50 дней из жизни мамы

Риша Нельсон
Расставаться с Ирене Нессер для меня пока немыслимо, поэтому я решила писать продолжение - "50 дней из жизни мамы". Тем более что меня поддержали все мои читатели ВКонтакте и Инстаграме.
Я посвящаю это своей сестре Рите. Заяц, ты все знаешь сама!
С уважением, ваша Риша.

Day 1.
Я открыла глаза. На прикроватной тумбочке стоял букет цветов. Похлопав рукой рядом с собой я поняла, что Стива рядом нет. Еле как сев, я выдохнула. Живот стал такой большой, что за ним не видно ног, когда я стою. 37-ая неделя беременности. Последний месяц продержаться, недели три-четыре, и этот кошмар закончится.
Я заковыляла на кухню. Если я сейчас же не выпью стакан воды, то умру, не иначе.
- Доброе утро, малышка. - Стив обнял меня, положив руку мне на живот.
- Доброе. Помоги мне сесть и дай воды, пожалуйста.
Стив немедленно бросился выполнять мои указания. Вообще с того момента, как я сообщила ему, что у нас будет малыш, он начал сдувать с меня пылинки и буквально ковриком стелиться подо мной. До смешного доходит.
Я вспомнила, как сообщила ему эту новость.
"- Стив... Я беременна.
Это случилось как раз после моего поступления в колледж на факультет гостиничного бизнеса и туризма.
Он встал столбом и не моргая смотрел на меня.
- Ты... Ты серьезно это сейчас?
- Такими вещами не шутят.
- Это... - Стив как будто мгновенно отупел и долго подыскивал слова. - Это обалдеть как хорошо просто!
Он подхватил меня и закружил по комнате.
- Отпусти, чокнутый! - хохотала я и плакала одновременно.
- Ни за что и никогда! - блондин прижал меня к себе. - Даже не надейся..."

- Эй, ты о чем задумалась? - Стив помахал передо мной стаканом с водой.
- Прости. - я выпила воду. - Мммм, блаженство. У нас осталась черешня?
- Сейчас посмотрю. - Стив погрузился в холодильник. - Да, есть. Вот, держи.
- Я разве сказала, что буду ее есть? - я в упор посмотрела на остолбеневшего передо мной мужчину.
- Я подумал...
- А ты не думай. - перебила его я. - Выкинь ее. В окно. И помоги мне встать.
Он подхватил меня под руки, я оперлась на него. И так было все предыдущие 8 месяцев. Я всегда на него опираюсь.
Просто я в нем уверена.
И он всегда подхватывает меня и не дает упасть.


- Как ты себя чувствуешь? - Алекс и Джей с порога кинулись ко мне с расспросами.
- Отвратительно. Меня тошнит, я не могу сходить в туалет, а еще у меня кружится голова. - я мило улыбнулась.
- Жестоко. - покачал головой Джей.
- Какой вопрос, такой и ответ. - отрезала я, ерзая на диване и пытаясь усесться поудобнее. - Что вы мне принесли?
- С чего ты взяла, что мы что-то принесли? - прикинулся дурачком Джей.
- Не беси. - предостерегла его я. - Я видела у Алекса в руках пакет.
- Держи. - Стив положил рядом со мной белый пакет. Внутри оказался шоколад во всех его проявлениях: конфеты, киндеры, плитки, батончики.
- Божество. - простонала я. - Мой рай!
Я радостно зашуршала обертками.
Алекс, Джей и Стив улыбались.
- Одна из тех редких минут, когда Ир довольна и не выносит нам всем мозг. - усмехнулся солист.
- Было бы что выносить. - отбрила его я.
- Что, совсем нечего? - в притворном ужасе спросил Алекс.
- Совершенно. - заверила его я. - А за шоколад спасибо.
- У тебя и так проблемы с желудком. - вздохнул мой любимый.
- Могу я немножко порадовать себя? - возмутилась я. - Эта диета, прописанная доктором, годна только для коров! Одно сено.
Джей многозначительно хрюкнул, когда я произнесла слово "корова".
Я кинула на него злой взгляд.
- Молчи. Иначе я оторву твою башку и поставлю к себе на тумбочку. Любоваться перед сном.
Ребята захохотали.


Я встала и охнула. Позвоночник нестерпимо заныл.
- Присядь. - мгновенно подскочил ко мне Алекс и они с Джеем помогли мне сесть.
Я усердно задышала, как учили на курсах беременных. Боль постепенно утихала, но до конца не проходила.
- Легче? - хором спросили они.
- Да. Позовите Стива, пожалуйста.
Джей метнулся в коридор.
- Я тебя слушаю. - Стив возник на пороге комнаты, как привидение.
- Сделай как обычно. - тихо попросила я. Блондин кивнул, поцеловал меня и через пару минут приложил мне к спине смоченное в холодной воде полотенце. Я облегченно вздохнула и расслабилась.
- Мы могли бы и сами это сделать. - заметил Алекс.
Я проигнорировала его. Еще не хватало! Чья я невеста, того и заботы.
- Несси! Привет!
- Мим!
Мимми наклонилась, обняла меня и села рядом.
Полтора месяца назад Мимми родила очаровательную девочку. Как и обещала, назвала ее Ирене. И сама она удивительно похорошела, посвежела. И немного пополнела, что красило ее неимоверно.
- Что ты ешь? - девушка заглянула в пакет. - С ума сошла? Тебе нельзя много шоколада.
Под мои протестующие возгласы она унесла пакет и вернулась с тарелкой клубники.
- Молчи и ешь! - приказала она и повернулась к ребятам. - Привет всем!
- Привет. - закивали ребята.
- Отлично выглядишь. - улыбнулся Алекс. Мой верный глаз подметил его заинтересованный взгляд.
- Шутишь. - щеки моей бывшей одноклассницы вспыхнули.
- Нет, какие шутки?
Да у Алекса открылся дар флирта, ехидно подумала я.
Мы с Джеем переглянулись.
- Ясно все. -пропел он. - Идите прогуляйтеся, ребятки.
- Но я вроде к Ир пришла... Неудобно как-то. - замялась Мимми.
- Идите уже. - отмахнулась я. Ребята смущенно улыбнулись и покинули комнату.
- Нет, ты видела? - Джей закинул ноги на подлокотник кресла. - Видела, да? Он флиртовал!
- Видела. - рассмеялась я. - Сама в шоке.
- Думаешь, что-то выйдет? Ты же знаешь ее, эту Мимми.
- Может, и выйдет. - задумчиво ответила я.
- Кстати, от кого у нее ребенок?
- От ветра в форточке. - отрезала я. - Закрыл эту тему и при Мимми ее не открывай.
- Дело ясное, что дело темное. - прищурился парень.


- Ой! - я схватилась за живот. - Ты почувствовал? Почувствовал? Он зашевелился!
Я засмеялась. Конечно, он шевелился и до этого, но Стива не было рядом в те моменты.
- Да. - он стоял какой-то ошарашенный.
- Что с тобой?
- Пришибло радостью. - он пригладил пятерней свои вихры. Ветер тут же навел беспорядок на его голове. Я рассмеялась.
- Так-так, кто это тут у нас? - из зарослей вынырнул Алекс и Мимми с коляской.
- Привет, Стив! - махнула рукой Мим.
Я подошла к коляске и заглянула в нее.
Маленькая головка в окружении розовых одеялок. Божество, какая милость.
- Можно? - я протянула руку.
- Конечно.- улыбнулась Мимми и я покатила коляску.
Идущие мимо люди улыбались, глядя на нас, в особенности на меня. Счастливая! - думают про меня. И они чертовски правы, я счастливая. Я заслужила свое счастье.

И прохожие действительно улыбались и смотрели нам вслед. Будущая мама с коляской под руку с высоким блондином, чуть позади - красивая блондинка с молодым мужчиной, о чем-то беседуют, она смеется красивым смехом, разносящимся по улице, как трель.


Когда мы вернулись домой на улице уже было темно.
- Я немного замерзла. - призналась я, проходя на кухню. - И жутко устала. Дай мне что-нибудь покушать, пожалуйста.
Стив достал из холодильника бутылочку с йогуртом и прописанный врачом салат и поставил передо мной на стол. На этот раз я не возражала против такого издевательского питания и проглотила все.
В дверь постучали.
- Кто это может быть? - спросил Стив.
Я пожала плечами.
- Открой, посмотрим.
Через пару минут он вернулся с какой-то девушкой. Темноволосая, с азиатским разрезом глаз, в футболке и узких джинсах, она казалась фарфоровой куклой.
- Кто это? - опешила я.
-Меня зовут Винес, мне... Мне бы только переночевать.
- Я перевела взгляд на Стива. Они оба ждали моего ответа. Я знала, что все зависит от меня сейчас, и скажи я "нет", чего мне хотелось больше всего, мой жених проводит ее до калитки. Но, с другой стороны, человеку нужна помощь... хотя нуждающейся она не выглядела.
- У нас не приют. - попробовала намекнуть я.
- Да, конечно. - поспешно сказала прихожанка. - Но... Только на одну ночь.
- Малышка, - прошептал мне на ухо Стив. - не сходи с ума. Давай поможем человеку.
- Хорошо. - выдавила из себя я. В конце концов, правда, чего я зажалась-то, девушка пришла просить о помощи, а я как последняя стерва... Но ее внешний вид вызывал у меня прилив не то зависти, не то раздраженной злости. Мне до такой хрупкости далеко, с моим-то животом.
- Спасибо. - расплылась в улыбке Винес.
- Я постелю тебе в гостиной. - я встала и направилась в комнату, одарив остающуюся на кухне парочку подозрительным взглядом.
"У меня начинается паранойя, - мысленно успокаивала я себя, стеля постель для Винес. - Это все приближающиеся роды. Конечно, она просто нуждающийся в помощи человек. И только потом уже очень красивая девушка."
Но ведь девушка! И Стив мужчина.
Я поспешила обратно на кухню.
- Я постелила тебе, можешь проходить. - перебила я их мирную беседу. По-свински, знаю, но не удержалась. - Стив, пойдем.
Я потянула его за руку в спальню.
- Ты сумасшедший. - констатировала я, садясь на кровать. - Мне скоро рожать и в доме спит посторонняя девка! Обалдеть.
- Это ты сумасшедшая, Нессер. - Стив присел передо ной на корточки. - Вспомни, как мы просили пристанища у чужих людей. Среди них тоже были мужчины.
Этот аргумент подействовал.
Мы разделись и легли.
- Я люблю тебя, малышка. - прошептал мне на ухо Стив.
- И я тебя.
Уснуть долгое время мне не удавалось, но бессонница была для меня обычным делом, за столько месяцев я уже привыкла. Почти.
Только на этот раз спать мешала не беременность. Спать мешала ревность.

Day 2.
Уснуть мне удалось только под утро, поэтому я проснулась, когда время уже скатывалось ближе к обеду. Я погладила лежащий рядом живот. Спать на боку было непривычно , но так можно было как будто положить живот рядом с собой, что придавало облегчение. Вообще, этот огромный живот давал такое ощущение тяжести, что я чувствовала себя по меньшей мере кобылкой.
Алекс как-то однажды спросил:
- Как ты ощущаешь свой живот?
- Привяжи к себе матрац и пару подушек и попробуй походить с этим.
Интереса ради они с Джеем выполнили то, что я сказала и уже черед десять минут обливаясь потом и матерясь скинули с себя этот груз.
- Тебе не позавидуешь. - признали они.
Еще надоедали постоянные анализы. Каждый месяц нужно было сдавать их на сифилис и прочую дребедень, да еще не по разу.
С кухни донеслись голоса. Ага, встали уже. Беседуют. Сейчас-сейчас, погодите, только оденусь и прерву идиллию. Она же только переночевать!
- Доброе всем утро. - я зажмурилась от яркого солнца, бьющего прямо в открытое окно.
- Доброе. - Стив поцеловал меня в макушку.
- И вам. - поприветствовала меня Винес.
Я сделала вид, что только что ее увидела.
- Ты все еще тут? - удивилась я. - Сколько времени? Полдень? А ты просилась только на ночь.
- Эээ... да. - девушка улыбнулась. - Я жду автобус. Он идет через полчаса.
- В таком случае тебе пора. - я достала из холодильника молоко.
- Куда? - остановил меня Стив и отобрал бутылку. - Сначала подогреть.
- Я пошла. - Винес встала и помахала нам рукой. - Спасибо за то, что приняли на ночлег. А то я несколько домов обошла, никто не пускал.
"Иди уже, господи." - я мысленно закатила глаза.
- Я провожу. - Стив поставил молоко греться, включил плиту и вышел вслед за гостьей. Проводи ее, ага.
Он вернулся через пять минут.
- Вы так долго прощались, как будто она тебя в армию провожала. - заметила я.
- Прекрати. - Стив мягко приобнял меня. - Твое молоко готово.
- Я не буду кипяченое. - отрезала я и направилась в ванну.
Continue.
- Ир, это глупо. - Стив шел за мной по пятам.
- Я знаю. - ответила я. - Но ничего не могу с собой поделать. Извини.
И я захлопнула дверь ванной перед его лицом.
- Подожди, - Стив подергал дверь. - Как ты сама будешь мыться?
Да, это он верно заметил. Я же даже нагнуться не могу.
- Справлюсь.
Мое гребанное упрямство одержало верх и я залезла в ванну, стараясь не подскользнуться и не разбить голову о кафель. Справлюсь.
Когда я открыла дверь, Стив уже ждал меня с полотенцем наперевес.
- Ну не злись. - он закутал меня, как ребенка и обнял. - Ну неужели какая-то левая девица способна пустить между нами сеть разлада?
- Ты прав. - прошептала я. - Прости, я вела себя, как кретинка.
- И я, когда привел Винес.
- Забыли.
Он помог мне сесть на диван. Я повернула голову и посмотрела на себя в зеркало.
- Я ужасно выгляжу, да? - спросила я.
- Ты шутишь? - Стив принес мне теплое молоко. - Ты красивее всех. Особенно сейчас.
- Толстая.
- Беременная. - заспорил он.
- А она чудесно стройная, да ведь?
- Далась тебе эта Винес. - нахмурился блондин, забирая у меня пустой стакан.
- А с чего ты взял, что я о Винес? - я в упор посмотрела на него. - Я имела в виду Мимми, may be?
Стив вдохнул и мысленно посчитал до 10. Он всегда так делает, когда я начинаю его бесить.
- Что-то хочешь? - спросил он, присаживаясь передо мной.
Ох, Стив, Стив.
- Нет. Принеси лак из комнаты.
Веду себя, как последняя стерва. Но, блин... Ничего не могу поделать с собой.
В открытую форточку влетела играющая неподалеку песня.
"It's all jealousy..." - пел женский голос. я дотянулась до ноутбука и включила его. Сейчас же скачаю эту песню Так редко бывает, чтобы песня прямо про твое состояние.
Стив принес всю мою коллекцию лаков для ногтей. Я гордилась этой коллекцией, в нее входит больше 50-ти оттенков от черного, до цвета с красивым названием "морозная зима".
- Белым. - сказала я и протянула Стиву руку. Он выудил белый лак и захлопотал над моей рукой.
Из ноутбука лилось: "It's all jealousy... Inside..."


- Мне надо отлучиться, ненадолго. - Стив натянул белую футболку. Черт, какой он красивый! А я стерва.
- Куда?
- Насчет работы. - он поцеловал меня в макушку. - Сейчас придет Алекс. Побудь с ним, пожалуйста. И еще, если тебе от этого будет легче - я иду с Джеем.
Я посмотрела ему вслед. Дверь мягко хлопнула.
- Привет. - махнул рукой Алекс, присаживаясь рядом. - Ты какая-то недовольная. Что-то произошло?
Я посмотрела ему в глаза. Да, я достаточно доверяю ему, чтобы рассказать о своих ощущениях.
- Сегодня ночью у нас ночевала красивая азиатка.
- В смысле "у вас ночевала"? - опешил он.
- Пришла вечером, попросилась на ночлег. Как будто на дворе 19 век, честное слово!
- И вы ее пустили? Да вы умом тронулись!
- Это Стив. - сказала я. - "Человеку нужна помощь, будь хорошей"... А она тоже хороша - тоненькая и красивая. Почему именно к нам она приперлась?
- Ты ревнуешь. - констатировал Алекс. - Если честно, я вообще не верил, что у вас что-то получится.
Я изумленно посмотрела на него.
- Он, несомненно, тебя любит, но... Как-то сомнительно мне было.
- А сейчас?
- И сейчас. - признался он. - Стив, он как ветер. Ты понимаешь, о чем я. Ветер не может дуть всегда в одном направлении. Его сбивают циклоны, преграды. Я в шоке вообще, что у вас до этого дошло. - Алекс кивнул на мой живот.
- Почему? - тихо спросила я.
- Что - почему?
- Почему ты в нас не веришь?
- Ты не такая, как все те, с кем он... Флиртовал до этого. Хотя, знаешь, не бери в голову. Я просто дурак, пытающийся навязать тебе свое мнение. - он попытался улыбнуться, но улыбка вышла натянутой. - Вы отлично смотритесь вместе.
Что за странный ты человек, Алекс Мид.
Противоречишь сам себе.


- Ой, здравствуйте. Это снова я.
От этого голоса у меня засосало под ложечкой.
В дверях стояла Винес собственной персоной.
У меня на мгновение потерялся дар речи.
- Здравствуй. - Алекс удивлённо посмотрел на меня и все понял.
- Ты, кажется, на автобус уходила. - заметила я, чувствуя, что над моей вселенной, которую я с таким трудом строила, нависла угроза.
- Оказалось, он уже ушел.
- Меньше надо было утром с чужими мужьями на кухнях чирикать. - отрезала я, специально назвав Стива мужем, чтобы звучало солиднее. Надо ей сразу показать, чья здесь территория.
- Ну вообще, конечно, Ирене права. - кашлянул парень. - Незачем вам, милая девушка, молодых стеснять. Посему предлагаю вам свою помощь. Вам нужно переночевать, как я понял?
- Да.
- Тогда пройдемте ко мне.
Нормальная девушка должна была подозрительно покоситься и отказаться, но эта!... Она рассмеялась и пошла с Алексом.
Он поцеловал меня в лоб на прощание.
- Если что - звони! - наказал он и ушел.
Чокнуться можно. Я встала и еле передвигая ноги направилась на кухню.
Боже, скорей бы родить. И где, черт возьми, Стив?





- Где тебя носит, Стив? - накинулась я на него, как только он переступил порог.
- Ходил договариваться насчет работы. - Стив был спокоен, как удав, и меня это бесило неимоверно.
- Успокойся, что случилось?
Я уткнулась в его плечо. Когда его нет - меня ломает. Когда он рядом - меня ломает еще сильнее.
Это доказательство моей любви?
Или моего сумасшествия?
- Я соскучилась. - прошептала я. Стив обнял меня и прижал к себе.
- Я видел Алекса. Ты сбагрила ему Винес. - его тон мне не понравился. - Он опять берет весь удар на себя.
- Какой удар? - насторожилась я.
- Это не просто заблудшая девушка. - Стив сжал мои ладони. - Собери самые необходимые вещи. Самые необходимые - теплую куртку, ботинки, шапку. Надо на время спрятать тебя.
- Спрятать меня? - заартачилась я. - Но это нечестно! Мне надо быть рядом с вами!
- Ты сейчас не одна. Ты носишь моего ребенка и будь добра слушать меня хотя бы иногда.
- Кто она? Кто эта Винес?
- Она сестра Дезмонда. Все, иди собирайся!
Я молча стояла и смотрела на него. Как они одни будут?..
- Боже, Ирене, ты можешь пошевелиться? - Стив достал со шкафа сумку и начал складывать туда вещи.
Я отмерла и присоединилась к нему.
Через пару минут он застегнул молнию на сумке, молнию на моей куртке, помог мне одеть ботинки и мы вышли в ночь.

- Куда мы идем? - спросила я.
- В надежное место. Там хорошие люди. И, главное, они не дотянутся до тебя.
- Подожди... Зачем она пришла? Она с Дезмондом? - я еле-еле поспевала за Стивом. - Стив, прекрати молчать, она с ним, да?
- Я не знаю. - блондин был немногословен.
- Как же вы втроем против его армии?! - меня начало трясти.
Через полчаса мы вошли в лес.
- Так короче. - пояснил Стив, беря меня за руку.
Лес встретил нас пугающей чернотой. Я не боялась темноты, тем более сейчас, когда мой мир в очередной раз раскалывается на частички.
Ребенок в животе недовольно заворочался, требуя меня немедленно снизить темп.
Прошло около часа, когда мы наконец вышли на дорогу и поймали такси.
- Это далеко? Место это? - выспрашивала я.
- Не так уж. Но достаточно, чтобы ты оставалась спокойна.
- Спокойна? - меня затрясло, как в лихорадке. - Спокойно?! Да ты с ума сошел! Какое к чертям спокойствие? Ты разум потерял, Стив. Сколько их?
- Ирене, успокойся, я тебя очень прошу. - рука Стива легла мне на колено и я мгновенно накрыла его руку своей. - Все будет в порядке. Прекрати быть такой эгоисткой и подумай о нашем малыше.
- Прекрати быть таким эгоистом и подумай о нас. - сдерживая слезы, шепотом сказала я.
в ответ он лишь сжал мою руку.
- Приехали. - объявил водитель, тормозя возле большого пятиэтажного дома.
Стив расплатился, помог мне вылезти, закинул на плечо сумку с вещами и потащил меня в подъезд.
Второй этаж.
Третий.
Пятый.
Квартира с железной дверью.
Звонок.
Шарканье тапочек за дверью.
Мой мозг подмечал каждый звук.
Дверь открыла полноватая женщина в красном спортивном костюме. За ее спиной маячил огромный мужчина.
- Проходи. - женщина буквально втащила меня в квартиру. Потом повернулась к Стиву: - Прощайтесь. У вас одна минута.
Я повернулась к своему любимому. Волосы растрепались, в глазах тщательно скрытая тревога.
- Стив! - я бросилась к нему и повисла на шее. - Возвращайся. Возвращайтесь все, пожалуйста.
- Несомненно. - Стив поцеловал меня, снял с себя мои руки и, последний раз дотронувшись до моего живота, затолкал меня в квартиру и побежал вниз по ступенькам.

Day 3.
Я открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Незнакомые обои, шторы, вид из окна... Вспомнив события прошлого вечера, я встала. Спина нестерпимо болела, кружилась голова. Я доковыляла до коридора, потом до кухни.
- Доброе утро, миссис Дулит. - поздоровалась я.
- По тебе не скажешь, что доброе. - заметила женщина. - Плохо себя чувствуешь?
- Да, не очень. - призналась я и тут живот скрутило так, что у меня потемнело в глазах и я присела на корточки.
- Дыши! - скомандовала она и я услышала, как она звонит в скорую.
К приезду врачей мне немного полегчало.
- Лучше вам проехать в больницу. - кусая губу, сказал врач, седой мужчина с голубыми глазами.
Я торопливо закивала. Миссис Дулит поехала со мной.
В приемном покое царила тишина. И запах. Этот невыносимый запах больницы - запах болезней и страданий.
Мне дали успокоительно, смерили давление, взяли на анализ кровь и попросили подождать в коридоре.
Они даже не представляли, что там произойдет. Буквально через минуту.


Я вышла в коридор и присела на лавочку. Миссис Дулит пристроилась рядом.
- Держи руки на животе. - посоветовала она. - Чтобы ребенок чувствовал тебя.
Я послушно положила руки на живот и мысленно стала успокаивать взбунтовавшегося малыша.
Тут меня как будто толкнули, я повернулась на право и замерла. По коридору шагала ОНА.
В желтых брюках и белой кофточке, она спокойно шла, смотря себе под ноги. Я просто не могла обознаться. Кто угодно, но не я.
В мою сторону шла живая и невредимая Ребекка Донелл.
У меня язык прилип к нёбу, во рту резко пересохло.
Она уже была в паре метров, когда подняла глаза и встретилась с моим безумным взглядом. Ее глаза расширились, она встала как вкопанная.
Беременная девушка и красивая брюнетка молча смотрели друг на друга, как будто увидели привидение.
- Беккс. - вместо голоса изо рта вырвался хрип. Но она поняла. Услышала и поняла. И бросилась ко мне.
- Боже мой, Глория. - мы сжали друг друга в объятиях.
- Тише. - шепотом попросила я. - Я больше не Глория.
- Да-да, конечно. - она отстранилась, вглядываясь в мое лицо, плача и улыбаясь. - Но как же так? Тебя же убили...
- Меня? - я уставилась на Беккс. Потом схватила ее за руку и, кивнув миссис Дулит, что все хорошо, потащила воскресшую подругу в женскую комнату.
Там мы снова обнялись.
- Так как же тебя теперь зовут? - спросила она. - И как это все?...
- Ирене. Ирене Нессер. - я никак не желала отпускать ее. - Рассказывай, тебя же убил Дезмонд!
При упоминании этого имени у меня засосало под ложечкой. Стив. Алекс. Джей. Как они?
- Чей ребенок? - Беккс дотронулась до моего живота.
- Стива. - улыбнулась сквозь слезы я.
- Меня не убили. - Ребекка, моя милая Ребекка оперлась на умывальник. - Меня ранили. В живот. Совсем не тяжело. А ты?... Мама сказала, что тебя убили там же!
- Меня там даже не ранили. - я во все глаза смотрела на нее.
- Но я была на твое могиле! Перед тем, как уехать, мама разрешила мне сходить на кладбище.
Внезапно мы все поняла и меня начал душить истеричный смех. И Беккс тоже. Мы стояли и хохотали, а из глаз струились слезы.
Ее мама просто решила избавить свою дочь от меня и наплела ей о том, что меня убили, тут как раз я "покончила с собой" она разрешила сходить на мою могилу. А потом увезла дочь подальше, чтобы ее обман никогда не раскрылся.
Все тайное всегда становится явным.

- Боже мой, в голове не укладывается. - Ребекка поправила волосы. - Как же так мама... Я же так плакала, убивалась..
- А я была на твоих похоронах. - усмехнулась я.
- Боже, Гл.. Ирене. - она прижалась щекой к моей щеке. - Как это, должно быть, было тяжело. Но теперь мы опять вместе.
- Что будем делать дальше? - спросила я, тщетно пытаясь вытереть слезы, они набегали снова и снова в мои уже опухшие глаза.
- Ну конечно же я останусь с тобой! - Ребекка выглядела не на шутку разозленной. - Этого я маме не прощу!
Ее глаза засверкали. Я стояла и смотрела на нее, любовалась. Мне так ее не хватало, внутри была такая огромная дыра. Я и вспоминать ее боялась, чтобы не рыдать и не сыпать соль на незаживающую рану.
Только сейчас я поняла, как по-детски пыталась защищать эту рану, поставила возле сердца стену для всех людей женского пола и никого не подпускала к этой стене.
Малыш недовольно заворочался Я схватилась за живот.
- Плохо? Позвать врача? - засуетилась подруга.
- Нет, нет. - улыбнулась. - Он заставляет меня прекратить лить слезы.
Беккс тоже улыбнулась и мы вышли, держась за руки.


- Миссис Дулит, у нас к вам разговор. - я присела рядом с женщиной и посмотрела на Ребекку. - Ты уверена? Подумай. Это все серьезно. Тем более сейчас.
- Уверена. - без колебаний ответила она.
- Тогда приступим. Миссис Дулит, вы можете приютить у себя еще и Ребекку?
- Вообще, уговор у нас с Алексом про одну был. - пробормотала женщина, раздумывая.
Господи, кругом у Алекса знакомые и все ему что-то должны.
- ... Но хорошо. Я приму тебя, девочка.
Мы вздохнули с облегчением.
Из кабинета вышел врач.
- Как чувствуете себя, мисс Нессер?
- Лучше. - ответила я, с удивлением осознавая, что это действительно так. - Гораздо лучше.
- Это хорошо. Анализ крови готов, ничего страшного не обнаружено. Так что я со спокойной душой отпускаю вас домой, но перед этим должен спросить: вы не желаете остаться и лечь на сохранение?
Я покачала головой.
- Я так и думал. - продолжил он. - Тогда берегите себя и не нервничайте. Если, конечно, хотите живого и здорового малыша.
Я подняла на него глаза.
- Боже мой, конечно, хочу!
Врач улыбнулся, кивнул миссис Дулит и пошел по коридору.
- Идемте. - мы последовали за женщиной.
Господи, пусть все будет хорошо.


- А где парни? - в голосе Ребекки послышался страх вперемешку с восторгом и нетерпением.
- Тут такое дело... Они сейчас заняты. Блин, Беккс, я не знаю, как это сказать, чтобы не занервничать! - я заходила по комнате.
- Скажи хоть как-нибудь! - взмолилась она.
- Объявился Дезмонд с сестрой. - выпалила я.
- У него есть сестра?.. Ох, о чем я спрашиваю! Они... Устраивают разборки?
- Да. - я присела на краешек дивана. Руки сами по себе легли на живот. - Я с ума с ними сойду, Беккс, честное слово.
- Я таак по всем вам соскучилась. - девушка уронила голову на руки. - Это просто нечто. Как мама могла так поступить, я в ужасе. Она сказала, что тебя убили, а парней посадили... Как так? Я же была на твоей могиле?
- Я инсценировала самоубийство. - пояснила я и рассказала ей, как всё было.
- Офигеть. - только и смогла выдавить Беккс. - Какая же ты смелая... У меня.
- Как и ты.
- У вас сейчас из-за меня будут проблемы. Мать подаст в полицию заявление о пропаже.
- Нам не впервой бегать. - улыбнулась я. - Опыт есть.
- Но не теперь. - покачала головой подруга. - Ты беременна, о каких бегах может идти речь?
- Ты хочешь уйти? - спросила я. Сердце сжалось, протестуя.
- Нет. Мы ведь что-нибудь придумаем? - с надеждой спросила она.
- Конечно! - горячо заверила ее я. - Главное, что мы опять вместе.


- Ирене, выйди, к тебе пришли. - позвала миссис Дулит. Я торопливо встала и вышла в коридор.
На пороге стоял Алекс.
- Прости. - он робко улыбнулся и обнял меня.
- За что?
- Я обещал тебе, что больше не надо будет бегать.
- Это не твоя вина. - прошептала я, отстраняясь. - У меня для тебя шокирующая новость. Выйди, чудо мое сегодняшнее!
Беккс осторожно вышла из комнаты. Глаза Алекса расширились.
- Что же это... Ты?
- Я. - она улыбнулась и бросилась Алексу на шею. - Как же я соскучилась!
Алекс обнял ее в ответ.
- Все объяснения потом. - он опустил ее на пол. - Не думай, что отвязалась, мы будем пытать тебя с пристрастием. Ты с нами?..
Он не договорил, но было и так ясно, что он имеет в иду.
Беккс кивнула.
- А сейчас я должен вас покинуть. Я приезжал по звонку Элли. - Алекс посмотрел на стоящую рядом миссис Дулит. - Она сказала, что вызывала тебе скорую
Я кивнула.
- Все в порядке. - Я погладила живот.
- Точно?
Я кивнула.
- А... А вы как там? - задала я самый волнующий меня вопрос.
- Справляемся. - в глазах солиста мелькнул странный огонек.
- Что они хотят? - спросила Беккс, все еще держа руку Алекса.
- Ее. - они оба уставились на меня.
Я замерла. Этого не хватало сейчас еще.
- Но Ирене не обменная валюта! - воскликнула Ребекка.
- Мы и не собираемся ее отдавать. - парень застегнул куртку. - Все будет хорошо. Побудьте здесь и постарайтесь не высовываться. Только в крайнем случае. Рене, береги себя. И ты, Воскресшая.
Он улыбнулся и захлопнул дверь.


- Как вы жили все это время? - спросила Беккс, когда мы легли спать.
Я повернулась на бок и положила живот рядом.
- Нас всех арестовали. - начала рассказ я. - Я решила покончить с собой, потому что вы - это все, что держало меня тогда в этой жизни. И тут пришло письмо от Алекса. Он придумал инсценировать суицид. Я типа "бросилась с моста" в реку и меня унесло течением. В моей могиле пустой гроб. Все мои родные и близкие, да и вообще все считают, что я утонула и мое тело погребено на дне.
А потом знакомый Алекса привез меня сюда и сделал документы на имя Ирене Нессер. Алекс передал каким-то образом мне письмо, в котором написал, что через 50 дней они приедут ко мне и мы будем жить счастливо.
- Почему именно 50 дней? - спросила подруга.
- Не важно. - я улыбнулась, глядя в окно. - Они приехали на 14 дней раньше. И мы стали жить. А потом я забеременела.
Я погладила живот.
- А я бунтовала по каждому поводу. - Беккс тоже улыбнулась. - Я можно сказать срывала всю свою злость на тех, кто рядом был.
- Давай спать. - сказала я, кладя голову на подушку. - Главное, что все хорошо. Здесь и сейчас.
- А что ты чувствуешь... похороненной при жизни? - шепотом спросила Ребекка.
Я задумалась.
- Не думала об этом. И ты не думай. Спокойной ночи.
Я еще долго не могла уснуть. Лежала, гладила ладонью живот и думала. А правда, каково это - быть похороненной заживо в памяти всех, кто тебя знал? Помнят ли они? Мне бы хотелось, чтобы забыли. Странно, но это именно так. Я жалею лишь о том, что не познакомилась с музыкантами раньше.
Все эти люди. что меня тогда окружали... Лишние. Мусор.
А от мусора надо избавляться, будь то пакет из-под чипсов или якобы друзья.
Мы живем только один раз. Надо успеть окружить себя теми, кого любишь, отметая левых и абсолютно ненужных людей, вещи, действия.
Надо успеть жить.
Я вздохнула и прислушалась. Беккс дышала ровно. Спит.
Надо сделать все, чтобы она осталась с нами. Со мной. Как бы это не было эгоистично.
И надо сотворить моему малышу счастливую жизнь. Не такую, как у меня.
Он должен быть счастлив.
И свободен.
Уж я об этом позабочусь.
Мы. Мы со Стивом.
Как только я рожу, мы поженимся.
Все будет хорошо. И сейчас хорошо. Ребята справятся с этим уродом, увидевшим во мне почему-то разменную монету. Мой малыш со мной. Беккс со мной.
Спать. Надо спать.

Day 4.
Когда я встала, Ребекки в комнате уже не было.
Я протерла глаза, руки по привычке автоматически метнулись к животу. Во рту было ужасно сухо, спина болела.
- Укатал ты маму свою, малыш. - пробормотала я. Голова немного кружилась, но что хуже всего - живот тянуло. Это неприятное чувство появилось в начале восьмого месяца и, появляясь, заставляло меня тяжело дышать.
- Доброе утро! - Беккс лучиком солнца проскользнула в комнату.
- Доброе. - я натянула улыбку.
- Все хорошо? - она подозрительно посмотрела на меня.
- Да-да. - заверила ее я. Как сложно обманывать людей, читающих все по твоему лицу. - Просто не выспалась.
- Пойдем завтракать Элли уже приготовила кучу всяких вкусностей.
- Элли?
- Ну, миссис Дулит. Она же Элли.
Я кивнула, что поняла. Встать пока не могла, но должно полегчать. Обычно проходит быстро, минут пять-семь, и я уже могу ходить.
- Точно в порядке ты?
- Так бывает. Сейчас пройдет. - пояснила я.
Миссис Дулит внесла на подносе завтрак.
- Беременным в постель. - улыбнулась она, ставя еду на прикроватный столик.
- Спасибо. - поблагодарила я.
- Тянет? - Элли как будто читала мои ощущения.
Я кивнула.
Она принесла странно пахнущее мокрое полотенце и посоветовала приложить.
И помогло.
После обеда в дверь позвонили. Из своей спальни выплыл мистер Дулит и еще двое подобных ему громил.
Да, с такими и жить не страшно.
Понятно, почему Алекс меня здесь оставил. Схоронил. Фу, какое слово.
Я поморщилась своим мыслям.
В дверь снова настойчиво позвонили.
- Не беспокойтесь. - миссис Дулит затолкала нас в комнату. - И не высовывайтесь.
Мистер Дулит открыл дверь. За скалоподобными спинами его друзей не видно было, кто пришел.
- Что там? - шепотом спросила Беккс.
- Не знаю, не видно. - так же ответила ей я.
Страшно. По-честному страшно стало, когда все трое мужчин вытеснились и закрыли дверь квартиры, оставшись на лестничной клетке. Послышались удары, возня.
- Там драка! - выдохнула моя подруга. Я медленно сползла вниз по стене.
- Тебе плохо? - подскочила ко мне Дулит.
Я покачала головой, обнимая живот.
- Страшно.
- Не бойтесь, ничего не случится. - женщина выглянула в коридор.
Трое мужчин вернулись в квартиру.
- Что там? - спросили они хором с Беккс.
- Уже ничего. Отбой тревоги. - мистер Дулит и его свита скрылись за дверью спальни.
Мы все втроем облегченно выдохнули.
Винес и Дезмонд объявили нам войну и вышли на охоту. А я сейчас не готова к этому, как никогда.


Миссис Дулит набрала номер Алекса и включила громкую связь для нас с Беккс.
Мы с замиранием сердца слушали длинные гудки. Прошло бесконечно много времени, пока в трубке раздалось:
- Элли, я тебя слушаю.
- Алекс, тут приходили. - миссис Дулит многозначительно замолчала.
Алекс выругался.
- Как они так быстро? - пробормотал он. - Ирене надо срочно перебазировать. И Ребекку, разумеется, тоже. Безопасное место. Ты понимаешь, о чем я говорю, Эл?
- Да. - Элли посмотрела на нас.
- Надо отвезти их туда. Лучше, если это сделает твой муж.
- Конечно.
- Отнеситесь к этому серьезно. - голос Алекса стал задумчивым. - Они - это все, что у нас осталось.
От этих слов у меня защемило сердце.
- Алекс! - позвала я.
- Я тебя слушаю, Рене. Как вы?
- Нормально. Как Стив и Джей?
- Все окей. Я еще не сказал им про Беккс. - в его голосе засквозила улыбку. - Они будут шокированы, но чуть позже. Мне пора.
Мне жутко не хотелось отпускать эту тонкую, как нить, связь.
- Пока. - сказали мы все хором, но солист уже положил трубку.
- Собирайтесь. - скомандовала миссис Дулит.
Мы с Беккс послушно направились в комнату. Мой чемодан был собран, я лишь затолкала в него обратно кофту.
В такси нас посадил мистер Дулит.
Я сразу повернулась к окну. Лил дождь и капли, как слезы, стекали по равнодушно холодному стеклу, падая вниз и разбиваясь о твердый асфальт.
Настроение соответствовало погоде. Накатила горячая волна депрессии. Хотелось теплого чая, уютного кресла и кота. Вместо этого я поудобнее устроилась на твердом сидении дешевого отечественного авто и вздохнула.
Наверно, это просто осень начинается.



- Приехали. - громогласно объявил мистер Дулит.
Я вылезла из машины и огляделась.
Передо мной возвышался двухэтажный дом светло-розового цвета, окруженный фруктовыми деревьями и розовыми кустами.
- Ого! - воскликнула Беккс. - Чья это резиденция?
- Не важно. - мужчина жестом приказал следовать за ним.
Мы поднялись по ступеням и вошли в особняк. Сразу за дверью раскинулась огромная гостиная. Сверкающий, покрытый лаком паркет. Шикарная мебель, портьеры, умопомрачительная хрустальная люстра, переливающаяся всеми цветами радуги и отбрасывающая блики на зеркально отполированный пол... Классика.
- Здесь вы должны будете пожить некоторое время.
Да мы бы тут на всю жизнь остались!
- На первом этаже кухня и гостиная, на втором - две спальни, душ, туалет, кинозал. - мистер Дулит поманил нас на второй этаж. Лестница с прозрачными ступеньками доверия не внушала(по крайней мере мне), поэтому я ступала осторожно, сживая одной рукой перила, а второй гладя живот.
Второй этаж был точной копией первого по оформлению, очевидно, тому, кто делал дизайн, не хватило фантазии чтобы разнообразить убранство этого особняка.
Мистер Дулит провел нас по всем комнатам, а затем отчалил, сказав напоследок что-то про надежную охранную систему и полную безопасность.
- Знаешь, что мне все это напоминает? - спросила Беккс, съезжая по перилам вниз. - Ту ночь в отеле. Помнишь? Мы сняли самый шикарный номер.
- Помню. - улыбнулась я, медленно спускаясь. - Там был бассейн.
- Там были парни с нами.
Я помрачнела. Как, интересно, дела у наших парней? Надеюсь, с ними все в порядке. Мысли материальны, надо думать только о хорошем.
- Беккс, принеси, пожалуйста, воды. - попросила я, чувствуя, как накатывает тяжесть и присаживаясь на ступеньку.
Девушка быстро принесла мне стакан и села рядом.
- Нормально? - спросила она с тревогой и, получив утвердительный ответ, с усмешкой сказала: - Никогда еще не видела тебя такой беспомощной.
- Не говори. - ответила я. - Никогда еще я не была настолько не готова к войне, как сейчас. Интересно, чем я так приглянулась Дезмонду, что он даже беременную меня желает заполучить.
- Ты красивая. Это же очевидно.
- Нет, мне кажется, тут дело в чем-то другом.
- Ой, да не забивай голову! - Ребекка помогла мне встать. - Он просто похотливый придурок, вот и все. Наши парни зададут ему жару. И сестре его тоже, хотя и вроде как девушек не обижают.
Я усмехнулась.
Это Винес-то девушка?



- Как думаешь, кто у тебя там? - спросила Ребекка, когда мы готовились ложиться спать.
- Мальчик. - уверенно ответила я.
- Вы делали УЗИ?
- Нет, я решила, что не надо узнавать заранее.
- Тогда с чего ты взяла?..
- Я же мать.
Такие непривычные слова. Я же мать. Мама. Маленький человечек будет обнимать меня, целовать...
- Каково это - быть беременной? - Беккс не собиралась замолкать. И мне это нравилось.
- Знаешь, это такое чувство... - я зажмурилась, прислушиваясь к себе и к своему ребенку. - Необыкновенное. Мое тело принадлежит не только мне и мои желания и потребности стали на втором месте. сначала - он. Так приятно осознавать, что на земле появится человечек, который будет любить меня не за размер груди, попы или кошелька, а просто за то, что я есть. Я буду авторитетом для него.
- Ты будешь классной матерью, Ирен.
- Спасибо. Спокойной ночи, Беккс.
- Мне не хватало этого "Беккс". - прошептала она и обняла меня. - Спокойной ночи.
И я опять не сплю полночи. Слишком много мыслей.
Дождь барабанит по асфальтированной дорожке так, что даже здесь, в спальне второго этажа слышно. Я встаю и тихо подхожу у окну.
Толком не видно ничего через пелену дождя, но мне и не надо ничего видеть. Я просто хочу послушать этот звук спокойствия.
Я прижалась разгоряченным лбом к холодному стеклу и поняла, что начинаю заболевать.
Сейчас только этого не хватало.

