Творческая встреча с поэтом Ларисой Кочуровой

Надежда Хисметова
2 декабря 2018 года в 13-00 в библиотеке №4 состоялась встреча с поэтессой Ларисой Алексеевной Фёдоровой-Кочуровой. Тема "Приговорённая к любви".
Встреча была очень яркой и красочной.
Первая часть встречи была посвящена рассмотрению отражения темы любви в творчестве поэта. Задушевным хорошо поставленным голос нарядная и красивая выступающая читала мудрые строки о сложных отношениях любящих сердец. Эта тема в поэзии, волновавшая авторов ещё в глубокой древности, глубоко и философски чётко рассмотренная нашим великим земляком Иваном Александровичем Гончаровым в романе "Обыкновенная история", в творчестве Ларисы Фёдоровой нашла новое отражения. Женщина, приговорённая к любви, пишет о ней с невероятной искренностью и одухотворённостью. То, что многие считают муками любви, поэт расценивает, как уроки дарованные Господом. В её понимании любовь - это Божий дар.
Обращение поэта в поэтических строках выполнять заветы Христа: всем сердцем возлюбить Христа и возлюбить своего ближнего, как самого себя, - в её стихах становятся главным призывом к людям.   
Вторая часть встречи была посвящена такому явлению, как чудо.
Лариса в своих стихах воспевает чудеса, дарованные нам Богом. Люби всем сердцем Бога - и Он одарит тебя чудесами, исполнит самые сокровенные желания и превратит твою жизнь в праздник и создаст ситуации, которые будут уроками для обретения пути к Царству Божьему.
Все свои стихи Лариса пела. Вокалис, исполняемый красивым голосом, всегда берёт слушателей за душу. Лариса пела прекрасно, поэтому чудо, воспетое в стихах и отражаемое в прекрасных фотоэкспозициях, очень подняло настроение присутствующих и вызвало духовный подъём у собравшихся.
Закончив своё выступление, поэт продолжал отвечать на вопросы собравшихся. После всех дебатов последовали один за другим искренние отзывы восхищения творчеством Ларисы Фёдоровой-Кочуровой. Выступили Надежда Никищенкова, Лилит Козлова, Ирина Ротова, Надежда Малышева, Юрий Курилович.
На встрече присутствовали:

1. Никищенкова Надежда Фаткуловна;
2. Ротова Ирина Николаевна;
3. Козлова Лилит Николаевна;
4. Ключникова Людмила Исаевна;
5. Рябова Любовь Е.;
6. Напылова Татьяна Викторовна;
7. Хисматуллина Анна;
8. Фёдорова Лариса Алексеевна;
9. Фролова Р.С.
10. Малышева Надежда Ивановна;
11. Кунипова Светлана Борисовна;
12. Курилович Юрий Александрович;
13. Милашевская Алевтина Григорьевна;
14. Имукова Алла Григорьевна;
15. Павленко Юлия;

2.12.2018