируя слова Иисуса, добавляли своё миропонимание. Так они посчитали, что Бог Отец должен был разгневаться от отказа людей прийти. Да он ведь самая совершенная любовь и отказы он видит миллиард раз в день. Да для него сердечных капель в мире бы не хватило, если бы он «гневался» глядя на поступки людей. Так, что это очень человеческая реакция.
22И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
Отчаявшийся господин, рискнул пригласить всяких пустых никчёмных людей, которые совершенно не готовы к такому уровню проживания, лишь бы наполнить   пир «возлежащими». Скажем так, это было очень любвеобильное, но рискованное решение. В дальнейшем этот балласт уничтожил все таинства церкви, и превратил её в скучную систему.
24Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».
Многие были званные на пир, но не многие пришли. Почему люди не переходят в новый мир? Они более привыкли к старому, привычному и злому миру. Где всё даётся  тяжело, где всё даются кровью и потом. И всё же о новом можно только поговорить, но перейти туда совершенно не хочется. Страшно, а вдруг куда-то исчезнут страдания, а как же мы без них? Люди привязаны к своим законам, традициям, родственникам, которые сообща удерживают мир в каменном веке, где всё охотится и ест друг друга. Они совершенно не верят в милость и заботу Бога! Напротив, они уверенны, что мир враждебен им, и в нём нужно выживать, с усилиями вгрызаться в него, а то и лезть по головам. Так люди дезориентируются в этом мире и обществе, и становятся лёгкой добычей для растворённого в социуме архетипа, сознания Князя мира сего.
Находясь в таком состоянии, люди рассчитывают на то, что только их родственники, традиции и законы, есть главная гарантия поддержки их в старости, которая неизбежна в этом мире. Главный не Бог, с которым ты всё свершишь, а некий человек. Уже ж предупреждали «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения» Пс.145:3, но всё не в прок, глупость найдет себе уголок у сердца уголок. Не Бог, который  обещает: «Истинно, … говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (ты сотворишь дела ещё большие, чем Иисус, не потому, что Он уходит к Отцу и будет оттуда слать чудеса, а потому что Он просто уходит, и творить всё придётся вам самим. Пока я с вами привыкайте, практикуйте  – А.К). «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14;12-15). Условием исполнения проживания в царстве божьем есть исполнение таинств учения Иисуса, если не исполняете, то напрасно вы молите Меня: Господи! Господи! – «и не делаете того, что Я говорю?» Лк.6:46. Те заповеди, которые называют божьими, не имеют отношения к стиху Ин.14;15, здесь говорится о технологиях Иисуса принесённых от Отца!
 Подавляющее большинство людей так и не поняли, да и сейчас не понимают,  куда приглашал их Иисус. Они думали, что нужно оставить всё старое, дом, семью, детей,  родителей, поэтому апостолы учили продавать имения, строили коммуны, тайно собирались на агапы вечери - любви,  но нет, оставить нужно было только старые убеждения и мировоззрения.  Нужно просто поверить в заботливого Бога Отца. Не того, который как социопат требует жертв, крови и денег, а любящего Отца, который бескорыстно помогает человечеству. Так подменяя качества Бога, жрецы меняли понимание о Нём. Менялся уровень веры и отношений с Ним. Когда еврейский народ был перепрограммирован, тогда появилась территория, с которой можно было «перевернуть землю» - перепрограммировать все остальные народы через внедряемые религиозные системы. «Дайте мне точку опоры, и я переверну землю» Архимед. Третий век до.н.э.
 В свете этой концепции понятны слова Иисуса: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную» Мф.18:7. Здесь чётко видно как Иисус сравнивает ложное учение с заразным вирусом, внедряющимся через члены тела, и уничтожающим всё тело.
«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником».
Здесь Иисус говорит, что если кто остаётся в таком старом формате миропонимания, то он, не достоин войти в новое, приготовленное для всех народов, царство. И прежде всего в него не могли войти иудеи, которые связали себя законами, правилами и традициями. Для чего внедрили пятую заповедь? Только для того, чтобы повелевать сознанием своих детей. Таким образом, дети программируются и становятся похожими на своих родителей,  верными служителями ветхого мира, этой организованной пустоты, где балом правит Князь мира сего.
Ну подумайте, как вы начинаете думать садясь за расчёты перед началом строительства. Вы ведь можете это себе позволить? И: «кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
В храмах мы имеем возможность после трудовых дней прийти в себя. Вернуться в «дом отчий». Только в таких местах возможна перестройка сознания по высшему «Образу и подобию». На это нужно желание человека и опытный священник проводник, который минимум должен быть психологом, врачующим недуги, и трансформирующим сознание, как Иисус исцелил больного на вечернем пиру у фарисея. Полученные настрои, дадут человеку сил и уверенности в завтрашнем дне и следующем годе, и во всей жизни.
Если вы не делаете этого, а священник не грамотный, то вы похожи на соль, которая не даёт солёного вкуса. Наверное многие встречали в продаже чёрный перец, который не ароматный и не острый. Такая приправа не к чему негодна. Её только выкинуть остаётся. Так вот и все люди христиане, если вы не имеете заявленных качеств, годны только для выбрасывания в мусор. Даже не в землю, ни в навоз, только выбросить вон. Собирайтесь в храмы, выбирайте старшего пресвитера и преображайте своё сознание и так преобразится мир!