Day 5.
Я уснула под утро, когда дождь закончился и на горизонте появилась светлая полоса. Сон был не как обычно. Было ощущение, будто я погружаюсь в черное горячее марево.
- Да у тебя жар! - воскликнула Беккс после безуспешных попыток позвать меня к столу. - Есть здесь где-то аптечка?
Это, вероятно, было обращено не ко мне. Но я нашла в себе силы разлепить глаза и попросить пить.
Болеть - это ужасно. Такое чувство, будто тебя огрели чем-то тяжелым по голове, а потом еще замотали в какую-то плотную ткань. И нечем дышать, и пошевелиться  никак нельзя.
Ненавижу болеть. Но, как назло, болею довольно часто.

Я выкарабкалась из этого состояния через пару дней.

Day 7.
- Наконец-то тебе полегчало. - облегченно выдохнула Ребекка, когда я своими силами и ногами спустилась к завтраку. - Как ты?
- Гораздо лучше. - я улыбнулась как будто впервые, растягивая губы.
- Приезжала миссис Дулит лечить тебя, а то я бы никогда не смогла тебя поставить на ноги.
- Подожди... Как ты с ней связалась? - удивленно подняла глаза я.
- Там, возле ворот, охрана вообще-то. - похвасталась осведомленностью девушка. - Я к ним подошла и попросила позвонить.
После еды Беккс потащила меня смотреть сад.
- Тут, должно быть, умопомрачительно красиво. - щебетала она, таща меня по дорожке.
Сад действительно оказался прекрасным. Высокие неизвестные мне деревья, кусты роз различной цветовой гаммы.
Но больше всего мне понравился искусственно созданный родничок в глубине сада среди кустов крыжовника.
Чистая вода мерно текла из замаскированной камнями трубы. Этот несмолкаемый звук создавал иллюзионное ощущение бесконечности. Вечности.
- Ну, как тебе? - спросила Ребекка, когда мы, проголодавшись, возвращались в дом.
- Офигенно. - призналась я. - Эта прогулка мне очень понравилась, Беккс.
- Я старалась. - обернулась с улыбкой она.

Ближе к вечеру, когда мы с Беккс удобно усевшись в креслах на первом этаже смотрели телевизор, приехала миссис Дулит.
- Ты уже встала. Что ж, рада, рада. - обратилась она ко мне с улыбкой.
Я улыбнулась в ответ. Женщина посидела с нами пару часов, приготовила еду и отчалила, пожелав спокойного вечера и не беспокоиться.
Если бы всё было так просто.
Мы с Ребеккой готовились спать, как вдруг услышали хлопки на улице.
Мы переглянулись и подошли к окну.
Возле ворот лежали трое наших охранников.
Всё мгновенно стало ясно. Дезмонд нас нашел. Только как?
Мы заметались по дому в панике.
- Надо прятаться! - громким шепотом воскликнула Беккс и мы кинулись к неприметной двери за шкафом.
Плотно закрыв за собой дверь, мы огляделись. Это оказался какой-то пыльный чулан.
- Смотри, там дверь!
Беккс потащила меня в темноту. К лицу липла паутина, пыль лезла в глаза и нос и хотелось чихать. Но тогда нас заметят, поэтому мы старались дышать ртом.
Ребекка открыла дверцу, которую я вообще не заметила в темноте.
Мы оказались на улице. Вокруг темнел лес.
- Божество. - выдохнула я. - Надо бежать!
Подруга достала из кармана брюк складной нож и провела по ладони.
Я отвернулась.
- Что ты делаешь?!
- Навожу наших преследователей на ложный след. - с этими словами Беккс двинулась в сторону, оставляя следы крови на листах земляники и малины.
Потом она оторвала от футболки полоску и, перевязав рану, двинулась в противоположную сторону, таща меня.
- Теперь уходим!

Мы бежали так долго, что у меня все вокруг начало сливаться в одно сплошное месиво. Деревья мелькали перед глазами, ветви хлестали по лицу, солнце уже село за горизонт и стало довольно темно.
- Беккс, я сейчас умру. - призналась я, останавливаясь.
Я часто слышала про второе дыхание, как оно открывается и ты с новыми силами... Со мной никогда такого не было. И вообще, такое ощущение, что второе дыхание - это выдумка тренеров по бегу и учителей физкультуры.
- Да, надо передохнуть. - согласилась она и мы, оглядевшись по сторонам, сели под раскидистый куст каких-то ягод. Ядовитые, скорее всего, - мелькнула у меня в голове мысль, прежде чем я отключилась.


Day 8.
Я открыла глаза и увидела уходящие в небо вершины деревьев. Беккс рядом не было и по спине пробежал предательский холодок страха. Я встала, стряхнула листки и прочий лесной мусор, прилипший к спине, и огляделась.
Деревья покачивались, стонали и скрипели, как живые. Мелькнула желтая кофточка Ребекки.
- Ты проснулась? - спросила она, подходя ко мне и неся что-то в подоле (какое нехорошее выражение, но другого на ум не пришло) - А я насобирала ягод. Угощайся.
Мы съели ягоды и двинулись дальше.
- Нам нужно выйти хотя бы на дорогу. - говорила Беккс, пробираясь впереди меня и придерживая для меня ветви, чтобы не хлестали по лицу. - А там мы сможем добраться до миссис Дулит или хотя бы просто выйти к людям.
Я мычала в ответ, соглашаясь с ее рассуждениями.
- Как думаешь, они нас хватились? - спросила я, имея в виду Дулитов.
- Думаю, да. - не совсем уверенно ответила девушка. - Хотя, если честно, вероятность небольшая. Главное, чтобы нас не достал Дезмонд и его люди.
- Алекс, да и остальные впадут в истерику, когда узнают, что мы пропали из дома и у входа три трупа охраны.
Нас разобрал смех. В большей мере истеричный, но нужно было выпустить пар.
А лес никак не кончался и деревья становились все гуще и гуще, практически полностью скрывая небо своими кронами.
- Мне кажется, мы идем вглубь. - высказала свое мнение я.
- Да, ты права... Давай свернем сюда?
Мы повернули налево и пошли в новом направлении. Беккс щебетала что-то, пытаясь меня развлечь. А я думала только об одном - как дать знать о себе ребятам. Ни телефона, ни чего-то иного. Да и какой тут телефон, это же лес, наверняка связи ноль.
Через несколько часов мы сделали привал. Я присела и оперлась спиной на дерево.
- Ты пока отдохни, - сказала Ребекка. - а я посмотрю, что тут в округе есть.
- Только не уходи далеко! - попросила я. Девушка кивнула, погладила меня по плечу и направилась вперед. Хруст веток под ее ногами врезался в мои уши. Я выдохнула. Ребенок изнутри давал мне знать, что так нельзя. "Ты не одна в этом теле, - как будто говорил он, двигая ручками и ножками. - подумай обо мне, мать." Я погладила живот.
- Подожди, маленький, - пробормотала я, восстанавливая дыхание. - чуть-чуть потерпи, пожалуйста. Мама должна до твоего рождения улепетывать от дяди Дезмонда. Но когда ты родишься, твои мама и папа надерут ему задницу, поверь мне.



Беккс вернулась через полчаса.
- Рене, впереди в радиусе ста метров один лес. - грустно сообщила она, вываливая передо мной ягоды и грибы.
- Мы будем есть сырые грибы? - с интересом спросила я.
- Ты с ума сошла? - ужаснулась Ребекка. - Так я тебе и дала есть сырые грибы, ага.
Она достала из кармана зажигалку.
- Я же курю. - пояснила она, перехватив мой взгляд. Я кивнула.
Мы соорудили костер и на палочках пожарили грибы.
- Божество! - вздохнула я, когда мы, сытые и согревшиеся, затушили костер и двинулись дальше. - Нам надо выйти к людям. Мы долго в лесу не протянем.
Беккс обернулась и посмотрела на меня и я поняла, что высказала наши общие опасения. Две девушки в лесу без какого-либо провианта и теплой одежды, одна из которых беременна. Шансов нет. Есть несколько вариантов нашей смерти: от голода, от болезни(сырость, ночи под открытым небом), или от диких животных. Страшно было от мысли о последнем варианте, хотя первые два и не лучше. Как это странно - думать о смерти мне, которая уже похоронена однажды. И Беккс тоже.
Меня начал душить нервный смех. Как у нас много общего! Мы обе уже были похоронены. Только я окончательно для всей прошлой жизни, а Беккс будут искать.
Я им ее не отдам все равно.
- Будь оптимистичней. - посоветовала она. - Все будет хорошо. Алекс нас не бросит.
Когда уже практически стемнело, мы добрели до какой-то хижины.
- У нас теперь есть крыша над головой. - пошутила Ребекка.
Дом напоминал сторожку лесника, но по запустению было понятно, что туда давно не ступала человеческая нога.
Внутри были две комнаты: одна со столом и лавкой, покрытыми слоем пыли толщиной с палец, а во второй была свалена огромная куча сена, на котором мы с Беккс и уснули.

Мы проснулись от громкого воя. Мы с Беккс переглянулись. Вой. Громкий. Не собачий. Раз громкий - значит, очень близко. Мое тело сковал ужас. Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Даже дышать перестала. Мы старались ничем не выдать своего присутствия.
Когда вой стих, мы медленно встали и подошли к темному от пыли и грязи окну. Я дрожащей рукой потерла стекло.
На пятачке освещенный лунным светом сидел волк. Он сидел и горящими глазами смотрел на нас.
Наши с Беккс нервы не выдержали и мы громко закричали. Мы кричали до того момента, пока не сорвали голос. Когда визг перешел в хрип и горло нещадно запершило, мы поняли, что кричать бесполезно. Оскалившиеся животное медленно приближалось к хижине, к окну.
- Он не пролезет. - прохрипела Ребекка. - Окно слишком маленькое, Рене. Он не пролезет.
Я не могла ничего ответить и просто смотрела в горящие жадным голодным светом глаза зверя. Говорят, в глаза смотреть не стоит, но я уже не могла отвести взгляд.
Не знаю, как мы пережили эту ужасную ночь. Но, когда загорелся рассвет, зверь ушел, мы забылись тяжелым, тревожным сном.



Day 9.
Я проснулась от того, что соломинка заставила меня чихнуть.
- Доброе утро! - махнула рукой Ребекка, сидящая рядом.
- Доброе. - ответила я, зевая и протирая глаза.
- Ну и натерпелись мы с тобой сегодня страху! - Беккс передернулась. - Нам нужно сваливать отсюда, но теперь я боюсь ночевать на улице.
- И я. - согласилась я. - Никогда не испытывала подобного ужаса.
Мы с ней обе хрипели, но это не мешало нам рассмеяться друг над другом.
- Давай выберемся на разведку. - предложила я, с трудом поднимая твое тяжелое тело. - Вдруг мы совсем близко от какой-нибудь хоть самой захудалой деревеньки? Или дороги.
От одной мысли о том, чтобы еще раз здесь переночевать по коже бежали предательские мурашки.
- Пошли.
Мы отошли довольно далеко от сторожки, но никакого даже намека на людей не было. Я как могла прогоняла плохие мысли, но они роились в голове, как пчелы, не желая улетать.
Ребенок толкнулся. Меня согнуло пополам от нахлынувшей дикой боли.
- Господи, Рене... - Беккс нервно присела рядом. - Дыши, говорят, это помогает!
Я усердно задышала, как учили на курсах будущих мам, но боль не утихала.
- Только не рожай здесь, Рене! - взмолилась Ребекка, судорожно гладя меня по спине.
Рожать? О господи! Какой сегодня день? Неужели я рожу здесь, в этом лесу, в полнейшей антисанитарии, при полном отсутствии врачей??
Я начала мысленно уговаривать малыша не появляться сейчас.
Через несколько минут мне стало легче и я вытерла пот со лба.
- Когда тебе рожать? - спросила подруга, глядя на меня испуганными глазами.
- Через 5-7 дней. - ответила я, переводя дыхание. - Но вообще родить можно в любой момент.
- Нам надо выбираться из этого проклятого места. - Беккс заметалась рядом.
Я и сама это понимала. Еще одного подобного приступа (или как это там называется, схватки?) я не переживу.

Беккс оставила меня в сторожке, велев запереться изнутри (запор оказался вполне себе крепким!), и ушла в поисках жизни, а точнее какой-нибудь деревни или хотя бы тропинки. Оставаться в лесу было не так страшно, как отпускать Ребекку одну.
Но она ушла и я осталась здесь, в этом запустелом заброшенном доме, одна.
Рожать здесь нельзя, это однозначно. Но времени до появления на свет малыша осталось совсем немного, как он мне дал понять сегодня, и вряд ли за это время мы сможем найти выход отсюда.
Меня вдруг охватил безотчетный страх. Страх сгинуть здесь, в этом бескрайнем лесу. Я столько всего пережила, стерпела, столько препятствий пройдено, чтобы умереть в неизвестности среди немых деревьев?
Ладно бы я одна была. Но ведь я не одна. Со мной мой ребенок, со мной Беккс, во второй раз выдернутая мной из нормальной человеческой жизни. Я в ответе за них обоих. Поэтому нельзя опускать руки.
Надо искать выход.
В конце концов безвыходных ситуаций не бывает. Идти обратно? Абсурдная идея. Там наверняка остались дежурить люди Дезмонда.
Но ведь надо как-то выбираться отсюда, господи?


Ребекка пришла примерно через час.
- Нам нужно выбираться отсюда. - сказала я.
- каким образом? - Беккс была не на шутку расстроена.
- Надо идти. - твердо сказала я. - Иначе мне придется рожать здесь. Я умру сама и угроблю своего ребенка.
Подруга вздохнула, понимая, что я права и мы, окинув последний раз взглядом приютившую нас сторожку, двинулись в путь.
- Здесь должна быть хоть какая-нибудь тропинка. - говорила я, продираясь вслед за Беккс сквозь заросли.
На ум пришли бесконечные леса, тайга, простирающаяся на протяжении тысяч километров и меня бросило в дрожь. Обидно сгинуть в безвестности в каком-то лесу.
- Какой у тебя срок? - спросила Ребекка.
- 38-39 недель. - ответила я. - Рожать совсем скоро.
- Страшно?
- Рожать?
- Ну да. Говорят, это очень больно и все такое. Хотя я, конечно, не должна с тобой об этом говорить и пугать тебя. - спохватилась она.
Я рассмеялась. Наша отличительная черта - сказать, потом подумать, стоило ли говорить это.
- Да нет, я не боюсь. - ответила я. - Разве что здесь страшно. А так...
- Я так рада за вас со Стивом. Скажи, Рене... - девушка замялась.
- Ну.
- А у Джея есть девушка?
Я мысленно засмеялась. Вот о чем она, оказывается, думает в лесу на грани гибели!
- Нет, Беккс. - утешила ее я. - Джей оставался одиноким волком. Мы же все думали, что ты погибла. Он берег твою память.
Мой ответ обрадовал Ребекку. Как мало нужно для счастья порой!
Мы шли пока не стемнело окончательно. Ни тропинок, ни домов, ни каких-либо намеков на цивилизацию.
- Бесполезно. - дрожащим голосом сказала Беккс, падая на землю. - Бесполезно, Рене. Здесь нет никого. И ничего. Только деревья, мох и... Звери.
- Зажигалка цела? - спросила я.
- Да.
- Тогда надо развести костер. И поддерживать его ночью по очереди. К огню волки не подойду, я думаю.
Уверенности у меня не было, но нужно было что-то делать, вселить хоть какую-то надежду в подругу, да и в себя.
Мы насобирали хворост и зажгли огонь.
Надежда есть, утешала я себя.
- Ты ложись спать, я посмотрю за костром. - сказала я подруге.
- Ну нет! - попробовала возразить она, но я ее оборвала:
- Беккс, я все равно не хочу спать. Я разбужу тебя, как только захочу спать.
Девушка немного поворчала, но потом улеглась и скоро я услышала ее выровнявшееся дыхание.
Я сильно сглупила тогда в доме. Только сейчас, глядя на спящую Беккс, осознаю это. Я в очередной раз вырвала ее из жизни и в очередной раз она подвергается из-за меня опасности. Смертельной опасности. Надо было там, в доме, спрятать ее или что-то подобное, а мне сдаться Дезмонду. Или выменять ее свободу на свою - пусть бы брал меня, а ее отпустил.
Но я, как всегда, нахожу правильное решение через некоторое время после ситуации.
Но насколько правильным было бы то мое решение? Я бы подвергла себя опасности. Черт со мной, но я же не одна в своем теле! Так что, наверное, я поступила верно, бежав... Голова кругом.
Малыш толкнулся. У меня потемнело в глазах, но я изо всех сил сдерживала стон, чтобы не будить Беккс.
Так не может продолжаться вечно, уговаривала я себя, боль имеет свойство проходить. Терпи, Ирене. Терпи.
О боже, только бы не родить. Не сейчас, не здесь, подожди, маленький.
Не ночью в лесу возле костра.


Day 10.
Под утро мы обе уснули, наплевав на костер и на зверей всего мира, так мы устали.
Нас разбудил хруст веток и чье-то чертыхание. Мы мгновенно открыли глаза и напряглись. В нашу сторону кто-то шел, это было понятно по приближающимся мягким шагам. Разглядеть идущих не представлялось возможным - мы были окружены плотным кольцом папоротника.
- Дезмонд. - прошептала Беккс. В ее голосе сквозил ужас.
- Не может быть. - одними губами сказала я. - Они не могли так быстро нас найти.
Я осторожно пошарила вокруг себя в поисках чего-либо, что могло бы стать оружием. Мою ладонь пронзила резкая боль. Я отдернула руку и увидела нож. вероятно, обронил кто-нибудь из грибников. Как нельзя кстати. Я сжала рукоятку, намереваясь сражаться за нас с Беккс до последнего.
И тут мы услышали:
- Мне кажется, мы идем не в том направлении, Алекс. Они могли идти в любую другую сторону! - сказал... Стив. Это был его голос!
Мы с Беккс переглянулись. В наших глазах была смесь надежды и огромного облегчения.
Беккс поднялась быстрее, чем я, и крикнула:
- Алекс!
- Ребекка! - голос Алекса зазвенел. - Наконец-то! Мы вас ищем гребанные сутки! А где Ирене?
- Здесь я. - ответила я, поднимаясь. Накатила знакомая тяжесть. Я оперлась на дерево, переводя дыхание.
- Рене! - Сив подбежал ко мне, перепрыгивая через листки папоротника, и обнял. Я прижалась щекой к нему и почувствовала такой родной и любимый аромат его тела. Этот запах кружил голову.
Мы оба повернулись к Беккс с Джеем. Он сначала стоял, уставившись на нее, как на привидение, а потом они как по команде бросились друг к другу. Джей закружил Ребекку, она счастливо рассмеялась.
Мы все стояли и улыбались, глядя на эту парочку.
Меня затопила дикая боль. Я вцепилась в кору дерева, чтобы не заорать во всю глотку, и без того истерзанную нашим с Беккс ночным визгом при виде волка.
Алекс зацепил этот мой жест взглядом.
- Тебе плохо? - спросили они хором со Стивом. Я покачала головой.
- Нет.
Мы пошли вперед, нас вел Алекс, оказавшийся знатоком здешних дебрей. Боль не утихала, но я крепилась изо всех сил, цепляясь за деревья и ломая ногти. И шла молча, пока мы не вышли на дорогу.
И только когда мы поймали машину, я схватилась за живот и тихо сказала:
- Ребят, только не пугайтесь, но кажется я рожаю.

Я смутно помню, что было после моих слов. Меня буквально душила боль, Алекс орал:
- Не держи в себе, кричи!
И я кричала.
Мелькало по-детски испуганное лицо Стива.
- Не переживай, все в порядке. - успела я сказать ему прежде, чем отключилась.
Что было дальше - я не помню вообще. Только боль. Все объемлющая, охватывающая весь мир боль.
И крик.
Детский крик, после которого я потеряла сознание окончательно.

Когда я открыла глаза, то первым делом увидела белый, идеально ровный потолок.
"Я умерла и попала в рай" - такой была моя первая мысль.
Потом накатила боль. Ныли все мышцы моего уставшего тела.
Я подняла руки к животу. Его не было.
Я приподнялась на локтях и огляделась. Обычная, среднестатистическая больничная палата.
Я родила!
Так, и где мой ребенок? Палата одноместная, соответственно, спросить не кого. Насчет отдельной палаты, без сомнения, похлопотал Алекс.
Вошла медсестра в белоснежном халате, цвет которого буквально резал глаза. Я откинулась на подушку.
- Где мой ребенок? - выдавила я. Горло болело нещадно.
- Вы проснулись. - улыбнулась мне девушка и поставила на тумбочку букет лилий. - Это от вашего мужа. Ребенок у вас замечательный, здоровенький, мальчик.
Я счастливо улыбнулась. Мальчик. Я знала.
- Вам нужно поспать. - медсестра поправила подушку. - Восстановить силы. Для встречи с малышом.
Я хотела что-то сказать, но голова стала тяжелой, губы не желали двигаться.
Спать.
Надо спать.



Когда я проснулась, в окно бил яркий солнечный свет, из коридора в палату проникали голоса и шаги.
Вошел Стив. На цыпочках, думая, что я сплю, он прошел в палату и поставил на тумбочку очередной букет.
- Стив...
Блондин повернулся ко мне и расплылся в улыбке.
- Рене! Как ты себя чувствуешь?
Я улыбнулась одними глазами.
- Бывало и лучше. У нас сын.
- Да, я знаю! - воодушевленно заговорил парень. - Медсестра мне даже показывала, он такой классный!
Рассказывая о сыне, Стив много жестикулировал и лицо его было светлым, счастливым. Это вселяло в меня силы. Мы будем неплохими родителями.
Ну хотя бы постараемся, это точно.
- Мамочка, пора кормить! - миниатюрная медсестра внесла маленький сверток и приблизилась ко мне. - Папаша, попрошу вас выйти.
Стив повозмущался, но был побежден непреклонной девушкой и выставлен в коридор.
Я приподняла свое тело и села. Волновалась ужасно, это моё первое кормление моего первого ребенка.
Медсестра своим по-детски нежным голоском помогала мне советами: как правильно держать, как кормить...
Сморщенное красненькое лицо моего сына разгладилось и он окрыл глаза. Огромные ярко-синие глаза-океаны.
В этот момент я поняла, что этот маленький человечек будет вертеть мной и Стивом, как захочет. И мы будем выполнять все его желания и прибегать по первому зову.


- Привет новоиспеченной мамаше! - Алекс вошел в палату улыбаясь и размахивая букетом ромашек.
- Привет! - махнула рукой я.
- Как ты себя чувствуешь?
- Как будто по мне проехал бульдозер. - призналась я, привставая. - Но при этом я счастлива.
- Еще бы! - подмигнул солист. - У тебя теперь сын. Я тебя поздравляю, от души, Ирене.
Что-то в его голосе мне не понравилось, но я была слишком уставшей и счастливой, чтобы обратить на это внимание.
- Что с Дезмондом? - задала я самый волнующий меня вопрос.
Мид отвел глаза. Я сочла это плохим знаком.
- С Дезмондом мы разобрались, с этим всё о'кей, но...
- Что "но"?
- Винес успела сбежать. Да я бы и не смог убить девушку. Она же совсем молодая, чуть старше тебя. Я бы не смог.
- Эта молодая девушка угрожает моей опасности. - тихо сказала я, отворачиваясь к стене. - Она не испытывала жалости к нам. Ко мне. Она же меня ненавидит. Но кто я такая, чтобы вы ее ради меня наказали, да?
Я говорила обидные, очень обидные вещи, но мне было так больно от этих слов Алекса. Так больно, как будто нож в сердце.
- Рене, она красивая и юная, пусть она и принесла зло...
- Действительно, кто я вам? Мелкая проблемная школьница, зачем-то потащившаяся за вами. - не слушая его, продолжала я. - Голубоволосый подросток, ничего не значащий в вашей жизни.
- Ирене, ты же знаешь, что ты неправа, мы ради тебя на все готовы. Но убить девушку...
- Она убила бы меня. Или убьет.
- Может быть, но мы сделаем все, чтобы...
- Я вас поняла, Алекс Мид. Вы свободны, незачем тратить на меня свое время.
Алекс встал и ушел. Молча.
Так я была права сейчас? Действительно ненужная им обуза, пустое приложение к Стиву?
Это было так больно осознавать, что у меня по щекам покатились горячие, обжигающие слезы.
Нет, я не буду плакать.
Они не хотят обеспечить мне и моему сыну безопасность от Винес?
Так я обеспечу нам это сама.


- Вам записка от двоюродной сестры. - дежурная медсестра протянула мне свернутый лист.
Двоюродной сестры? Что за бред?
Я хотела было сказать девушке в белом халате, что у меня нет сестры и она ошибается, но та уже скрылась за дверью.
В конце концов ничего страшного, наверняка просто что-то перепутали. Я развернула записку и увидела аккуратный каллиграфический почерк с красивыми завитками.
"Привет.
Твои друзья убили моего брата, поэтому я буду мстить. Жестоко мстить, Ирене Нессер. Или как там тебя зовут? Глория? Впрочем, твое имя мне неинтересно.
Бойся темных переулков.
И светлых тоже.
Я достану тебя в любом месте. Кровь за кровь - все честно, правда? Кстати, кто у тебя - сын или дочь? Познакомиться надо бы.
В."
У меня по телу пробежали мурашки от прочтенного. Хорошенькая молодая медсестра ничего не перепутала и тут нет никакой ошибки. Эта азиатская стерва хочет добраться до моего сына? Я ей оторву ее хорошенькую головку и надену на шпиль на башне!
Надо искать сына и бежать.
Кстати, мы же со Стивом сразу решили, что сын будет Макс, что означает "быстрый".
Я поднялась с кровати и, пошатываясь от долгого лежания, направилась в коридор. Где-то там, в конце коридора направо, в одном из бебибоксов лежит сын. Мысль о том, что Винес вынюхивает где-то рядом, не давала покоя.
Если я сейчас свалю, грубо говоря, ничего не сказав ребятам, то я уведу от них опасность. Она же меня хочет, верно? Я ей не дамся, и уведу от друзей. Они не будут знать, что им угрожала опасность. А убегать не впервой.


Я осторожно прокралась к бебибоксам. В маленьких стеклянных коробках стройными рядами лежали дети. Маленькие сморщенные комочки новой жизни. Они еще не знают, что им предстоит пережить, какие радости и потери, взлеты и падения. Но они вот - на расстоянии вытянутой руки - на пороге жизни. Настоящей, а не этих инкубаторов стеклянных.
Я тихонько пошла вдоль рядов, присматриваясь к привязанным к маленьким ручкам биркам с номерами.
Своего сына я узнала бы и без бирки, хоть и говорят глупые люди, что все младенцы на одно лицо. Ничего подобного.
Он спал, завернутый в голубенькую простынку, маленький и беззащитный, как и все дети, лежащие здесь. Зачем их отрывают от матери?
Пока я разглядывала своего малыша, на другом конце закричал чей-то младенец. Я повернула голову и ахнула: фотолампа, светящая над ним, замкнула и воспламенила простынь, в которую был завернут ребенок. Ткань вспыхнула. Я бросилась туда и руками начала хлопать по огню, легонечко, не щабывая про маленького. Потом быстро раскатала ее и, достав младенца, окончательно ее потушила.
На крик сбежались медсестры и, увидев меня с горелой простынью, сразу все поняли и заахали. Я поддакивала им и под шумок достала своего сына из бокса и понесла в палату.
Надо одеться потеплее и забрать вещи.


Я быстро оделась, благо вещи мои лежали в тумбочке, собрала в сумку (лежащую, почему-то, под кроватью, вероятно, кто-то забыл) полотенца и простынь и глянула в окно. Первый этаж! Даже смешно, что Алекс не догадался поселить меня повыше. С моей-то склонностью к бегству это можно было предвидеть.
Я прижала спящего сына к себе, перекинула сначала одну, потом вторую ногу через подоконник и легонько спрыгнула. Ребенок причмокнул губами во сне.
Куда мне бежать? Теперь надо думать не только о себе, Нессер. Маленький человечек в моих руках зависит от меня. И телефона нет.
Пришла пора вспомнить поговорки. Мир не без добрых людей. Стучись, и тебе откроют.
Так и вышло. Дом на окраине города. Старый, но весьма добротный двухэтажный деревянный дом с одинокой пожилой хозяйкой стал для меня и Макса приютом.
Мы просто устали и были голодны, дорога утомила и меня и сына, и мы постучались в этот дом, попросившись переночевать (я невольно вспомнила Винес).
- Конечно, конечно, заходите. - засуетилась черноглазая старушка. - Господи, с ребеночком же, как же так можно, в пыли...
Наверное, Бог хранит меня и Макса.
Старушку звали Эмили Смит. Я накормила сына, мы уложили его в старую люльку и остались в гостиной разговаривать.
- Убежала откуда-то? - спросила зоркая миссис Смит.
- Откуда вы знаете?
- Да глаза у тебя бегают и руки нервные. Оглядываешься постоянно. Здесь не бойся ничего. Ко мне не ходят люди.
- Почему?
- Не знаю. - старушка улыбнулась. - Страшная, наверное.
Мне вдруг стало так уютно здесь, в этой теплой комнатке, в этом древнем пружинистом кресле, перед камином, с этой женщиной. За стенкой спит сытый здоровый сын.
Главное - уберечь его и парней от Винес.
Способна ли я убить?
Хм...
Перефразирую: способна ли я убить за сына и музыкантов?
Тут сомнений быть не может. Способна.


Day 12
Миссис Смит что-то напевала возле плиты, когда я спустилась из спальни.
- Проснулась? Проходи, помогать будешь!
Мы испекли красивый пирог с вишней.
- Как сына зовут? - спросила старушка, когда мы уселись кушать.
- Макс.
- А отец его где? Прости, если задаю непотребные вопросы...
- Отец есть, но пока что мы поживем без него. - я загрустила, вспомнив Стива. Как он отреагирует, узнав, что я сбежала с сыном? ЕГО сыном? Если он меня возненавидит, он будет прав.
Я уже сама себя ненавижу.
В идеале нужно было отдать музыкантам ребенка и отвести от них Винес, но я просто не в силах расстаться с ним. Кажется, это называется материнский инстинкт.
Со второго этажа раздалась утренняя трель Макса. Он плакал и звал меня, я чувствовала это изнутри.
Я помчалась к нему. Он лежал в люльке в окружении белоснежных кружев и плакал, морща личико и размахивая ручками.
Я достала его из люльки и начала кормить.
Наверное, я буду самой сумасшедшей мамашей. Как минимум этого штата.


Внизу что-то упало и разбилось. Я настороженно прижала к себе сына и тихонько отступила вглубь комнаты.
Я все поняла, когда услышала легкие шаги на лестнице. Только как она меня нашла? Хотя, о чем я. Это же сестра Дезмонда.
Я положила уснувшего сына в люльку и зависла. Как быть? Оставаться злемь и закрывать собой сына, но он заплачет и вообще... А уводить Винес от этой комнаты мне как матери страшно. Страшно оставлять его одного. Времени на принятие решения не было, дверь уже открывалась.
Изящная и тоненькая, она вплыла в комнату и, увидев меня, улыбнулась.
- Вот и свиделись мы, Ирене. - вкрадчиво сказала она. Ее узкие глаза-щелки смотрели на меня насмешливо, с нескрываемой злобой. - Что ж ты бегаешь от меня?
- Спасаюсь. - холодно сказала я, закрывая собой люльку. Какая стрёмная ситуация! Главное сейчас - не допустить ее до ребенка.
- Это ты правильно делаешь, что спасаешься. Да только бесполезно это. Жаль лишь, что малыш без мсмы останется. Но ведь это равноценно, верно: ты за моего брата?
Я не ответила, мысленно ища пути бегства. Я сейчас не готова к войне, сын завязал мне руки. Надо бежать.
Одновременно во мне поднималось раздражение. Почему я вечно бегаю?! Да к черту эту стерву!
- Ты верующая? - внезапно спросила Винес.
- А что?
- Даю тебе время помолиться перед смертью. - она направилась к люльке. Я перегородила ей дорогу. Оказалось, что я выше ее примерно на 7-10 сантиметров, что мне очень на руку.
- Ты труп. Зачем тебе ребенок? - прошипела девушка.
- Это мой сын и ТЫ до него не доберешься. - с нескрываемой ненавистью сказала я.
Она сделала выпад, но я успела перехватить летящий кулак и влепила ей пощечину со всей силы. Тоненькая фигурка отлетела к стене, но уже в следующий момент неслась на меня, как кошка.
Мы сцепились. Женские драки - это что-то.
Но в конце концов я одолела. Как бы хорошо она не дралась, на моей стороне весовое преимущество. Я прижала ее к полу. Она извивалась, как змея, пытаясь выползти и ужалить побольнее, но я ее крепко держала.
- Все равно я тебя убью! - шипела она. - И тебя, и твоих конченых музыкантов!
Я вдруг почувствовала, как мне в живот уперлось что-то твердое и сразу поняла, что это пистолет. Мы обе медленно поднялись.
- А теперь, Нессер, я наконец-то закончу всю эту катавасию.
Она внезапно перевела пистолет с меня на люльку и... Грянул выстрел.

Я ахнула и, бросив Винес, метнулась к люльке.
Макс с интересом разглядывал мое нависшее взбудораженное лицо своими чистыми глазами. Никакого намека на кровь.
Трясущимися руками, забыв вообще про Винес, я взяла его на руки, он весело агукнул. Не испугался выстрела! Настоящий сын своего отца. Я положила его обратно и стала разглядывать люльку. Толстая, сделанная из дерева и чего-то еще, прочная, она спасла моего сына от смерти! Входное отверстие пули было, а выходного нет. Она застряла где-то внутри. Я перевела дух и повернулась к Винес.
- Ты что, чокнутая вообще?! - мой организм, только что перенесший ужасный стресс, начал выпускать пар и я двинулась на стоящую у стены фигурку. - Да я тебя собсвенными руками!...
В комнату кто-то ворвался, Винес закрыли чьи-то спины, чьи-то руки схватили меня. Я, не поняв, что случилось, засопротивлялась.
- Да не пинай ты меня, дура, это , Джей!! - заорал тот, что прижимал меня к себе. Я обмякла и на глаза навернулись слезы.
- Тихо, тихо. - Джей обнимал меня и гладил по спине.
Я повернулась. Алекс и Стив возились с Винес. Она сидела, прислонившись спиной к стене, и смотрела на нас. Ее пистолет торчал из кармана Алекса.
У меня в глазах потемнело и на пару минут я потеряла сознание.
Когда я очнулась, в комнате были только Алекс и Стив. Я привстала на локтях.
- Как ты? - спросил Алекс виновато. - Прости меня, пожалуйста.
Я отмахнулась. Мне не понравилось, как равнодушно отвернувшись сидел Стив.
- Стив. - позвала его я. Ноль внимания. Алекс кашлянул.
- Я должна была так поступить. - продолжила я. Блондин вскочил и заходил по комнате.
- Должна?! Должна была поступить так? А как? Как поступить? По-свински, вот как! Ты забываешь, что это не только твой сын, но и мой! Мой! Почему ты все время решаешь все сама?!
Он присел передо мной и глядя мне в лицо, сказал:
- Если ты все время решаешь всё за всех сама, за НАС, нас с тобой, сама, одна, как тебе доверять? Как?
- Никак. - тихо ответила я, вставая. - Никак, ты прав.
С этими словами я вышла из дома. Мне было нечем дышать. Я задыхалась. Задыхалась собственными ошибками. Это конец. Конец всему, что я строила, ради чего бросила всех родных. Это конец, Нессер.

Я постоянно делаю что-то не так. Это больно осознавать, но я причина большинства непричтностей у музыкантов. Я так часто в мыслях называю их "своими", но, видимо, это совсем не так. Они не мои. И я не их.
Чувствуя, что сейчас расплачусь, я зажмурилась.
- Ты опять думаешь не о том. - услышала я голос Алекса.
Я прислонилась к столбу.
- Я все делаю не так, Алекс. - прошептала я, закрывая глаза. - Все, от начала и до конца, все не так. Если бы не сын, я бы сейчас ушла от вас и начала снова отсчитывать дни. Но Макс... Я теперь связана. Связана по рукам и ногам.
- Ты... Ты жалеешь сейчас, да? - голос Алекса треснул. - Что поехала с нами тогда.
Я задумалась.
- Мне тошно, Алекс. Просто тошно. Такое ощущение, что я медленно распадаюсь на частицы. Стив прав, мне нельзя доверять. Не доверяйте мне.
- Ты все утрируешь. У тебя есть промахи, но ведь это нормально для людей - делать ошибки.
Я внезапно поняла, что хочу умереть. Прямо здесь и прямо сейчас. Ребята позаботятся о Максе. У него отличный отец, он его не бросит.
- Эй! - голос Алекса вырвал меня из мыслей. - Даже не думай.
Внезапно мне захотелось увидеть сына.
Я зашла в дом и, пройдя мимо Джея и Ребекки и миссис Смит, поднялась на второй этаж.
В комнате сына сидел Стив. С моим появлением он вскочил, как будто готовился к бою, и преградил мне дорогу.
- Какого черта, Стив?! - раздраженно спросила я, пытаясь его обойти.
- А такого. - он упорно меня не допускал до ребенка. - Вдруг ты схватишь его и сиганешь в окно? Я тебе больше не доверяю.
- Да пошел ты знаешь, куда?! - разозлилась я и попыталась его оттолкнуть, но он перехватил мои руки, сжал их в локтях и впился губами в мои губы. В его неистовом поцелуе было все: страх, ненависть, раздражение, злость, любовь, желание...
- Я с ума чуть не сошел. - прошептал он мне на ухо, прижимая меня к себе.
- Мне было не легче. - так же тихо ответила я и мы слились в поцелуе. Я торопливо стянула с нас футболки. Диван в нашем распоряжении.
С ним мне хорошо. Пусть он только меня любит, а я постараюсь больше не делать ошибок.

Мы лежали на старом диване, я водила по его груди пальцем, он вдыхал запах моих разметавшихся волос.
- Никогда не думал, что буду сходить с ума по мелкой девице. - сказал Стив с усмешкой. - И она будет держать меня постоянно в неизвестности.
- Мелкой? - наигранно оскорбилась я.
- А что, я не прав? - он явно меня дразнил.
- Прав. - сдалась я и встала.
- Куда? Я еще не закончил. - насмешливо сказал блондин.
Я ловко вывернулась из его объятий и взяла на руки сына. Он смешно агукнул и потянул ко мне свои ручки.
- Смотри же, Стив. - я присела перед любимым с Максом на руках. - Это твой сын.
- Наш. - поправил он меня. - Дай его мне.
Стив взял Макса и стал его укачивать. С голым торсом, сидящий на диване с малышом и рядом на полу я в нижнем белье и лохматая. В таком виде нас застала Ребекка.
- Упс! - она улыбнулась смущенно и прикрыла дверь.
- Оденься! - насмешливо посмотрел на меня Стив.
Я молча показала ему язык и собрала наши разбросанные вещи. Стив наглец и плут. Этот его дразнящий взгляд просто сводит с ума. А как он на Макса смотрит!
Я схожу по ним обоим с ума.

Моя привычка смотреть на звезды не прошла и я, осторожно ступая по скрипучему полу, спустилась вниз и вышла на крыльцо. Там сидел Алекс.
- Ты почему не спишь? - спросила я, садясь рядом.
- А ты?
Мы замолчали. Дурацкая привычка отвечать вопросом на вопрос.
- Примирение состоялось? - спросил наконец он.
- Состоялось. - ответила я. - Только... Как-то это непрочно, что ли. Я не знаю, как сказать. Что с Винес, кстати?
- Она больше не причинит никому зла. - туманно отозвался солист. - Я тебе обещаю. Хотя ты, наверное, уже не веришь моим словам.
- С чего ты взял?
- Я говорил, что ты будешь счастлива дома, с родителями. Ты не была счастлива. Я обещал, что мы больше не будем бегать, и опять провал. Сейчас опять что-то обещаю, даже смешно.
Я сидела и смотрела на него. Одинокий, одичавший, но все еще ищущий тепло Алекс. Мне даже показалось, что он постарел и меня захлестнула жалость. Я положила голову ему на плечо.
- Ты не прав. Все это от тебя не зависело, к тому же ты делал все, что было в твоих силах, для меня. Вы все очень много сделали для меня. Если бы не твое тогда письмо, я бы покончила с собой, не сомневаясь ни минуты. Вы - это все, что удержало меня здесь.
Мы опять замолчали. Звезды печально мерцали, создавая характерную для разговора атмосферу.
- И что вы тут делаете? - недовольный голос Стива разрезал тишину. Мы обернулись.
- Сидим. - пожал плечом Алекс.
Я кивнула и похлопал рядом с собой.
- Садись тоже.
- Ну, нет. - он саркастически улыбнулся. - Третий лишний.
Я закатила глаза.
- Стив, ты опять?..
- Не, ну а что? - блондина, похоже, понесло. - Что ночью делают мать моего ребенка и мой друг наедине?
- Спим друг с другом. - холодно сказала я. - Прямо здесь, на крыльце. На глазах у всего города. Кошмар, правда? Алекс, нам не стыдно?
Меня тоже понесло. Эта глупая ревность Стива бесила.
- Не стыдно. - солист еле скрывал улыбку.
- А пошли вы на! - Стив развернулся и хлопнул дверью.
- О боже. - пробормотала я и уронила голову на колени.
Алекс положил мне на плечо руку.
- Не переживай. Остынет, не впервой.
- С ним как на пороховой бочке. Я не знаю, с какой стороны взорвется. Он постоянно держит меня в узде.
- Ты устала от него?
- Нет. - подумав, ответила я. - Он по-прежнему для меня все, но я хочу быть свободной.


