Безусловность Свободной Воли

Евгений Профет
БЕЗУСЛОВНОСТЬ СВОБОДНОЙ ВОЛИ


Свободная воля, дарованная БОГОМ Себе, всем своим продолжениям собственного сознания, всем само-осознающим существам – Элохим, Архангелам, Вознесённым владыкам, Космическим существам, Буддам, Христам, людям и даже падшим «ангелам» – абсолютно БЕЗУСЛОВНА, то есть, дана и действует без всяких условий!! Более того, она – безусловно СВОБОДНА и бесплатна, даётся даром, при этом каждый совершаемый выбор несёт свои последствия и свои плоды – повышающие или понижающие общую вибрацию Вселенной. Причём, уход от принятия собственных решений, не-совершение свободных выборов по своей свободной воле, – это тоже выбор свободной воли, ведущий к остановке индивидуального развития, сокращению и остановке потока энергий Реки Жизни из Божественного источника для данного индивидуума, а при коллективном непринятии свободных решений большинством – к остановке движения планеты, к смерти, распаду и разложению.

Что это означает? И в чём заключается неразрешённая до сих пор проблема падших существ и падшего сознания, овладевшего всем населением Земли без исключения? Дело в том, что сознание совершенно определённого количества живых само-осознающих существ, впав в невежество дуализма, дуальности или двойственности, пало, поскольку они выступили против дарованной им свободной воли, потому что не поняли врождённую в неё безусловность. А безусловность – идентичное свойство БОГА и всего, что Он создал или творит – Безусловная Воля и Могущество, Безусловная Мудрость и Знание, Безусловная Любовь, Безусловная Чистота и Сознание.

Падшие существа подумали, что в результате собственного выбора с участием своей свободной воли они могут совершить всё что угодно, будь то добро или зло, и это останется навечно и будет навсегда обусловливать их всю дальнейшую жизнь. Они подумали, что если они творят добро, то это уже не их собственная свободная воля, а воля Творца, и поэтому такая воля не свободна, а подчинена Творцу. А если они творят зло, то это уж точно их собственная свободная воля, не зависящая от Творца, и поэтому «настоящая» свободная воля, независимая от Творца, может быть только при выборе зла. И при таком своём понимании «настоящей» свободной воли, они выступили против неё и против Творца и БОГА всего сущего.

Проблема и факт падения сознания само-сознающих существ заключается не в собственном выборе свободной воли, а в невежественном неуравновешенном подходе в выборе крайностей, двойственности – либо «да», либо «нет», либо чёрное, либо белое, или вообще в отказе от свободного выбора – вместо выбора сбалансированного Срединного Творческого Пути в со-творчестве с собственным Творцом и Его Творением, при котором существует, создаётся и реализуется бесконечное количество оттенков и нюансов разноцветного раскрашивания и выражения сознания, озарённого мудростью и приложенного к прозрачному вселенскому мольберту живого бытия всего сущего.

Дело в том, что безусловность свободной воли означает также, что какое бы зло вы ни сотворили в этой и во всех предыдущих жизнях и сферах бытия, у вас есть безусловное право свободной воли в любой момент времени и в любом месте пространства сделать новый выбор, отменяющий любой предыдущий, выбрать рост, а не падение, сознания. Конечно, при этом нужно проработать материализовавшийся результат каждого отменяемого прошлого выбора.

Материализовавшийся результат прошлого выбора – это затраченная вами энергия на сотворение прежних условий бытия в соответствии с этим ранее принятым выбором. Эта энергия, приведённая вами в прошлом в движение и в материализацию, называется другими словами «карма» или «деяния». Её нужно проработать, или потратить свою собственную новую энергию уже в другой, позитивной полярности, для компенсации старой негативной – ровно столько же, – чтобы их материализующиеся импульсы сравнялись.

Это можно делать разными способами – или испытывать на себе последствия созданной вами в прошлом кармы, отменяя прошлые выборы и совершая новые просветлённые, тратя при этом свою новую энергию, в позитивном состоянии собственного ума и в душевном смирении, на преодоление энергетического импульса приходящей прошлой кармы; или ежедневно трансмутировать её велениями фиолетового пламени и других пламён, помещая её в пламя Святого Духа, вызываемое вами в со-творчестве с вознесёнными Божьими сонмами, пока энергия, совокупно затраченная на чтение этих велений за весь период практики, включая прошлые жизни, не сравняется по величине с накопленным импульсом прошлой кармы и тем самым полностью не компенсирует её.

Что происходит далее? Когда карма компенсируется, она полностью стирается, исчезает из памяти сущего. Когда любой старый невежественный выбор отменён новым просветлённым выбором в соответствии с актом собственной безусловной свободной воли, старый выбор и память о нём полностью стираются из вашего сознания, и вы обретаете новизну жизни без бремени старого выбора и без воспоминаний о нём, как будто этого и не было вовсе никогда и нигде, радуясь новой свободе и красоте бытия.

Вот что такое – безусловность свободной воли. Она есть всегда и везде у всех само-сознающих существ, и только от вас самих зависит ваша свобода и будущее. При новых прогрессивных выборах, старые – будут прощены, и вы сами будете прощены ПОЛНОСТЬЮ, простив себя и БОГА, и станете другими, обновлёнными и само-обновляющимися в бесконечном своём росте и само-выражении собственных Божественных талантов, направленных на освобождение всего сущего, включая самих себя и БОГА, неотъемлемыми частицами которого вы все являетесь. И для этого, прежде всего, нужно отменить свой неразумный выбор падения в чёрно-белое сознание дуализма, отделённости от всего сущего и двойственности, сознание собственной смерти и само-уничтожения, выбрав сферическое расширяющееся сознание Бога, которым вы уже являетесь в центре своего сердца, как существо с безусловной свободной волей.

Свободная воля БОГА заключается в том, чтобы мы все, каждый индивидуально,  стали Богами, а не прахом! ОМ




ОМ. : М :