Day 13
Проснувшись утром, я не обнаружила Стива рядом. Вспомнив вчерашнюю цену на крыльце, я застонала. Опять надо бежать, обьясняться, извиняться... А за что, спрашивается?
Бесит.
Я встала, оделась и спустилась на первый этаж. Там хозяйничала Ребекка.
- Доброе утро. - улыбнулась она и помахала поварешкой. - Как спалось?
- Ужасно. - призналась я, садясь за стол и подгибая под себя ноги.
- Почему?
- Поссорилась со Стивом.
Беккс рассмеялась.
- Вы ссоритесь ежедневно, Рен! Прямо смешно над вами.
- Он приревновал меня к Алексу. - пояснила я, заталкивая в рот блинчик с тарелки.
- Ты дала повод?
- Какой в пень повод! Я просто сидела и смотрела на звезды с Алексом. Что здесь такого?
- Для него это много значит. - сказала Ребекка, садясь напротив. - Еще когда мы ездили в автобусе, все видели, что между тобой и Алексом что-то есть. И Стив это чувствует.
- Да не было между нами ничего! - с досадой отмахнулась я. - В самом начале он мне нравился и я была не против отношений с ним...
- Постельных? - перебила меня она, лукаво щурясь.
- И постельных тоже! - чтобы ее подзадорить, ответила я. - Но ничего не вышло, я не в его вкусе. Он прямо мне так и сказал: ты не в моем вкусе.
Беккс рассмеялась. Я махнула на нее рукой. Ей смешно, а мне не очень.
- Вот и все. - заключила я. Сверху донесся плачь Макса и я понеслась туда.

- Стив, ты ведешь себя хуже Макса. - сказала я, зайдя в комнату и увидев его лежащим на диване.
- Да неужели? - мрачно спросил он.
Я покормила сына и села рядом с блондином.
- Вот скажи мне, Нессер, зачем я тебе?
Его глаза горели, когда он спрашивал это. Меня как будто ударили.
- В смысле - зачем? - уставилась я на него. Ты в своем уме вообще, нет? У меня есть как минимум две причины, по которым я сейчас сижу здесь и распинаюсь перед тобой. Первое: у нас есть сын. Второе: я тебя люблю, будь ты неладен.
- А Алекса?
- Я тебя сейчас ударю. - разозлилась я. Стив расплылся в улыбке и примирение приобрело эротический характер.
Мне начинают нравиться наши постоянные примирения.


Мы опять едем. Только теперь домой, в тот городок, где я ждала ребят из тюрьмы. Погода в этот раз была яркая и солнечная, природа как будто радовалась вместе с нами всеми. Макс, закутанный на манер рулета в несколько пеленок, мирно сопел у меня на руках. Джей и Стив спорили насчет скоростного режима, Алекс тихонько мурлыкал что-то себе под нос, ведя машину, а Беккс дремала на плече у Джея.
Я люблю такие моменты, когда мы все вместе, как единое целое. Когда никакой опасности, ребята в мире и согласии...
Наш со Стивом дом стоял на месте (было глупо с моей стороны сомневаться в этом), растущие по краям дороги деревья качали ветвями, будто приветствуя нас.
Я поднялась по ступеням, прижимая к себе Макса. Последний раз я была здесь беременная, с огромным животом и раздражительностью. А теперь мы со Стивом вносим в этот дом нашего маленького сына и улыбаемся друг другу. Могла ли я желать большего?
Вечером пришла Мимми со своей дочкой.
- Я услышала от соседей, что вы вернулись. - она еще, кажется, похорошела за это время, хотя вроде дальше уже некуда. - Куда вы уезжали?
- Отдыхать. - быстро ответила я. - А ты как?


Вечером мы с Мимми гуляли с нашими детьми. Легкий невесомый ветерок едва касался наших лиц, деревья приветливо качались.
- Знаешь, Рене, у меня к тебе разговор. - сказала Мим, толкая перед собой коляску с Ирене.
- Я тебя слушаю.
- Скажи мне... - она замялась. - У Алекса есть девушка?
Я рассмеялась.
- Вот оно что! Тебе нравится Алекс!
Мимми залилась краской.
- Не то чтобы нравится...
- Ой, да ладно! Нравится, нравится! - поддела ее я.
- Отвечай на мой впрос вообще! - рассердилась он.
- Нет у него девушки. - ответила я. - Он... Одиночный у нас.
- Мне кажется, ты ему нравишься. - заметила она.
- Ох, и ты туда же! - закатила глаза я.
- А что, кто-то еще так считает? - заинтересовалась Мимми.
- Стив. И Беккс.
- Вот видишь. А кто вообще такая Беккс?
Я задумалась. Кто такая Беккс? Даже не знаю, как ответить. Она так много для меня значит, что даже слова-то такого нет наверное, чтобы охарактеризовать ее.
- Сестра. - наконец ответила я и осеклась.
Какого черта? Беккс же сбежала и ее мамаша наверняка подала в розыск! А мы ее даже не скрываем!
Какая же я дура, что забыла тб этом!
Я извинилась перед Мим и, быстро развернув коляску, почти бегом отправилась домой.


У крыльца стояли Стив и Алекс.
- Ребят, где Беккс? - спросила я.
- Ты что, бежала от кого-то? - окинул меня взглядом Стив. Я отмахнулась.
- Ребекка с Джеем в доме. - ответил на мой вопрос Алекс. - А что случилось?
Я вкратце обрисовала им сложившуюся ситуацию.
Ребята переглянулись.
- Мы не можем опять бегать. - с нажимом сказал солист. - Ирен надо учиться, нам - работать. К тому же у нас на руках ребенок.
Стив медленно кивал. Потом оба повернулись ко мне.
- Что?
- Беккс можно сделать то же, что сделала ты. - заметил Алекс и тут же осекся: Стив и остальные и не подрзревали о моих 50 днях и нашей переписке.
- Что сделать? - уцепился за эту фразу блондин.
- Ничего. - отрезала я и всучила Стиву Макса. - Водись, отец.
Стив с сыном на руках зашел в дом.
- Алекс, укороти язык! - гневно прошептала я. - Никто не должен знать о моих 50 днях!
- Прости, вырвалось. - извинился солист. - Но ведь все равно он рано или поздно узнает о твоем "суициде". И Джей тоже. А для Ребекки это, по-моему, единственный шанс остаться с нами.
- Надо поговорить сперва с ней. - сказала я и шагнула в дом.


Мы втроем: Алекс, я и Беккс заперлись в комнате под лестницей.
- Мы здесь, чтобы поговорить с тобой. - начал Алекс, кашлянув.
- Да. Беккс, мы знаем, что твоя мама, скорее всего, подаст тебя в розыск. Ты сейчас должна решить. - я сглотнула. - С кем ты останешься. Навсегда.
Девушка посмотрела на нас с недоумением.
- Ты должна конкретно подумать, малая. - голос Алекса был серьезен. - Навсегда. Или с мамой, или с нами. Нам очень жаль, что тебе приходится стоять перед таким выбором... Но надо. Прости. Ирен тоже стояла перед таким выбором.
Беккс обернулась ко мне.
- Судя по тому, что ты здесь, ты выбрала ребят. - заметила она. Я кивнула.
- Мы лишили ее родителей, по сути. - Алекс смотрел в пол.
- Я лишилась родителей раньше! - заспорила я.
- Ты всегда была упрямая, как ослица. - солист улыбнулся. Беккс тоже. - Думай, Ребекка.
Моя милая Беккс посмотрела на нас, как на слабоумных.
- Вы серьезно это сейчас?
- Беккс, не тупи. - мягко попросила я. Девушка вдруг рассмеялась.
Мы переглянулись. Она что, лишилась ума? Вполне вероятно, кстати.
- Ребят, - отсмеявшись, Ребекка прошлась по нашим лицам. - это смехотворный выбор. После того обмана, который организовала моя мамочка, я... У меня слов нет просто, конечно же я с вами!
Мы с Алексом облегченно выдохнули и все вместе обнялись.
Оторвать Беккс от сердца во второй раз я бы не смогла.


- Что это за способ - исчезнуть для всех? - спросила Ребекка, догадываясь.
- Инсценировать самоубийство. - голос Алекса прорезал тишину комнаты.
- Как Рен?
- Да. - кивнула я.
Бекес покусала губу и кивнула:
- Как?
Я подробно рассказала ей, как провернула свое "самоубийство".
- Креативненько. - усмехнулась Беккс. - Да, я готова это сделать. Чтобы быть с вами.
- Ох уж эти жертвы во имя нас. - Алекс в бессилии ударил по стене. - Я чувствую себя виноватым в том, что вы отрываетесь от нормальной, стандартной жизни. Ради призрачных надежд.
- Ты - призрачная надежда? - прищурилась я.
- Я - нет. - он сделал попытку улыбнуться. - Но...
- Никаких но. - отрезали мы с Беккс.

- И чего вы делали за закрытой дверью втроем? - язвительно спросил Стив, когда Алекс придержал дверь, чтобы мы с Беккс вышли.
- Мы решаем вопрос с Беккс. - ответила я, поцеловав его в щеку.
- Это такая страшная тайна? И, кстати, Ирене, давно хочу спросить, почему тебя не ищет полиция и родители? Ни одного объявления в интернете. Я проверял. Как ты это сделала?
Мы с Алексом переглянулись, что привело Стива в бешенство.
Послышался плачь Макса.
- Умерла, но осталась жива. - ответила я и побежала к сыну.

- У вас постоянно секреты от меня, Рене. - Стив ходил за мной по пятам.
- Стив, я обязательно тебе все расскажу, но попозже.
- Я хочу сейчас!
- Ты как ребенок маленький, честное слово! - вздохнула я. - Садись. Я расскажу тебе, почему меня не ищут.
Блондин послушно сел.
- Я инсценировала самоубийство.
Глаза Стива расширились от удивления.
- Как? Кто это придумал? Алекс?
- Я сама.
Наступило молчание.
- То есть, твои близкие думают, что тебя нет в живых?
Я кивнула.
- И у тебя есть могила?
Я снова кивнула.
- Ну офигеть! - Стив пригладил волосы. - Я сойду с тобой с ума, малышка.
Я улыбнулась.
- Предлагаю сойти с ума вместе.
Блондин мгновенно понял, о чем я, и поцеловал меня.
Раздался стук в дверь.
- Как всегда не вовремя. - проворчал он. - Заходите уже, господи!
Вошли Джей и Алекс.
- Ренетт, выйди пожалуйста, - мягко попросил Джей. - Нам нужно поговорить со Стивом.
Я кивнула.
Как раз надо сменить памперс Максу.

- Значит, ты должна будешь вернуться домой и провернуть то же, что и Ирене. - Алекс обнял Беккс. - Не переживай, все получится. И...
- Что "и"? - спросила она.
- Ты в любой момент сейчас или дома можешь передумать. Потом пути назад не будет.
Ребекка отмахнулась и обняла меня.
- Я вернусь, обещаю.
- Мы будем тебя ждать. - пообещала я.
Мы посадили Беккс в такси и помахали вслед.
- Думаешь, вернется? - спросил Алекс.
- Думаю, да.
- Больше всего я боюсь услышать обвинение...
- Ох, Алекс Мид, заткнись немедленно, иначе я найду, чем тебя заткнуть!
Солист улыбнулся.
Дома Джей и Стив готовили ужин. Макса с коляской перетащили на кухню и он весело агукал и бренчал погремушкой.
- Стив такой заботливый папашка, - подтрунивал Джей. - может, сменишь ему подгузники? Или это делает Нессер?
- Я этим не занимаюсь. - со смезом отмахнулся блондин.
- Что, кишка тонка?
- Отвали, Джей, к черту!
- Что за ор? - спросила я, беря на руки сына.
- Да Джей с ума сходит. - Стив подставил мне щеку для поцелуя. - Проводили мелкую?
- Она уже не мелкая. - заспорила я.
- Когда у тебя занятия в колледже? - ловко перевел тему Алекс.
- В ноябре. То бишь через месяц. - я положила Макса.


Day 14
- О чем вы говорите по ночам на крыльце? Мне просто интересно.
- Стив, ты прилип, как банный лист к причинному месту.
Его упрямая ревность прямо выводила из себя.
- Слушай, у меня к тебе дело. Пойдем пройдемся.
Я пожала плечами. Пройдемся. Словечко в духе Стива, мне не очень.
Мы направились в сторону леса.
- Стив, я хотела тебе сказать... - черт, как начать? - Ты говорил, что у меня всегда секреты... Я хочу, чтобы между нами не было недомолвок.
Стив недоверчиво посмотрел на меня.
- Ты хочешь мне что-то рассказать?
- Я душу хочу тебе вывернуть.
Пришло время рассказать ему о моих 50 днях.


- Я расскажу тебе о моих 50 днях. О них не знает никто, кроме меня и Алекса.
- И тут Алекс. - простонал Стив.
- Нет, ты молчи и слушай. У меня с родителями всегда были проблемы.
Мой рассказ вместе с накопленной болью, раздражительностью, злостью полился наружу, на Стива, на траву, примятую людскими ботинками, на деревья, безмолвно стоящие вокруг, как бы являясь фоном к нашему разговору.
-... И тогда мама мне сказала, что я ей не дочь больше.
Челюсть Стива с глухим стуком упала на землю. Шучу, конечно. Но он был очень удивлен. Обескуражен.
Он был в шоке.
А я жила с этим. Как, спрашивается?
- И папа мне говорил такие же слова, так что... Можно смело сказать, что я ничего не потеряла, покончив с жизнью Глории Макфин.
- А этот парень... Ну, который приезжал к тебе сюда, он кто?
- Это Чед. - ответила я. - Одноклассник. Он помог мне, очень помог.
Блондин вгляделся в мое лицо.
- Он тебя обидел?
Тяжело жить с человеком, который читает тебя по лицу.
- Нет. Он трус. Хватит о нем, вообще. В общем, я инсценировала свое самоубийство. Это ты уже знаешь. Никому от этого плохо не стало, уверяю.
Стив повернул меня к себе и поцеловал.
Пусть всегда будет так хорошо.
Аминь.


- Вообще, я тебя сюда позвал, чтобы кое-что сказать. - Стив лукаво улыбнулся.
Эту его улыбку с прищуром я буквально обожаю. Он сразу становится такой милый и беззащитный и в то же время манящий. В общем, вы поняли.
- Говори уже, не тяни кота за... - я вовремя захлопнула рот. Даю себе слово не ругаться.
Блондин рассмеялся, потом резко посерьезнел.
- У меня к тебе дело государственной важности.
- Так ты ж вроде с государством не очень-то дружишь. - прищурилась я.
- Вообще, да. - он улыбнулся. - Но это касается нас и нашего сына.
Из его уст привычное для меня слово "сын" звучало как-то иначе и я мгновенно влюбилась в его произношение.
- Я хочу... - он порылся в карманах джинс и достал оттуда что-то красное. - Чтобы ты согласилась быть моей...
- Я и так твоя.
- .... Женой.
Он протянул мне открытую коробочку с кольцом. Два переплетенных сердца на золотом ободке. У меня даже дух захватило от неожиданности и красоты.
- Ну, так ты согласна? - Стив явно нервничал, стоял, переминаясь с ноги на ногу. - Я, честное слово, не романтик и никогда не делал предложений...
- Да.
Мой тихий ответ прозвучал громче любого крика.
Я осторожно надело кольцо и поцеловала Стива.
Так я стала невестой.

- Беккс, он сделал мне предложение! - сообщила я вечером подруге, когда парни вышли курить.
- Серьезно? - округлила глаза Ребекка. - Рен, это же круто!
- Согласна. - кивнула я. - Я хочу перейти на фамилию Стива. И Макса тоже.
- Прости, а какая у него фамилия?
- У Стива? Крид.
- Макс Крид. - попробовала на вкус сочетание имени и фамилии Беккс. - Ирене Крид. А ты знаешь, ничего так! Звучит!
Я рассмеялась. Конечно, звучит! Иначе и быть не может.
Я посмотрела на часы и охнула. Уже полчаса как я должна была покормить сына! Меня как ветром сдуло с дивана.
Сын не спал. Глаза-океаны блуждали по висящим над его головой игрушкам.
Увидев меня, он весело агукнул и протянул ручки.
- А мы сейчас будем кушать! - я взяла ребенка на руки. Макс радостно забурлил.
Меня с головой накрыло неописуемой силы чувство любви к малышу.
Похоже, я поняла, что такое материнская любовь.

Усыпив сына, я на цыпочках вышла в коридор.
На кухне разговаривали Беккс и Стив.
- Ты думаешь? - спросил Стив неуверенно.
- Совершенно точно. - заверила его Ребекка.
Интересно, о чем они? Я решила послушать. Нехорошо? Нехорошо на потолке спать - одеяло сползает. А тут все о'кей.
- Она же тебя любит. - голос моей подруги улыбался.
- Прям любит?
- А ты сомневаешься?
А вот это уже интересно!
- Ну... Иногда. У нее всегда какие-то тайны. Я никак не могу прочитать ее. Ведь женщины - они как книги. А она не читается. Как книга на замке. Надо ключ, чтобы открыть ее, а я не знаю, где его взять. И существует ли он вообще, этот ключ?
- А я ее читаю очень легко. - заметила Беккс. - Ты просто ее идеализируешь. Она не такая хорошая, как тебе бы этого хотелось. Но это и есть ее плюс.

Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интереснее!
- Да она мне любая нравится! - Стив, кажется, разозлился. На кого? На меня? На себя? На Беккс? - И с голубыми волосами, и растрепанная, и грязная, и в шикарной одежде, и вообще без одежды.
На этом слове он замолк. Вспоминал, как я выгляжу без одежды?
- Я ее не идеализирую...
- Если любишь - то всегда идеализируешь. - перебила его Ребекка.


Вечером пришли Сара и Майк. Сара подкрасила волосы в еще более густой розовый цвет, а Майк, кажется, возмужал. Хотя это, возможно, просто кажется.
- Привет, Нессер! - она радостно меня обняла. - Где пропадала и как твои дела?
- Отлично все. - улыбнулась я.
- Не пропадала, а рожала! - выдал все тайны Джей, лукаво щурясь.
Майк махнул мне рукой и поздоровался с парнями.
- Про роды я знаю! - отмахнулась от него Сара. - Мне с тобой надо поговорить. Вдвоем.
- Нет проблем! - кивнула я и повела ее на крыльцо.
- Понимаешь, - Уайлд была очень возбуждена, глаза блестели. - Майк сделал мне предложение!
- Я вас поздравляю! - торжественно провозгласила я.
Сара прыснула.
- Как сына назвала, женщина?
- Макс. - ответила я с улыбкой.
- Я тоже хочу ребенка!
Я с притворным удивлением посмотрела на нее:
- Тебе нужен подробный инструктаж по деланию детей?
- Ну нет! - расхохоталась Сара. - С этим мы сами разберемся!
- Так за чем же дело стало?
- Все у нас с ним впереди. - хитро и задумчиво сказала она.
Никаких сомнений. Но ведь я сужу по внешности, а по внешности Майк вроде вполне... "Работоспособный".
Вы понимаете, о чем я.

Я вернулась в дом и, проходя по коридору, услышала разговор Майка и Алекса. Подслушивать разговоры о себе становится моим хобби!
- Она какая-то... Прохладная, что ли, - говорил Майк. - ко всем окружающим незнакомым и полузнакомым людям. К тем, кого она любит, то бишь к вам, она совсем другая: добрая, отзывчивая. Мне даже немного завидно. Я так и не получил такой милости от нее.
- Мы многое пережили вместе. - отозвался Алекс. - Это просто так не забудешь и из жизни не вычеркнешь. Мы тоже ей дорожим. Очень дорожим. Пока мы были в тюрьме, она была нашей единственной надеждой на счастливое будущее. Ради нее мы выбрались оттуда.
- А где ее родители?
У меня перехватило дыхание. Неужели Алекс скажет?
- Заканчиваем разговор. - отрезал солист и я облегченно выдохнула. Вот правда, какое ему дело, где мои родители? Много будет знать - скоро состарится, а Саре детей хочется еще.
Я проворонила момент, когда нужно было отойти, и нос к носу столкнулась с Мидом.
- Ты что здесь делаешь? - спросил он, хитро щурясь. В его глазах я прочитала, что он уже все понял. - Я имею в виду под дверью.
- Стою. - не моргнув глазом, ответила я. - А что, нельзя?
- Да нет, можно, стой сколько хочешь.
Посмеиваясь, они с Майком вышли на крыльцо.
Проходной двор, - вынесла я свой вердикт.

После обеда мы втроем (семьей): я, Стив и Макс направились в больницу, сына надо было осмотреть и все прочее. Мне, как новоиспеченной мамаше, надо было постигать тонкости больничной романтики.
Вообще больницы - это нечто. Бесконечные очереди, уставшие и раздраженные люди, безразличные ко всему снующие туда-сюда медсестры, утомленные врачи... И запах. Этот больничный, ни с чем не сравнимый запах человеческого пота, страха, ожидания и надежды. Не люблю его.
Мы пришли и заняли очередь. Сын мирно спал у меня на руках, дергая ручками во сне.
Когда я наконец осознАю, что я мать? Что этот комочек - мой сын, мой ребенок, моя кровь? Я его очень люблю, но осознать пока не могу. Глупо, наверное, звучит. Но зато честно.
А очередь не подходила. Протискивались без очереди только что пришедшие люди, что меня, да и других, раздражало неимоверно.
- Значит, так! - не выдержала я. - Мы вот за этой женщиной в голубой кофте, а за нами мужчина с сыном. И хватит мутить воду. В порядке очереди!
Повисла тишина.
Я поняла, что все сделала правильно. В самом деле, сколько можно заниматься ерундой? Занял очередь - сиди, жди.

Потратив на больницу около трех часов, мы, совершенно убитые и уставшие, пришли домой. Макс, закапризничавший было в больнице, тихонько уснул.
- Чтоб я хоть еще раз поперся в этот ад! - Стив повалился на кровать. Я легла рядом.
- Да, это ужасно. - согласилась я. - Но мы родители.
Стив вдруг вскочил и потянул меня.
- Насчет родителей! Пойдем.
- Куда? - спросила я.
- В ЗАГС, малышка.
От недавней усталости у него не осталось и следа, блондин воодушевленно тащил меня по оживленным улицам нашего городка. Как-нибудь я урву время и прогуляюсь по этим улочкам для души. Одна или с Максом, но это сделать определенно надо, здесь есть удивительно красивые места и тихие моменты.
Здание Записи Актов Гражданского Состояния стояло возле дороги. Монументальное, с колоннами и покрашенное в белый цвет, оно идеально подходило для бракосочетаний.
- подожди, а документы? - заупиралась я на входе.
Стив с видом фокусника извлек из кармана наши паспорта.
И когда успел, спрашивается?
- Ну что, идем?
Он прямо горел нетерпением быстрее зайти и подать заявление.
С одной стороны, почти каждая девушка мечтает о свадьбе, замужестве. А с другой стороны... Это ведь ограничение свободы, верно? Как же моя любовь к freedom?
Конечно, смотря что понимать под словом свобода. Я и без штампов и браков люблю Стива и не собираюсь ни уходить, ни изменять. Глупость какая-то. Он говорит, что хочет, чтобы стала его, а он - моим. Но ведь я и так его, в чем же дело? Официальность, вот в чем дело.
- Зачем нам это? - спросила я, глядя ему в глаза.
- Я хочу, чтобы мы стали единым целым.
- Мы и так единое целое, Стив.
- И чтобы наш сын знал, что его родители по закону принадлежат друг другу.
- Сыну это безразлично, главное. чтобы мы оба были рядом. Ты настолько мне не доверяешь, что хочешь привязать меня к себе законами? - сорвавшись с губ, эта фраза засела у меня в голове.
Блондин закатил глаза.
- Рен, я просто хочу называться твоим мужем, подойдет такое обьяснение?
Из здания вышла пара молодоженов, мы посторонились и стали смотреть на процесс. Ангелоподобная светловолосая девушка в пышном белом платье, кокетливой белой вуалью и с букетом. Миловидный паренек в смокинге. Идеальное сочетание, если честно. Мы отошли немного в сторону, чтобы не мешать невесте кидать букет. Цветы пролетели над вытянутыми руками девушек, пытающихся их поймать, и отскочив, полетели в мою сторону. Не осознав еще ничего, я машинально поймала их. Все захлопали и стали смотреть на нас.
- Вы обязаны пожениться теперь. - улыбнулась нам невеста.
- Непременно! - пообещал Стив.
Что ж, это судьба.

Вечером я осуществила свою мини-мечту пройтись по вечернему городу. Хантсвилл (так он называется) - небольшой городок с населением чуть больше 170 000 человек, расположенный в северной части штата Алабама. Я люблю этот город наверное за то, что он стал началом моей новой жизни. За то, что я приехала сюда немного испуганной неизвестностью девчонкой с голубыми волосами, а сейчас я - мама, уверенная в себе и в своем будущем женщина. Женщина. Я усмехнулась. Непривычно применять это слово по отношению к себе. Но тем не менее, это так и есть.
Я катила коляску с сыном по пустому тротуару. Яркие витрины магазинов, мигающие рекламные щиты, пыльные дороги и однотипные блочные дома центра стали мне какими-то родными, своими.
Интересно, как там дела у Беккс? Надеюсь, наш план сработает и она снова будет с нами.
Мне внезапно захотелось съездить на свою могилу, увидеть это мрачное кладбище, пройти по улицам. Захотелось с такой силой, что дыхание сперло. Я развернула коляску и покатила ее в сторону дома.
Я знаю, кто мне может помочь.
Алекс Мид.

- Алекс! - я взяла его за руку и вывела на улицу.
- Я тебя внимательно слушаю. Что ты опять задумала?
- Я хочу съездить на свою могилу. - выпалила я. Прозвучало странно.
- Припасть к родным полям и нивам захотелось? - нараспев спросил он.
Я кивнула. Пускай ерничает, сколько угодно, лишь бы согласился.
- Свожу я тебя, свожу. Стива предупреди только.
Я порывисто обняла его и бросилась в дом.
Стив играл с Максом.
- Стив, я хочу съездить в одно место. Меня Алекс отвезет.
Блондин кинул на меня подозрительный взгляд.
- Куда?
Я собралась с мыслями.
- Домой.
Стив дал Максу погремушку и подошел ко мне.
- Я с вами.
- А кто останется с Максом? - резонно заметила я. - Стив, прекрати думать ерунду! Я просто хочу побывать там, где жила до вас, я не собираюсь спать с Алексом или напиваться! Мне кажется, я заслуживаю твоего доверия, нет?
Я раздраженно сложила руки. Стив внезапно меня обнял.
- Заслуживаешь, малышка. Езжайте. Только не долго и возьми телефон.
Я кивнула и, оставив на его щеке след от поцелуя, спустилась вниз.
Алекс уже ждал меня в машине.
- Чья тачка? - спросила я, пристегиваясь.
- Напрокат взял. - ответил Алекс. - Ну что, едем?
Я выдохнула.
- Едем.
Мы тронулись. Колеса зашуршали по гравию.
Ехали мы долго. За окном мелькали дома, пустоты, деревья. Я вспоминала, как ехала в обратную сторону, в новую жизнь, по этой же дороге, год назад. За это время произошло столько всего, что голова кругом.
Я еду обратно.
Даже не верится, что я на это решилась.

Когда я открыла глаза, Алекс парковался возле магазина одежды и бижутерии.
- Зачем ты сюда подъехал?
- Тебе надо немного изменить внешность. - пояснил он. - Хоть и прошел год, но ты не настолько постарела, чтобы тебя не могли узнать.

Через полчаса я совершенно преобразилась. Пепельные пряди парика обрамляли лицо стрижкой каре, черные узкие брюки и светло-розовая блузка освежили лицо, туфли на платформе зрительно удлинили силуэт, а умелый макияж вообще сделал меня неузнаваемой. Мы купили даже линзы, чтобы сменить цвет глаз, что было ненужно, так как глаза закрывались огромными черными очками. Но мы перестраховались.
Вряд ли кто-то из моих бывших друзей-знакомых узнал бы в этой деловой женщине покончившую с собой буйную Глорию Макфин. Мы постарались на славу.
Солнце поднималось над домами, окрашивая стены в оранжевый цвет.
В моем родном городе начинался день.
Я кинула взгляд на часы, пока Алекс оплачивал покупки. 9:23. Кладбище должно быть уже открыто.


Day 15
Кладбищенская ограда. Открытые ворота. Стройный ряд могил. Я, осторожно ступая по узким тропам между холмиками, стала искать свое имя. Свое бывшее имя, поправил меня внутренний голос.
И нашла.
На белом мраморе была выгравировано мое лицо, имя и даты жизни.
Я вглядывалась в нарисованное лицо, жадно впитывая в себя его черты. Такой мне уже никогда не быть. Возле памятника лежала в целлофановом пакете тетрадка. Мой дневник. Я осторожно взяла его в руки и развернула. Страницы пахли воспоминаниями. Меня буквально затопило картинками, отрывками из моей прошлой жизни. Как я плакала из за любви к Мэтту, предательства Адама и Тезер, как впервые познакомилась с Беккс и уехала с музыкантами...
Запахи оживляют воспоминания. Я думала, что смогла все это забыть, но оно хранилось где-то в темных закоулках моего мозга, и ждало момента, когда можно будет выйти из мрака и вновь ожить, закружиться в моем сознании острыми снежинками, растравляя старые раны и больные места.
Я положила тетрадь обратно и нетвердым шагом направилась к выходу, где меня ждал Алекс.
- Теперь куда?
- Я покажу. - ответила я, садясь в машину. - Хочу посмотреть дом.
Здание, в котором я жила, как будто бы постарело за мое отсутствие. Хотя это, наверное, моя больная фантазия.
Сад благоухал розами и мятой, от этих ароматов у меня закружилась голова и предательски защипало глаза. Нет, я не буду плакать. Не буду!
Из двери вышла Нэнси. Я ее узнала сразу, хотя она действительно изменилась. Пополнела, постарела.
Она выкатила розовую коляску. Да, Чед говорил, что у них родилась дочь. Дженнифер, кажется. Надеюсь, эта девочка будет счастливей с этими людьми, чем я.
Вслед за коляской вынырнул папа. В элегантном сером костюме с синим галстуком, он улыбался Нэнси. Они покатили коляску. Я присела на скамейку, как будто просто проходила мимо и решила отдохнуть.
Папа и Нэнси тем временем медленно приближались. С каждым их шагом мое сердце поднималось к горлу.
Когда они поравнялись со мной, я услышала их разговор.
- Представляешь, Дженни вчера уронила свою тарелку с кашей прямо на ковер! - рассказывала моя бывшая математичка. - Я целый час потратила на очистку!
- Я сегодня же куплю моющий пылесос, - пообещала папа.
Нэнси посмотрела на меня и я чуть не лишилась чувств. Неужели узнает? Нет, быть не может, я же замаскировалась, я же...
Папа поцеловал Нэнси:
- Я на работу!
И убежал. Нэнси, к моему ужасу, присела рядом со мной на скамейку.

Нэнси сидела, плавно покачивая коляску с рисунков из розовых и сиреневых бабочек. Я, стараясь выглядеть увереннее, достала сигарету.
- Можно обратиться? - окликнула меня женщина. Я повернула негнущуюся шею. Со стороны это выглядело, будто я зла, что меня отвлекают.
- Конечно. - высоким сопрано откликнулась я, молясь, чтобы голос не сорвался.
- Не курите пожалуйста, у дочери аллергия на никотин. - попросила Нэнси, смущенно улыбаясь.
- Нет проблем. - ответила я, пряча сигарету. И уже более уверенно спросила:
- Вы тут живете?
Она кивнула. По ее лицу было видно, что она рада завести беседу.
- Да, живем тут с мужем и дочкой.
- А еще дети у вас есть?
Этот вопрос дался мне непросто, но голос, кажется, не подвел.
Математичка помрачнела.
- Да, была еще одна дочь.
Не надо было бередить и ее, и свои раны, но я уже не могла остановиться. Мне хотелось удостовериться, что меня помнят. Хотя бы немного помнят. Не как что-то ужасно, произошедшее с ними по воле рока, а как просто погибшую девочку-подростка.
- Была?
- Она умерла. - собралась с силами Нэнси. - Покончила с собой.
- Какой кошмар. - пробормотала я. - Почему? Давно? Простите, если это бестактность.
- Нет, ничего. Мы держимся. - бедная женщина попыталась улыбнуться. - У нее были... Проблемы. Прошло чуть больше года. Ей было 17 лет.
Я отвела взгляд. Какое счастье, что я одела очки!
- А вы... Вы ее знали? - внезапно спросила моя собеседница, вглядываясь в мое лицо. Е взгляд заставил меня напрячься. Надо уходить, но я не могла заставить себя подняться. Было больно сидеть здесь и общаться с бывшей математичкой о себе, но это было как наркотик. Мне хотелось продлить этот момент. Вряд ли он когда-нибудь повторится.
- Нет, не знала. - я наконец отлепила пятую точку от скамейки. - Всего доброго.
Я быстрым шагом направилась в сторону машины. Алекс все мои чувство читал по лицу, несмотря на очки.
Он без лишних вопросов сел на водительское место и мы тронулись.
- Ко школе. - хриплым голосом попросила я. - Я покажу.
- Может, лучше не надо?
- Ко школе.

- Тебя узнали?
- Нет. - покачала головой я.
Школа не изменилась совсем. То же здание, те же обшарпанные ступеньки. Заменили дверь. И посадили кусты по периметру. Вот и все изменения. Я присела на капот и подставила пылающее лицо ветру. Здесь, на этой территории, я училась столько лет, строила планы, бегала на вечеринки, гуляла и сбегала с уроков вместе с Тезер. Да много чего здесь произошло, всего не перечислишь. Все это промелькнуло у мня в голове.
Я постояла еще немного, посмотрела на пинающих футбольный мяч малышей, уже было хотела сесть в машину, как увидела красивую стройную блондинку в коротком легком платье и босоножках на танкетке.
Здесь не может быть сомнений. По дороге шла Тезер Виккери, как всегда умопомрачительно идеальная.
Рядом со мной встал Алекс. Он не сказал ни слова, за что я была ему благодарна. Мы стояли и смотрели, как блондинка приближалась к нам. Видимо, во мне все же осталось что-то от Макфин, так как она прищурилась и внимательно посмотрело мне в лицо.
Испугавшись разоблачения, я повернулась и поцеловала Алекса, чтобы спрятать лицо от взгляда бывшей подруги. Когда она прошлп мимо, я отпрянула.
- Извини. - пробормотала я, отворачиваясь от солиста. - Она так на меня посмотрела, что я испугалась.
- Забыли.
Я открыла дверцу машины и краем глаза заметила, что Тез смотрит на меня. Быстро юркнув в салон, я попросила Алекса дать газу.
Разоблачения мне не нужно. Я слишком долго строила империю под названием Ирене Нессер и ее жизнь, что ломать все в один миг было бы ужасным безумием.

- Останови. - попросила я. Алекс послушно припарковался на обочине и я вышла.
Вокруг не было ни души, только камни и где-то недалеко река. Ни домов, ни других признаков жизни и инфраструктуры здесь не было. Я отошла от машины и села на большой валун. Ветер бил в лицо потоком воздуха, я стянула парик и очки и закрыла глаза.
Я не рассчитала свои силы, легкомысленно решив поехать в прошлое. Воспоминания придавливали меня к земле бетонными плитами, не давая дышать.
Я не рассчитала.
Предательская слеза скатилась по щеке, я досадливо смахнула ее, но через мгновение слезы уже скатывались градом по моим щекам, скатывались на шею, падали за ворот, на сложенные на коленях ладони, но я уже не обращала на них внимания.
Я осталась в памяти Нэнси и папы, это действительно так. Но осталась ли я в памяти у мамы? Вот это большой вопрос, от которого поток слез увеличивался.
Я сидела, раскачиваясь, на камне и пыталась взять себя в руки. Мой хрупкий внутренний мир, который я собирала в течение года, дал трещину. Как ее латать, я пока не знала. Придется немного потерпеть и походить надтреснутой.
Я рукавом стерла слезы с лица и , проморгавшись и одев очки, направилась к машине.
Алек сидел, положив голову на руль.
- С тобой все в порядке? - спросила я, вспомнив как мы однажды с ним попали в аварию.
- Какой может быть порядок? - Алекс резко выпрямился и посмотрел на меня. - Я себя чувствую чертовски паршиво, черт дери, что сломал твою жизнь!
- Не начинай, пожалуйста, - сухо попросила я.
- Я еще не начинал! Мы тогда не должны были брать вас с собой! - распалялся Алекс. - Мы выдернули из жизни тебя, а теперь мешаем жить и Ребекке! Черт побери, это неправильно.
- Пожалуйста, не начинай. - шепотом попросила я, отворачиваясь от него. - Мне и так нехорошо. Не трави, я тебя прошу.
Солист послушно замолчал и мы поехали. Я прислонилась к стеклу.
Научиться медитировать, что ли.
Остаток пути мы провели в тишине и на подъезде к Хантсвиллу я провалилась в бессвязный пугающий сон.
Когда мы подъехали, Стив стоял у крыльца. Я вылезла из машины и подошла к нему.
- Что-то случилось? Ты не отвечаешь на звонки! И посмотри, сколько времени!..
- Дорога не близкая. - подал голос Алекс.
- А телефон... - я пожала плечами. - Фиг знает, что с ним, с телефоном.
Я прошла в дом и легла на кровать.
Сил на отбивание атак ревности Стива не было. Хотелось забиться в угол и просидеть так пару дней.
Сын заплакал и я взяла его на руки. Вот она, эта ниточка, ради которой я еще живу. Все остальное как-то теряется на фоне Макса. Даже Стив, хотя я, конечно, никогда не скажу ему этого.
Я покормила сына и положила его рядом с собой.
- Мы с тобой сейчас будем бай-бай. - прошептала я, поцеловала малыша в лоб и уснула.


Day 16
Я открыла глаза от стука. Захлопнулась входная дверь. Я поднялась с кровати и, немного пошатываясь и стараясь не разбудить спящего сына, вышла в коридор. Дом отозвался благословенной тишиной, только в гостиной тикали часы и на кухне кипел чайник.
Мой рай.
После вчерашних потрясений и нервотрепки я ще не совсем отошла и хотелось покоя. И курить. Я пошарила по карманам в поисках сигарет, но вспомнила о своем намерении бросить.
Я заварила себе кофе и поставила кружзку с дымящейся ароматной жидкостью на стол. Черт меня побери за вчерашнее решение, но я начала понимать, что не вчера, так сегодня или завтра это все равно бы случилось. Как бы я ни пыталась убить в себе все старое, оно все равное - частичка меня и будет со мной до конца моей жизни. И глупо противиться этому. Старание забыть старое это то же самое, что отрезать себе руку. У человека без прошлого не может быть объективного будущего.
- Доброе утро.
Я и не заметила, как вошел Стив.
- Доброе. - махнула я. - Ты куда-то ходил?
- Да. - с этими словами он вынул руку из-за спины и протянул мне красивый букет из желтых, неизвестных мне цветов.
- Спасибо большое. - я взяла букет и уткнулась в него лицом. Запах у цветов был сладковато-пряный и я влюбилась в него мгновенно.
- Это так... По-джентельменски. - сказала я, обняв блондина.
- По-жениховски. - улыбнулся он, обнимая меня в ответ. - Пытаюсь заработать очки в твоих глазах, чтобы ты не сбежала до свадьбы.
- То есть ты хочешь сказать, что после свадьбы такого не будет и жизнь моя привратится в ад или, что еще хуже, в рутину? - наигранно ошеломленно спросила я, отстраняясь от него.
- О нет, я проболтался, гребанный идиот! - Стив театрально закрыл лицо руками. Я рассмеялась и он, подхватив меня на руки, закружил по кухне.

После обеда он ушел на работу с Джеем (от меня их род деятельности упорно скрывался, но я подозревала, что они опять взялись за старое. Если узнаю об этом, устрою им грандиозную взбучку!), а мы с Алексом пошли выгулять Макса. Для прогулки мы выбрали лесную тропку, виляющую между стройными деревьями.
В кронах деревьев вовсю развивалась жизнь  - птицы вели свои беседы, белки грызли шишки, птицы и прочая живность активно вели свою жизнедеятельность. Макс в коляске мирно сопел, покусывая во сне пустышку.
Алекс шел чуть впереди и подпинывал носками туфель валяющиеся шишки. Мне были хорошо видны его обтянутая светло-голубой рубашкой широкая спина и ноги в свободных темных брюках. Франт.
"Красивый." - мелькнуло у меня в голове. Точнее было сказать привлекательный.
А если ну уж совсем точно - притягательный.
Найдя, наконец, подходящее прилагательное, я усмехнулась. О чем я думаю, вообще? Помнится, он мне сказал, что я не в его вкусе.
Мы вышли на поляну. Я остановила коляску и зафиксировала ее, чтобы не укатилась.
Мы встретились глазами. Два зеленых омута. Главное - не утонуть.
Я отвела взгляд.
- Красиво здесь. - подала голос я, лишь бы что-то сказать, нарушить эту двусмысленную тишину.
Алекс по-прежнему смотрел на меня и мне казалось, что я стою перед ним совершенно голая. Меня это начало нервировать.
- Прекрати на меня так смотреть, я чувствую себя голой. - призналась я. Неужели я сдаю позиции? Куда подевался мой задор и пыл? Но если он сейчас не отведет взгляд, мне придется его огреть чем-нибудь тяжелым.
- Может, так оно и есть?
Я подняла на него удивленные глаза. Алекс посмеивался и смотрел на меня, не отрываясь. Упрямый черт.
Чтобы прогнать неловкость, я занялась сбором ромашек, благо их на поляне было предостаточно.
Алекс подошел ко мне. Я, сидя на корточках, видела его приблизившиеся туфли. Коричневые, кожаные, с серебристой пряжкой. Я намеренно останавливала свое внимание на мелких деталях, стараясь не замечать очевидного - что мы наедине и что он ну очень близко.

Я выпрямилась. Не могу же я вечно сидеть и разглядывать его обувь. И вообще, ненавижу стоять на коленях перед кем бы то ни было.
Он оказался даже ближе, чем я думала, и от неожиданности я отшатнулась и чуть не упала, но Алекс меня подхватил.
Замечательно. Теперь мы стоим посреди поляны и обнимаемся.
Ощущение, надо сказать, какое-то... Приятное.
Я опустила голову, не пытаясь высвободиться из его обьятий.
- Это... Это неправильно. - голос перешел на хрип. - Я еще помню твои слова...
- Что ты не в моем вкусе?
Этот баритон прямо над ухом. Я схожу с ума? Надо снять с талии его руки и отойти, но меня будто парализовало.
- Тебе тоже хочется этого.
Я даже не протестовала, хотя он был... Не совсем прав.
- Останови меня, если я понял тебя неправильно.
И он коснулся моих губ.
Тут раздался хлопок. Мы отскочили друг от друга. Макс заревел, как пароходная сирена, и я бросилась к нему.
- Что это было? - спросила я дрожащим голосом.
- Понятия не имею. - Алекс настороженно вглядывался в окружающие деревья, как пантера перед прыжком согнув ноги.
- Возвращаемся. - сказала я, снимая коляску с фиксатора и толкая ее на тропинку.
До дома мы добрались без происшествий, но сердце стучало, как бешенное. Но от чего оно стучало - от испуга или от чего-то другого, я определить не могла.
Дома я сразу ушла в свою комнату кормить сына и думать.
А думать было о чем.
Сегодняшний инцидент в лесу крепко засел в голове и вспоминала я его без отвращения, а скорее на оборот...
Но что же это? Когда-то я хотела с ним... Быть? А фиг его знает. Не быть, скорее, а переспать. Но он однозначно дал мне понять, что этого не будет, сославшись на воспоминания о сестре. Что же изменилось теперь?
Наверное, изменились мы оба. И мой поцелуй, когда я встретилась взглядом с Тезер.
Мой хрупкий внутренний мир отношений, где все было четко и понятно, пермешлся и треснул.
Между нами что-то есть, это точно.
Притяжение.

Выходить из комнаты не хотелось, но зато хотелось кушать просто смертельно. Выходя, я рискую попасть в поле его магнетизма, но умирать от голода тоже не светлая перспектива.
Алекс сидел на кухне, как я и думала. Чертова неловкость! Ну, подумаешь... Блин, в том-то и дело, что не подумаешь.
Я молча сварила себе кофе и сделала бутерброд.
Солист положил руки на стол, сцепив их в кулак и опустив голову.
- Алекс? - я знала, что это сейчас было ошибкой - окликнуть его, но видеть его таким было невыносимо.
Он даже не шелохнулся.
- Алекс, ты не виноват. - сказала я, поняв, что он опять занимается самоедством. - Так... Так получилось.
- Извини. - бросил Мид и выскочил из дома, не посмотрев на меня. Хлопнула входная дверь.
Я осталась наедине с остывающим кофе.
- Что тут у вас произошло? - спросил Стив. А, нет, не наедине с кофе. Наедине со Стивом и маячившим  у него за спиной Джеем, что еще хуже. - Алекс выскочил, как ошпаренный. Вы поссорились?
- Нет.
- Тогда что случилось? - продолжал допытываться блондин, сузив глаза.
- Да ничего не случилось! - раздраженно отозвалась я и ушла в спальню.
Прости, Стив. Я виновата, чертовски виновата. Но, вспоминая спину солиста в рубашке, я чувствовала, как мурашки пробегают по телу.
Я с ужасом поняла, что запуталась. Запуталась за несколько недель до свадьбы.

Вошел Стив.
Молча раздевшись, он лег в постель и накрылся одеялом. Я почувствовала себя ужасной стервой.
- Стив, прости меня.
Молчание.
- Я вела себя, как последняя дура.
Никакой реакции.
- Мне что, опять идти искать рельсы?
Блондин сел на кровати.
- Если тебе так хочется - вперед. Одна лишь проблема - в Хантсвилле нет железной дороги. - голос его звучал язвительно.
Я отошла к окну с чувством полной опустошенности, а Стив отвернулся к стене.
Так не может продолжаться. Либо мы должны что-то делать, либо мы распадемся, как молекула на атомы.
- Так нельзя, Стив. Мы не сможем. Не протянем. Нужно что-то решать.
- Что решать? Ирене, мне надоело. Эти ваши перегляды, недомолвки, Ты выставляешь меня идиотом! - он не на шутку рассердился. - И самое ужасное, что я САМ себя чувствую идиотом! Я так тоже не могу больше! Ты все решаешь сама, у тебя все время тайны. Ты как будто меня дразнишь. Я сплю с тобой, но не приближаюсь к тебе ни на шаг от этого, а даже как будто отдаляюсь! Ты все время думаешь только о своих чувствах, а на чужие тебе наплевать!
Я стояла с таким лицом, будто мне дали пощечину. Самое ужасное, что он был прав, практически во всем прав.
Между нами возникла и постоянно разрасталась пропасть, и как ее преодолеть, чем заполнить, я не знала.
Я чувствовала, что опять остаюсь одна. Как осталась одна Глория Макфин.


Day 17
Утром я встала раньше всех и заварила свой неизменный кофе. Чертова головная боль меня сразила.
Дома никого не оказалось, кроме меня и Макса. Стив куда-то ушел, наверное на работу. Какая, в конце концов, у них работа?! Какого лешего я не в курсе, чем они занимаются?
Я подавила в себе раздражение. Не сейчас, не за чем жечь себя пустой злобой. В дверь постучали.
Я поставила чашку на стол и направилась к двери.
На пороге никого не было. Я вздохнула, пожала плечами и уже собиралась зайти обратно, как заметила что-то белое, торчащее из почтового ящика.
Это оказался конверт на имя Стивена Крида. Я нечаянно порвала бумагу, пока доставала его и увидела, что внутри какие-то фотографии. Любопытство победило и я достала содержимое.
Фотографии рассыпались по полу веером. На них были изображены мы с Алексом в недвусмысленной позе в лесу. На одной из фото лицо Мида было в паре миллиметров от моего, и я с закрытыми глазами стояла с безвольно опущенными руками.
По выражению лица можно все понять.
"Останови меня, если я неправильно тебя понял".
Но кто сделал эти фото?
И отправил Стиву?
Боже, во что я опять вляпалась?
Страшно даже подумать, какова была бы реакция Стива, если бы это письмо достигло цели.
Обратного адреса, естесственно, не было.
Мне внезапно стало очень плохо. Я осознала, что почти (или уже не почти?) предала такого хорошего Стива, ломаю привычную жизнь Беккс, мешаю жить Алексу. Разве что Джей от меня не страдает. Почему я постоянно делаю больно тем, кто мне так дорог?
И у меня в голове созрел план. Безумный, как, впрочем, все мои планы. Но так я могла хотя бы перестат делать им всем больно. Нужно только дождаться Беккс и помочь ей адаптироваться к жизни после "смерти". Она не заслуживает моего позорного молчаливого бегства.
Они все не заслуживают, но что делать?
Я до обеда обдумывала свой план. Сомнений было море. И я решила пока ничего не предпринимать. План безумный совершенно, он причинит мне много боли, а сейчас я не готова к этому. Может, все еще можно склеить, собрать?

Хлопнула входная дверь, пришли Стив и Джей.
- Давно хотела спросить, чем вы занимаетесь? - с порога спросила я.
Ребята переглянулись.
- Ну вообще, мы пытаемся восстановить группу и опять начать выступать. - ответил Джей. Стив равнодушно кивнул. От него буквально веяло холодом.
Я начала сомневаться, что можно восстановить все. Разбитую вазу без трещин не склеить.
- Эй, ребята, вы что, поссорились?
Я покачала головой.
- Нет, Джей, все в порядке.
- Да не за чем обманывать. - вспылил Стив. - Да, поссорились, старина.
- Вы это, не забывайте про сына. - сказал обескураженно Джей и самоустранился.
Мы со Стивом прошли в спальню. Я уже покормила Макса и сменила памперс, поэтому он, совершенно счастливый, спал с пустышкой во рту.
Стив встал передо мной, загораживая малыша.
- Ну и что это ты сейчас пытаешься сделать? - скептически спросила я. - Пытаешься ограничить общение матери и сына? Хорош отец.
Он молча отвернулся и встал у окна.
- Стив. Нам нужно поговорить. Мы не можем ссориться вечно.
- Почему же? У тебя это получается превосходно.
- Не хуже, чем у тебя. Но теперь мы, черт тебя побери, не одни! У нас есть Макс, забыл?
- Как благородно с твоей стороны упоминать сына только тогда, когда мы ссоримся!
Было бы лучше, если бы он меня ударил, честное слово.
Я отвернулась от него и покачала кроватку сына. Между нами стремительно разрасталась пропасть.
- Стив, у нас через несколько недель свадьба. - предприняла я последнюю попытку.
- Вспомнила? Я-то думал, ты забыла совсем про то, что мы вместе!
- Что ты имеешь в виду?
- Фотографии на кухонном столе.
У меня перехватило дыхание. Глупая, забывчиая дура! Забыла спрятать фотки!
- Молчишь? Нечего сказать? Где твое красноречие и острый язычок? Мне это надоело, Ирене. Я с самого начала знал, что этим закончится. Я сегодня же заберу заявление из ЗАГСа.
Он прошел мимо меня, на выходе обернулся и добавил с грустью:
- Мне жаль, что я в тебе ошибся.
Когда он ушел, я сползла вдоль стены и заплакала. Моя вселенная сошла с орбиты и рушилась на лету.
И самое ужасное в этом во всем было то, что кроме этой вселенной у меня не было ничего. Ничего и никого. Кроме Макса, разумеется.
- Мне кажется, вы на славу поссорились, - Алекс неслышно опустился рядом. - Ирен, прости меня. Что все вот так.
Ответить было нечего. Начать уверять, что он не виноват? Глупость какая, мы оба в равной мере виноваты в этом.
- Мне кажется, надо вывести Беккс из игры, - сказала я. - Я не хочу для нее такой участи.
- Поздно. - голос Алекса был безжалостен. - Уже второй день и план идет во всю. Я уже сегодня ночью поеду за ней.
- Пожалуйста, Алекс. взмолилась я, цепляясь за его рукав. - Пусть она останется там, она достойна лучшего, я и так всю жизнь ей испоганила. Так нельзя...
- Если я не приеду, она подумает, что мы ее предали. - Мид встал. - Этого нельзя повзволить.
И он ушел. Я опять осталась одна.

Стив вернулся почти в полночь, когда я уже отчаялась его ждать. Самые мрачные мысли завладели моей головой и мной вообще.
Я вскочила и обняла его.
- Стив, пожалуйста, прости меня, это все не то, что ты думал! Мне очень нужен только ты и наш с тобой сын! - тараторила я, захлебываясь слезами.  - Давай поженимся и уедем от всех далеко-далеко, пожалуйста!
Его руки медленно меня обняли и он зарылся лицом в мои волосы.
- Мы начнем все сначала. - обещала я. - Одни в новом месте будем растить Макса и будем счастливы...
- И свободны. - его дыхание обожгло мне шею.
Лежа в постели рядом со спящим блондином я обдумывала весь день. Надо же, какая у меня жизнь. Как американские горки: то взлеты, то падения. За один день я могу пережить самоубийственную хандру и заоблачное счастье. Как все сложно.
Я вздохнула. Через окно было видно ночное небо. Звезд не было, луна просвечивала сквозь тонкие облака. Где мои звезды? Сейчас так не хватает их холодного блеска.


Day 18
Как приятно просыпаться от аромата свежесваренного кофе! Я приоткрыла глаза, щурясь от яркого света, бьющего в окно. Поднос с завтраком стоял на прикроватной тумбочке.
Оладьи с джемом и латте. Стив явно применил все свои кулинарные способности.
Кроватка Макса пропала, это мне не понравилось и я отправилась на ее поиски, одев рубашку Стива.
Как я и думала, малыш был в соседней комнате, которая планировалась у нас как детская. Надеюсь там, куда мы уедем, у Макса тоже будет своя комната, я об этом позабочусь.
На кухне я внезапно наткнулась на Джея.
- Упс! - только и вымолвил он, квидев меня в одной рубашке.
Я отскочила за дверной косяк.
- Хорошо выглядишь! - крикнул он мне.
- Не жалуюсь. - ответила я, высовывая голову. - Где Стив?
- Ща придет. Оденься. Хотя нет, это плохая идея. - и он рассмеялся. Я запустила в него лежащей возле зеркала расческой и пошла одевать шорты. Не рассекать же перед ним в нижнем белье и чужой расстегнутой рубашке.
Внезапно мою глову посетила мысль. Вчера же Максу испонилась неделя! Он неплохо себя чувствует без всяких лежаний под лампами в больнице, надо заметить. Богатырь.
Я натянула короткие джинсовые шорты и услышала в коридоре знакомый смех, напоминающий звон колокольчиков.
Беккс!
Алекс же говорил, что поедет за ней ночью! Я выскочила в коридор и стиснула подругу в объятиях.
- Ты чокнутая, сломаешь мне ребра! - хохотала она.
- Ничего страшного! - отмахнулась я. - Как все прошло?
- Идеально. - Ребекка скинула с плеч рюкзак и бросила его на пол. - Как в голливудском фильме, честное слово.
- Что с документами? - спросила я.
- Алекс сказал, что займется этим сам. - ответила подруга. - А сейчас я хочу жрать. Умираю просто!
- Фу, что за слова? - притворно ужаснулся Джей.
- Именно. - обворожительно улыбнулась ему Ребекка.- Именно жрать.
Я усмехнулась и отправила их на кухню.
Мне сначала нужно уничтожить свой завтрак и покормить сына.

Через час, когда я играла с уже накормленным и переодетым  Максом, вошел Стив.
- Привет. - сказал он и поцеловал меня.
- Привет. - откликнулась я. - Где ты был?
- Большой-большой секрет. - он хитро улыбнулся, так, что на щеках образовались ямочки, и взял сына на руки.
- Надеюсь, ты ходил не заявление из ЗАГСа забирать. - пробормотала я.
- Нет! - рассмеялся он. - И не надейся!
Дверь приоткрылась и показалась голова Беккс.
- Можно? - спросила он.
- Конечно! - махнула рукой я. - Заходи, Беккс.
- Мне надо с тобой переговорить. - смущенно сказала она, глядя на меня.
Я кивнула.
- Стив, побудь с Максом. Мы прогуляемся.
- Нет проблем, детка.

Мы вышли из дома и медленно зашагали по тротуару.
- Выкладывай.
Беккс откашлялась.
- Как... Как ты себя чувствовала, когда только... Только "покончила с собой"?
Вот что ее беспокоит. Что ж, понять можно. От такого с ума только и сойти.
- Было как-то не до этого. - честно призналась я. - Нет, я понимала, что покончила не только с собой, но и со всем, что  в течение всей моей жизни было для меня родным и понятным. Но меня это не совсем заботило. Больше я думала о том, скорее бы приехали парни. Они же был в тюрьме и некоторое время я жила здесь одна. Был, конечно, Майк, это друг Алекса, который меня сюда привез, но ты сама понимаешь, что это не то. А потом я подала документы в школу, началась учеба и было не до хандры.
- В общем, ты всеми силами загружала себя, специально, чтобы не впасть в депрессию. - подвела итог Беккс.
- Да, так и было. - задумчиво согласилась я. - Но была и депрессия. Я тогда совсем сдалась. Но приехал Чед.
- Чед? Он знает?..
- Да, он единственный из моей прошлой жизни, кто знает обо мне.  Он меня вытащил из хандры и... Уехал.
- Почему?
- Сбежал, как крыса с тонущего корабля. - грустно усмехнулась я.
- То есть, тонущий корабль - это ты. - обдумывая мои слова, вымолвила Ребекка.
- Тогда так оно и было. И  сейчас иногда мне кажется, что ничего не меняется, и я по-прежнему тону, как "Титаник", разламываясь пополам.

Я обвела взглядом улицу. Пустынная, не смотря на непоздний час, почти не живая, все как мне нравится.
- Зря ты себя сравниваешь с "Титаником". - сказала Беккс. - Говорят, как назовешь, так и поплывешь. Может, нужно смелее смотреть в будущее? У тебя и у меня, и вообще у всех нас все будет хорошо.
- Оптимистка. - улыбнулась я.
- И всегда помни: ковчег построили любители. Профессионалы сконструировали "Титаник".
В ее суждениях была логика.

- Поговорили? - спросил Джей, когда мы вернулись домой.
Я кивнула.
- Будь с ней... Добрее, что ли, - сказала я. - Она заслуживает лучшего.
- Ты права, Ребекка необыкновенная. - Джей пригладил пятерней свои вихры. Этот жест выдал в нем неуверенного шаловливого мальчишку, что я даже улыбнулась.
- Кстати, Алекс уехал.
- Куда? - удивилась я.
- Куда - не сказал. Но сказал, что, скорее всего, навсегда.
Я застыла. Как навсегда? И не попрощался? Не может быть!
- Как - навсегда?
- Обыкновенно. Я сам, если честно, удивился.
- Он что, уехал вот так вот молча, не попрощавшись даже? После всего, что мы пережили вместе? Это как-то... По-свински!
Джей положил мне в нагрудный карман сложенный листок.
- Просил передать тебе.
Я проводила взглядом его удаляющуюся фигуру и достала записку.

"Прости, что так получается, но я решил, что лучше будет, если мы останемся добрыми друзьями на расстоянии, чем переспим и разочаруемся друг в друге. К тому же ты со Стивом будешь счастливее, чем со мной, это очевидно.
Я знаю, что ты будешь чертовски сердиться на меня и я заслуживаю этого, но все же оставляю тебе свой номер телефона. Сейчас ты, возможно, решишь порвать эту бумагу, но я тебя очень прошу этого не делать. Тебе может понадобиться моя помощь, тебе или парням. Или Максу.
Могу сказать точно: мы с тобой достаточно пережили вместе. И с самого начала я почувствовал к тебе нечто большее, чем просто симпатию, и Стив это уловил. Именно поэтому я уезжаю, оставляя, однако, дорожку для тебя в виде номера.
Будь счастлива, ты этого заслуживаешь, как никто.
P.S. Наши внезапные поцелуи навсегда в моей памяти, как самые приятные моменты жизни."
Внизу были приписаны цифры номера и корявая улыбочка.

Новость об отъезде Алекса стала для меня громом среди ясного неба. Я согласна с тем, что мы с ним немного запутались, но... Такие радикальные меры вовсе не были необходимыми.
Я прокрутила в голове все время нашей дружбы от знакомства и до сегодняшнего дня. Мы на самом деле много пережили, столько, сколько не переживают простые друзья. И знал он обо мне изначально больше, чем  остальные. Наверное, это нас и сблизило.  Чем больше узнаешь о человеке, тем ближе к нему становишься. Прежде чем делать это, надо понять, надо ли вам оно. Чтобы потом не было путаниц, недопониманий и разочарований.
Я смяла бумажку в кулак. Первым моим порывом было желание выкинуть к черту и записку и Алекса из головы и забыть навсегда все к черту. Но, остыв, я разгладила послание и положила в карман джинсов.
Ветер мягими порывами путался в моих волосах и покачивал тонкие ветки кустов. На меня накатила такая добрая грусть. Еще чуть-чуть и я точно свихнусь.
- Переживаешь?
Я резко обернулась на голос Джея.
- Нет. Просто хочу побыть одна.
С этими словами я направилась в сторону леса.
Найдя знакомую поляну, я села прямо на траву. Ромашки мялись под моими ногами.
Это неправильно, не по законам жанра, неприлично и так далее, я все это знаю. Киньте камень в меня, кто безгрешен.

- И давно ты здесь?
Побыть одной мне, конечно, не удастся.
Джей сел рядом. Меня начал душить смех. Я целовалась со Стивом, с Алексом, остался Джей.
- Что смешного?
- Ничего. Зачем ты пришел?
- Я видел фотки.
Я усмехнулась. Их так никто и не выкинул.
- Ну, давай. - поторопила его я.
- Что? - не понял он.
- Обвиняй, осуждай, что там еще в таких случаях делают?
- Мажут косяки дегтем.
Я посмотрела на него. Его прищуренный взгляд не содержал осуждения, на губах играла печальная улыбка. Я упала в его глазах и он разочарован? Иначе чего такая гримаса.
- Я вовсе не собирался на тебя кидаться.
- В каком смысле кидаться? - вырвалось у меня прежде, чем я успела обдумать. Я прикусила язык. - Я не то имела в виду...
Он расхохотался.
Я покраснела.
- Вообще, я тебя понимаю.
Я непонимающе посмотрела на него.
- Алекс классный парень. И с твоей стороны было бы стыдно не обратить на него внимание.
- Ты ничего не понимаешь, Джей. - усмехнулась я, чтобы как-то остановить подошедшие к глазам слезы. Я думала, он хоть немного увидел, что творится у меня на душе, а он судит так же, как и Стив.
Он думает, что я просто повелась на Алекса, клюнула, чтобы с ним...
Какой ужас, жить с людьми, которые не могут понять тебя.

Весь вечер я провела с Максом. В очередной раз повздорив со Стивом я поняла, что идеального мужчину можно только родить самой. Чтож, в этом я преуспела.
Макс своими нереально голубыми глазами разглядывал мое лицо, как будто говорил: "Так вот ты какая, мать. Надо запомнить, кабы не спутать."
- Да, сын, такая я.
Я повернула голову и посмотрела в висящее на стене зеркало.
Немного уставшая молодая девушка с обычными каштановыми волосами и следами окраски с отливом синего. Под глазами круги, а сами глаза... Печальные, как у брошенной собаки.
Я отвернулась. Видеть себя такой было непривычно. Я же привыкла все преодолевать, быть сильной.
- Рен, прости.
Я обернулась. Стив с виноватым видом смотрел на меня.
Невыносимо. Почему мне так невыносимо?
- Мы постоянно ссоримся, ссоримся, ссоримся. Потом эти глупые извинения и снова ссоры.  Ты меня жгешь, я жгу тебя. Мы просто сгорим, как свечи, и все.
- Что ты предлагаешь?
Я посмотрела в окно. У меня нет никаких идей по этому поводу, если честно.Стив как капкан для меня. Бывает совсем хана, убивает нервы, режет по швам. Но куда я без него? С ним как по льду, без него еще хуже.
Как нам жить дальше?
- Мне кажется, ты должен прекратить ревновать меня ко всем особям мужского пола.
- Все же к Алексу я ревновал небезпочвенно, верно?
Его слова врезались в мой мозг, как осколки. Я посмотрела на блондина и поняла, что он всегда будет меня попрекать этим. Попрекать Алексом и этими дебильными фотографиями.
Кстати, фотографии... Кто их сделал? Я этого ведь так и не узнала.
- Ты знаешь мои запросы. - Стив впился глазами в мое лицо. - Мне нужна только ты.

Когда я вошла в спальню, Стив уже лежал под одеялом.
- Чего не выключаешь свет? - спросила я, стягивая футболку.
- Жду тебя.
Я посмотрела на него. Пожалуй, ночь это единственное приятное время, когда мы не только не ругаемся, но и получаем удовольствие друг от друга.
Я забралась под одеяло.
- Прости меня за те слова про Алекса. Я не рассчитывал, что тебе будет так... Неприятно.
- Это что, было видно?
- У тебя лицо сразу вытянулось. И самое ужасное...
- Договаривай, Стив.
- У тебя в глазах мелькнуло разочарование. Ты какбудто разочаровалась во мне. Я... Мне было так паршиво.
Я Повенрулась к нему и криво усмехнулась.
- Помнится, ты сам мне прямо в лицо сказал, что ты разочарован во мне. Пережила.
Стив опрокинулся на подушку. Ищет, что ответить. Конечно, всем неприятно, когда указывают на их поступки. Потом он повернулся ко мне и прижался губами к моим губам.
Мне было и хорошо, и одновременно больно. Больно оттого, что он думает, что любую шероховатость в наших отношениях можно исправить постелью.
- Стив, послушай...
- Нет.
Он целовал мою шею и его дыхание обжигало.
Я все же решила отложить разговор до завтра и дать его рукам волю.


Day 19
- Нужно быть вконец чокнутой, чтобы не понять, отчего уехал Алекс. - Беккс источала волны праведного гнева. - У вас с ним что-то было?
- Не кричи, пожалуйста, на весь дом. - попросила я.
- Стив и Джей уехали на работу.
- Уехали? На чем?
- Стив где-то арендовал машину. Он так сказал. Так что там с Алексом?
Я вздохнула и отложила тарелку. Есть совершенно не хотелось.
- Нет, Беккс, у нас с Алексом ничего не было.
- А фото? - не отступала она.
- Да забудь ты про эти фото! - раздраженно воскликнула я. - Надо еще узнать, кто следил за нами.
- Рассказывай. Все и по порядку. Терпеть не могу недомолвок между нами.
- Мы просто выгуливали Макса. Он... Он меня как будто притягивал. Понимаешь, как магнит. Но ничего не было.
Ребекка недоверчиво хмыкнула.
- Серьезно. Мы даже поцеловаться не успели. Видимо, фотограф оступился и сломал ногой ветку. Мы его (ее?) не видели.
- Идеи есть, кто это может быть?
- Без понятия. У меня тут врагов никаких нет, даже неприятелей. Раньше была Мимми, но мы вроде как помирились.
- Думай. Все равно это кто-то из местных, мне кажется. Скорее всего парень.
- Почему? - удивилась я.
- Который не ровно к тебе дышит.
- Шутишь? У меня здесь нет никого такого!
- Да прямо? Вспоминай.
В мозгу щелкнуло.
Неужели? ..

- Ну, что он сказал? - спросила Беккс.
- Приедет.

Алекс и правда приехал через три часа после звонка. Увидев остановившуюся возле дома красную "хонду" и выходящего из нее Алекса, я облегченно выдохнула.
Ребекка была на кухне, готовила еду. Мы были наедине.
Я спустилась по лесенкам к нему навстречу и обхватила рукой столб, держащий крышу крыльца.
- Зря ты уехал. - сказала я, вглядываясь в его глаза.
Алекс усмехнулся и посмотрел мне в глаза.
- Я уже понял это.
Мы помолчали. Я разглядывала его, ища следы другой женщины, девушки, и мысленно успокаивалась, не находя их. Солист смотрел на меня, как мне казалось, с грустью и в то же время с радостью. Бывает такой взгляд... Пронзительный.
Мид подошел ко мне и уперся лбом в столб, за который я держалась.
Было не нужно никаких слов. Я почти явно увидела искру между нами.
- Не уезжай.
- Не уеду.
На крыльцо вышла Беккс.
- Алекс! Ты уже приехал!
- Да-да. - улыбнулся он. - Рассказывайте, что случилось у вас?
Я рассказала по порядку, как увидела Мэтта и какие отношения меня с ним связывали в прошлом.
- Я попробую узнать о нем. - сказал Алекс, садясь в машину.- Просто посидите дома и никуда не выходите.
Мы проводили взглядом отъезжающую машину.
Алекс рядом, значит, все будет окей.

Я шла по утренней улице Хантсвилла. Люди спешили на работу, учебу, встречи. А я иду спокойно, свободно. Это прекрасное чувство полного освобождения от всего. Невесомость.
Внезапно в толпе мелькнуло знакомое лицо. Я быстро завернула в переулок и прижалась к стене.
Не может быть, я просто обозналась.
Он прошел мимо ниши, в которую я вжалась, и сомнений не осталось никаких.
Это Мэтт.
Только какого хрена он делает здесь, в этом захолустном Хантсвилле? Он же вроде в Нью-Йорк собирался уехать?
Я огляделась и быстрым шагом направилась к дому.
Какого черта? Я резко осознала, что от прошлого мне не отвязаться, как бы я ни пыталась.
Мир тесен. Кажется, я поняла, что это правда. Только как нам теперь с Беккс?..
У Мэтта есть сотни возможностей обнаружить нас. Общие знакомые, случайное столкновение на улице...
О боже. Мой мир опять рушится, и я опять не могу никак его удержать.
Надо предупредить Ребекку.

- Беккс, у нас проблемы! - я присела рядом с подругой на ступеньку. Рядом в коляске спал Макс.
- Какие? Ты узнала, кто фоткал?
- Узнала, но не в этом дело. - отмахнулась я. - Понимаешь, я сейчас встретила Мэтта.
- Ты с ума сошла?
- Нет, совершенно серьезно. Я не могла ошибиться, это без сомнений был Мэтт.
Ребекка посмотрела на меня испуганно.
- Он тебя узнал? Что нам делать?!
- Нет, он меня кажется, не увидел. Надо подождать парней. Вместе что-нибудь придумаем. Что насчет твоих документов?
- Алекс когда уезжал, сказал, что черед пару дней будут готовы.
Я вздохнула. Когда он так нужен, этот чертов Алекс, его нет! С ума можно сойти со всем этим бардаком в моей жизни.
- Пока что нам просто нужно сидеть тихо и не высовываться. - я постаралась придать голосу уверенности и спокойствия. - В конце концов, я - Ирене Нессер, уроженка Стокгольма, переехавшая в Хантсвилл по семейным обстоятельствам.
- А я кто? - Беккс в панике заходила взад-вперед перед домом. - У меня даже внешность не изменена ни на грамм!
Моя внешность, конечно, тоже была недалека от Глории, и с этим со всем надо что-то делать как можно скорее.
- Нам просто нужно на некоторое время затаиться.
Да, Мэтт, задал ты нам загадку, ничего не скажешь. В прошлой жизни меня преследовал, и в этой не отстанешь никак.
И Алекс... Сейчас его не хватает очень. У него всегда какие-то идеи, мысли, способы выхода из ситуаций, причем любых, даже абсолютно аховых. Черт его дери.
Я пошарила по карманам и извлекла бумажку с размашистым почерком Мида. Как бы ты не хотел от нас отвязаться, я сейчас же тебя наберу.

Алекс взял трубку после четвертого гудка.
- Я слушаю.
- Алекс. - я проглотила комок в горле и прокашлялась. - Это я.
- Что случилось? - забеспокоился он.
- Приезжай. - попросила я. Моя дурацкая привычка сначала говорить, а потом думать!
- Значит, что-то серьезное. - вздохнули на том конце провода. Послышалось чье-то хихиканье и шуршание.
- Ты что, не один? - догадалась я.
- Я скоро приеду.
Послышались частые равнодушные гудки.
Развлекается, значит. Какая же я дура! Ему там, очевидно, без нашего присутствия и наших проблем гораздо свободнее и проще живется.
Провались пропадом мой гнусный характер.
Не надо было звонить, но сейчас, конечно уже поздно. Звонить и отменять все мне все же не хотелось. Чем бы там ни занимался сейчас Алекс, он - часть нас. Часть меня.

- Ну, что он сказал? - спросила Беккс.
- Приедет.

Алекс и правда приехал через три часа после звонка. Увидев остановившуюся возле дома красную "хонду" и выходящего из нее Алекса, я облегченно выдохнула.
Ребекка была на кухне, готовила еду. Мы были наедине.
Я спустилась по лесенкам к нему навстречу и обхватила рукой столб, держащий крышу крыльца.
- Зря ты уехал. - сказала я, вглядываясь в его глаза.
Алекс усмехнулся и посмотрел мне в глаза.
- Я уже понял это.
Мы помолчали. Я разглядывала его, ища следы другой женщины, девушки, и мысленно успокаивалась, не находя их. Солист смотрел на меня, как мне казалось, с грустью и в то же время с радостью. Бывает такой взгляд... Пронзительный.
Мид подошел ко мне и уперся лбом в столб, за который я держалась.
Было не нужно никаких слов. Я почти явно увидела искру между нами.
- Не уезжай.
- Не уеду.
На крыльцо вышла Беккс.
- Алекс! Ты уже приехал!
- Да-да. - улыбнулся он. - Рассказывайте, что случилось у вас?
Я рассказала по порядку, как увидела Мэтта и какие отношения меня с ним связывали в прошлом.
- Я попробую узнать о нем. - сказал Алекс, садясь в машину.- Просто посидите дома и никуда не выходите.
Мы проводили взглядом отъезжающую машину.
Алекс рядом, значит, все будет окей.
- Колись, пока мы наедине. - потребовала Беккс. - Что ты чувствуешь к Алексу?
Я устало присела и обхватила голову руками. Сложный вопрос.
- Я... Я не знаю, правда.
Ребекка опустилась рядом. Я почувствовала аромат ее яблочного шампуня.
- Он к тебе неровно дышит.
- Я знаю. Мне стыдно признаваться в этом, но и я что-то к нему испытываю иное, нежели к Джею и Стиву. Я запуталась совсем, Беккс.
Мы помолчали. Подруга обдумывала мои слова, а я пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Ненавижу, когда мои же чувства загоняют меня в угол.
Услышав шум подъезжающей машины, я подняла голову.
Стив, Джей и Алекс хлопнули дверцами. Я как-будто впервые посмотрела на них. По сравнению со здешними парнями они выглядели как кинозвезды, кумиры миллионов девочек.
Беккс направилась навстречу Джею и ее место рядом занял Алекс.
- Узнал что-то?
- Конечно. Он приехал на две недели. Осталось шесть дней до его отъезда. Он здесь гостит у одной из своих подруг. У кого именно - я не понял, но это не суть важно. Главное, что вас с Ребеккой надо поберечь от чужих взглядов.
Я кивнула и подняла глаза на стоящего тут же Стива.
- Привет. - как-то виновато сказал он.
- Привет. Что- то случилось?
- С чего ты взяла?
Он упорно избегал моего взгляда. Я прищурилась. Мое женское чутье забило тревогу. В нем что-то поменялось, но я никак не могла уловить, что именно.
- Так, мне кажется, или Макс надрывается? - сказал Алекс.
Я быстро встала и пошла в дом.
Макс действительно плакал. Какая же я никудышная мамаша, сижу там свои дела улаживаю, а ребенка надо кормить и переодевать.
Я слышала разговор ребят на кухне. Они болтали о том, какое яблоко кому достанется и хохотали.
Пара фраз меня насторожила.
- Больше чтобы такого не было, Стив. - голос Алекса был непривычно сух. - Это должен быть последний раз.
Что ответил Стив, я не улышала.
Потом спрошу, о чем это они.
А пока надо сына привести в порядок.

- О чем вы говорили с Алексом на кухне? - спросила я, когда мы легли.
- Да так, о всякой ерунде. Спокойной ночи.
Я не ответила. Секреты от меня появились, значит? Ну ну.
Что за глупые тайны мадридского двора. Я вылезла из под одеяла, накинула халат и босиком пошлепала в коридор.
- Куда ты? - поднял голову Стив.
- Да так, ерунда. - ответила я ехидно и захлопнула дверь.
На крыльце, как я и думала, восседал Алекс.
- Опять ты не спишь. - сказала я, опускаясь рядом.
Было совсем тепло, никакого намека на ветер. И тишина. Волшебная, которую я так полюбила, став мамой.
- Почему босиком? Заболеешь.
- Ничего со мной не будет. - отмахнулась я. - Скажи мне лучше, о чем вы говорили на кухне со Стивом?
- Когда именно?
- Ну, когда вы приехали. Ты еще сказал что-то про последний раз.
Алекс прищурился.
- Не помню такого.
- Врешь! - возмутилась я.
- Много будешь знать, скоро состаришься.
Я посмотрела на свои ноги. Так, вокруг меня ведется какая-то игра, которую я не понимаю и объяснить мне ничего не хотят.
Я молча встала и пошла в дом. Спать не хотелось, мысли путались в голове. Я присела рядом с кроваткой Макса.


Day 20.
Ночь прошла беспокойно. Сын плакал, ворочался и никак не желал засыпать. Почуяв неладное, я с утра решила отправиться в больницу.
- Стив, Макса нужно показать врачу!
- Успокойся, все дети плачут в таком возрасте! - отмахнулся он, занятый какими-то своими мыслями.
Я опешила, потом разозлилась:
- Я сказала ему нужно в больницу, черт бы тебя побрал! Заводи машину и поехали.
- Прости, ничего не выйдет, у меня через пол-часа важное дело...
- Я отвезу. - Алекс возник в дверном проёме так неожиданно, что я подскочила. - Одевайтесь, Рен.
Я кинула на Стива разъяренный взгляд и пошла одевать сына.
Какое равнодушие! Просто в голове не укладывается! Черт бы его подрал, он еще пожалеет.
Мысль о том, что Стив оставил нас в такой важный момент, не давала покоя. Такое ощущение, будто с ним что-то происходит. Но что - я никак не могла понять.
Я вместе с Максом устроилась на заднем сиденьи и пристягнулась.
- Поехали?
Я кивнула.
- Ты не злись на Стива. - через минуту молчания скащал Алекс.
- Да пошел он!
Солист сделал вид, что чрезвычайно увлечен дорогой и я вновь почувствовала, как вокруг меня развивается какая-то игра, кампания, и я, находясь в центре действий, была абсолютно не в курсе творящегося вокруг. Чувство навязчивое, прилипчивое.
По-моему, оно правдиво.
Врач, осмотревший Макса, вынес довольно простой вердикт:
- Ничего страшного, мамочка, это колики. У всех новорожденных наблюдается такое.
Я со списком лекарств и огромным облегчением выползла из дверей клиники.
- Ну, что? - нетерпеливо спросил Алекс, открывая передо мной дверцу машины.
- Ничего плохого и страшного, обыкновенные колики. Ты не представляешь, какое это счастье. Я перепугалась ужасно.
Алекс кинул на меня ободряющий взгляд и вырулил на трассу.
Пару минут мы молча катили по городской дороге и я наслаждалась царящим на сердце спокойствием и спящим тут же сыном.
Машина остановилась. Алекс поставил ее на ручник.
- Почему мы остановились? - спросила я.
Алекс обернулся и меня засосало в его омутообразные зеленые глаза.
- В аптеку. Надо ведь?
Я кивнула, неуклюже вылезла из салона и зашагала к двери с вывеской "Аптека "Белая лилия".
Он понимает меня без слов и помнит наизусть то, что должна, но забыла я.
Я поняла, что Алекс и Стив - это разные, абсолютно разные полюса, каждый со своими достоинствами.
Моя беда в том, что мне нравятся оба этих полюса. Но я не экватор, придется выбирать что-то одно. Кого-то одного.


Беккс и Джей ворковали и хохотали на крыльце, когда мы подъехали. Причем моя подруга выглядела такой счастливой, что моя тревога по поводу того, что мы (в частности я) зря сломали ей жизнь (ох, как же я теперь понимаю Алекса!), улетучилась. Беккс счастлива с Джеем и я за них чертовски рада. У них все просто, все на виду, все чувства и эмоции, отношения и привязанности.
Не то, что у меня.
Я вздохнула и улыбнулась ребятам.
- Как малыш? - спросил Джей и они с Ребеккой выжидательно посмотрели на меня.
- Все в порядке. - успокоила я. - Колики.
И я кивнула на белый фирменный аптечный пакет в руке у Алекса.
- Где Стив? - как бы промежду прочим спросила я.
Беккс пожала плечами.
- Пойдем мелкашика лечить. - Мид подтолкнул меня к двери в дом.
- Какого черта, Алекс?! - разозлилась я. - Что за гребанные тайны мадридского двора? Где Стив, черт вас всех дери?
Солист вздохнул и запустил пальцы в свою шевелюру. Я завороженно смотрела, как его волосы проходят между пальцами. Это меня немного отвлекло от мыслей о творящейся вокруг тайне.
- Ты все узнаешь, но позже.
Если бы не вошедшие Джей и Беккс, то я бы в очередной раз оступилась, как тогда в лесу и тогда у школы и...
Что?! Так много раз я уже чуть не упала в его объятия?
О боги.

Стив пришел только вечером и я весь день не находила себе места. Какого же черта, в самом деле? Жених, чтоб ему!
Когда он вошел в комнату я отвернулась к окну и с равнодушным видом стала созерцать пейзаж.
Я молчала.
Он молчал.
Даже смешно, честное слово.
- Не хочу показаться навязчивой, но имею я право на one question?
- Конечно. - Стив немного охрип. Ничего, мой милый, не нервничай. Всего же один вопрос.
- Где ты пропадаешь и что все это значит?
- Это уже два вопроса.
Я резко повернулась к нему. Спокойно, Ирене, держи себя в руках. Если ты сейчас расхерачишь ему голову стулом, то вряд ли он тогда ответит на твой вопрос.
- Хорошо. - голосом, не предвещавшим ничего хорошего, согласилась я. - Где ты пропадаешь?
- Работаю.
- Кем? - спросила я и осеклась. Это уже второй, а я просила 1.
Стив выразительно посмотрел на меня.
Я, раскаленная до предела, содрала одеяло и подушку и, пожелав ему спокойной ночи, хлопнула дверью.
Это была трещина, внушительная трещина в наших отношениях, и я это понимала.
Я понимала, что Стив стекает у меня из пальцев, как вода или песок.
В нем что-то неуловимо изменилось.
Я поняла одно - он больше мне не принадлежит.


Day 21.
- Доброе утро. - поприветствовал меня Алекс, когда я вошла в кухню, заспанная, непричесанная и недовольная.
- Угу.
Солист внимательно посмотрел на меня.
- Ты спала у Макса в комнате. Вы поссорились?
Я плюхнулась на стул.
- В последнее время мы только этим и занимаемся. - призналась я.
- В чем же дело?
- Я очень боюсь разочароваться в человеке , который для меня очень много значит, я боюсь что в один день я пожалею о каждом хорошем слове ,которое я ему говорила , я боюсь той боли которую он сможет мне причинить, знаешь , из за этого страха мне иногда хочется уйти , оставив его хорошим человеком в моей памяти, хочется уйти, пока я не увидела оборотную сторону и не разочаровалась, но что то меня держит , наверно это маленькая надежда на то , что эти страхи просто мое воображение.
То, что я спросонья выдала такую тираду, удивило даже меня саму.
Но все было от чистого сердца, каждое слово.


- Ты принимаешь все слишком близко к сердцу. - сказал Алекс, наливая мне кофе.
- Какая банальность. Не в вашем это стиле, мистер Мид.
Он усмехнулся.
Вошла Ребекка.
- Доброе утро всем!
- Доброе. - отозвались мы.
- Садись кофе пить. - пригласил жестом Алекс. - Я налью.
Беккс кивнула.
- Давай! Что обсуждаете?
Солист сделал вид, что не расслышал вопроса, а я, как всегда, пошла напрямую:
- Ты заметила, что со Стивом что-то творится?
- Ну... - она на мгновение замялась. - Вообще да.
Я победно посмотрела на Алекса, но он проигнорировал мой взгляд, продолжая колдовать над темной ароматной жидкостью.
- А что с ним? - спросила подруга, удобнее устраиваясь на барном кресле. И почему я их до сих пор не выкинула? Такие высокие и неудобные, сущий кошмар. Выброшу при первом удобном случае.
- А хрен их всех знает. - задумчиво ответила я, смотря в окно. - Меня в курс дела не вводят. Идиотизм, что сказать.
Беккс рассмеялась, Алекс тоже не сдержал улыбку.
- Ты такая категоричная. - Ребекка посмотрела на меня своими карими глазами и я почувствовала, как ее взгляд прожигает меня насквозь. Прямо рентген.
- Какая есть. - пожала плечами я. - Где Джей?
- Они со Стивом уехали на работу. - ответил Алекс.
- Где они работают?
- Маркетинговый центр, отдел рекламы.
Я чуть не подавилась.
- Там же нужно...
- Они справляются. - довольно резко перебил меня Мид.


- Ты куда? - спросила Беккс, когда я одела кроссовки. Красные "найки", божественно.
- Прогуляюсь с Максом. - ответила я. - Помоги мне спустить коляску по ступенькам, пожалуйста.
- Я помогу. - Алекс, как всегда, оказался рядом.
- Ой, стоп, а этот... Мэтт? - вспомнила я.
- Он вместе со своей девушкой уехали в Джексонвилл. Вернутся через пару дней, не раньше. Так что иди спокойно.
Я облегченно выдохнула и затолкала торчащий шнурок внутрь.
- Рен, можно с тобой?  - попросилась подруга.
- Конечно, пойдем.
Мы спустились с крыльца и я уложила сына в коляску. Погода прекрасная, почему бы не выгулять сына и не выгулиться самим? Сколько можно сидеть дома и вдыхать этот отравленный подозрениями и ссорами воздух? Хочется гармонии.
Мы зашагали по тротуару.
- Алекс сказал, что завтра у меня появятся документы. - в ее голосе сквозанула радость.
Я улыбнулась:
- Как мало тебе нужно для счастья.
- А тебе?
Я посмотрела на чистое безоблачное небо. В самом деле, что мне нужно?
Мне нужна ясность. Ясность во всем - в отношениях, в разговорах, в суждениях...
Ясность в жизни.
- Мне много что нужно. - ответила наконец я.
- Постарайся быть счастливой прямо здесь и сейчас. - посоветовала Беккс. - Радуйся солнцу, небу, птицам, людям, которые тебя окружают...
- Мы свернули в переулок и застыли на месте.
То, что я увидела, было для меня больнее, чем порез вен.


Сначала я увидела девушку с ярко-голубыми волосами. Совсем как я год назад, подросток-бунтовщик.
Девушка была стройная, в шортах, майке и туфлях на платформе, что делало ее и без того идеальные ноги уж совсем нереальными.
Рядом стоял атлетически сложенный парень в брюках и с голым торсом.
Рядом на пыльном асфальте валялась до боли знакомая серая футболка с надписью "Fuck".
Они жарко, прямо-таки обжигающе целовались, и по всему было видно, что поцелуями здесь дело не ограничится.
Это я заметила за долю секунды.
В парне я с ужасом узнала  Стива. Моего Стива.

Я вспомнила, как резала вены, чтобы не быть изнасилованной Ником. Как пребольно ударялась, падала, ушибалась.
Но еще никогда не было ТАК больно.
Появилось ощущение сюрреализма. Как будто это что-то ненастоящее, киношное или даже мультяшное представление. Но только не реальность. Только не моя жизнь, не мой Стив.
Я прислонилась к твердой холодной стене и сползла вниз, зарапая бетоном кожу на щеке и не замечая этого. Внутренняя боль заглушала все. Даже звуки города пропали, пропала Беккс, машины, люди, идущие мимо, Макс в коляске.
Остались только душащие друг друга объятиями эти двое и я.
Они нас сперва даже не заметили, настолько были увлечены друг другом.
Только когда я уронила голову на руки и рассмеялась, сидя на асфальте, они сфокусировали свои разгоряченные умы на мне.
Стив подбежал ко мне, попытался поднять и встряхнуть меня, что-то быстро обьяснял, но я не слушала, не слышала ничего, кроме своего хохота. Беккс, моя милая Беккс оттолкнула его от меня и стала мне что-то втолковывать.
Я молча встала, вцепилась пальцами в коляску и, развернув ее, покатила вперед. Куда - я не знала, но хотелось подальше.
Подальше от всего мира, на край света, куда угодно. Только не с ними, не видеть их всех.
Всех, ради кого я изменила свою жизнь.

Когда у тебя внутри дыра, кратер,  все равно становится на все.
Я шла, не разбирая дороги, катя впереди спящего Макса, и слыша сзади быстрые шаги Беккс и Стива.
Он, кажется, что-то щебетал в свое оправдание, а она просила его заткнуться.
Мы вышли на окраину Хантсвилла. Я опустилась на первую попавшуюся скамейку и спрятала лицо в руках. Слез, к моему удивлению, не было. Зато внутри жгло немилосердно, как-будто мне поставили на груди печать раскаленным железом.
- Рен, послушай меня. - Стив присел передо мной и уткнулся головой мне в колени. - Все не так, как ты думаешь.. Это ничего не меняет... Просто я должен был все рассказать тебе  сразу, я знаю...
- Ничего не меняет? О чем ты? - спросила я. Голос даже не дрожал. Он был пропитан болью и одиночеством.
- Понимаешь, Нелли, она как и ты, такая же, и я в ней тебя увидел с первого дня...
- С первого дня? - я расхохоталась. Так это не первый день, не первый раз. Вот что творилось со Стивом. Когда мне нужна была помощь, когда я внутри изнывала от нехватки внимания и заботы, он развлекался с голубоволосой обладательницей идеальных ног Нелли.
- Пошел к черту, Стив. - я оттолкнула его.
Подбежала запыхавшаяся Нелли и я опять невольно скользнула взглядом по ее фигурке.
Беккс встала в боевую стойку, готовая отражать выпады внезапно свалившегося на меня врага.
Но этого не понадобилось.
- Отпусти его! - попросила Нелли, пытаясь отдышаться. Стив встал рядом с ней и я отвела глаза. Дежавю. Тез и Мэтт. Стив и Нелли. Сколько это будет повторяться?
- Отпусти. - повторила она. - Он меня любит.
- А ты его? - спросила я, глядя на перекатывающуюся невдалеке воду. Море. Спокойное море. Господи, дай только сил остаться спокойной сейчас, при них.
- Да. Я люблю его. Так же как ты когда-то.
Это меня особенно больно ударило.
- В таком случае в недалеком будущем ты окажешься в таком же положении, как я сейчас.
Они молчали.
- Отпусти его.
- Он свободен. - пожала плечом я. - Он свободен, как никогда.
- Рен...
- Иди. Беккс, и ты иди. Я хочу побыть одна.
- Я заберу Макса. - Ребекка погладила меня по поечу и покатила коляску в обратном направлении.
Я видела удаляющиеся спины Стива и Нелли и медленно умирала.
Когда они скрылись из виду, я уткнулась головой в колени и попыталась вдохнуть.
По небу летели птицы, целая стая птиц. Их свободный, изящный полет завораживал.


Рефлексия. Я сама отчасти виновата в том, что Стив предпочел мне другую. Став мамой, я изменилась, и это понятно и естесственно. Я перестала быть той бунтовщицей, которую он полюбил. Я утратила все, что он его во мне цепляло. Но иначе я не могла, у меня теперь ребенок и оставаться подростком никак нельзя, нужно взрослеть, стремиться к чему-то, стать примером.
Склеивать все настолько глупо и непрочно, что даже мысль об этом я встречаю с усмешкой.
The end, Irene Nesser.
Я увидела приближающегося Алекса. И здесь моя вина. Я не довольствовалась тем, что имела, постоянно прося и желая большего. Зачем? Зачем все это, к чему?
Он сел рядом.
- Ты знал? - спросила я, не глядя на него. И уже знала ответ, но мне нужно было подтверждение.
Мид кивнул. Я кивнула тоже, показав тем самым, что я поняла его.
- Он оступился.
Я усмехнулась.
- Ты ведь тоже оступалась.
Истина.
- Что ты хочешь? - устало спросила я.
- Чтобы вы были вместе.
- Оно тебе надо? - я в упор посмотрела на него.
- Оно надо вам обоим, но вы упорно отрицаете это и портите друг другу кровь.
- Он любит ее.
- Нет. - Алекс тихо рассмеялся. - Это она вцепилась в него. Он отец твоего ребенка. Борись за него, ты же боец, Рен. Ты никогда не сдавалась. Он тебя любит, а вовме не эту куклу, это же очевидно.

Алекс внушил мне то, во что я и хотела, и боялась верить. То, что Стив все-таки любит меня. И уговорил на беседу.
- Если не выйдет поговорить, ты ничего не теряешь. - уверял он. - Я уверен, он ошибся. И ты ошиблась. Это криз, но из него есть выход. Из всего есть выход.

Стив сидел на кухне один, уронив голову на руки. Мне стало так его жаль, жаль своей и его жизни, жаль ниши отношения.
- Стив. - позвала я нерешительно. Алекс и Беккс захлопнули за мной дверь кухни, отрезав пути отступления.
- Рен, я ублюдок. Чертов ублюдок. - его голос звучал глухо, словно сквозь вату.
- Расскажи мне все. Все сначала.
Он посмотрел на меня, словно не веря, что я говорю это. Я и сама не верила.
- Я... Я хочу быть с тобой. С тобой, а не с ней. Это... Это как помутнение какое-то, эта девчонка... Я прикрылся ей, как щитом. Такая глупость, я понимаю. Прости меня, если сможешь. Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости. Как ни странно, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он  просто лентяй. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления. Мне противен я сам, вот до чего я дошел.

- Чтобы хранить верность, необходим талант.
Стив почти болезненно вздохнул.
- Я пойму, если ты сейчас уйдешь. И ты будешь чертовски права, я... Я ничего не смогу сделать.
- Я не аппарат искусственного дыхания. - усмехнулась я. - Отключи меня и живи дальше.
- Я просто люблю тебя. Прости. Ты права, я уйду и не буду терзать тебя.
Он встал и подошел к двери. Я обернулась и посмотрела на него.
- Дай мне шанс, и я докажу, что мне нужна только ты. - тихо попросил он, предприняв последнюю попытку.
Я с болью вглядывалась в его глаза, пытаясь найти там хоть каплю лжи и театральности. Но их там не было. Может?...
- Пожалуйста. - его голос сорвался. - Такого не повторится никогда больше.
- Хорошо. - еле выдавила из себя я, пытаясь сдержать и не сдерживая подступающие к глазам слезы.

Под конец дня у меня было какое-то ощущение эмоциональной опустошенности. Вот так вот, за один день, резко повернулась моя жизнь, мне это нужно просто принять и пережить.
- Ты правильно сделала, что дала ему второй шанс. - сказала Беккс, когда я укладывала Макса спать.
- Ты правда так думаешь?
- Он очень убивался здесь, пока тебя не было. И с позором выгнал эту длинноногую. Все люди ошибаются.
Я посмотрела на подругу. Открытое, легко читаемое лицо Ребекки было повернуто ко мне наполовину, и я видела ее профиль.
- Как же хорошо, что ты со мной. - вырвалось у меня. - Беккс, я тебя люблю.
Она улыбнулась и взяла у меня сына.
- И я тебя. Иди, отдыхай, я уложу малыша.
Я кивнула и направилась в соседнюю комнату.
Стив сидел на краю кровати, уставившись в окно. Его красивое лицо, освещенное бледным светом луны, было каким-то мертвенно-печальным. Он повернулся ко мне и легонько улыбнулся. В глазах оставалась эта навязчивая печать вины.
- Я думал, ты не придёшь.
- Почему? Мы же решили начать все с начала. С самого начала. - я присела рядом и протянула ему руку. - Ирене.
Стив сперва нахмурил брови, но потом понял и с улыбкой пожал мою ладонь:
- Стив.


Day 22
Я проснулась от чертовски аппетитного запаха, заползшего в мой нос. Мозг мгновенно подал команду проснуться всему телу и я медленно и с удовольствием открыла глаза. В комнате было светло, задернутые шторы почти не препятствовали проникновению солнечных лучей.
Я повернула голову. Так и есть, вторая половина кровати пуста.
Я оделась и направилась в кухню, по пути поправляя спутавшиеся за ночь волосы.
Стив стоял в одних шортах у плиты и что-то мурлыкал себе под нос.
- Доброе утро. - улыбнулась я.
Блондин обернулся.
- Доброе. - подмигнул он мне. - Как спалось? Надеюсь, я тебя не разбудил?
Я помотала головой.
- Пахнет просто обалденно. Что ты готовишь?
Я подошла к нему
- Стоооп, малышка, это сюрприз! - Стив мягко развернул меня спиной к плите. - Подожди чуть-чуть.
- Я люблю сюрпризы. - сказала я и блаженно зажмурилась.
Захныкал Макс и я сразу направилась к нему.
- Куушать захотел? - пропела я, беря ребенка на руки.
Мир в моей вселенной восстановлен, это так ценно для меня. Я стремилась к этому, и я дождалась этого.
Макс замолчал после смены памперса и начал меня просто рассматривать, изредка агукая и размахивая конечностями.
Горячая волна материнской любви захлестнула меня. Мой маленький мужчина. Я научу тебя правильно себя вести, красиво ухаживать и быть во всем достойным человеком.
Мы научим. Вместе с папашей.
Я улыбнулась своим мыслям. Пусть хоть что будет дальше, любые преграды и препятствия, мы со всем справимся. Главное, что здесь, сейчас, все чертовски хорошо.

- Что тут у вас? - Стив вошел, скрипнув дверью и заставив засыпающего, счастливого, сытого и переодетого Макса опять распахнуть свои умопомрачительные голубые глаза.
- Пытаемся спать. - ответила я.
Стив протянул руки:
- Дай мне.
Я осторожно подала малыша блондину и тот начала его медленно покачивать. В глазах моего любимого плескалась такая нежность, что за один этот миг можно было забыть все предыдущие обиды и ссоры.
Макс спать у отца на руках не стал, а пожелал играть. Они оба агукали и смеялись так заразительно, что я сама то и дело невольно расплывалась в улыбке.
В комнату со стуком заглянула Сара. Ее по-прежнему розовые, но уже обновленные и подкрашенные волосы были заплетены в две косы, что делало ее похожей на восьмиклассницу.
- Привет! - кивнула я и вышла, прикрыв за собой дверь.
Уайлд обняла меня:
- Привет, Нессер. Как твои дела?
- Отлично. Ты как? Как Майк?
- Мы расстались. - вздохнула она. - Уже почти два месяца назад.
- Почему? - удивилась я, вспомнив, как надышаться они не могли друг на друга.
Сара только махнула рукой.
- Всегда найдется куча причин, чтобы двоим можно было расстаться. Ничего страшного, переживу.
- Ты его любишь?
- Какая теперь разница?
- Кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос? - парировала я. - Отвечай на мой вопрос.
- Люблю. Только что это меняет?
- Все меняет. - я присела на табуретку. - Если вы любите друг друга, то какого рожна портите друг другу кровь, вместо того, чтобы быть вместе?
Девушка молча теребила свою розовую косу. Ребячество, честное слово.
- Миритесь. - посоветовала я. - Вы, как я помню, все время обсуждали есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Не об этом надо говорить.
- А о чем? - рассмеялась моим словам Уайлд.
- О том, что здесь. - я похлопала по месту, где должно находиться сердце.
Днем пришла Беккс.
- Ты почему одна? - спросила я. - Где Джей?
- Джей с Алексом улаживают какие-то там дела. Насчет переезда.
- Переезда?
- Да, мы собираемся переезжать. Все. - она посмотрела на меня удивленно. - Тебе что, не сказали?
Я мотнула головой.
- Куда?
Ребекка пожала плечами:
- Пока не знаю. Ребята вместе будут решать. Где Стив?
- Играет с Максом. - я махнула рукой в сторону детской, откуда изредка доносился шум и смех. - Ты получила документы?
- Да. На имя Беккс Коллинз. Как тебе?
Я улыбнулась.
- Зачет. Ты хоть американка. Я-то вообще шведка.
Беккс рассмеялась:
- Точно! А я-то думаю, что в твоем имени не так!
Мы посмеялись и замолчали, думая об одном.
- Интересно, каким будет наш новый дом? - произнесла вслух наши общие мысли новоявленная Беккс Коллинз.
Я вздохнула.
- Надеюсь, там будет детский сад и поликлиника.
- Ты мыслишь совсем как мать. - то ли с сарказмом, то ли с одобрением произнесла подруга.
- Можно подумать, у меня есть выбор. - проворчала я, внутри радуясь словам Беккс.
Ближе к вечеру, когда дневная жара спала, уступая место полувечернему спокойствию, мы с Беккс и Максом, как всегда, прогуливались по пыльным тротуарам Хантсвилла.
Через пол-часа прогулки мы завернули в проулок и увидели щенка. Маленький, рыже-белый, он сидел, прислонившись к бетонной стене и скулил, дрожа.
Я поставила коляску и присела рядом с животным. Щенок посмотрел на меня влажными черными глазами, продолжая скулить. Я увидела у него на шее ошейник и протянула руку, чтобы посмотреть, может, на ошейнике указан телефон или адрес хозяина.
Но ничего подобного не оказалось. За серый ремешок была заткнута записка, на которой размашистым почерком было нацарапано:
"Если обнаружили пса - он ваш. Считайте, мы вам его подарили."
Эти слова сначала меня ошарашили, а потом в моей душе поднялся гнев. Взять животное, кормить его, играть с ним, чесать за ушком, и потом просто вот так вот выставить на улицу, приписав такую ужасную записку? Насколько нужно быть бессердечным, чтобы так поступить?
И главный вопрос - за что? За то, что при вашем приходе он виляет хвостом? За то, что лижет вас в лицо? Или, может, за то, что так самоотверженно вас любит?
Я отбросила бумажку и взяла щенка на руки. Малыш был очень легкий и худенький и сильно дрожал. Очевидно, он не первые сутки на улице, брошенный хозяевами в гущу равнодушия прохожих и холод твердых стен.
- Забираем. - сказала Беккс скорее утвердительно, чем вопросительно. Я лишь кивнула.
- Давай я понесу. - я отдала подруге покорное животное. - Эти люди меня убивают.
- Я считаю, что это ужасно. - сказала Беккс, пока мы шли домой. - Брать животных и потом их выкидывать.
Я лишь вздохнула, добавить нечего.
- Они для нас - страница жизни, а мы для них - целая жизнь.
Мы обе повернулись туда, откуда донесся голос.
Сзади стоял красивый темноволосый парень лет 25 и улыбался.
- Прошу прощения. - кашлянул он и пошел рядом со мной. - Просто я шел сзади и слышал ваш разговор. Как вас зовут?
- Мы не настроены сегодня знакомиться. - мило улыбнувшись, огорошила его подруга. Интересно было наблюдать, как удивленно вытягивается его лицо. Мальчик думал, что он неотразимый мачо, а тут такой облом. Мне стало и смешно, и жалко его одновременно. Какой глупый характер.
- Это ваш ребенок? - спросил тем временем незнакомец, кивнув на коляску.
Я кивнула:
- Мой.
- А парень у вас есть?
То, что он обращался ко мне на вы делало ситуацию немного комичной.
- А ты что, парня у меня хочешь отбить? - прищурилась я, чтобы не рассмеяться в голос.
Шедший рядом брюнет моргнул.
- Нет...
- Какие вы, парни, несовершенные существа! - поддержала мою игру Ребекка. - Вместо того, чтобы предложить девушке шоколад или что-то подобное, вы начинаете выяснять, есть ли у нее парень. Как будто при наличии парня она станет прокаженной, честное слово!
Парень промычал что-то и поспешно ретировался.
- Напугали мы его. - рассмеялась я.
- Вернули с небес на землю. - кивнула подруга с улыбкой. - А то считает себя невесть чем, а на самом деле полное дно!
Мы снова расхохотались.
Когда мы пришли, Стив, Джей и Алекс уже были дома.
- Где вы были? - спросил Стив, целуя меня в щеку.
- Гуляли с Максом. - ответила за меня Беккс.
- Девчонки, мы решили, куда поедем. - сказал Алекс, вертя на пальце ключи от машины.
- Ну, не тяни кота за интересное место! - поторопила я загадочно замолчавшего Алекса.
Солист улыбнулся:
- Мы едем в Сан-Хосе. Штат Калифорния.
Я присвистнула. Далековато!
- На чем? - спросила Беккс.
- Неужели ты думаешь, что мы не найдем, на чем нам ехать? - притворно-обиженно спросил Джей.
- А все-таки? - подержала подругу я.
- На машине, естественно. - ответил Стив. - Собирайте вещи, мы едем завтра. С утра.
Весь вечер я собирала наши вещи, решая, что брать, а что оставить. Обожаю это чувство перед переездом. Всегда надеешься на лучшее, на светлое будущее. Это придает сил.
Вещи Макса я решила брать все. Все-таки мы не миллионеры (не думала, что когда-то стану такой занудой, что буду думать о количестве денег в кармане), чтобы можно было разбрасываться тем, что может еще пригодиться.
Вот над своими вещами и вещами Стива я призадумалась. Если тащить все - слишком тяжело. А еще коляска. Кроватка, впрочем, черт с ней.
Под конец я так устала, что бросила все это дело (предварительно закрыв все чемоданы и сумки и проверив, влазит ли наш багаж) и прилегла. Отдохнуть мне Макс не дал, решив, что ему нужно кушать и в туалет.
Поэтому когда я добралась до кровати и рухнула на нее, сил не осталось совсем.
- Зачем ты себя загоняешь так? - спросил Стив.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты думаешь, что без тебя ничего не соберется, не подберется и не решится. Дай нам всем возможность тебе помочь.
Я нахмурилась.
- Ты даже не замечаешь, это у тебя выходит непроизвольно. - блондин провел пальцами по моей шее.
- Мне так проще. - попыталась оправдаться я.
- Не проще. - покачал головой он. -Ты жгешь себя. А когда долгое время горишь, можно сгореть.
Звезды этой ночью были особенно яркими. Это я заметила, когда ночью сын устроил истерику. Из окна были видны маленькие, необычно яркие точки - звезды, мои любимые звезды.
Привычка вторая натура.



Day 23
Мы встали около десяти утра и сразу стали готовиться в дорогу. Я проверяла запасы памперсов и прочих детских атрибутов, Стив застегивал все чемоданы. Немного позже пришли Беккс и Джей.
- А где Алекс? - спросила я, подозревая очередной закидон солиста.
- Он машину уехал заправить. - ответил Джей.
Я облегченно выдохнула.
Мы уселись на диван в гостиной. В воздухе повисла тишина. Мой взгляд бродил по убранству комнаты: яркий ковер с пятном от кофе, огромные часы, полки с книгами, которые я так и не прочла, изящная китайская ваза на подоконнике. Все это стало таким своим, родным. На протяжении жизни человек привыкает ко многим вещам, людям, животным. И тем не менее очень маленькое количество из всего этого сопровождает его до конца жизни. Люди предают, уходят, бросают, оставляя раны на сердце. Вещи теряются, смена жилья тому причиной или мелкий воришка, но факт остается фактом: вещи нет.
Мне кажется, это не так уж плохо. Нельзя же таскать за собой везде этот багаж прошлого. От лишнего нужно избавляться.
- Мне тут нравится. - подала голос Беккс. - Всегда сложно отрываться с насиженного места и бросаться в неизвестность.
- Нужно быть легче. - ответил ей Стив. - Не привязывайся слишком сильно к кому бы то ни было. Тем более к месту. Рано или поздно его все равно придется покинуть. Зачем оставлять на сердце лишние раны, пусть даже очень маленькие?
С улицы посигналили. Мы дружно встали и потекли к выходу. Я в последний раз бросила взгляд на дом, прежде чем сесть в машину.
Я буду помнить это место. Начало моей новой жизни. Возможно, я приеду когда-нибудь сюда вновь. Макс уже подрастет, станет подростком, или даже старше. Я расскажу ему нашу со Стивом историю.
Мы тронулись с места. За окном замелькали знакомые улицы. Понадобилось всего пятнадцать минут, чтобы мы промчались мимо последнего дома Хантсвилла.
Я обернулась и бросила прощальный взгляд на удаляющийся городок.
Прощай, Хантсвилл и Алабама.

Стив сменил Алекса у руля спустя три часа. Дорога не из легких, поэтому парни договорились меняться, как только почувствуют усталость.
Солист залез к нам на задние сиденья. Автомобиль, прототип русской газели, оказался довольно вместительным.
- Устал? - спросила я, протягивая ему бутылку колы. - Выпей.
Он с благодарностью посмотрел на меня и открыл крышку.
- Беккс, сбавь музыку. - попросила я. Думаю, Алексу лучше поспать. Все-таки нам ехать как минимум двое суток, по словам Джея.
Мы сделали остановку ближе к вечеру в мотеле. Спать в машине Стив категорически не соглашался.
- Все-таки мы с ребенком! - говорил он. Отцовские чувства в нем крепли с каждым днем. Я замечала это и внутренне очень радовалась.
Мотель представлял собой небольшое трехэтажное здание со скрипящими полами и маленькими комнатками-номерами. Мы заказали две комнаты. Парней мы отправили в двухместный номер, а сами заняли одноместный, где, в принципе, нам места хватало с достатком. Макса я положила в притащенную услужливым мальчиком-администратором кроватку с высокими бортиками.
Беккс присела на край кровати.
- Рен, у меня чувство дежавю. - призналась она.
Я опустилась рядом.
- Согласна. Мы уже были в мотеле. Кстати, Беккс, куда ты дела щенка?
- Когда мы с Джеем возвращались вечером домой, я встретила Мимми и она выпросила его у меня.
Я выдохнула с облегчением. Аллен-младшая позаботится о нем, в этом можно не сомневаться.
Я вдруг почувствовала горечь. Я обретаю и теряю людей настолько быстро, что уже почти не замечаю этого. Но все они оставляют печать у меня внутри. Оставляю ли я печать у них? Наверное. Все-таки мы с Мим пережили много хороших моментов. А я уехала, даже не попрощавшись. Зря я думала, что, начав новую жизнь, у меня все будет безоблачно и хорошо. Я привязываю, располагаю к себе окружающих и вновь бегу, разрывая нити, связующие нас. Мне от этого почти не больно, а каково им?
Паршивая у меня жизнь, если смотреть со стороны дружбы.
- О чем ты думаешь?
- О бренности бытия. - ответила я и встала. - Пожалуй, надо покормить сына.
- Ты стала такой закрытой. - тихо заметила подруга. Я обернулась и посмотрела на нее. Во всем мире у меня нет больше ни одной такой родной души, как эта сидящая сейчас передо мной девушка в голубом свитере Джея.
- Я не привыкла делиться переживаниями. - выдавила я из себя, осознавая истинность ее обвинения.
- Даже не в этом дело, Рен. - Бексс подняла на меня глаза. - Ты постоянно рефлексируешь, задумываешься над своими поступками и своей жизнью. Ты не можешь отпустить себя прежнюю.
- Я отпустила ее.
- Неправда, ты знаешь это. Алекс сказал, что ты ездила домой. К себе домой. и видела Нэнси.
- Нэнси, папу и их ребенка. - тихо уточнила я, глядя в окно. На местность медленно опускалась тьма. - Они счастливы.
- А ты?
Действительно, а я? Я счастлива?
- Скажем, я представляла себе иначе свою вторую жизнь. - я встряхнула головой. - Но ведь наши ожидания не всегда соответствуют действительности, верно? Так у всех. А теперь надо покормить ребенка.


Day 24
Спать мне удалось. Макс решил, что достаточно с меня спокойных ночей и всю ночь плакал, ворочался и не смыкал глаз. Так что утром, когда он благополучно уснул, я была похожа на убитую жизнью тридцатилетнюю женщину.
- Что сделала с тобой эта ночь! - смеялся Джей.
- Смейся, смейся. - пробормотала я. - Посмотрим, что ты запоешь, когда станешь папашей.
Беккс смущенно зарделась. Эта тема для нее была пока закрыта.
Мы позавтракали и сразу отправились в путь.
За руль сел Джей, а Алекс со Стивом стали нас развлекать.
А я сидела, смотрела на этот дурдом, и понимала, что эти люди - моя вселенная.
- Ты какая-то задумчивая, Рен. - заметил Алекс.
Я отмахнулась. Что для меня Алекс? Брат, друг, близкий человек. Главное, не перешагнуть границу.
Мы проезжали удивительно красивые места, и в одном из них я попросила остановить.
Побережье какой-то реки. Умопомрачительный вид.
- Как красиво! - ахнула Беккс. День был в самом разгаре, солнце находилось прямо у нас над головами, даря свой блеск и свет воде. Легкая рябь, идущая по поверхности реки, создавала эффект "живой воды". Казалось, река дышит.
Мы молча стояли и смотрели на эту красоту.
Я обняла Стива и положила голову ему на плечо.
Услышав шум колес по гравию, мы дружно обернулись.
Возле нашей машины стоял синий внедорожник, из него вышли двое полицейских. У меня по привычке сердце ухнуло в пятки, я схватилась за рукав Стива, как за спасительную соломинку. Он ободряюще мне улыбнулся.
- Что-то случилось? - спросил Алекс.
Полицейские, показав удостоверения, спросили, что мы здесь делаем.
- Мы переезжаем, вот остановились полюбоваться видом. - ответил Стив.
- Здесь недавно произошло убийство. - тот, что постарше, пристально вглядывался в наши лица. Видимо, не найдя ничего подозрительного, он немного расслабился.
- Так что лучше вам продолжить путь. - закончил за него молодой сержант.
- Конечно. Мы не знали, извините. - сказал Джей и мы, под тяжелыми взглядами полицейских, сели в автомобиль и тронулись с места.
Я выдохнула с облегчением.
- Я ужасно испугалась. - призналась Беккс.
- Не ты одна. - пробормотала я, поправив пеленку Макса.
- Неужели мы всю жизнь будем вот так бояться представителей закона? - в подруге поднималось раздражение. Обычная реакция на пережитый стресс.
- Нет, конечно. - успокаивающе сказал Алекс. Джей обнял Беккс.
- Все будет хорошо. - пообещал он.
Хотелось бы верить.
И надо верить, потому что ничего другого нам пока не остается.


- Мне не дает покоя это убийство. - Беккс передернула плечами. - Чья-то жизнь оборвалась.
- Ты слишком впечатлительная. - ободряюще улыбнулся ей Джей.
Было видно, что Джей ее не убедил, она по-прежнему задумчиво смотрела в одну точку.
- Вспомни, что жизни Глории Макфин и Ребекки Донелл тоже закончились. - напомнила я.
Подруга нахмурилась.
- Ты же понимаешь, что это другое. Вы верите в загробную жизнь?
Послышались сдержанные смешки.
- Разве у тебя сейчас не загробная жизнь? - улыбнулся Стив.
- Я про другое говорю! - отмахнулась Беккс. - Можно подумать, все так умирают, как мы!
- Я верю. - вдруг отозвался Алекс. Мы все посмотрели на него.
- Неожиданно. - сказала я, глядя ему в глаза. - Но я, пожалуй, тоже верю.
Я ляпнула это неожиданно для себя, неподумавши. Но, к своему удивлению, осознала, что это действительно так. Я верю в загробную жизнь.
- Как можно в это верить? - спросил Джей.
- Не может быть, чтобы человек прожил, умер и все, конец. - попыталась объяснить я. - Мне кажется, есть что-то еще.
Беккс смотрела на меня без удивления, как будто она всегда знала, что я верю в загробную жизнь и как будто так и должно быть.
Повисшую тишину нарушил вой полицейской сирены. Мы посмотрели в заднее стекло: так и есть, за нами ехали полицейские, требуя остановиться. Сердце привычно ухнулось вниз и забилось где-то возле желудка.
Джей направил машину на обочину.
- Без паники, девчонки. - сказал Алекс.
Полицейские отодвинули со своего пути подошедшего к ним на встречу солиста и заглянули в салон. Я бережно, но крепко прижала к себе Макса. Инстинктивно.
- Ты. - полицейский тыкнул в меня.- На выход.
- В чем дело? - спросил Стив.
- Вы задержаны. Все. - тот, что постарше положил руку на кобуру с пистолетом. - Следуйте за нашей машиной. Ты к нам в машину.
Он потянул меня за рукав. Я испуганно огляделась и отдала Макса на руки Беккс. Та с таким же выражением лица, как у меня, приняла сына.
- Что случилось-то? - попыталась узнать я, когда меня усадили на заднее сиденье.
Водитель достал из кармана свернутый лист бумаги.
- Вот в чем.
Я развернула лист. на нем был изображен фоторобот девушки. Я с ужасом увидела в нем неуловимое сходство с собой.
Один из полицейских тем временем защелкнул на моем запястье наручник.

- Вы думаете, что это я? - я помахала фотороботом перед лицом водителя.
- Это очевидно. - усмехнулся он.
- Но у меня нет такой родинки! - я тыкнула пальцем в подбородок на листке, пытаясь доказать мужчинам в форме, что это не я. - И разрез глаз немного иной!
- Родинка и разрез глаз могут быть дефектами зрения свидетеля. - третий полицейский бухнулся со мной рядом на заднее сиденье. - Все-таки стресс и все такое. Не каждый день видишь, как убивают человека.
У меня в горле пересохло.
- Убивают человека?
- Не придуривайся, дорогая. Это ты убила Коннора Стоуна.
- Какого Коннора?! - запаниковала я. - Я знать такого не знаю!
- Не пыхти. - полицейский, сидящий рядом, пристегнул один наручник к своей руке. - Убила - ответишь. Не убивала - отпустим. Все просто. Хотя здесь более чем очевидно, как обстояло дело.

Нас привезли в участок и попросили подождать, когда приедет начальство и нами займутся. Причем меня закрыли в так называемый "обезьянник". Ребят же оставили на скамейке в коридоре.
Я прислонилась к холодной каменной стене и закрыла глаза. Неприятности меня ну очень любят, однозначно. Как теперь выпутываться из этого дерьма? Вопрос занятный. Жаль только, что ответа на него у меня нет.
Начальством, которое нас заставили ждать, оказалась высокая женщина средних лет с гладко прилизанными волосами.
- Добрый день. - поздоровалась она, когда меня привели в ее кабинет. - Меня зовут констебль Джонсон. Я веду дело об убийстве Коннора Стоуна. Представься, пожалуйста.
- Ирене Нессер.
- Место рождения.
- Швеция, Стокгольм, Лунсдагатан 16.
- Ты поняла, в чем тебя обвиняют?
- Я этого не делала.
Констебль положила ручку и посмотрела на меня.
- Я даже не знаю такого. - продолжала я. - С чего мне его убивать?
- Тогда как ты объяснишь сходство убийцы с тобой?
- У меня нет обьяснений. - призналась я. - Но это не я.
Женщина вздохнула.
- Сейчас позовем свидетеля для опознания. Если он скажет, что видел тебя - придется признаться.

- Мне не в чем признаваться!
- Успокойся, пожалуйста. - попросила констебль.
- Как я могу успокоиться, если меня обвиняют в том, чего я не делала, тому же задерживают моих друзей, у которых сейчас находится мой новорожденный сын!
Женщина посмотрела на меня теплее.
- Сколько сыну?
- Две недели.
- Не переживай. Мы все выясним.
Через пару минут в кабинет вошел тощий мужчина.
- Здравствуйте еще раз, мистер Стивенсон. - поздоровалась констебль Джонсон. - Нессер, встань.
Я послушно оторвала зад от стула.
- Посмотрите внимательно, та ли это девушка, которую вы видели на месте преступления?
Мужчина уставился на меня своими немигающими рыбьими глазами так, что у меня по спине проползли мурашки. Сейчас от решения этого человека зависела моя дальнейшая жизнь. Секунды капали, в кабинете висело молчание, все смотрели на свидетеля, а он на меня.
- Пусть она повернется задом. - сказал он констеблю. Как будто меня в кабинете нет, подумала я возмущенно.
Женщина полицейский кивнула мне и я, смерив мистера Стивенсона презрительным взглядом, повернулась к нему спиной.
- Неа, не она. - подал он голос.
- Вы уверены? - спросила Джонсон.
- Совершенно, у той задница была больше. И ростом она была вроде как выше. - мужчина противно захихикал.
Спустя полчаса я вышла из кабинета констебля. Ребята ждали меня на лавочке в коридоре. Увидев меня, они вскочили.
- Ну, что? - спросил Стив.
- Уведите меня отсюда. - попросила я. Стрессовые ситуации - не мой конек, ненавижу их. Они сразу все силы из меня выжимают.
Мы вышли на улицу.
- Обвинение сняли? - спросила Беккс, глядя на меня испуганными глазами.
Я кивнула.
- Какое-то недоразумение. - я выдохнула.
Ребята окружили меня ореолом какой-то заботы, защиты.
- Это уже вроде как закончилось. - Джей положил мне руку на плечо, как бы успокаивая.
- Спасибо, Джей. Спасибо, ребят. - поблагодарила я. - Но теперь возникла новая проблема.
- Насчет подписки о невыезде мы знаем. - Замахал руками Алекс. - Это не проблема. А если и проблема, то легко решаемая. Главное, что тебя выпустили.
- Мы же одна семья, забыла? - подмигнул Джей.
Я улыбнулась. Правда, как же я забыла?
Так мы осели в городе Кларксвилл штата Теннеси. До Калифорнии долгие дни, даже недели пути на автомобиле, и мы решили остаться пока здесь. Подождем, когда Максу стукнет хотя бы три года. Уже будет легче, можно будет полететь на самолете в конечный пункт нашего путешествия - Нью-Йорк.
- Как тебе здесь? - спросила Беккс, когда мы сняли два номера в одном из пригородных отелей.
- Ты знаешь, у меня уже эти отели просто сливаются. - рассмеялась я. Подруга улыбнулась.
- Ты права. Алекс сказал, что подыщет подходящий дом для аренды.
- А деньги? - спросила я.
- Они втроем собираются устроиться в очередную фирму. Твой Стив практически математический гений.
- Знаю, у него высшее. - кивнула я. - Они смогут устроиться, в этом можно не сомневаться.
- Согласна. - хмыкнула Беккс.
Макс потребовал к себе внимания.


Day 25.
Я проснулась ближе к полудню. В окно бил яркий свет, которому не препятствовали светлые тонкие шторы, свисающие невесомыми вуалями с гардин. Даже странно видеть такой уют в отеле. Я потянулась и посмотрела на стоящий напротив кровати диван: Беккс на ней не было.
"Уже проснулась, значит. - подумала я, зевнув. - И ускакала к Джею."
Макс спал, раскинув ручки и ножки в разные стороны. Я немного полюбовалась на него и пошла умываться.
Душ меня приятно удивил. Это совсем не то убожество, которое обычно бывает в местах временной остановки людей, то бишь в отелях-мотелях-гостиницах низкого и среднего уровня.
Бежевый кафель, телесного цвета полотенца и халаты, висящие на крючке возле светло-серой душевой кабинки. Даже маленькая ванна здесь присутствовала, что для нас с Максом очень удобно.
Я умылась и, покривлявшись перед маленьким зеркалом над раковиной, вернулась в комнату.
На кровати лежал Стив, закинув руки под голову. Увидев меня, он резко привел тело в горизонтальное положение и улыбнулся.
- Доброе утро. - Я приземлилась рядом с ним. - Где остальные?
- Тебе еще кого-то надо?- шутливо прищурился он.
Я рассмеялась.
- Вообще, нет. Но было бы неплохо узнать, где же наши остальные.
- Алекс с Джеем поехали узнавать про работу, кажется, нашли что-то подходящее. А мелкая штудирует кафе на первом этаже, составляет нам рацион.
- Почему ребята тебя не взяли? - удивилась я.
- Авто двухместное арендовали. - объяснил блондин. - Так дешевле, что для нас сейчас немаловажно.
Я кивнула. Мы просидели обнявшись пару минут, потом подал признаки жизни человечек в детской кроватке.
Стив взял сына на руки.
- Вы так мило смотритель, хоть я и не люблю этого слова. - сказала я, улыбнувшись. Стив посмотрел на меня и подмигнул.
- По-иному и быть не могло!
В номер, предварительно постучавшись, вошла Беккс.
- Стив, нужна твоя хэлп! - сказала она.
Стив положил Макса обратно в кроватку и помог подруге вкатить в номер каталку с горой еды.
- Беккс, ты с ума сошла! - ахнула я. -Мы это не съедм!
- Ты только попробуй эти вкусняшки! И возьмешь свои слова обратно. - заверила меня она.
Я оторвала от ветки виноградинку. Она оказалась удивительно большой и сладкой.
- Божественно. - пробормотала я, беря всю гроздь.
- Я пока искупаю Макса. - с этими словами девушка подхватила малыша и ускользнула вместе с ним за дверь ванной. Я не успела даже ничего вымолвить и махнула рукой.
Что бы я делала одна, без ее помощи?

Вы когда-нибудь чувствовали, как электризуется воздух? Как по всему телу проходит дрожь от одного взгляда любимого человека?
- Прекрати на меня так смотреть. - сказала я, отводя взгляд.
Стив улыбнулся краем губ и взял со стола яблоко. Большое и красное, оно блестело в его руках, как будто было соткано из страз и света.
Я обошла тележку, взяла банан и лукаво посмотрела на него.
- Ешь. - сказал он, откусывая кусок от яблока.
- Может, я его не есть взяла? - спросила я вкрадчиво.
- Интересно. - хмыкнул Стив. - Зачем тогда?
Я медленно двинулась вокруг тележки, не спуская глаз с парня:
- Играть.
Он наклонил голову и прищурился.
- Малышка желает играть? - он шагнул в мою сторону. Теперь мы медленно шагали вокруг тележки с горой всевозможной еды.
- Именно. - я посмотрела на него с хитрым выражением. - Мы давно не играли с тобой.
- Я всегда готов, ты же знаешь. Особенно во взрослые игры. - на слове "взрослые" он сделал обольстительный акцент.
- А как выйдет Беккс из ванной?
- Там есть дверь, малая не глупа. - Стив одним прыжком приблизился ко мне. Я склонила голову на бок и, ловко увернувшись от его губ, откусила банан.
- Ты играешь с огнем, детка.
- Докажи.

- Вовремя я смоталась, да? - расхохоталась Беккс, когда мы спустились на первый этаж отеля. Подруга сидела в светлом кожаном кресле напротив входа.
- Абсолютно. - кивнула я, садясь на стоящий рядом диван.
- Я отойду позвонить. - сказал Стив и вышел за стеклянную дверь отеля.
Я повернулась к подруге, желая поблагодарить ее за приятное вмешательство, но тут заметила, как смазливый худенький мальчик с рецепшен смотрит на нас. Светловолосый, с изумрудными глазами, лет этак 19-22, он пожирал нас восхищенно-охотничьим взглядом.
- Смотри, как рецепшен на нас смотрит. - тихонько сказала я Беккс, смотря совсем в другую сторону.
- Прямо поедает нас, засранец.
Мы тихонько рассмеялись.
Парень, заметив это, не сдержался, и, окинув взглядом пустой холл, вышел из-за стола и направился к нам.
Мы сделали вид, что даже в мыслях ничего про него не держали: я накручивала прядь волос на палец, а Беккс сделала вид, что ничего интереснее журнала "Космополитан" в мире не существует. ПЕРЕВЕРНУТОГО журнала. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться.
- Девушки. - парень галантно поклонился. - Я давно за вами наблюдаю.
- Я только что спустилась. - невинно захлопала глазами я.
Мальчик с рецепшен немного смутился.
- Да, я видел.. Я имею в виду за вами. - он улыбнулся Беккс. Та, едва взглянув на него, вновь уткнулась в журнал.
- Как вас зовут? - продолжил он нас клеить.
- Лиззи Брукс. - сказала я.
- Бонни Стоун. - пробубнила подруга.
- Очень приятно, а меня Джонни. - он улыбался во все 32 зуба.
Подошел Стив.
- Девочки, вас нельзя ни на минуту оставить. Обязательно кто-то прицепится. - он плюхнулся рядом со мной.
- Именно. - сказали мы с Беккс хором.
Парень с рецепшен что-то пробубнил, извинился и улетучился на свое рабочее место.
Я рассмеялась.
- Беккс.... Журнал интересный?
- Очень. - подруга отложила его. - А что?
- Ты освоила технику чтения вниз головой? - заинтересовался Стив и мы оба прыснули. Беккс, поняв, о чем речь, подхватила наш смех.

Кларксвилл мне понравился, хотя и не было в нем ничего особенного: обыкновенные однотипно-скучные блочные дома, узкие пыльные тротуары, чахлые деревца по краям обочины, даже небо как-то посерело, вписываясь в этот-пейзаж. Разбавляли эту скуку редкие, но красочно профессиональные граффити на стенах домов и бетонных заборах.
- Как тебе этот город? - спросил Стив, когда мы прогуливались с коляской.
Я еще раз огляделась.
- Главное, что вы рядом.
- Согласен, это жуткая дыра. - блондин положил руку на ручку коляски, помогая мне катить ее. - Мне иногда дико стыдно, что я не привез тебя в земной рай на берегу прозрачно-голубого моря.
- Какой ты дурак. - улыбнулась я. - Это, конечно, ад, но я же сказала: главное мы вместе.
- Да будет этот ад нашим раем. - сказал Стив, демонстрируя свою начитанность.
- Ты читал "Куда приводят мечты"? - удивилась я. - Я думала, ты не любишь читать.
- Я не люблю читать. Мне просто нужно было чем-то заняться.
"В тюрьме" - мысленно добавила я.
Да будет этот ад нашим раем.

Ночью меня ждало разочарование: из окна нашего номера, да и вообще из любого места звезд на небе видно не было. Неоновые вывески, бесконечные яркие рекламные щиты, цепочки фонарей, опутавших город, мешали разглядеть природу. Небо казалось черным, пугающе пустым, что меня очень разочаровало.
Конечно, я никогда не скажу никому из ребят, что на самом деле Кларксвилл мне почти противен. Эта постоянная серость действовала на нервы. Да еще не видно звезд, моих молчаливых друзей, связывающих меня и природу в этом Каменном Царстве.
Я повернулась лицом к Стиву. Он спал, подложив руку под голову. Такой обезоруживающе милый и беззащитный. Я улыбнулась.
Мой.
Я встала и, накинув халат, подошла к кроватке сына. Макс спал в такой же позе, как отец.
Это мое всё.


Day 26.
Ночью Макс выл, как пароходная сирена. Грудь брать отказывался, памперс я ему сменила, но он все равно плакал.
- Пожалуйста, сделай что-нибудь! - простонал Стив, накрывая голову подушкой.
Я посмотрела на часы: 03:40. Глубокая ночь, плавно перетекающая в раннее утро.
- Я не знаю, что делать! - ответила я с раздражением в голосе, качая сына.
 Мой взгляд упал на телефон. Ну конечно, как я не додумалась? Надо позвонить в больницу.

На том конце провода мягаий женский голос успокаивающе сказал:
- Скорее всего, у малыша колики, это обычное явление, не надо паники и истерик. Нужны лекарства и массаж...
Я записалась на завтрашний сеанс массажа и заметалась по комнате в поисках лекарства.
- Мы покупали же с Алексом, я точно помню... - бормотала я, перерывая тумбочки и сумки. Из кроватки аккомпонимировал Макс.
- С Алексом? - Стив, как всегда, услышал только то, что хотел услышать. - С какого перепугу ты С АЛЕКСОМ покупаешь лекарства для МОЕГО сына?
- Да пошел ты к черту, Стив! - взорвалась я, вытряхивая содержимое белого аптечного пакета. - Вспомнил он, что это его сын! Мне тогда помощь нужна была, чтобы Макса отвезти в больницу, а благочестивый отец отказался! Не так, скажешь, было? Не беси меня.
Я наконец выудила из груды таблеток, пустышек, кормительных смесей и присыпок капли от колик.
Игнорируя бормотание Стива, я добавила лекарство в бутылочку со сцеженным специально для таких "пожарных" случаев молоком и взяла сына на руки.
- Сейчас, сейчас. - приговаривала я, давая ему бутылочку. - Сейчас пройдет.
Услышав, как хлопнула дверь, я обернулась. Стив ушел.
- Ну и проваливай. - раздраженно сказала я, покачивая присосавшегося к бутылке Макса. - Чтоб тебя черти побрали, ревнивого придурка.
- Все в порядке? - спросила возникшая в дверном проеме Беккс. - Вы шумите так, будто здесь гражданская война.
- Почти. - ответила я.
- Где Стив?
- Ушел.
Беккс присела на край кровати.
- Из-за чего?
Макс фыркнул, выплевывая бутылочку. Я поставила ее на стол и стала укачивать сына.
- Ему не понравилось, что Макс плачет. - скривилась я.
- И все? Так ведь все дети плачут, это хорошо известно.
- Не все.  Он завозникал, почему я с Алексом ездила покупать лекарства, а не с ним. А сам отказался тогда везти нас в больницу!
Подруга улыбнулась.
- Вечно у вас какие-то проблемы. Вы как дети, ей-богу. Кстати, что с Максом? Он так плакал...
- Колики. - сказала я, опуская притихшего малыша в кроватку. - Я так устала от этого всего, просто ужас.
Беккс понимающе кивнула.
- Не мудрено.
- От Стива никакой помощи, он только осложняет все вечно. Боже, я так устала...
Я повалилась на кровать.
- Никто не говорил, что будет легко. - мягко заметила Беккс. - Мы справимся, не сомневайся. Ты же не одна.

Я проснулась от того, что яркий солнечный луч упал прямо на глаза.
Я потянулась, посмотрела в окно и улыбнулась. Серая хандра с города спАла, солнечные лучи совершенно преобразили улицы и дома и даже чахлые болезненно тонкие деревья. Все это приобрело какую-то силу, яркость.
Прислушавшись, я сделала вывод, что колики прошли и Макс спит здоровым сном богатыря. Единственное, что меня немного огорчило это то, что Стива по-прежнему не было рядом. Отдохнув, я уже жалела об этой утренней (или все же ночной?) стычке.
Приведя себя в порядок, я бросила взгляд на сына и тихонько выскользнула из номера и закрыла дверь на ключ. Мало ли сто. Я не на долго, но все же. Спустившись вниз, я набрала на тележку еды и поднялась обратно.
Стива, как и следовало ожидать, не было. Я вздохнула. Когда он уже повзрослеет и поймет, что между мной и Алексом ничего быть не может. Нет, может, но к хорошему не приведет уж точно.
Я тряхнула головой, чтобы отогнать все эти мысли.
- Покушаю одна, к черту. - сказала я и занесла вилку над аппетитным салатом.
В дверь постучали.

- Не заперто! - крикнула я и беспокойно посмотрела на Макса. Но сын и не думал просыпаться.
В номер вошел высокий мускулистый парень в белой футболке и шортах.
- Я извиняюсь, - он смущенно кашлянул. - просто я вас видел в столовой и захотел познакомиться.
- Я не одна. Я с семьей.
- Семьей?
- Муж и сын. - я с интересом смотрела на его реакцию. Он разочарованно скривил лицо.
- И все же, меня зовут Билл.
- Рен. - я с легкой грустью отложила вилку.
- Какое интересное имя. - Билл присел на краешек стула. - Вы не американка?
- Шведка. - мило улыбнулась я. - Стокгольм. А вы?
- Коренной американец. - "По тебе заметно" - подумала я.
- Все американцы ужасно самоуверенны. Не находите? - спросила я, как бы про между прочим.
- Да, есть такое. - он улыбнулся. - А шведки очень красивые.
Я кивнула.
- Что есть, то есть.
Билл расхохотался.
- Смерть от скромности тебе не грозит!
Я скривилась:
- Есть более достойные способы умереть.
Уж я-то знаю. Я еле сдержала смех.

В номер, хлопнув дверью, вошел взъерошенный Стив. Увидев Билла, он сузил глаза и пригладил волосы.
- Рене, прости. - игнорируя присутствие третьего, сказал блондин, садясь со мной рядом. - Черт возьми, я вспылил, был не прав.
Я улыбнулась и положила руку ему на плечо.
- Все в порядке, я тоже вела себя, как дура. Это всё нервы.
Мы оба уставились на Билла. Поняв наконец, что он лишний, парень встал и попятился:
- Э, ну я рад, что вы помирились и все такое... Счастья вам, здоровья там, денег...
Когда за ним закрылась дверь, мы рассмеялись.
- Что он здесь делал?
- Пытался познакомиться. - я вновь взяла вилку.
- Так и знал, что тебя нельзя ни на минуту оставить. - Стив усмехнулся. - Кто-нибудь да прицепится. А вообще, я не просто так пошлялся по городу.
- Да? - заинтересовалась я, отправляя в рот умопомрачительно вкусный салат.
- Я устроился на работу.
Я подняла глаза:
- Куда?
- В одну местную компанию. - он передернул плечами. - Зарплата радует.
- Что делать-то надо?
- Слежу за рекламной кампанией. Вместе с Джеем.
- А Алекс?
- Он на другой должности. Кажется, поиск и работа с инвесторами. У него соответствующее образование.
Неужели все налаживается? В это даже страшно поверить, чтобы не сглазить.  Я так долго ждала вот этой самой нормальной жизни... И вот она, рукой дотянуться можно.
- Если все пойдет о'кей, то можно будет устроить и тебя.
- Ты забыл, что я  учусь на факультете гостиничного бизнеса. - я показала язык. - И я тебе обещаю, у нас будет своя гостиница.

- У тебя наполеоновские планы, малышка. - Стив улыбнулся. - Но почему-то мне кажется, что так и будет.
Я кивнула. Не сомневайся, мой дорогой, я свои слова на ветер не бросаю.
- Ты знаешь... - я замялась. - Это все так... Не то что бы неожиданно, даже наоборот, но... Так странно думать, что все налаживается.
- Мы тебе обещали жизнь, а не беспрерывную беготню. Помнишь такое?
- Помню.
- Мы свои обещания исполняем. Еще я обещал дом на берегу моря. Так оно и будет, просто нужно встать на ноги. Ты слишком привыкла постоянно быть на страже, в полной готовности бежать, как только появится опасность. Ходить по краю, получать острые ощущения, быть не хуже нас, парней. Теперь я хочу, чтобы ты почувствовала себя не трудным подростком, а женщиной. Красивой, желанной, счастливой женщиной.
Я смотрела в его бездонные глаза. Так бывает, что хочется что-то сказать, какие-то слова благодарности, любви, обещания, но вдруг все слова куда-то улетучиваются, становятся банальными, пустыми звуками. Вроде надо что-то сказать, но...
В такие моменты взгляд - самая красноречивая часть тела.

Нашу игру в гляделки прервали ворвавшиеся шумные Джей и Беккс.
Макса они разбудили еще до того, как я успела им сказать, чтобы были потише.
- Мы забыли, что здесь ребенок. - извинился Джей. - Сорри, Рен.
- Молчите уже. - улыбнуламь я, закрывая за собой дверцу ванной.
Купаться Максу нравилось. Почему бы не нравиться: вода теплая, мамка моет, да еще бубнит там что-то, шампунь пахнет карамелью. Хотя, конечно, вряд ли он понимал, что именно карамелью - он же не ел ее никогда.
- Ты будешь самый красивый парень. - обещала я, опуская его потихоньку в воду. - И я научу тебя красиво ухаживать за девушками. Думаю, и папе есть чему тебя научить. Он романтик, твой папка.
Я вспомнила, как Стив одел костюм и повел меня в ресторан, на настоящее свидание, чтобы у нас все было "как у людей". Сейчас смешно даже вспоминать. Как же мы не понимали, что у нас не может быть "как у людей"? У нас лучше. Лучше, чем у обычных людей, с их постоянными глупыми ссорами из-за пустяков, быстрыми свадьбами-разводами, скучными семейными вечерами, когда даже поговорить друг с другом не о чем. Мы пережили слишком много, на целую жизнь стольких приключений хватит.
- Когда ты вырастешь, мы расскажем тебе нашу историю любви. Мне жуть как интересна твоя реакция, мой маленький.

Вечером ребята меня огорошили. Оказалось, они нашли и сняли для нас дом.
Мне пришлось в ускоренном темпе собирать наши со Стивом и Максом вещи.
Но мысли о том, что можно было бы съехать завтра не возникали ни у кого. Очевидно, не мне одной эти отели-мотели-гостиницы изрядно приелись.
Дом в окружении яблонь смотрелся довольно мило: белый, двухэтажный, но не большой особнячок, обнесенный узорчатым железным забором.
- Красиво! - заметила я, поднимаясь по ступенькам крыльца.
- Один минус - работа далеко. - хмыкнул Джей.
Внутри все оказалось очень уютно, особенно легкие плетеные кресла напротив резного камина.
Наша со Стивом спальня располагалась на втором этаже. И она меня впечатлила: кровать почти на всю комнату, покрытая светло-бежевым палантином, за маленькой дверцей вместительный шкаф, огромное окно с бордовыми портьерами.
- Вот это кровать! - хохотнул Стив, падая на нее. - Настоящмй сексодром, не находишь?
Я с улыбкой отмахнулась.
- Тебя впечатлила только кровать?
- Вообще, конечно, общее впечатление впечатляет.
Я усмехнулась. Да, впечатление действительно впечатляет.
Теперь у нас есть дом. Хоть и не свой, арендованный, но все же - дом!
Теперь можно верить, что все правда будет хорошо.


Day 27.
Просыпаться в собственной спальне - это нечто новое для меня. Правду говорят, что новое это хорошо забытое старое. Так оно и есть.
Рядом на подушке лежал букет белых лилий и записка, оповещающая о том, что Стив уехал на работу вместе с ребятами и приедет к обеду.
Я встала и, хорошенько умывшись, спустилась вниз. Умиротворенная тишина дома обволакивала, заражая своим спокойствием. Да и нечего вроде как беспокоиться...
Беккс сидела за столом на кухне и пила кофе.
- Доброе утро! - улыбнулась она и приветственно махнула рукой. - Садись пить чай. Кофе не предлагаю, его больше нет.
- Доброе. - я уселась на высокий табурет. - Пожалуй, кофе я и сама не стала бы пить. Говорят, от него портится молоко.
- По-моему, оно портится от алкоголя и курения. - нахмурилась подруга.
- От кофе тоже. - гнула свое я, наливая себе горячий зеденый чай. - Как тебе спалось на новом месте?
- Ох уж это слово "новое место"! - проворчала Беккс. - Но вообще, знаешь, вселяет надежду. Я собираюсь подать документы в финансово-экономический колледж. Туда, где я училась под старым именем. Так будет гораздо легче.
- Тебя узнают!
- Так ведь дистанционно. - хмыкнула она. - Как и ты. И потом, мне непременно нужно как можно скорее покрасить волосы в рыжий, чтобы было полное соответствие с фоткой в паспорте. Как думаешь, мне пойдет?
- Однозначно. - заверила я. - А я просто покрашусь в обыкновенный каштановый. Мне так больше по душе.
- Может, какие-нибудь фиолетовые пряди сделаем? - рассмеялась девушка.
- Посмотрим.  - хитро улыбнулась я.


Макс после утреннего приема молока долго отказывался спать. Нет, он не плакал, просто лежал и агукал, разглядывая обстановку.
"Мать, я ничего не соображаю вообще, что это вокруг, что за предметы, объясни" - говорили его блуждающие бездонные глаза. Он с удивлением рассматривал смеющуюся над его выражением лица Беккс, отчего мне тоже стало смешно.
- Как думаешь, каким он вырастет? - спросила подруга, подкидывая малыша.
- Таким, каким мы его воспитаем. - ответила я, немного задумавшись.
И вправду, воспитание ведь играет немаловажную роль, а что я об этом знаю? Что я знаю о правильном воспитании? Так ведь ничего и не знаю толком!
- Воспитывай так, как говорит сердце. - сказала Беккс, прочитав по моему лицу, о чем я думаю.
- Это все, конечно, очень хорошо. Но мне нужно действительно немного узнать правильные тактики воспитания, психологию, здоровье... Надо выписать какие-то журналы, или в интернете найти...
- Или записаться в библиотеку
 - предложила подруга.
Я кивнула. Неплохая идея.
Мама Рен будет просвещаться.

- Я собираюсь устроиться на работу. - сказала Беккс, подсунув под себя ноги.
- Куда? Ты же так и не закончила колледж. - удивленно посмотрела на неё я.
- Не везде же надо оконченное образование. - загадочно улыбнулась она. - Кое-где просто нужны рабочие конечности и немного мозга.
- Например?
- Например, курьер, почтальон, официантка. Или редактор.
- Редактор это сомнительно.
- Почему? Я неплохо владею языком. Пунктуация и орфография на уровне.
Я внимательно посмотрела на подругу, как будто увидев её впервые. Моя Беккс действительно умная. Быть красивой и умной тяжёлый труд.
- Что ты на меня так смотришь? - спросила она, откусывая тост.
- Думаю, сколько ещё тайн таит в себе твоё тщедушное на первый взгляд тело. - улыбнулась я. 
Хлопнула дверь и на кухню вошёл Алекс.
- Вы дома все сидите, что ли? Прогуляйтесь хоть немного. - сказал он с иронией. - Могу устроить мини-экскурсию по улицам.
- Это интересно! - поддержали мы и через пятнадцать минут уже были готовы идти на улицу. Для Макса пришлось доставать и расправляться коляску-трансформер и без помощи Мида мы бы вряд ли справились с этой сложной конструкцией.
На улице было прохладно и я поёжилась, поняв, что глупо было не одеть кофту.
Алекс, заметив моё движение, стянул с себя свитер и одел на меня.
- Я не просила. - нахмурилась я.
- Мне и не нужно твоё прошение. Я просто заметил, что тебе холодно.
- Это не значит, что надо меняться свитерами. - упрямствовала я.
- Речь не идёт об обмене. Я просто отдал тебе свой свитер. Не преувеличивай свою значимость в этой ситуации. - парировал Алекс.
Беккс рассмеялась.
- Вы как дети!

- Здесь недалеко есть библиотека, зайдем? - предложил Алекс.
- Зайдем. - кивнула я.
Утренний Кларксвилл ещё не напоминал тот шумный сити, который я вижу днём. Пешеходов почти не было, ведь рабочий день уже пару часов как начался, на улице были в основном люди, у которых выходной, или идущие по рабочим делам, или же прогуливающие школьники и студенты.
- Как вам здесь? - спросил Алекс.
- А как должно быть? Город как город, ничего особенного. - пожала плечами Беккс. - Лучше скажи, почему ты не на работе.
Алекс отвел глаза, как нашкодивший кот.
- Позже узнаете.
Я вздохнула. Опять тайны! Мадридский двор, честное слово.
- Надеюсь, ничего такого, что заставило бы нас в очередной раз бежать. - пробормотала я.
- Ничего подобного! - заверил меня Алекс.
Библиотека поражала своим объёмом: тысячи книг, томов, брошюр, журналов и газет стояли на бесконечно длинных стеллажах. Кажется, здесь можно найти абсолютно все - от детских сказок до библии любви.
- Могу вам чем-то помочь? - спросила пожилая библиотекарша.
- Да. - ответила я. - Мне нужны какие-то пособия для мам.
- Есть такое. - кивнула женщина. - Пройдите сюда.
Мы обошли стеллажи и оказались в маленьком зале. На столике лежали кипы журналов самых различных тем.
Библиотекарша извлекла стопку журналов с яркими обложками и протянула мне.
- Вот, посмотрите.
С гладкой клянцевой обложки на меня взирал отфотошопленными глазами малыш.
Я уселась в стоящее рядом кресло. Мама-Рен просвещается. Пока сын с Беккс и Алексом, можно уделить немного времени саморазвитию.

Журналы оказались очень интересными, я узнала основные ошибки при воспитании со стороны родителей, что показалось мне довольно занятным. Постараюсь не допускать их.
На развороте следующей страницы была помещена реклама модного бутика. На меня со страниц взирала в ярко-красных узких брючках Тезер Виккери. Она лениво улыбалась пухлыми губами, смотря из-под полуопущенных длиннющих ресниц на читателя.
Я застыла, блуждая по отфотошопленному до кукольной идеальности лицу бывшей подруги. Перед глазами вихрем стали проноситься события, пережитые с этой блондинкой в той, прошлой, жизни. Вечеринки, Париж, бутики, прогулы, сбегаловки из дома...
Буйство. Гламурное буйство.
А она теперь, значит, шмотки рекламирует. Ну, что ж, она всегда была тщеславна, это ее стихия.
Внизу страницы были указаны адреса бутиков и рекомендация модели:
"Одежда из нашего бутика всегда отвечает всем современным стандартам качества и безопасности. Одежда - это способ самовыражения уверенных в себе леди...."
Я прямо видела и слышала мысленно, как неотразимая Тез улыбается и говорит эти слова, как бы невзначай покачивая бедром.
Противно. Не хочу быть такой.
А вот увидеть Виккери сейчас было бы весьма и весьма любопытно.
Я мысленно одернула себя. Увидеть! Это в прошлом, всё в прошлом.
Но перед уходом я, воровато оглянувшись, выдернула разворот с Тезер. Адреса.
Может быть, когда-нибудь.

- Ну как, нашла что-то? - спросил Алекс, когда я вышла к ним в приемный зал.
Я кивнула.
- Что-то брать будете? - подняла глаза от толстой книги с желтыми страницами библиотекарша.
- Нет, спасибо, я прочитала, что мне было нужно. - ответила я и повернулась к Миду. - Где Беккс?
- Сказала, подождет на улице. Макс разбушевался.
Мы спустились на первый этаж и вышли из здания. Подруга колесила взяд-вперед перед входом, покачивая Макса.
- Что он? - спросила я, беря сына.
- Время менять памперсы, мамаша. - улыбнулась она. - И кушать.
- Можно мне? - внезапно попросил Алекс и протянул руки. Я удивленно посмотрела на него и аккуратно передала ему Макса.
- Боже, он такой маленький, даже страшно. - пробормотал Алекс, разглядывая малыша. Макс тоже настороженно смотрел на незнакомое лицо, но плакать не спешил.
- Не плачет. - улыбнулась Беккс.
- Ты ему понравился. - поддержала я. Мид неловко улыбнулся. Почему мужчины так теряются, видя младенцев? Ведь кроме умиления тут и испытывать-то вроде бы нечего, а они, смешно смотреть, впадают в ступор.
- Алекс, отомри! - сказала Беккс и мы прыснули.
Вернув сына в коляску, мы направились домой. Гулять хотелось еще, но мне же теперь надо думать не о своих потребностях. И мне это нравится.

Вечером мы впятером собрались у камина на первом этаже. Полумрак, тихо потрескивающие под натиском огня дрова, ковер и кресла-качалки создавали невероятно спокойную и уютную атмосферу.
- Вообще, мы хотели вам, девчонки, кое-что очень важное сказать. - откашлявшись, начал Джей.
Мы с Беккс с интересом  уставились на парней.
- Да, у нас есть одна новость. - подхватил Алекс. - Не знаю, насколько она вам понравится, но...
- Ну, давай уже, Мид. - поторопила я. - Не тяни кота... За все подробности.
Стив и Джей хохотнули.
- Мы сегодня утром ехали на работу, - начал Стив. - и наткнулись на весьма любопытное объявление.
И замолчал.
- Стив, я тебя сейчас убью. - пообещала я.
- Вот оно, объявление это. - Джей достал из кармана сложенный в несколько слоев лист.
Я подвинулась вместе с креслом к Беккс и мы развернули бумагу.
Это оказалось объявление о кастинге в новую музыкальную группу.
Я посмотрела на притихших парней.
- Что вы об этом думаете? - спросил Алекс.
- По моему, это круто. - вынесла наконец свой вердикт я. - Вы должны заниматься тем, что вам действительно интересно.
Беккс кивнула, поддерживая меня. Парни облегченно выдохнули.
- Было глупо с вашей стороны думать, что мы вас не поддержим. - сказала подруга, поднимая глаза от листка.
- Все же опасения были. - дернул плечом Джей и улыбнулся Беккс. Она улыбнулась в ответ.
Идиллия!

Лежа в постели, мы со Стивом стали обсуждать их идею.
- Как думаешь, у нас получится?
- Без сомнения. - ответила я. - Это же ваша стихия - рок, микрофон, сцена, зал.
Стив вздохнул.
- Не переживай. - я улыбнулась. - Все действительно будет о'кей. Я не запомнила, когда начнется этот кастинг?
- Послезавтра. То есть за сутки мы должны приготовить убойный номер.
- У вас получится. - уверила я.


Day 28.
Утром я проснулась в холодной постели. Стив уже ушел, хотя время было только шесть утра.
Макс спал. Эта ночь далась мне с трудом - сын просыпался три раза, два из которых сопровождались громким плачем и сменой подгузника.
Мол, почувствуй себя мамой, дорогая.
С тихим стуком в комнату проскользнула Беккс.
- Не спишь? - спросила она, присаживаясь на кровать.
- Неа. - помотала головой я.
- Парни ушли репетировать. - сообщила подруга.
- Куда?
- Местный дом культуры. Там выделили места для репетиций участникам кастинга.
На голове у Беккс восседало полотенце. Значит, она уже успела сходить в душ.
Я опрокинулась на спину. Кровать мягко спружинила.
- Так классно, если у них все получится.
Я кивнула.
- Да. Тогда они будут заниматься действительно тем, что им интересно. И что у них получается лучше всего.
Мы посмотрели друг на дружку и рассмеялись.
Наш смех разбудил Макса и мне пришлось подняться с теплой постели и подойти к сыну. Тем более, ему пора завтракать.


Ребята пришли к обеду, немного уставшие, но с блеском в глазах, что не могло меня не радовать.
У них появилась цель, заветное желание, мечта. Достижение этого отбирает силы, но придаёт смысл жизни.
- Нам бы перекусить. - сказал Джей, плюхаясь на стул.
- Сейчас! - кивнула мы с Беккс и в два счёта накрыли стол. Мы ждали их, потому приготовили много всяких салатов и запекли утку.
- Вы просто волшебницы! - улыбнулся Алекс, оглядываясь стол. Стив согласно промычал с полным ртом.
- Как проходит ваша подготовка? - спросила я, прислоняясь к холодильнику.
- Есть одна интересная идея, мы её отрабатываем. - ответил, прожевав, Стив. - Если все получится...
- Без "если"! - перебила его подруга. - У вас точно получится, кто, как не вы?
Накормив и зарядив своих музыкантов, мы отправили их репетировать дальше, а сами решили прибрать дом.
- Давай ты на втором этаже, а я на первом. - предложила Беккс и я согласно кивнула.
Мы достали пылесосы, тряпки и разошлись по этажам.
Никогда не думала, что уборка может приносить удовольствие. Привыкнув в отелях принимать услуги техперсонала, я почти забыла, каково это - прибирать собственный дом. Оказывается, это приятно.
В нашей спальне я открыла окно, выпуская в комнату свежий воздух, предварительно прикрыв сына легким одеялом.
Шторы, постельное бельё и грязную одежду я загрузила в машинку и включила её.
Я же мама, невеста, женщина. При этой мысли я улыбнулась и посмотрела на профиль спящего малыша.
И поняла: я счастлива. Стив со мной, музыканты тоже рядом, сын здесь и здоров, моя Беккс жива и тоже со мной. Мы больше не скрываемся от властей, не бегаем. Мы живём, как все, и в то же время совсем по-другому. Это сложно понять, но легко почувствовать.

Ребята вернулись вечером, мы с Беккс в это время сидели и смотрели новости. Макс прекратил серенаду и мирно сопел в своей кровати с бортиками. 
Стив плюхнулся рядом со мной и поцеловал меня в щеку.
- Как продвижение? - спросила я, улыбнувшись.
- Отлично, Алекс написал новую песню за вчерашнюю ночь, мы ее отрепетировали и вроде как бы нормально... Хотя, конечно, один день это чертовски мало, но что поделаешь.
Я решительно встала и потянула его за руку:
- Тебе нужно выспаться, пойдем.
На ходу обернувшись, я махнула рукой Беккс:
- Спокойной ночи!
- Спокойной ночи, Рен. - улыбнулась в ответ подруга.

Полночи я проворочалась с боку на бок, пытаясь уснуть и прислушиваясь к дыханию своих мужчин - большого и маленького. Главное, чтобы Макса сейчас не начал свой симфонический оркестр. Любимому надо набраься сил. Я понимаю, как много для него значит этот конкурс, и я знаю, уверена, что они победят. Даже если не займут призового места, они тем не менее пропиарятся и их заметят. В любом случае они будут в выигрыше.


Day 29.
Весь дом, исключая, конечно же, Макса, встал в шесть утра. И началась жуткая суматоха и паника, особенно среди парней.
- Беккс, а с кем мы оставим Макса? - вдруг дошло до меня. Подруга остановилась посреди комнаты.
- Мы как-то не подумали... - пробормотала она. - Черт, Рен, что делать будем? Парней сейчас спрашивать бесполезно, они невосприимчивы к окружающему миру.
Я фыркнула, неудержавшись. На первом этаже стоял непрерывный шум голосов и периодический стук. Да, у ребят спрашивать действительно бесполезно.
Остается один выход. 
- Придется тебе одной ехать с ними.
Беккс расширила глаза.
- Блин.... Это совсем мне не улыбается... Как об этом сообщить этим чокнутым? - она кивнула вниз. На первом этаже раздался нервный смех Джея.
- Сейчас попробуем.
Мы спустились к музыкантам. Стив и Алекс сидели за столом и мешали кофе в кружках, а Джей безуспешно пытался сделать что-то с буйной шевелюрой, сейчас напоминающей гнездо неизвестной птицы.
- Ребят, как настрой? - спросила я бодро, незаметно делая глубокий вдох для главной новости. - Надеюсь, что все хорошо, так как мне с вами поехать не получится.
В столовой првисла звенящая тишина.
- Почему? - выдавил из себя Стив.
- Потому что я мама.  И не могу просто взять и уехать, оставив дома одного полумесячного сына.
Все по-прежнему молчали, что делало мое признание невыносимым.
- Для меня правда очень важно ваше выступление и ваша победа! Думаю, вы и так это знаете, как я сильно вас всех люблю. - проговорила я, сцепив руки в замОк. - Я буду болеть за вас всей душой.
Первым тишину разрушил Алекс. Он подошел ко мне, обнял и сказал:
- Конечно, Ренетт, мы все понимаем. Не беспокойся за нас, мы порвем их всех.
Джей и Стив громко его поддержали.
- Я буду болеть за нас обеих. - улыбнулась подруга. - Обещаю, все будет хорошо.
Надо ли говорить, как паршивенько я чувствовала себя, когда посадила ребят в такси и вернулась в утихший дом?
Быть мамой, оказывается, значит жертвовать постоянно собой и своими планами-целями-интересами в пользу этого крохотного человечка, вошедшего в твою жизнь и прочно занявшего в ней главное место.
Послонявшись по этажам, я поняла, что мне нужно чем-то заняться. Мысли путались, я то и дело завязывала пальцы крестиком и думала о ребятах. Если я, сидя дома, так волнуюсь, то что уж говорить о них, находящихся в эпицентре всех событий?
Макс заворочался и хныкнул. Я быстро зарулила в комнату, где он лежал, и, взяв его на руки, сразу поняла, в чем дело. Памперс. Время менять.
Это удивительно, как быстро и точно я научилась понимать своего малыша. По одному его дыханию могу определить, спит он или вот-вот заплачет. Интересно, так ли было у моей мамы со мной?
Сделав все необходимые процедуры по смене памперса, я положила сына на нашу со Стивом кровать и присела рядом.
Не могу себе представить, какие обстоятельства смогли бы заставить меня бросить этот беззащитный и родной комочек на произвол судьбы? Сделаться равнодушной по отношению к нему? Это ведь априори невозможно!
Почему же со мной случилось так?
Я тряхнула головой, чтобы отогнать эти мысли и, кинув взгляд на малыша, внезапно замерла.
Папа же меня любил, верно? По-своему, но любил? Недостаточно, своевольно, иногда даже эгоистично, но... Как же ему, наверняка, было больно узнать, что меня нет в живых?
Я на миг представила себе, что Макса больше нет и поняла, что я бы этого не вынесла.
Значит, любовь родителей ко мне ненастоящая? Или я драматизирую?
Устав думать, я прилегла рядом с сыном и уснула.

Я проснулась от того, что на первом этаже хлопнула дверь. Поднявшись, я посмотрела на спящего Макса и спустилась вниз.
Ребята разувались возле входной двери.
- Наконец-то! - радостно выдохнула я и бросилась к ним обниматься. Так странно привыкать к людям.
- Малышка, мы выиграли!! - завопил Стив и закружил меня по комнате.
- Неужели?.. - рассмеялась я. - Мы с Беккс и не сомневались!

Через полтора часа, когда эмоции немного поутихли, мы уселись в гостиной и зажгли камин.
- Рассказывайте, как все было? - потребовала я. 
- Да что рассказывать, конкуренты, конечно, офигенные. - ответил Джей, подбрасывая в огонь полено. - До самого объявления результа не было непонятно, кто займет призовые места!
- Ага, и я чуть коньки не двинул, когда улышал: "Главный приз достается группе "Roinbow"! - подхватил Стив. Даже рассказывая, они вновь становились одержимы теми эмоциями.
- Кстати, какой главный приз?
- Заключение контракта с одним из самых крупных рок-лейблов Америки! - хором ответили парни.
- Ты не представляешь, какая там атмосфера! - бурно жестикулируя, стала рассказывать Беккс. - Столько знаменитостей, ребят талантливых, что просто дар речи теряется!
- Вообщем, завтра мы едем в офис подписывать дополнительное соглашение, контракт уже подписан прямо на сцене! - улыбнулся Алекс.
- Тебе, Рен, тоже надо будет поехать. - сказал Стив. Я перевела на него удивленный взгляд.
- Зачем? Я же не состою в вашей группе.
- Потому что мы с тобой подали заявление, или ты забыла?
- Нет, конечно! - рассмеялась я. - Такое не забудешь!
- И у меня идея. - Стив поднял глаза на часы. - Поехали!
Он проворно встал и потянул меня за руку.
- Куда?
- Узнаешь! Беккс, останься с Максом, пожалуйста!
- Нет проблем! - кивнула подруга.
Мы быстро натянули куртки и уселись в машину.
- Так куда? - спросила я, пристегиваясь.
- Др закрытия ЗАГСа еще потора часа, мы успеем!
Я рассмеялась.
- Ты с ума сошел! У нас регистрация через почти три недели!
- Зачем нам ждать три недели? - подмигнул мне блондин и вырулил на трассу.- Я хочу, чтобы завтра ты предстала перед Уиллом и остальными моей законной женой!
Я отвернулась, пряча улыбку.
Мы приехали домой через почти три часа, и то только потому, что мне нужно было кормить сына.
Штамп в паспорте не меняет, по сути, отношения, это просто формальность. Приятная формальность.
Я не чувствовала никаких изменений в себе и в своих чувствах к Стиву, все осталось по-прежнему, только теперь мы были вместе не только по сердцу, но и по закону.
Играть свадьбу мы договорились тогда, когда ребята встанут на ноги и начнут зарабатывать действительно достаточно для такого торжества.
Главное теперь, что мы - семья.
Засыпая рядом со Стивом и слыша невдалеке легкое дыхание сына я понимала, что я сейчас счастлива, несмотря ни на что. Пусть завтра вставать чертовски рано, уезжать от сына бог знает на сколько часов, потом те же проблемы приготовления, стирки и уборки. Что-то внутри щелкнуло и я в какой-то степени блефую, что все осталось, как было.
Внутри меня ширится счастье.


Day 30.
Уже проснувшись, но еще не открыв глаза, я попыталась нащупать рядом с собой Стива, однако рука наткнулась на что-то колючее и холодное. Я открыла глаза и повернула голову, чтобы посмотреть, что это за предмет лежит рядом и увидела внушительный букет синих роз, перевязанный лентой в тон лепесткам. Я зажмурилась, пытаясь отогнать наваждение, но цветы никуда не исчезли.
Я села на кровати и взяла букет в руки. Меня тут же с головой накрыл умопомрачительный аромат.
По лицу расплылась по-дурацки широкая улыбка.
Налюбовавшись вдоволь, я наконец встала, поставила розы в вазу и распахнула шторы. Комнату заполнил яркий свет.
Начинался новый день.
Вошел Стив.
- Доброе утро, малышка!
Я улыбнулась. 
- Самое доброе!
- Я рад, что тебе понравилось. - блондин присел на край кровати и посмотрел на часы. - Собирайся, нам через полтора часа нужно быть в офисе. Помнишь?
Я кивнула и быстро удалилась в ванную.
На одевание и приведение себя в порядок у меня ушло около 20 минут, еще десяточка на завтрак и вот мы уже мчим по дороге на арендованной ребятами машине. Дома осталась одна Беккс с Максом, она ему как родная, что меня очень радует.
Офис крупного рок-лейбла представлял собой внушительное серое здание с темно-синими широкими окнами и дверями. На въезде дежурили десятка два папарацци и я невольно вжалась в сиденье.
- Расслабься, они круглосуточно здесь. - сказал мне Алекс. - Это их работа.
- И будь готова попасть на полосы желтой прессы и в новостную ленту инстаграма! - весело добавил Джей.
Я фыркнула, но, проходя под щелчки фотоаппаратов, инсттнктивно прткрывала лицо волосами. Это безумие - идти перед камерами, зная, что эти фото могут увидеть знакомве и близкие из моего прошлого! Но это все ради Стива и ребят, они тоже ради меня сделали многое.
Шефом ребят оказался довольно респектабельный мужчина лет тридцати с черными глазами, очень обаятельный и симпатичный. И, как я узнала впоследствии, очень умный.
Он жестом пригласил нас присесть за длинный стол и даже отодвинул для меня стул. Я кивнула в знак благодарности.
- Ну что ж, я представлюсь еще раз, меня зовут Майкл Джордан. Я основатель и президент рок-лейбла "Rocking Star". Можно просто Майкл.
Поняв, что представляется он мне, я вежливо улыбнулась:
- Ирене Нессер... Жена Стива.
Было очень непривычно произносить это обыденное и в то же время новое для меня слово "жена". В груди разлилось тепло.
- Очень приятно. - кивнул Майкл. - Продолжим. Еще у кого-то из вас есть законные жены?
Алекс и Джей отрицательно мотнули головами.
- Это хорошо. Так как вы музыкальный бойз бенд, и вообще в принципе очень даже симпатичные внешне, у вас появятся (да вчера уже появились, что скрывать) поклонницы. Статус женатого человека отпугнет девушек. А нам нужна именно популярность, согласны?
Ребята наперебой согласились.
- Поэтому, Стив и Ирене, вам придется скрывать ваши отношения. Поклонницы не должны знать о том, что ты женат.
Мы со Стивом переглянулись и я кивнула.
- Мы согласны.
Майк одобрительно качнул головой.
- Едем далее. Нужно завести профили в социальных сетях для PR и связей с общественностью. Это я возьму на себя, но вести профили вам будет необходимо. ВКонтакте, инстаграм, твиттер и так далее.
Он протянул нам листки и ручку.
- Это контракт на два года. Ознакомьтесь и подпишите.
Мы внимательно прочитали все три листа и поставили внизу каждого свои подписи.
- Добро пожаловать в нашу семью! - торжественно сказал Джордан. - Сейчас я вас познакомлю со всеми звездами нашего лейбла.


Мы вошли в одну из дверей кажущегося бесконечным коридора и оказались в уютной комнате  с мягким ковром и мягкой мебелью в лице дивана, двух кресел и пары пуфов. В углу стояло подобие кухонного гарнитура и барная стойка. Вообще комната не походила на офисный кабинет, скорее на гостиную в обыкновенной квартире. На диване и креслах расположились несколько парней и одна девушка, они что-то бурно обсуждали и  громко смеялись.
- О, пополнение нашей фэмили! - Улыбнулся парень в чёрной клетчаткой рубашке. - Привет, народ!
- Привет! - махнул рукой Стив.  - Знакомься, это моя жена, Рен. Рен, это Дик, рэпер.
- А вообще, этот парень с серьгой в ухе Роджер, парень в красных найках Мэнсон, а это наша принцесска Кристен.
После получасового общения я поняла, что мои музыканты в хороших и надёжных руках. Роджер постоянно нас смешил, голос Дика заставлял бежать мурашкам по телу, Мэнсон заразительно смеялся, а Кристен обладала очень красивой внешностью (невысокая, тоненькая, с красивыми карими глазами).
Шеф оставил нас наедине, а сам удалился, сказав Кристен, чтобы она и мои музыканты через час поехали на студию звукозаписи, есть идея для дуэта с новоиспеченный группой.
Они подбросили меня до дома и уехали, оставив столб пыли на скучной серой дороге.
Кажется, открывается новая глава в нашей жизни.

- Ну как, познакомилась с Джорданом и остальными? - спросила Беккс, едва я переступила порог квартиры.
- Да. Знаешь, они ничего. - ответила я , скидывая туфли. - Я боялась, что там будут какие-то... Дебилы. И дебилки. А Крис очень даже ничего. Мы подружились.
- Да? А мне показалось, что она высокомерная чересчур. Она даже не поздоровалпсь вчера, когда ребята нас знакомили.
Я пожала плечами.
- Нет, мы так довольно весело посидели, номерами-адресами обменялись. По-моему, Крис что надо. Может, у неё не было настроения вчера, всякое ведь бывает.
Беккс кивнула.
- Как Макс?
- Я сменила ему памперс, он спит.
Я обняла подругу:
- Спасибо тебе, Беккс. Не представляю, что бы я без тебя делала, все так сложно.
- Все нормально, Рен. Это тебе спасибо, если бы не ты, я бы сейчас жила  скучной жизнью студентки.
- Нескучную жизнь ей подавай. - шутливо проворчала я.
Ребята вместе с Кристен приехали к обеду.
- Как ваши продвижения? - спросила я, расставляя тарелки. - Дуэт будет?
- Да, песня классная и тембры очень неплохо смотрятся. - радостно кивнула Стив.
- Будем ждать. - улыбнулась Беккс.
- Примерно дней 5 на запись песни, ещё  столько же на снятие клипа, итого примерно 10 дней. - Подсчитал Джей, поднося ко рту стакан сока.
Прозвучал звук фотоаппарата. Мы дружно повернулись к Алексу, держащему новенький серый телефон над тарелкой.
- Что ты делаешь? - со смехом спросила я.
- Веду свой инстаграм. - ответил Мид. - Что вы ржете, между прочим, это модно!
- Давайте лучше вместе сфоткаемся! - предложила Крис.
Мы придвинулись к ней ближе.
- Рен, закрой лицо волосами. - скомандовала девушка. - Тебя же не должны знать.
Я послушно спряталась за спиной Стива, выставив пол-лица. Закрываться волосами не пришлось, и так не видно толком, что за девушка выглядывает из-за спины начинающего певца.
- Готово! - провозгласила Крис. - Ваше первое селфи, ребят! Вас можно поздравить!
Мы рассмеялись и принялись наконец за еду.

После обеда я помогла Беккс убрать со стола и поднялась к Максу. Он не спал, шаря глазенками по потолку и качая ручками.
- Ты проголодался? - спросила я, доставая его из кровати, относительно напоминающей тюрьму. Конечно, это детские кровати с ограничениями для того, чтоб малыш не упал, но я почему-то сравниваю это с местом заключения.
Моя фантазия и бурная молодость.
Я  сменила ему памперс, накормила и достала из принесенного Стивом пакета кучу небольших мягких игрушек , погремушку, и мягкое одеяльце с изображением героев разных мультиков.
Макс глупо посмотрел на цветную гору и закрыл глаза. Я вложила ему в рот пустышку и положила на нашу со Стивом кровать. Так-то лучше.
Сын ещё несколько минут вращал глазами, а потом уснул.
Я накрыла его новым одеялом и оставила прямо посередине постели.
Маленький комок на огромной родительской кровати. Я улыбнулась. Моя семья - мой мир.
Мы с Беккс сидели на первом этаже и смотрели телевизор. Ничего по-настоящему интересного, перестрелки и мыльные оперы, сменяющиеся скучными дикторами с последними новостями мира. Просто нужно было себя чем-то занять до возвращения ребят и мы не придумали ничего умнее, кроме как пялиться в голубой экран.
- Как думаешь, - подала голос Беккс. - хорошо ли всё это? Ну, что ребята затеяли - песни, слава, поклонницы. Мне как-то не по себе.
Я задумалась.
- Даже не знаю... Я не смотрела на эту ситуацию в таком ключе. Мне только хочется, чтобы они нашли себя и занимались своим делом.
Подруга уставилась в окно.
- Я сейчас, наверное, выгляжу, как законченная стерва, но ничего не могу с собой поделать. Джей только начал, а я уже раздражаюсь.
Я приобняла ее.
- Беккс, это нервы. Мы все устали и не привыкли еще к внезапному покою, поэтому придумываем на самом деле не существующие проблемы и ищем их решение.
- Может, ты и права. Сердце не на месте. Мне не очень нравится Кристен и вообще вся тамошняя обстановка. Я достаточно знаю о шоу бизнесе, чтобы понять, куда всё катится.
Беккс говорила серьезно, без тени иронии или юмора.  Вилимо, она действительно боится потерять Джея.
А я? Я что, не боюсь? Заглянув в себя поглубже, я поняла, что страха как такового нет, а есть уверенность. Уверенность в Стиве и наших отношениях. Я хочу, чтобы мы были счастливы вместе и каждый отдельно. И если его счастье на сцене - я только за.


***
Пять лет спустя. День 1.
Утро начинается не с будильника, а с криков сына.
- Мам, мам, вставай, папа уже уехал!
Открываю глаза.  Сын сидит рядом и усердно тыкает на кнопки подаренного Стивом тетриса. Игрушка нашего детства,  гораздо лучше современных контр-страйков и прочей мудотни.
- Выиграл! - кричит он и хлопается на спину.
- Макс, осторожней. - говорю я, вылезая из-под одеяла. - Подожди, я умоюсь и пойдем на кухню.
- Готовить? - радостно восклицает мальчик.
Я улыбаюсь и иду в ванную.
- Макс, ты умылся?
- Нет, мам, сейчас иду! - сын с улюлюканьем вбегает ко мне, как всегда забирается на специально  для него поставленную табуретку и берет с полки свою зубную щетку в форме панды.
Мы стоим возле раковины, смотрим в зеркало и чистим зубы. Сын старается все делать как я, и мы двигаем щетками синхронно.
Доброе утро, Ирене Нессер, счастливая мама красивого и умного пятилетнего парня Макса, любимая и влюбленная жена молодого и популярного певца, а также успешная директорша небольшой, но довольно прибыльной гостиницы. Все это мои регалии и больше всего мне нравятся первые две. 
Почти всегда, когда я просыпаюсь, Стива уже нет. У него очень плотный график гастролей и записи новых песен, съемки клипов, появления на телеэкране в различных передачах. Группа ребят имеет большой успех среди фанатов рока.
После приобретения славы, примерно через полтора года после заключения контракта с Джорданом и его лейблом, мы со Стивом и Максом переехали в другой дом, оставив тот Джею с Беккс. Алекс живет в квартире в центре норода, совсем недалеко от офиса "Rocking Star inc", в целом все отлично.
На кухне я сразу  включила чайник, а Макс с ногами забрался на высокий стул.
- Мам, давай ту кашу с ягодками!
Открываю шкаф и достаю коробку овсяной каши с мюслями.
- Эту?
- Да! - радостно кивает он и стучит пластмассовой ложкой по гладкой белой поверхности стола.
Из спальни доносится мелодия звонка.
- Я принесу! - кричит сын, несется в комнату и приносит мне звонящий мобильник.
На экране мигает наше с Кристен совместное сэлфт, сделанное несколько недель назад, когда мы ходили в "KFC".
- Привет, Крис.
- Привет, малая! - отзывается трубка. - Ты сейчас занята?
- Завтракаем с фантей. А что ты хотела?
- Я приеду сейчас! - говорит подруга и бросает трубку. В этом вся Кристен - ураган. Это она придумала Максу прозвище Фантя. Сын от нее без ума, как, впрочем, и я. С Беккс они, к слжалению, так и не подружились, их общение ограничивается вежливым, но довольно холодным "привет" при встрече.
Макс берет у меня телефон и включает игру.
- А когда приедет Бек? - спрашивает мальчик, усердно пытаясь убежать от виртуальных змей.
Беккс две недели назад решила, что она устала от города и бесконечных анонимных писем от поклонниц Джея, и улетела отдыхать во Францию.
- Не знаю, малыш. Думаю, скоро. А сейчас приедет Крис.
- Ураааа!

В дверь позвонили.
- Это Кристен? - поднял глаза Макс.
Я кивнула и сын, позабыв про телефон, ринулся в прихожую открывать дверь.
Через пару минут в кухню вошла Крис с Максом на руках.
- Привет, Рен! - улыбнулась мне она.
- Привет!
- Ну-ка, Фантя, приземляйся! - девушка опустила мальчика на стул и села рядом. - Рен, мне нужна твоя помощь.
Я приподняла бровь в знак удивления и, поставив перед сыном тарелку с кашей, приготовилась слушать. Слышать от независимой и гордой рок-певицы Кристен просьбу о помощи - это из разряда "невозможное".
- Я вся внимание.
- Мне нужно пройтись по магазинам и приобрести что-то действительно красивое. - выпалила она.
- Ты хочешь кому-то понравиться? - заинтересовалась я. Макс стукнул ложкой по краю тарелки в знак возмущения:
- Ты и так красивая!
Мы рассмеялись.
- Спасибо, мелкий. Но серьёзно, я не люблю эту фигню под названием шоппинг, так что ты мне нужна.
- Можно было бы Беккс с нами позвать, но её нет в городе. - задумчиво сказала я. - Хорошо, я могу тебе помочь в этом. Когда?
- Лучше всего прямо сейчас. Фантика возьмём с собой, да?
Макс радостно закивал, как китайский болванчик.
- Сейчас позавтракаем и пойдём. - сдалась я и налила себе кофе.
День обещает быть утомительным.

Первым делом мы заехали в ТЦ "Грин Плаза", дабы выбрать Крис туфли. Каблуки она принципиально не признавала, поэтому мы сразу направились к рекреации с балетками и теннисными туфлями. Макс а посадили на пуф, стоящий тут же, и принялись обхаживать стеллажи.
Белые, синие, красные, зелёные, в крапинку, в цветочек, в горошину - на любой вкус, у меня даже в глазах зарябило.
В итоге Крис согласилась на бежевые балетки с гравировкой "Шанель".
- Похоже на ширпотреб, но выбора нет. - припечатала продавщицу дерзкая рок-звезда. - Беру.
- Дальше платье? - спросила я, беря Макса за руку и идя к выходу.
- Да, наверное. Что-то типа маленького чёрного.
Такое платье нашлось в центальном магазине одежды. Полу-бутик, полу-рынок, на мой взгляд.  ПокаКристен примеряла кипу платьев, я приобрела себе красивую винтажную юбку-пачку.
- Мам, тебе ну ооооочень красиво! - заверил меня сын, оглядывая со всех сторон. - Юбка, конечно, обалдеть!
Я рассмеялась. Слово позаимствовано из наших со Стивом разговоров.
- Брать? - спросила я у него.
- Конечно!

Мы приехали домой ближе к вечеру и  я совсем валилась с ног. Макс преспокойно уснул в детском кресле.
- Спасибо за помощь! - сказала Крис.
Я отмахнулась и, взяв сына на руки, направилась к крыльцу. Машина подруги скрылась за поворотом.

Положив ребёнка на диван в гостиной, я прикрыла дверь и направилась в кухню. Стив придёт неизвестно во сколько (к чему я, надо сказать, уже привыкла), но сделать ужин все же надо.
Сделав ревизию содержимого холодильника, я решила сделать винегрет.

Стив пришел ближе к полуночи. Для его работы это было приемлимо, а раз так, то я постепенно приняла это и привыкла.
- Привет, малышка! - он меня крепко обнял. - Как вы?
- Нормально. - улыбнулась я. - Кушать будешь?
Блондин кивнул и сел на стул.
- Слышал, вас сегодня мутарила Крис.
Я рассмеялась.
- Да, было немного. Мы с Максом приодели ее на свиданку.
- Макс спит?
- Да. Ждал тебя, но сон победил.
Стив вздохнул.
- Не могу себе простить, что его и твоя жизнь проходят как-будто мимо меня.
Я обернулась и посмотрела на него. Мой беззащитный любимый мужчина! О чем он только думает?
- Стив, это вовсе не так. Ты - часть нашей жизни. Твоя работа для тебя важна, а раз так, то и для нас это не менее важно. Макса гордится тобой. Постоянно, когда видит тебя по телевизору, замирает и смотрит. Так что ты накручиваешь себя.
Блондин с надеждой посмотрел на меня.
- Надеюсь, это так и есть. И у меня для вас кое-что есть.
- Обожаю сюрпризы! - радостно сказала я, ставя перед любимым тарелку с едой. - Что же это?
Стив жестом фокусника извлек из кармана джинс три листа.
- Путевки в Израиль! На 7 дней. Только ты, я и Макс. И я наконец-то действительно почувствую, что мы - единое целое.
Я обняла его.
- Я тебя люблю. Мы тебя любим.


Пять лет спустя. День 2.
Я открыла глаза и увидела поправляющего ворот рубашки Стива.
- Ты уходишь?
Блондин повернулся.
- Доброе утро, малышка. Я до обеда, нужно заполнить документы и разгрести кое какие дела.
Он чмокнул меня в лоб и скрылся за белой узорчатой дверью.
Я потянулась и откинула одеяло. Сквозь шторы просачивался солнечный свет, его горячие лучи мягко касались моих ног.
Я встала и распахнула ткань, позволяя солнцу заполнить всю комнату.
Внизу, на расстоянии четырнадцати этажей, кипела жизнь. По широкой магистрали медленно двигались сотни разнокалиберных автомобилей, разрозненные толпы людей сновали туда-сюда, как муравьи, рекламные щиты призвно сверкали, со всех сторон доносились различные звуки, сливающиеся в общий протяжный гул.
Нью-Йорк сити.
Мы переехали сюда через два года после подписания контракта и практически сразу влюбились в этот город. Здесь легко затеряться, остаться незамеченным, и при этом не чувствовать себя потерянным и чужим.
С рекламного щита, расположенного прямо напротив наших окон, улыбалась заштукатуренная до идеала Тезер, предалагающая купить сексапильное нижнее бельё и обрести удачу в лично жизни.
Я улыбнулась.
- Ох, Тез. Какую глупость ты рекламируешь. Неужели не нашлось для твоей внешности более интересного и достойного занятия?
В комнату зашёл сонный Макс, держа в руках плюшевого зайца с длинными ушами.
- Мам, доброе утро. - он протер ещё не открывающиеся после сна глаза.
- Доброе утро, малыш. - я присела на корточки и ребёнок сел на мою согнутую ногу. - Не выспался?
- Не очень. А вообще, я хочу сок. Барни тоже.
Он качнул рукой с игрушкой. Я взяла сына на руки:
- Ну, пойдём поить вас с Барни соком!

- Мам, мы правда отдыхать поедем?
Макс скакал вокруг стола, таская за собой лопоухого плюшевого зайца.
- Правда, малыш.
- А мы все вместе поедем?
- Конечно. Всей семьей.
- А то мы с папой так редко играем. - мальчик уселся на стульчик.
Я присела рядом.
- Малыш, папа очень много работает, чтобы мы с тобой могли купить все, что захотим. Но завтра мы полетим все вместе и будем целыми днями играть!
- Урааа! - завопил ребенок и бросился в комнату, путаясь ногами в длинных заячьих ушах.
Я улыбнулась и убрала со стола. Максу, да и мне Стива действительно мало, особенно когда ребята пишут новый сингл. В такие дни блондин ходит весь в себе, не связанный с внешним миром никакими эмоциями.
А уж когда он уезжает на гастроли... В последнее время, уже три раза, мы ездили вместе с ними, чтобы не расставаться. Макс, надо сказать, был в восторге.

Наполняя чемоданы одеждой и необходимыми вещицами, я наткнулась на нетбук. Еще несколько дней назад я искала его по всему дому, переворачивая все вверх дном, но так и не нашла. А теперь вуаля! - вот он, серебристо-серый агрегат, лежит между красной и белой футболками Макса.
Я решила вызвать Беккс по скайпу. Отличная штука.
Подруга долго не отвечала, но вот наконец на экране появилось ее заспанное лицо.
- Ой, Рен! Привет!
- Привет, ты спишь, что ли? - спросила я, улыбаясь.
- Да, но давно пора вставать!
- Как одиночный отдых? - я скрестила ноги. - Не вешаешься еще от скуки?
- Нет, напротив. Давно нужно было сюда приехать, побыть одной, а не завязывать нервы в морской узел.
- Я так и не поняла, что произошло. Расскажешь?
- Конечно, только не в экран. - Беккс рассмеялась. - А когда я приеду. Думаю, через дня три-четыре.
- Не застанешь нас.
- Вы куда-то собираетесь? Опять гастроли? - в голосе девушки мелькнуло разочарование.
- Нет, Стив решил посвятить нам отпуск! - я не сдержала радостного смеха. - Мы всей семьей летим в Израиль на неделю!
Подруга по ту сторону тонкого экрана почесала затылок.
- Обалдеть, Рен. Я думала, у них всех троих только работа на уме!
- Ты плохо о них думаешь. Кстати, Джей скучает. И тебя здесь ждет сюрприз от него!
- Да ладно, а как же сцена? - скаркастически усмехнулась она. - Но сюрприз это хорошо, вселяет надежду... Ладно, давай закругляться, а то я вас разорю! Была рада тебя видеть.
- И я тебя. Набирайся сил и восстанавливай нервы, мы тебя тут ждем!

Я закрыла крышку нетбука и задумалась. Вот в чем причина ее скоропостижного отъезда. Она не выдержала этой напряженной гонки, пытаясь перетянуть одеяло внимания Джея к себе, но сцена его не отпускала. Есть от чего сойти с ума. Хорошо, что у нас со Стивом не так. Все-таки, каким бы он не был занятым, он звонит как минимум три раза за день, всегда (хоть и порой довольно поздно) приходит домой ночевать, и ни в одном интервью не сказал "не женат" или "свободен". Не отрекся от нас с Фантей. Хоть и не поступало в прессу официально подтвержденной информации о семейном положении солистов, поклонники раскопали, что Стив женат и есть сын. И мне это приятно. Пусть эти визжащие возле сцены девчонки знают, что этот блондин принадлежит мне.
Я положила компьютер и продолжила складывать вещи Макса в его маленький желтый рюкзак с изображением смешных маленьких миньонов.
- Мам, папа звонит! - Макс ураганчиком вбежал в комнату и всунул мне в ладонь вибрирующую трубку. - Включи громко!
Я включила громкую связь.
- Да, Стив, мы тебя слушаем.
- Папа, папа, у меня самолет не летает красный! - пожаловался сын, скача вокруг чемодана.
- Домой поеду, батарейку куплю! - пообещал блондин.  По его голосу было понятно, что он улыбается.
- Ренетт, что-то купить?
- Да нет, все есть. Приезжай сам лучше.
- Скоро. Осталось подписать документ и все. Завтра утром надо будет заехать сюда, показаться шефу. Ты собираешь чемоданы?
- Конечно!

Макс сразу повис на шее отца, как только тот вошёл в комнату.
- Ты купил барейку? - спросил мальчик требовательным голосом. Командовать родителями он умел отлично.
- Барейку? - рассмеялся Стив, доставая одной рукой из кармана упаковку. - Конечно! Ба та рей ки!
- Барейки!
- Где твой самолёт? Неси сюда, будем чинить!
С этими словами блондин отпустил ребёнка и тот , скользя полосатыми носками по паркетному полу, убежал в свою комнату.
Стив сел рядом со мной.
- Я собрала нам чемоданы. - я улыбнулась. Мысль о совместном отдыхе мне чертовски нравилась.
- Это круто. - Стив обнял меня и я положила голову ему на плечо. - По-моему, вы оба от этого в восторге.
Я согласно закивала.
- Особенно Макс. Он в предвкушении моря. Это будет мой лучший отдых.
- Наш.
Макс с  пластмассовым самолетом в руках взобрался к нам на диван.
- Носки грязные. - констатировала я. Сын посмотрел на свои ноги с выражением озабоченности.
Стив тем временем вставил в игрушку новую батарейку и взял в руки пульт.
Я поняла, что сейчас начнётся хаос и поспешила ретироваться на кухню, готовить ужин.


Пять лет спустя. День 3.
Вставать по будильнику было непривычно. Резкий неприятный звук ворвался в мозг, разгоняя приятный сон.
Стив вызвался будить Макса и я получила пару минут форы - понежиться в тёплой постели. За заботливо раскрытым Стивом окном начинался рассвет. Солнце окрасило крыши домов красным, отражалось от всех стеклянных и зеркальных поверхностей.
- А что ему надеть? - крикнул из комнаты сына Стив.
- Я вчера на стул вешала коричневый костюм! - ответила я, выбираясь из-под одеяла.
- Нашёл!
Пока я одевалась и приводила себя в порядок мои мужчины уже сели завтракать. Причём кто кого кормил было совершенно непонятно.

 - Мы сейчас на самолёт? - спросил Макс, устраиваясь поудобнее в детском сидении.
- Нет, мы сначала на работу к папе. - ответила я.
В офисе, не смотря на раннее время, было полно народу.
Мы прошли по белым коридорам, бесконечно здороваясь со знакомыми лицами (за пять лет я перезнакомилась со всем штатом лейбла), и завернули в кабинет шефа.
- Привет! - кивнул он нам. - Как предотпускное настроение?
Макс, думая, что обращаются к нему, радостно улюлюкнул.
Мы рассмеялись.
- Вам только подписать бумаги, и вы свободны. - мужчина повернул к нам скреплённые степлером листы.

Когда мы вышли из здания, солнце уже осторожно дотрагивалось до тротуаров, поднимаясь над городом.
Начинался новый день.
Наш день.


Макс остался в полном восторге от самолета, в отличие от меня - как только мы начали взлетать, мне мгновенно стало плохо и весь полет я боролась с тошнотой и тянущим ощущением в животе, как будто внутренности устроили соревнования по завязыванию морских узлов.
Так что время полета опустим.
Зато в Тель-Авиве я поняла, что не зря несколько часов мучалась. Белый город того стоил. Умопомрачительная белизна зданий, чистота широких мощеных улиц, приветливые люди - все это оставляло самые приятные впечатления.
До вечера мы гуляли по этому сказочному городу, кормили Макса разноцветным мороженым, приобретали сувениры, фотографировались на фоне зданий и фонтанов.
Вечером приехал нужный нам автобус.
- Куда мы теперь?  - спросил Макс, прилипая к окну автобуса. - К морю?
- Именно! - ответил Стив, усаживаясь тут же и садя сына себе на колени.  - Нас ждут великие приключения!

Отель, в котором мы забронировали номер, располагался на окраине совершенно нереального, как будто из прошлого, города Цфат, на горе Ханаан. При одном виде отеля в прованском стиле Villa Galilee у нас захватило дух.
- Это что-то невообразимое! - сказала я, разглядывая холл. - Ты бронировал места?
Стив с улыбкой кивнул.
- Ты знал, что здесь так красиво! Спасибо тебе!
Я с благодарностью обняла блондина, не выпуская ладошку Макса.
Мы поздоровались с прилизанной симпатичной блондинкой на рецепшн и поднялись в свой номер. Из окна открывался восхитительный вид на Галилею,  и я вдруг поняла, что совсем счастлива. И нет сейчас ни пыльного Нью-Йорка с его вечными проблемами, нет работы Стива и его миллионных поклонниц. Есть только мы втроем и этот умопомрачительный вид за окном.
Номер Superior Room состоял из двух смежных спален, небольшой кухни с баром, внушительной душевой и еще одной комнаты, что-то вроде гостиной. Как позже сказала горничная, "Комната Отдыха', что мне показалось глупостью. Разве спальня - не комната отдыха? Впрочем, неважно.
Мы переоделись и спустились на первый этаж, в столовую. Здесь был свой порядок - шведский стол. Бери, что и сколько хочешь.
- Стив, не давай Максу много. - предостерегла я. - Может отравиться или переесть. И то, и другое - крест на нашем отдыхе.
- Не переживай, малышка! - подмигнул он. - Я проконтролирую.
Макс в это время, крепко держа наши со Стивом руки, глазел по сторонам.
- Нравится? - спросила я. Видеть такого ошеломленного и в то же время счастливого сына было приятно.

Когда мы вернулись в номер, было уже поздно. Макс повалился на кровать и почти мгновенно уснул. Я сняла с него ботиночки и погладила по мягким волосам, пахнущим шоколадным шампунем.

- Как тебе все это? - спросил Стив, когда я легла с ним рядом.
- Я под впечатлением. - призналась я, улыбаясь. - Такое ощущение, что мы попали в рай.
- Мы и есть в раю. - ответил блондин, увлекая меня своим поцелуем в другое, не менее приятное русло.


Пять лет спустя. День 4.
Открыв глаза, не сразу понимаю, где я. Серый узорчатый потолок, комната в стиле Прованса. Вчерашние воспоминания и эмоции наваливаются на мой ещё не проснувшийся мозг, и я поворачиваю голову. Стива нет, его половина кровати с белоснежной простыней и наволочкой пуста и холодна.
Окно зашторено, но открыто - ткань раздувается, едва к ней прикасается невесомый мягкий ветер, и тихо шуршит, будто шепчется с ним о чем-то.
Открываю шторы и в очередной раз теряю дар речи, красота умопомрачительная. Галилея.

Запахиваю мягкий халат и иду в смежную спальню. Макс спит, широко раскинув руки. Одеяло сползло на пол, простыня собрана в кучу. Сын всегда так, улыбаясь, думаю я и накрываю его упавшим одеялом.
В коридоре щелкает дверной замок. Тихонько закрываю за собой дверь спальни и натыкаюсь на Стива с букет ослепительно белых лилий. Он улыбается и протягивает их мне. Номер мгновенно заполняет аромат. Аромат утра, свежести, любви.
- Они обалденны. - признаюсь я, пряча в цветах счастливую улыбку.
- Я тебя люблю. - говорим мы хором и смеемся.
- Макс спит? - спрашивает блондин, заглядывая в одну из комнат.
- Да, не буди его. Он вчера устал. Для пятилетнего ребёнка это был шквал эмоций и впечатлений.

На кухне находится немного продуктов и мы завтракаем, не спускаясь в столовую и глядя в распахнутое окно.
- У меня такое ощущение, что это сон. - признаётся вдруг Стив.
- Почему? - удивленно спрашиваю я, отрываясь от созерцания пейзажа и переводя взгляд на его лицо. Блондин смотрит куда-то вдаль, лицо спокойное, без единой морщины, как у изваяния, а в глазах отражаются плывущие по небу облака.
- Никогда бы не подумал, что мы с тобой будем вот так сидеть в одном из элитных отелей Израиля, смотреть в окно, а в соседней комнате будет спать наш сын.
Я молча вглядывалась в его лицо, силясь понять, что же творится в его голове.
- Каждый раз боюсь засыпать. Боюсь, что, проснувшись, обнаружу себя в той тесной сырой камере с маленьким решетчатым окошком, за которым проплывают такие же тёмные серые облака, и небо не голубое, а хмурое и печальное.
У меня перед глазами, как в перемотке кино, проплывали кадры того времени, когда Глории только-только не стало и Ирене Нессер училась заново жить, с чистого листа переписывая себя, свою биографию, свои чувства и воспоминания. Когда музыкантов не было рядом, когда мне было трудно дышать, внутри было странно (впрочем, наверное, это не странно) пусто, как будто действительно часть меня осталась в той холодной воде, так и не всплыв вместе со мной. Как будто я немного инвалид, не в физическом смысле. Сейчас иногда мне этой утерянной части не хватает, ведь, как бы там ни было, это часть меня, я, это надо было взять с собой, сохранить внутри себя, сберечь.
Сейчас я думаю, что парням было нелегче. Все утяжеляла ещё "смерть " Беккс, которая жгла сердце. Разлука, тюрьма, им действительно было тяжело. Пока я собирала себя по кусочкам, оставшимся от старой жизни, они строили планы новой, и без их планов я бы пропала. И они бы пропали.
Мы спаяны.

- Куда сегодня идём? - спрашивает Стив, когда мы сидим втроём за столом на первом этаже. По широкому залу гулко проносятся голоса сотен переговаривающихся. Эти голоса, кажется, мечутся от стены к стене, отскакивая от холодной ровной поверхности, ища выход и не находя его.
- На море или к стене плача? - уточняет любимый мужчина. В одинаковых тёмных очках они с сыном похожи, как две капли воды, простите за клише. Такие же очки закрывают и мои глаза, не то чтобы солнце яркое, просто хочу быть с ними на одной волне. Для Стива тёмные очки - это вещь необходимая, иначе его разорвут на сувениры неадекватные фанатки, а Макс одевает очки в подражание папе. Он вообще с каждым годом, днём, даже часом становится все более похож на Стива - в словах, поступках, одежде, позе, в которой он сидит. Это так мило, даже сердце щемит.
- Хочу море! - заявил сын, жуя макаруни. - Большое и синее, как на картинках!
- А ты? - Стив поворачивается ко мне. Его глаз не видно за тонированными стеклами очков, но я знаю, что в них сейчас пляшут весёлые искры.
- Я как все! - смеясь, отвечаю я.
- Значит, море! - заключает блондин и хлопает в ладоши. - Доедай вкусняшку, Максэль, и поедем.

Тот, кто видел море, никогда его не забудет, это точно. Теперь я это понимаю. Здесь, в Цфате, оно голубое-голубое, без фотошопа, глаза не умеют врать. Я снимаю очки, чтобы видеть все до единой краски кажущейся бесконечной прозрачной воды.
Макс со Стивом входят в воду, я спешу за ними, оставляя на лежанке наши вещи.
Вода тёплая, ласковая, смыкается вокруг ног, оставляя приятное ощищение невесомости. Она настолько чистая, что можно разглядеть белые песчинки на дне.
Стив усаживает Макса в специальное надувное кресло с дырками для ног и осторожно отпускает. Ребёнок болтает ногами в воде, разглядывая все вокруг. Хватаю  надувной край. Материнская паника.
- Не отпускай его, Стив!
Блондин перехватывает мою руку и тянет Макса ближе к нам.
- Ренетт, не переживай, я контролирую. Он никуда не денется от меня!
- И все-таки. - я погружаюсь по горло в теплую невесомость. - Боже, здесь просто восхитительно.
- Я знаю, что делаю. - Стив преисполняется гордостью и я окутываю его солеными (уже нечаянно глотнула) брызгами. У нас завязывается морской бой, в который вступает и сын. Стив крепко держит его надувную конструкцию и я успокаиваюсь.
Хорошо.

Накупавшись досыта, я вышла на берег и легла на шезлонг, решив, что воды с меня достаточно и пора позагорать. А то смешно будет, если я из Израиля приеду бледной, как альбинос. В голове сразу возникает картинка о том, что абсолютно точно скажет Крис:
- Что, из номера не вылазили? Если быть совсем точной, из постели?
И ребята с лейбла не удержатся от смеха.
Прикольные они, если честно. Каждый по-своему уникален. И все талантливые, прямо до дрожи.
Особенно мне нравится внутреннее устройство взаимоотношений - семья. Они знают друг о друге все, выручают в трудную минуту. Приятно до слез, что они приняли ребят и меня в свою семью. Один раз в месяц мы проводим круг - собираемся все без исключений, садимся в круг, и по очереди рассказываем наболевшее, накипевшее, произошедшее за этот месяц. Потом все вместе ищем пути решения, пьем чай и смеемся шуткам.
Беккс не пожелала вступать в семью, и я ее никоим образом не осуждаю. Она созреет, я думаю, после своего одиночного отдыха, и наконец-то подружится с ребятами и вступит в нашу рок-семью. Я уверена.
Стив с Максом на руках подошли ко мне. Я усадила сына рядом и обтерла полотенцем.
- Накупался?
- Завтра еще пойдем. - ответил мальчик, провожая взглядом прошедших мимо нас женщину с маленькой девочкой в желтом купальнике.
Стив, заметив это, подмигнул мне и обратился к сыну:
- Понравилась?
- Ничего так, красивая. - серьезно ответил он. - Хотя девочки некрасивыми не бывают, мне мама сказала.
Мы со Стивом рассмеялись.
Тем временем женщина с девочкой разместились неподалеку от нас. Малышка действительно была хороша - завитые колечками пшеничные волосы, ямочки на пухлых щечках, яркие бирюзовые глаза, с блеском рассматривающие людей. Ее взгляд задержался на Максе и побрел дальше.
Женщина, впрочем, тоже была красива, при взгляде на нее сразу стало ясно, что это мать: такие же, как у девочки, светлые волосы и яркие глаза. Такого цвета глаз я еще не видела.
- Ты ей приглянутся, Мася. - сказаля я сыну. - Может, познакомишься?
- Подойди и скажи, что она очень красивая. - учил блондин и протянул Максу красивую ракушку. - И подари ей это.
Макс кивнул и, приняв вид красавца с серьезными намерениями, пошел к девочке.
Мы со Стивом обменялись улыбающимися взглядами. Фантя не ходит в садик, и друзей у него всего-то несколько мальчишек и девчонок из нашего дома. Так что новые знакомства ему не помешают.
Девочка улыбнулась подошедшему Максу и приняла ракушку. Пары слов хватило, чтобы мы поняли - они друзтя. И через несколько минут они вместе строили замок из мокрого песка.

Когда солнце стало закатываться за крыши домов, мы стали собираться обратно. Макс с белокурой красоткой в канареечном купальнике добавляли последние штрихи к высокому песочному замку.
- Макс, нам пора! - позвал Стив. Сын кивнул и галантно попрощался со своей маленькой дамой, поцеловав ей руку и помахав ее маме.
- Ну, рассказывай! - сказал блондин, подхватывая мальчика на руки и направляясь к дороге. Я плелась за ними, увязая в белом горячем песке.
- Что рассказывать?
- Как зовут, сколько лет, и все такое. - подсказала я.
- Ее зовут Алисон. - ответил Макс, следом за отцом одевая черные очки. - и ей 5 с половиной лет.
- Да она тебя старше! - рассмеялся Стив.
- Она кстати сказала, что видела тебя по телику. И что ее мама тебя любит.
Я хмыкнула.
- Папу все любят.
- Ты сильнее всех его любишь. - безапелляционно заявил сын. - А папа тебя. Да, пап?
- Конечно! Я музыкант, поэтому всякие женщины на меня смотрят и слушают, как я пою. Но главное для меня - мама и ты.
- Так как тебе... Алисон? - спросила я. Слова Стива грели душу.
- Красивая.
- Красота не главное, Макс. - сказал блондин. - Главное, чтобы она была умная.
- А красивая и умная не бывает?
- Бывает. Только редко. Поэтому, малыш, будь осторожен. Глупая девочка как новогодний шар, помнишь, разбил его в новый год?
Макс кивнул.
- Так вот, глупые люди, они как эти шары - сверху красивые, а внутри пусто.
- Это плохо?
- Это печально.

День наконец подошел к концу. Солнце, как обычно, золотило крыши и верхушки деревьев, пылая вдали. Воздух постепенно остывал, из открытого окна слышны были голоса возвращающихся в отель людей.
Я отдернула шторы, решив не закрывать окно. За день воздух в номере нагрелся, как в железной коробке.
Я открыла насежь форточку в спальне Макса и поправила одеяло. Он уже сопел, устав от моря, впечатлений, светловолосой Алисон и прочих вращающихся вокруг него вещей.
Стив тоже спал, когда я вошла в нашу спальню. Взяв с трюмо фен, я на цыпочках вышла в коридор.
Если бы мне разрешили, я бы осталась здесь жить, в этом провансском рае. Прованс, это у нас что, Франция? Отлично.
Высушив волосы, я вернулась в спальню и залезла под одеяло. Стив спал, как младенец. Я поцеловала его в лоб и, бросив взгляд в распахнутое окно, закрыла глаза. Для небесных звезд еще рано, зажгем собственные звезды.
Во сне.


День 5.
Меня разбудил счастливый смех Макса, доносившийся из-за заботливо прикрытой двери. Мои мужчины что-то мутили в спальне сына, поняла я, с неохотой отпуская уже смутные силуэты сна. Странные фигуры темнели и удалялись, но, открыв глаза, я почувствовала тяжесть в груди. Осадок ночных кадров моего подсохнания, неприятный осадок. Такое бывает после кошмаров. Но что именно мне снилось, я не помнила.
Стараясь не обращать внимания на растущее беспокойство, я закуталась в пушистый халат и встала. В глазах резко потемнело и я схватилась за торшер, стоящий возле кровати. Темнота длилась лишь несколько мгновений, потом ясность вернулась, и я удивленно тряхнула головой. Такое со мной не впервые, но последний раз было где-то около полугода назад, когда мы с Максом играли дома в шашки. Тогда я изрядно перепугалась, но после все забыла. Теперь опять. Может, нужно сходить на консультацию к врачу?
Ладно, об этом подумаю потом, когда вернемся домой.
- Мам, доброе утро! - заскакал вокруг меня мальчик, как только я вышла из спальни. Стив и Макс играли в машинки, и я невольно улыбнулась.
- Доброе утро! - улыбнулся Стив. От его улыбки у меня до сих пор бегают мурашки по телу, хотя мы уже пять лет как женаты. Всегда боялась этогт слова - женаты. На ум сразу приходили шутки про то, что жена все узнает последней, про мужскую неверность и прочее.
У нас все оказалось не так, к моему удивлению и счастью.
- Что-то случилось? - беспокойство в голосе Стива вернуло меня с небес на грешную землю.
- Нет, все в порядке. - ответила я, размышляя, сказать ли ему об утреннем помрачнении. Между нами не должно быть тайн, но... Это не так страшно, в конце концов, а любимый ввернется в панику и начнет суетиться. Отдых только начался, мы сыну должны его, наконец. Он так мало времени проводит с папой.
Мы позавтракали на первом этаже, и я поняла, что начинаю привыкать к шведскому столу.
После еды Стив потащил нас (впрочем, мы и не сопротивлялись)  кататься на лошадях. Израильские лошади, в особенно в Белом Городе, это что-то необыкновенное. Белоснежные, стройные, грациозные животные, достойные действительно искреннего восхищения.
Макс так увлекся катанием, что мы со Стивом решили присесть на скамейку рядом, пока ребенок с женщиной-коневодом наворачивали круги вокруг фонтана.
- Точно все о'кей?
- Да, Стив, точно. - я отвела глаза от сына и посмотрела на блондина.
В этот момент к нам подошли три девушки в легких парео, едва скрывающих тонкие купальники. Распущенные, немного мокрые волосы развевались на ветру.
- Можно афтограф? - тоненьким голоском обратилась к Стиву девушка в красном, кокетливо поправляя будто внезапно сползшую бретельку.
Я мысленно недовольно хмыкнула. Началось.
- Конечно. - улыбнулся музыкант, доставая из камана шорт ручку. Профессиональная привычка, -  объяснял он свою манию к очкам и пишущим предметам.
Вслед за трогательными подписями в розовых блокнотиках последовала фотосессия, и я как бы невзначай отошла от скамейки. Мол, ничего и никого не знаю, я здесь гуляю.
Пока фигуристая тройка облепляла моего мужа (о боже, неужели я действительно употребила, пусть даже в мыслях, этот собственнический оборот?), я смотрела за Максом. Обернувшись от внезапного порыва ветра, я увидела симпатичного парня в черных очках на пол-лица, красной майке и шортах. Все бы ничего, но мой мозг вдруг узнал в отдыхающем молодом человеке Мэтта.
Поймав у себя в голове эту мысль, я даже подпрыгнула от неожиданности. Прошло шесть лет! Но глаза не врали - это действительно был он. И он смотрел в мою сторону. Смотрел на меня. Я резко отвернулась, чувствуя, как мгновенно вспотели ладони. "Тебе кажется, Рен, - убеждала я себя. - у него на глазах очки и нельзя сказать наверняка, куда он смотрит".
Но паника уже овладела моим сердцем, и мозг лихорадочно стал искать пути отхождения. 
Я кинула взгляд на Стива - он старательно отделывался от назойливых девиц в парео. Я показала ему ключи от номера и кивнула на Макса. Стив, поняв, что я увожу мальчика, нахмурился, но едва заметно кивнул.
Я помогла сыну слезть с животного и , подхватив его на руки, быстрым шагом направилась к отелю. До него полчаса ходьбы, надеюсь, Мэтт меня не узнал.
Заворачивая за угол, я осторожно скосила глаза. Мэтт стоял на том месте, где полминуты назад стояла я, и, сняв очки, искал кого-то в толпе гуляющих.
Меня высматривает. Осознав это, я быстрым шагом, почти бегом, помчалась в отель.
- Мам, что случилось? - спросил Макс. - Где папа?
- Папа позже придет, малыш.
- От кого мы бежим?
Я, запыхавшись, не сразу поняла вопрос. А когда до меня дошел смысл сказанного, я перешла на нормальный шаг. Действительно, сколько можно бегать? И от кого? Можно разыграть удивление незнакомого человека, благо актерские способности у меня на высоте. Но я опять бегу, черт. Еще надо будет Стиву объяснять, с чего я вдруг сорвалась, как сумасшедшая. Мне начал душить смех. Стоило разыграть свою смерть, прожить шесть лет, уехать отдыхать в страну у моря и встретить Мэтта! Просто смешно! Было бы смешно, если бы это не была моя жизнь.
Вот оказывается, что значит пословица "мир тесен", черт бы ее побрал.
- Мам? - позвал Макс. Я открыла дверь номера и поставила его на ноги.
- Все хорошо, малыш. - я улыбнулась ему. - Просто мама себя не очень хорошо почувствовала на солнце и испугалась за тебя.
Сын кивнул, дав понять, что понял.
- Не пепеживай, мам, мне не плохо. А тебе просто напекло голову. Когда придет папа?
- Сейчас мы ему позвоним. - сказала я, набирая на мобильном номер Стива. - Алло, Стив? Ты где?
- Подхожу к отелю. - голос любимого выражал обескураженность. - Ты объяснишь мне, что произошло?
- Конечно. В номере.

Музыкант был в номере уже через минуту.
Я отослала Макса играть на телефоне и посмотрела на Стива.
- Я видела Мэтта.
- Кто такой Мэтт?
- Бывший парень Тезер. - сказала я, но, поняв, что эио ему ни о чем не говорит, пустилась в объяснения. - Ну, парегь из моей школы. Из нашей с Беккс школы. Из жизни Глории Макфин.
- Таак. - протянул блондин присаживаясь на край кровати. - Что будем делать? Можем уехать.
- Не можем. Максу нужен этот отдых. Мне кажется... Нам просто нужно быть осторожнее.
- Он тебя узнал?
- Не знаю... Он смотрел на меня, потом искал взглядом. Скажи мне, Стив... Прошло же шесть лет... Я изменилась?
- Ты хочешь спросить, постарела? - блондин рассмеялся. - Нет, Рен, нисколько, если мне не изменяют мои глаза. Ты, естественно, позвзрослела, но на лицо не изменилась.
- То есть даже этот цвет волос не помогает мне выглядеть.... Не как Глория?
Стив призадумался, остановив взгляд на моём лице.
- Он тебя, несомненно, меняет. - вынес он свой вердикт. - Ещё если чёрные очки, то Глорию в тебе не узнать. Может, потому что её в тебе нет? Впрочем, неважно. Узнать тебя можно лишь, я не знаю... По фигуре? Она не изменилась.
Я рассмеялась и кинула в него подушку. Факт остаётся фактом, мне придётся во всех прохожих искать черты лица Мэтта.
Отдохнула с семьёй, называется.

Спустя час Стив с Максом спустились обедать, а я решила остаться в номере и позвонить Беккс. Пару минут поговорим, не разоримся же мы? Ещё не помешало бы позвонить Кристен.

Беккс должна уже вернуться в Нью-Йорк, по моим подсчетам. И, если это так, тогда можно себе представить, почему подруга не берёт трубку - Джей собирался делать ей предложение. Чем они думали шесть лет, я не понимаю.
Зато Кристен подошла к телефону после первого де гудка.
- Привет отдыхающим! - отсалютовала она.
- Привет, Крис. Чего такая весёлая?
- А что, печалиться, что ли? - Крис рассмеялась. - Как ваш отдых?
Я еле сдержалась, чтобы не рассказать ей про Мэтта, только что толку? Она не знает про Макфин и её жизнь, что даже к лучшему. Эту тему я могу обсуждать только с ребятами и Беккс.
- Отлично! - ответила я, заставляя за ухо упавшую прядь. - Тут обалденно красивое море, и ты живёшь впустую, если это не видишь!
- Увы и ах, должен же кто-то работать. - притворно-печальным голосом отозвалась девушка. - Но да, я непременно съезжу на море в свой отпуск. Говорят, это полезно для здоровья, слышала?
- Да, кажется, припоминаю что-то.
- Стива ещё не разорвали на сувениры? Присматривай там за ним! Оголтелых фанатов даже в Африке можно встретить.
- Нет, целый вроде. - со смехом отозвалась я.

Вернувшись из столовой, Стив предложил нам сходить к Стене Плача.
- Насколько я понял, нужно написать свои проблемы, мысли, эмоции и отдать тамошним монахам. Они помолятся за нас. Верно? - уточнила я, доставая из сумки сменную пару носков для Макса. - Фантя, одевай.
- Я согласен идти на Стену Палача. - высказался мальчик, натягивая синие носки с изображением каких-то мультяшных героев.
- Стену Плача. - машинально поправила я.

Сей архитектурный и исторический памятник не произвел на нас грандиозного впечатления, но прогулка удалась. Мы отдали свои записки монаху и, решив отпустить такси и отправиться обратно пешком, зашагали по тротуару. День уже подходил к концу, солнце больше не пыталось расплавить асфальт, а ветерок развивал распущенные волосы девушек.
Мы со Стивом рука об руку шли по дороге, а Макс вышагивал чуть впереди, собирая для своих детских целей камушки.
- Остаться бы здесь жить. - сказала я, подставляя ветру лицо. Стив, спрятавший глаза за стеклами черных очков, улыбнулся.
- Как только я заработаю достаточно денег, купим здесь дом.
- Не выйдет. - я вздохнула. - Твоя работа вынуждает тебя быть в Америке, а мы без тебя никак.
- Это я без вас никак.

В этот момент мы услышали громкий шум мотора за спиной. Время превратилось в кисель и я как в замедленной съемке повернула голову и увидела белый сверкающий автомобиль, несущийся прямо на нас. Нет, не на нас. На Макса.
Стив рванулся к сыну, но я поняла, что он не успевает. Мы не успеваем.
Расстояние между ребенком и автомобилем сокращалось с каждым мгновением. Я слышала свое прерывистое дыхание.
Тут внезапно ниоткуда взявшийся парень в белых шортах подхватил Макса и нырнул с ним на руках на газон, уходя от столкновения. Машина с гртмким треском въехала в дерево. Я с открытым ртом наблюдала эту картину. Там, где только что Фантя поднимал камешки, теперь стоял раскуроченный автомобиль.
Я, опомнившись, бросилась к сыну. Парень отряхнул свои шорты и помог подняться обескураженному и испуганному ребенку. Я подхватила Макса на руки и прижала к себе. Мысль о том, что бешеный автомобиль мог запросто забрать у меня этого мальчика, моего мальчика, колотилась в мозгу. Подбежал запыхавшийся Стив и с размаху пожал руку и обнял спасителя. Потом подошел и обнял нас. Эти три секунды объятий помогли мне вновь научиться дышать и я начала хватать ртом воздух. Приведя немного в порядок растрепанные мысли и чувства, я отпустила сына и повернулась к парню в белых шортах. Нужно сказать какие-то слова благодарности, что-то сделать, но из головы выпало все, что говорят в таких случаях и я прлсто обняла его. Отодвинувшись, я посмотрела в его лицо и потеряла дар речи. Передо мной стоял Мэтт собственной персоной.
- Здравствуйте. - пролепетала я.
Он улыбнулся.
- Не самый приятный повод для знакомства, но все же. Мэтт.
- Стив. - блондин кивнул спасителю, бросая на меня незаметный обеспокоенный взгляд и держа на руках бормочущего что-то Макса. - Это моя жена, Ирен. Насчет повода, вы правы.
- Очень приятно. - Мэтт вглядывался в мое лицо и я сделала невинное выражение.
- Что-то не так?
- Да нет, все в порядке. - он замялся. - Вы просто похожи на... Одну мою подругу.
- Бывает. - улыбнулась я. - Я вас, кажется, видела. Вы у нас в отеле остановились?
- Да, Villa Galilee. - кивнул он.
- Тем лучше, булем вмдеть нашего спасителя каждый день. - улыбнулся Стив.
- Я, кстати, вас знаю. - Мэтт ткнул пальцем в блондина. - Вы же певец! Из рокс бойз бенда! Угадал?
- Угадали. Перейдем на ты?
- С удовольствием!
Мы вышли обратно на тротуар. Пьяный водитель вывалился из авто и нетвердой походкой направился к магазину через дорогу.
- Нужео написать заявление. - сказал мой старый друн, проводая его презрительным взглядом.
Стив смутился, не зная, как сказать, и я пришла ему на помощь:
- Не выйдет. Стив публичный человек и ращразится скандал. Желтой прессе только повод дай.
Мэтт кивнул, давая понять, что понял.

Это что - ирония судьбы, что спасителем Макса стал именно Мэтт из сотен тысяч отдыхающих? Впрочем, это все неважно. Главное Макс жив и здоров. Я вдохнула прохладный вечерний воздух. В нем просачивался аромат морского бриза и капкейков.


День 6.
Я проснулась от того, что яркий луч остановился на моем лице, согревая и будя. Через открытую форточку в комнату входил ветерок, раздувая легкие шторы.
Стив спал рядом, и я повернулась к нему лицом. Те, кто встречает рассветы с любимым человеком, знают эти непередаваемые ощущения, когда просыпаешься, а твоя любовь еще спит. Смотришь на спящего рядом человечка и понимаешь - мой (моя).
Я тихонько встала и зашла в ванную. С ровной поверхности зеркала на меня смотрела сонная чучундра, и я быстренько умылась.
Заглянула в комнату к Максу - спит, сбросив одеяло на пол. Укрыв его, я решила сходить в столовую и заказать нам еду в номер. Они проснутся и сразу позавтракают, без надобности спускаться.
На первом этаже еще было тихо, большинство постояльцев спали, наслаждаясь покоем и тишиной. Никакой работы, пробок, бесконечных звонков начальства. Если на Земле вообще существует рай, то он здесь.
- Доброе утро. - поприветствовала меня молодая официантка.
- Доброе. Могу я заказать завтрак в номер?
- Конечно. - девушка улыбнулась, обнажив стройный ряд белоснежных зубов - мечта всех голливудских звезд. - На сколько персон?
- Двое взрослых и один ребенок.
- Номер?
- 153.
Официантка записала данные в свой блокнотик и подняла голову:
- Выбирайте, пожалуйста.
Я прошлась вдоль стеллажей с макаруни, пончиками, всевозсожными салатами и закусками. Было непривычно - никто не кричит под ухо, не толкается, не лезет вперед.
Я продиктовала девушке названия блюд и поднялась на третий этаж.
- Ирен, доброе утро!
Я обернулась - Мэтт.
- Здравствуй, Мэтт.
Он подошел ближе.
- Чего ты не спишь? Такая рань!
- А ты?
Вопросом на вопрос. Когда так делают со мной - бесит. А сама люблю так строить диалог. Парадоксальная мадам. Да нет, просто вредная.
- Я отдыхать приехал, природой наслаждаться, а не спать. - в его глазах засверкали озорные огоньки. - А Стив с сыном что? Спят?
- Отдыхают.
Я обогнула Мэтта и остановилась возле двери с табличкой 153.
- Хорошего дня. - улыбнувшись ему, как улыбаются хорошим знакомым, я вошла в номер.

- Куда ходила? - спросил Стив, встречая меня поцелуем.
- Заказала нам завтрак в номер. - отозвалась я, обнимая блондина. - Сейчас приедет.
- Мэтта видела?
Я кивнула.
- Мне очень жаль это говорить, но нам лучше уехать отсюда. Он смотрит на меня так пристально, что я однажды непременно лажанусь и выдам себя с головой.
Стив выпустил меня из обьятий и прошелся по комнате, я опустилась на край кровати.
- Я тоже об этом думал. Придется нам завершить наш отдых.
Я закрыла лицо руками.
- Я опять все порчу.
Музыкант присел рядом со мной.
- Глупая. Это не ты все портишь, а он. Думаю, мы уедем завтра. Я закажу билеты.
В дверь постучали.
- Это завтрак. - сказала я, направляясь к выходу.
Официантка вкатила стол с едой и, улыбнувшись Стиву, вышла.
Из комнаты показалась лохматая голова Макса.
- Что тут за шум?
- Доброе утро! - подхватил его Стив и закружил с ним по коридору. Сын счастливо рассмеялся. Не часто такое утро выдается, обычно папашка уходит раньше, чем мальчик проснется, а приходит позднее, чем он уснет.
Жаль, действительно жаль прерывать такой отдых. Когда мы еще выберемся куда-то, с его-то графиком? Только если на гастроли.
Позавтракав, я предложила пойти попрощаться с морем.
- Прощаться? - грустно переспросил Макс.
- Да, малыш, мы улетаем завтра днем. - Стив взъерошил ему водосы. - Что приуныл? Мы не последний раз на море!
- Обещаешь?
- Конечно!

На пляже, как и в прошлый раз, было полно народу всех возрастов и полов. Синяя, по-настоящесу синяя вода колыхалась, простираясь до горизонта. По поверхности ветер гнал мелкую рябь, от которой были в восторге все пляжные малыши.
- Не знала, что можно влюбиться в море. - сказала я, снимая темные очки, чтобы в полный цвет насладиться панорамой.
- У меня появился соперник? - шутливо поднял бровь Стив. Я рассмеялась.
- Здравствуйте!
Он когда-нибудь от нас отвяжется? Или так и будет преследовать нас, пока мы не уедем?
Мэтт улыбался во все 32 зуба.
- Выбрались искупнуться? Я вот тоже. Обожаю море.
Я выдавила вежливую улыбку и отошла вместе с Максом, тянущим меня ближе к воде. Пускай Стив отдувается.

- Мам, там Алисон! - воскликнул Макс, отпуская мою руку. - Я схожу? Попрощаться!
Я поищурилась и увидела красавицу малышку Алисон, с которой Макс познакомился в первый день.
- Иди, конечно. - разрешила я. - Только не теряйся, мы тут будем!
- Хорошо. - сын направился к своей подруге, а я, не выпуская его из поля зрения, ыернулась к Стиву и Мэтту.
- Куда он? - спросил блондин.
- Увидел Алисон. Ту кудрявую красотку, помнишь?
Стив улыбнулся.
- У него отличный вкус. - встрял Мэтт. Я чуть не поморщилась. Куда улетучились гордость и чувство собственной уникальности? Раньше он так низко не падал, влезая в чужие беседы. Видимо, потрепала его жизнь от души.
- Вы в Нью-Йорке живете?
Стив кивнул.
- Да. А ты?
- Тоже. Значит, будем видеться.
- Ну, город ведь большой, вероятность столкнуться на улице ничтожно мала. - заметила я. Мэтта это не убедило.
- Обменяемся адресами.
- Мы редко бываем дома. - вступил в игру музыкант. - Сам понимаешь - гастроли, съемки, интервью.
- Но ведь Ирен с малыщом будут дома?
Я вежливо улыбнулась.
- Мы ездим все вместе.

Вернувшись в гостиницу, я торопливо стала собирать чемоданы. Я его просто не вытерплю, этого непрошенного гостя из прошлого.
Когда чемоданы были готовы, мы спустились вниз и отдали девушке на рецепшн ключ от номера.
- Надеюсь, вам понравилось. - улыбнулась она, вешая ключ на крючок.
- Очень. - ответила я.
- Мы еще вернемся! - полюещал Стив, подхватывая Макса и мы зашагали к стеклянным дверям выхода.
Я облегченно выдохнула, залазя в автобус. Мэттом даже не пахло. Надеюсь, это был последний раз, когда мы сталкивались.
Мы приехали домой глубокой ночью.
Выйдя из такси, Стив открыл мне дверцу и осторожно взял спящего Макса. Я расплатилась с таксистом и мы поднялись в квартиру.
- Вот мы и дома. - улыбнулась я, скидывая ботинки и кидая ключи на трюмо.
Стив отнес сына в детскую и вернулся ко мне.
- Чай будешь? - спросила я, ставя чайник. - Распакуй, пожалуйста, пакеты.
Когда продукты были рассортированы по холодильнику-морозилке-шкафам и скипел чайник, мы уселись за стол. Я наполнила кружки горячей водой и кинула пакетики.
- Надо сообщить шефу, что мы прилетели. - подал голос блондин, доставая из кармана телефон.
- Он даст нам пару дней? Мы ведь не весь отпуск истратили.
- Думаю, один денек подарит. Ты же знаешь шефа. Он дикий трудоголик и хочет, чтобы все окружающие были такими же.
Я улыбнулась. Он прав.
- Тем более студийная работа и гастрольный график стоят сейчас, он этого терпеть не может. Зато с моим приходом можно будет отпустить на отдых малышку Крис.
- Да, Кристен сейчас нелегко работается - большинство по курортам и отпускам, а она парится в студии, отрабатывая за всех. - согласилась я. - Время уже половина четвертого утра! Допивай чай и пойдем спать, иначе умрем от усталости.


День 7.
Сон, где царствовало тихое и безмятежное море, разрезал неприятный звук вибрации. Ни я, ни Стив открывать глаза и брать трубку не собирались. Вибрация прекратилась, но тут же возобновилась вновь. Раздался глухой стук - телефон упал с тумбочки и продолжил звонить, но уже на полу.
Я не открывая глаз нащупала надоедливый гаджет и провела по экрану пальцем, принимая вызов.
- Харэ спать. - раздался бодрый веселый голос шефа. - Стив, ты меня слышишь?
- Ммм. - промычал блондин.
- Что ты мычишь, как дойная корова, ты артист! - шеф, казалось, искрился энергией.
- Сейчас он просто невыспавшийся человек. - заступилась я, зевая.
- Ирен, привет, малышка! Как отдохнули?
- Она не малышка! - поднял голову Стив.
Я хрипло рассмеялась.
- Короче! Через два часа в офисе, Стив.
Телефон умер. Я наконец разлепила глаза и посмотрела на мужа.
- Собирайся, артист! - я хлопнула его по одеялу. Стив вяло кивнул.
Через полчаса он уже был одет. Поцеловав меня на прощание, блондин хлопнул входной дверью. Я вновь провалилась в сон.

Через примерно пару часов ожил на этот раз мой телефон. Я раздраженно разлепила глаза и взяла надоедливый девайс. Звонил незнакомый номер.
Обычно я не беру трубку, когда номер не определяется, но на этот раз меня подхлестнула злость. Кто может мне звонить в такую рань? Я краем глаза зацепила часы. 14:43? Хорошо, кто может мне звонить в такую познь?
- Кто бы ты ни был, я тебя уже ненавижу. - сказала я в трубку.
На том конце провода послышался шорох, потом всхлип. Затем тоненький женский голос виновато произнес:
- Извините, пожалуйста... Я, наверное, вас побеспоила, Ирен.
- Я вас слушаю.
Голос мне точно не знаком.
- Понимаете, - торопливо заговорила девушка. - Я невеста Мэтта, Дженнифер.
Меня как будто подбросило на кровати.
- Он прилетел вчера вечером из Израиля и...
Вот те на! Так мы что, летели одним самолетом?! Скорее всего, он летел бизнес-классом, поэтому мы не пересеклись.
- При чем здесь я?
- Он вернулся сам не свой, всю ночь ходил по дому и твердил что-то... Кажется, что-то вроде "Ирен это Глория" и про самоубийство... Я ничего не поняла, но, в общем, у него поднялась температура и его увезла скорая...
В горле пересохло.
- По-прежнему не понимаю свое отношение к данной ситуации.
- Его определили в психиатрическое отделение. Я бы хотела, чтобы вы приехали, Ирен... Он же не псих, вы просто чем-то его взволновали... Я с таким трудом ваш номер достала, Мэтт упомянул вашего мужа, он же артист... Приедьте, Ирен, я вас умоляю...

Первым моим порывом было отказать. Что я, в конце концов, скорая психиатрическая помощь? Я не виновата, что Мэтт "поехал". Если и виновата, то самую чуточку.
Но Дженнифер так наивно и слезно меня умоляла, что мне стало неловко.
- Хорошо. Куда подъехать?
- Клиническая больница номер 27. - быстро ответила девушка.
- Я буду там не раньше, чем через полтора часа. - предупредила  я, спуская ноги с кровати.
- Конечно, конечно! Спасибо вам!
Я бросила телефон на подушку и пошлепала в ванную, попутно постучав в спальню Макса:
- Фантя, подъем! Просыпайся!
Посмотрев на себя в зеркало, вздохнула. Доброе утро, Рен. Добрее некуда. Мысль о том, что у Мэтта сорвало крышу и он находится в психотделе, вызвала нервный смешок. Какие мы впечатлительные.
- Мам, зачем ты меня разбудила? - Макс стоял в дверном проеме в своей голубой пижаме с медведями.
- Фант, давай умываться. -  я поставила его на табуретку перед умывальником. - Маме надо отъехать ненадолго. Умывайся.
Я вернулась в комнату и набрала номер Беккс.
- Привет, Рен!
- Привет. Ты занята?
- Считаю мух на потолке. - недовольно отозвалась Беккс. - Джей смысля на студию. А что?
- Могу оставить тебе Макса на пару часов?
- Да хоть на весь день!
Я выдохнула облегченно.
- Сейчас приеду. - сказала лна и положила трубку.
 Я вернулась в ванную - сын чистил зубф своей щеткой с пандой и стоял на цыпочках, строя себе рожицы в зеркале.
- Сейчас приедет Беккс.
Макс радостно заулюлюкал с полным ртом пены.

Я натянула джинсы и свитер и завязала волосы в конский хвост. Подвела глаза черными стрелками. Вот так я практически не похожа на Глорию. Тем более столько лет прошло.
Позвонили в дверь.
- Чертовы таксисты! - с порога ругнулась Беккс.
- Что такое? - рассмеялась я.
- Да, лучше не спрашивай! - отмахнулась она. - Ты куда намылилась?
- Потом расскажу. - пообещала я, поцеловала сына и вышла. Такси уже ждет меня у подъезда.

Расплатившись с таксистом, я поднялась по ступеням на крыльцо больницы. Мне навстречу бросилась красивая блондинка, одетая в коротенькие шорты, майку-алкоголичку и белые кеды. Светлые пряди выбились из некогда аккуратной прически.
- Ирен, спасибо большое, что приехали! - она меня обняла.  - Пойдемте, нас ждут уже!
Мы поднялись на третий этаж и зашли в один из многочисленных кабинетов.
В светлом помещении за столом сидет доктор в голубом больничном костюме и напротив него уставший, изможденный Мэтт. Они оба повернули голову и посмотрели на нас.
- Вот она. - бесцветно сказал Мэтт, указывая на меня пальцем.
Доктор с интересом осмотрел меня.
- Что? - спросила я.
- Она умерла, я вам точно говорю.
Доктор указал мне на второй стул, и я присела.
- Мистер Пэрриш. - представился он.
- Ирен Крид. Может, мне объяснят, что здесь происходит?
- Мистер Мэтт утверждает, что вы мертвы.
- Не она, а Глория. - поправил парень.
- Но вы же только что указали на миссис Крид.
- Умерла Глория, она вот.
- Но если бы она умерла, то мы бы ее сейчас не видели. - резонно заметил мистер Пэрриш.
- Мэтт, вы меня с кем-то спутали. - я осторожно улыбнулась. - Мы познакомились на отдыхе, несколько дней назад. И... Я жива.

Выходя через полчаса из кабинета, я бросила последний взгляд на Мэтта. Он выглядел жалко и подавленно.
Но я ничем не могла ему помочь, совершенно ничем. Открыться - это погубить и себя, и Макса, и ребят. Так нельзя.
Поэтому я молча закрыла дверь и зашагала к выходу.

Вечером, когда мы с Беккс сидели в гостиной и смотрели телевизор, а Макс играл в паровоз в своей комнате, вернулся Стив.
- Привет. - я улыбнулась ему. Он молча снял ботинки, прошел на кухню, выпил стакан воды, потом вышел к нам и, прислонившись к дверному косяку, уставился на меня. Прямо прожигал взглядом.
- Что? - не выдержала я.
- Рен. - он как будто подбирал слова. - Ты же знаешь, что с тех пор, как мы заключили контракт с лейблом, мы стали... Как бы это сказать... Публичными людьми.
- Ближе к делу.
- И ты стала женой публичного человека, то бишь и за тобой пристально смотрят всякие личности - папарацци, журналисты, фанаты. Я думал, что ты знаешь, что можно делать в нашем положении, а что нельзя.
Я нахмурилась. К чему он ведет?
- Зачем ты навещала Мэтта в психиатрическом кабинете?
- Вот ты о чем. - поняла наконец я. - Мне позвонила...
- Какая, к черту, разница, кто позвонил? - сорвался Стив. - Теперь весь инстаграм гадает, с чего это жена солиста рок-группы, оставив сына дома, бросилась в больницу к сыну бизнесмена? И как ты думаешь, к какому выводу они пришли?
- А к какому выводу они пришли бы, если бы я поехала с Максом? - крикнула я в ответ. - Больной ты, что ли? Вместо того, чтобы орать на меня с порога, лучше бы выслушал!
Я не на шутку разозлилась. У меня и без Стива есть чем потрепать нервы!
- Нахрена мне, спрашивается, такой муж, который дорожит только своей репутацией?! А выслушать жену ему не хочется!
Стив махнул рукой и хлопнул дверью. Я раздраженно опустилась на диван.
- Какие страсти. - подала голос Беккс.
- Да, бывает. Оставайся. - предложила я.
- Ну не оставлю же я тебя в таком состоянии.


День 8.
Я проснулась с тяжелым сердцем от вчерашней ссоры. Действительно, черт меня дернул поехать к Мэтту. Кто я ему - сетра, жена, мать? Наглупила. И на Стива наехала. Но он тоже неправильно диалог начал строить!
Вздохнув, я понесла свое сонное тело в ванную.

Когда я умылась и привела себя в порядок, по квартире разнесся аппетитный запах.
У плиты стояла Беккс в моем фартуке. Я вспомнила, как когда Максу еще не было года, Кристен так же стояла на этой кухне в этом же фартуке и готовила нам какой-то экзотический салат, которому, как она уверяла, ее научил готовить японский повар в одном из гастрольных туров. В итоге экзо-салат отправился в урну, а Крис пришлось сбегать в универмаг за пекинской капустой для "Цезаря".
Зато было весело.
- Доброе утро! - повернулась Беккс.
- Доброе. Чем так вкусно пахнет?
- Это блинчики. С джемом. У вас со Стивом полный холодильник еды!
- Это потому что ребенок в доме. - я положила в рот кусок блина и зажмурилась. - По-моему, это пища богов!
В дверном проеме возник лохматый заспанный Макс со своим любимым плюшевым зайцем Пиглет, которого Стив привез из России.
- Мам, Беккс, доброе утро. Чем пахнет?
-  Давай умываться и за стол. - я подхватила сына на руки и понесла в ванную.
- А папа уже ушел? - Макс посадил зайца на стиральную машину и достал зубную щетку.
- Да, малыш. Папа работает.
Надо будет ему позвонить и извиниться. Все-таки я виновата.



Пока в трубке шли долгие холоднве гудки, меня несколько раз буквально порывало прекратить вызов, но я держала себя в руках и дождалась усталого:
- Я слушаю.
- Стив, это я.
- Твой номер определился, я тебя слушаю. Хотя, подожди, я первый. Не перебивай.
У меня сердце, что называется, ушло в пятки.
- Я вчера был чертовски неправ, пришел и начал выпендриваться своим положением. Прости.
Я облегченно выдохнула, в носу защипало. Давно ли я стала такой сентиментальной?
- Мы оба были неправы, я сильно сглупила. Вообще не посмотрела на ситуацию с твоей стороны.
- Извинения закончены, я думаю. - хмыкнул он. - Теперь я могу вернуться домой? Студийный одинокий диван не идет ни в какое сравнение с нашей спальней.
- Возвращайся. Мы тебя ждем.

- Что, помирилась со Стивом? - Беккс обмакивала блины в джем и подавала измазанному Максу.
- Да. На душе даже полегчало. А что у вас с Джеем?
Подруга подвинула тарелку с едой ребенку и присела на край дивана.
- Я была чертовски неправа, когда высказывала претензии насчет его фанаток, гастролей, телок в клипах. Эта поездка вправила мне мозги. Я же его люблю, действительно люблю, хоть табуном за ним пусть бегают, хоть голые. Он просто увлекся этой мечтой, сценой, работой, ушел в это с головой. А я, вместо того, чтобы поставить себя на его место, понять, какая это эйфория - когда сбываются мечты, начала предъявлять свои на него права. Мне просто нужно чувствовать свою нужность, свою значимость и незаменимость, чтобы быть с человеком. И мне стало не хватать этого, не хватать Джея физически и морально. Это как кислородное голодание - нечем дышать, кружится голова и слезы из глаз. И единственное, чего хочется, это спастись. И я уехала спасаться. Это не был отдых, это была необходимость.
В замке провернулся ключ, дверь открылась.
- Привет! - Стив возник в дверном проеме, еле сдерживая расползающуюся по лицу дурацкую улыбку.
- Папа! - завопил Макс, слез с кресла и подбежал к отцу.
- Мимимишность. - улыбнулась Беккс и приветственно махнула рукой. - Привет артистам.

Ближе к полудню мы втроем: я, Стив и Макс, вышли на прогулку. Жаркое солнце раскаляло асфальт, и мы спрятались в тени парковых деревьев, присев на резную скамейку. Сыну не сиделось, и он запрыгал рядом, поправляя то и дело сползающие темные очки.
- С чего тебя шеф отпустил на целый день? - спросила я, внимательно следя за ребенком. Мимо проплывали солидные пожилые пары, молодые девушки с цветными колясками, и все бросали на нас и Макса восхищенные взгляды блестящих глаз.
Вот к Максу, стоящему на противоположной стороне аллеи, прямо напротив нас, подошла высокая блондинка в коротких джинсовых шортах, и присела перед ним. Мы со Стивом одновременно встали.
Только подойдя к ним, я узнала ее - невеста Мэтта, Дженнифер, кажется.
- Девушка, что вы хотите? - спросил Стив, мягко беря за руку сына.
- Дженнифер? - спросила я, девушка выпрямилась. Да, это точно она. - Что ты здесь делаешь?
Вопрос глупый, это же парк, а не мой огород. Но ничего другого в голову не пришло.
- Здравствуйте. - неестественно голубые глаза девушки забегали. - Я ничего не хотела... Просто думала, что ребенок один гуляет. Извините.
Она улыбнулась Максу и быстро, насколько позволяли ее туфли на  десятисантиметровой платформе, зашагала прочь.
Что-то здесь не так. Они что-то задумали. Мы со Стивом переглянулись, и он взял играющего камешками Макса на руки.

Отправив Стива в офис после срочного звонка Крис, мы с Максом пришли в гости к Беккс.
- Ты чего такая ухайдоканная? - спросила подруга, когда мы уселись на диван.
- Что-то не то.
- Что ты имеешь в виду?
Я взяла со стола клубнику в шоколаде и задумчиво положила ее в рот.
- Мэтт со своей беленькой невестой что-то задумал.
И я рассказала ей об инциденте в парке.
- Странно.
- Вот-вот. Думаю, Мэтт все же не отступил от своего мнения насчет меня.
- Зато ты прикинь, какая у него будет реакция, когда он еще и меня увидит! - Беккс взволнованно заходила по комнате. - Он же реально тронется!
Я кивнула. Зазвонил мобильный.
- Ненавижу неизвестные номера. - пробурчала я, глядя на мигающий дисплей гаджета, и все же нажала клавишу "принять вызов".
- Алло.
- Здавствуйте, миссис Нессер. - голос знакомый. Я нахмурила лоб, стараясь вспомнить, где я его слышала. - Это мистер Пэрриш, психиатр. Мы с вами виделись вчера.
Ну точно! Только где он взял мой номер? Впрочем, гораздо важнее другое.
- Что случилось? - спросила я, размышляя, где бы посекретнее купить новую симку. Это же просто невозможно!
- Думаю, должен вам предупредить.
Внутри все похолодело. Что на этот раз?
- Вчерашний пациент, Мэтт, сегодня ночью сбежал из палаты. Я абсолютно уверен, что он попытается выйти с вами на контакт. Но это в лучшем случае.
- А в худшем? - еле слышно спросила я.
- А в худшем он попытается вам навредить. Скорее всего, через вашего сына.

Черещ несколько минут после разговора с доктором, придя в себя, я пересказала все Беккс.
- Нужно срочно позвонить Стиву, он должен вас куда-то отправить!
- Не лучше ли, если мы будем под боком? В любое время ребята смогут нас защитить. - слабо возразила я, гладя по голове сидящего на коленях Макса.
- Ты сама-то в это веришь? - подруга не на шутку всполошилась. - Они со своими концертами-гастролями и прочей мудотенью вообще не смогут никого защитить! А этот псих, увмлев нас с тобой, может просто убить нас! Черт с нами, он может навредить Максу, а это еще хуже!
Я кивнула. Макса я в обиду не дам никому, хоть это Мэтт, хоть сам господь бог.
- Звони Стиву!
Как только я взяла в руки айфон, в дверь позвонили.
Сердце гулко застучало, я прижала к себе  сына.
- Ты кого-то ждешь?
Беккс покачала головой и подняла на меня испуганные глаза.
- Никого.

Оптимистичная трель звонка разносилась по квартире.
- Надо открывать. - пожала плечами я, отводя Макса в спальню Беккс. - Посиди тут, только тихо. Хорошо?
Сын кивнул и забрался на широкую кровать, застеленную шелковым покрывалом цвета шампанского. Я закрыла мальчика и мы с Беккс подошли к входной двери. Подруга взглядом указала на глазок, и я прильнула к круглому отверстию.
На пороге действительно стоял Мэтт. За его спиной маячила Дженнифер. Прямо Бонни и Клайд, - промелькнуло у меня в голове.
- Что будем делать? - одними губами спросила я.
- Ты звони Стиву, а я его немного задержу. - так же тихо ответила она. Я покачала головой.
- Лучше ему тебя не видеть.
Я протянула подруге свой телефон и она удалилась в ванную. Главное, чтобы Стив услышал звонок и приехал быстрее. А иначе... Что будет иначе, мне было страшно подумать.
Я взлохматила волосы, как будто спала, и с громким щелчком открыла дверь. Первое, что я увидела, это совершенно безумные глаза своей бывшей любви.
Он толкнул меня вглубь квартиры, впустил свою блондинистую спутницу и захлопнул дверь.
- Что ты здесь делаешь? - включила "дурочку" я, протирая глаза. - Тебя отпустили из больницы?
- Ты прекрасно знаешь, что нет. - Мэтт дерганно огляделся. - Ты одна, что ли?
- Нет, легион любовников под диваном лежат. Штабелями.
- Шуточки в стиле Макфин. - ухмыльнулся он, заглядывая поочередно в каждую дверь. Я мысленно съежилась, но, по всей видимости, Мэтта не интересовала закрытая узкая дверь, за которой прятался Макс.
Мы втроем вошли в гостиную. Дженнифер и парень сели, а я осталась стоять посреди комнаты, уперев руки в бока.
- Что вам обоим надо здесь?
- Объясни, как ты это сделала? - Мэтт впился в меня взглядом.
- Что - это?
- Умерла.
Это прозвучало так комично, сто я невольно усмехнулась.
- Ты психически нездоровый, Мэтт.
Парень подскочил ко мне и дернул меня за руку.
- Вот он, этот шрам! Когда тебя пытался изнасиловать Ник, ты перерезала себе вены! Я это помню, так же ясно, как вижу тебя сейчас! Я каждый миллиметр твоего тела знаю, твой запах, голос, походку, и ты теперь стоишь передо мной и утверждаешь, что я псих?!
Я спокойно, но настойчиво отдернула руку и посиотрела ему в глаза.
- Мэтт, ты действительно ошибаешься. Я не Глория Макфин. Мы познакомились с тобой в Израиле совсем недавно. И шрам этот, - я посмотрела на свои руки. - Это след бурной ночи со Стивом. Баловались наручниками.
В ванной с грохотом что-то упало. Все трое повернули головы в сторону звука.
Мэтт встал, в его руках блестнула черная сталь.
Пистолет.


- Ты с ума сошел! - воскликнула я. - Убери оружие!
- Ты же сказала, что одна! - резко оборвала меня Дженнифер.
- Ты вообще молчи! - отрубила я, не поворачивая головы в ее сторону.
Мэтт медленно подошел к ванной и резко распахнул дверь.
Беккс испуганно сидела на полу в окружении упавших с полок шампуней и прочих баночек.
Лицо Мэтта посерело и я испугалась, что он сейчас упадет в обморок. Но он стойко держался на ногах, не отводя взгляда от сидящей на полу девушки.
Потом он повернулся ко мне и хрипло сказал:
- У вас что, целый концерн, занимающийся жизнью после смерти?
- Мам, я в туалет хочу. - я резко обернулась и увидела стоящего в дверном проеме Макса. Я всего на несколько секунд опередила Дженнифер, тоже бросившуюся к мальчику, и со всей силы ударила ее по протянутой руке.
- Только тронь! - тихо, но твердо сказала я, беря сына на руки и относя в ванную. - Постучишь, когда закончишь, хорошо?
И закрыла дверь, не давая опомниться Мэтту. Но тот обескураженно переводил взгляд с меня на стоящую рядом со мной Беккс и пытаясь собрать в голове паззл.
- Это твой сын?
- А то ты не знал? - саркастично спросила я. - Если вы оба хоть пальцем дотронетесь до него, я вам отверну голову и скажу, что так и было. Ясно?
Дженнифер фыркнула.
- А тебе, кошка драная, я придумаю персональное наказание.
- Тихо! - Мэтт поднял руку с пистолетом. - Вы пойдете с нами.
Он тыкнул дулом в меня и Беккс.
- Быстро.
- Щазз, разбежалась. - я скрестила руки на груди. - Я здесь не одна, а с сыном.
Мэтт подскочил ко мне и в глазах резко потемнело.
Последнее, что мелькнуло у меня в голове, это мысль о том, что Стив, скорее всего, пишет новую песню на студии.


День 9.
Голова дико раскалывалась, глаза разлипаться упорно не желали, и я просто тяжело выдохнула. Голоса раздавались как будто через слой ваты.
- Кажется, ты переборщил.
Это голос Дженнифер, вроде. Хотя с такой головной болью можно и перепутать.
- Она жива вообще?
А вот это уже Мэтт. Жива я, жива, придурок. Чтоб ты сдох, ненормальный. Чем он меня так приложил, что я себя человеком не чувствую?
Мысли плавали как будто в раскаленной лаве. Черт бы все это побрал, хочу спокойной жизни. Хочу кучу детишек и камин... Стоп, детишек? А где Мася?
Я вновь попыталась открыть глаза, но безуспешно. Голова буквально распадалась на части. Я даже, кажется, слышала, как трещит, ломаясь, мой череп. Или мне только казалось?
Надеюсь, с Максом все будет хорошо. Где чертов Стив? Успела ли Беккс позвонить ему? Взял ли он трубку?
А, к чертям. Господи, как болит голова.
- Она мертва, Мэтт!
О чем они? Неужели Беккс что-то? Дерьмовая ситуация, дерьмовая жизнь.
- Ты что, ее убил?!
О, это Беккс. Живая, и, судя по голосу, невредимая. Тогда о ком они говорят?
Кто-то приподнял мою голову. Боже, как больно, положи на место! Ох, садисты...
А это еще что за шум?  Шум драки? Приехал Стив?
- Что с ней? - да, это он. Стив, мне очень плохо! Болит голова, дико... Посмотри в ванной Макса, я ж его закрывала вроде...
Но губы даже не пошевелились. Мое тело мне не подчиняется. Это что, бунт? Эй, клетки!..
Фиг с вами.
Кто-то, скорее всего Стив, взял меня на руки.
- Почему не вызвали скорую?! Она же в крови вся!
Я? Офигеть, он меня от души приложил.
Уши заполнил гул, по лицу пробежал ветер. Мы вышли на улицу? О, божественный воздух. А как же Макс?!
- Пап, что с мамой?
Ты мой маленький! В горле зажгло. С мамой все хорошо. Относительно.
Боль накатила новой волной.
Хочу умереть.

С диким воем, проходящим прямо сквозь мою пробитую черепушку, подъехала скорая. Я по-прежнему не была командиром своего тела, но этот вой окончательно меня добил. Из горла - аллилуйя! - вырвался хрип.
- Сейчас, малышка, потерпи. - Стив прикоснулся горячими губами к моему лбу и прижал моё обмякшее тело к себе. - Чуть-чуть. Только не уходи, умоляю.
Уходить? Неужели все так серьёзно?
О господи, Нессер, Макфин, или как там тебя на самом деле зовут, не тупи. Конечно же, серьёзно. Ты даже пошевелиться не можешь!
Моё тело приземлилось на что-то плоское, относительно мягкое, и поехало. Носилки? Да, скорее всего. Для смертельно раненой я слишком хорошо соображаю. Что это - надежда?
Тихий мужской тембр быстро раздал указания и в мою руку воткнулся шприц, а на лицо легло что-то холодное. Наверное, кислородная маска. Дышать стало немного легче.
Сделав над собой огромное усилие, я при открыла глаза. Свет. Яркий свет ударил, кажется,  прямо в мозг.
Стив взял мою ладонь в свои руки.
- Доктор, скажите хоть что-то!
- Что вам сказать... Рана серьёзная. Ударили со всей силы, чем-то твердым. Возможно, металлической ножкой стула. Почему не вызвали скорую сразу? Большая кровопотеря. Готовьтесь к худшему.

Зачем он так говорит? Вот же она я - все слышу, все понимаю.
Дерьмовенькая жизнь, надо сказать. Но, какая бы дерьмовая она не была, она моя, и я её проживаю, как хочу.
У меня семья, ребята, Беккс, я не могу взять вот так вот и уйти.
Тем более Макс. Он ещё не закончил школу, не поступил в институт, мы не праздновали его получение диплома. Ну уж нет!
Я усилием воли приоткрыла рот. Надо что-то делать. Сделайте что-нибудь, чтобы голова так не раскалывалась, и я смогу выкарабкаться!
Но даже дернуть пальцем мне стоило огромных усилий, и в конце концов, обессиленная, я потеряла сознание, укрывшись от боли в черноте бессознательности.


День 10.
Открыв глаза, я уперлась взглядом в идеально белый потолок. Где я?
С трудом поворачиваю голову. От руки идёт белая тонкая трубочка, входит в подвешенный на капельнице пакетик с чем-то пугающе красным. Мне вливают кровь?
Что за глупость.
Все тело болит, как будто меня прокрутили через мясорубку и наскоро слепили снова. Особенно голова.
- Пришла в себя! - радостно воскликнул вошедший пожилой мужчина в голубом халате и сделал несколько пометок в блокноте. Потом встал рядом с моей кроватью и поправил пакетик на капельнице. - Как вы себя чувствуете?
Я разлепила губы. Во рту сухо, как в пустыне.
- Как кусок мяса. - просипела я.
- Как вас зовут, помните?

Я хотела было кивнуть, мол, что за бред вы спрашиваете, но вдруг поняла. Я действительно не помню, как меня зовут.
Воспоминаний подчистую нет. Совершенно никаких.

- Совсем ничего не помните?
Доктор, представившийся мистером Моррисом, нависал надо мной, как скала.
Я снова пошарилась в своём мозгу. Так пусто, что даже страшно. У человека без прошлого не может быть будущего.
Я отвернулась, пытаясь скрыть набежавшие слёзы.
Мистер Моррис вздохнул и вышел, вернувшись через полминуты с высоким мускулистым блондином. Едва посмотрев на его лицо я поняла, что знаю его. Не помню ни имени, ни как мы познакомились, но знаю.
- Миссис Нессер, это ваш муж, Стивен Крид.
Я уставилась на своего новоявленного мужа. Я что, замужем?
- Простите за вопрос. - я немного привстала, но доктор жестом заставил меня вернуться на место. - Но... Сколько мне лет?
В палате повисло молчание. Доктор искал в документах дату моего рождения, а Стивен просто смотрел на меня , и в его взгляде читалось изумление, вперемешку с разочарованием и болью. Что я ему сделала? Обидела чем-то, прежде чем потерять память?
- Судя по документам, 24. - наконец произнёс мужчина. - Ну, я вас оставлю.
И, шурша больничным халатом, он вышел в коридор, тихонько прикрыв дверь.
Блондин сел на стоящий рядом стул и уронил голову на руки.
Увидев это движение, у меня перед глазами мелькнула какая-то сцена. Пытаясь удержать стремительно убегающее воспоминание, я зажмурилась.
Лицо этого парня, Стивена Крида. Близко, очень близко. Кажется, поцелуй. Жарко. Не поцелуй, секс. Любовь.
Я распахнула глаза и посмотрела на блондина. Конечно, любовь. Я его люблю.
- Кажется, я тебя люблю. - произнесла я и усмехнулась, как это глупо прозвучало. Он поднял на меня усталый взгляд.
- Ты это помнишь?
Он, кажется, приободрился. Я кивнула и поймала ещё одну картинку - мальчик. Года три-четыре. Ушастый заяц.
- Что за мальчик с зайцем? - спросила я.
- Наш сын, Макс. Ему пять.
Я посмотрела на Стива. Да, кажется, именно так я его называла. Странно, воспоминаний нет, а чувство - вот оно, тут, в груди. Как будто меня две.
- Расскажи мне все.
Он подвинул стул  ближе.
- Мы познакомились давно, случайно. На наших с парнями гастролях.
- Гастролях? Ты артист?
- Нас трое: я, Алекс и Джей. Рок-группа.
- Почему мы познакомились? - докапывалась я. - Если у вас были гастроли, значит, был полный зал таких же девчонок. Почему я?
Стив пристально посмотрел на меня , и я смутилась.
- Не подумай ничего, я просто пытаюсь собрать свою жизнь. Такое ощущение, что паззл на 3000 штук, который я собирала, кто-то разбросал по всему миру. И чтобы понять, кто я, мне нужно их все найти. Я действительно ничего не помню... Кроме того, что я тебя люблю.
Он улыбнулся, и я улыбнулась в ответ.
- Уже легче. - сказал он и продолжил: - Мы познакомились после концерта. Ты сидела на скамейке возле клуба, потерянная какая-то. А мы с пацанами собирались уезжать. Ты мне понравилась, я ещё в толпе тебя заметил.
- Почему? - снова спросила я.
- Ты отличалась от всех. У тебя на голове были голубые волосы.
Я непроизвольно посмотрела на свою прядь, лежащую на плече - светло-русый.
- Я подошёл к тебе и так мы познакомились.
- Давно мы вместе?
- Тебе тогда было 16.
Внушительно.
- А где мои родители?
Стив замялся, в его глазах даже на мгновение появилась паника.
- Они умерли. Я об этом ничего не знаю, так написано в твоих документах.
В палату ворвались двое парней и две девушки, образовав собой маленький ураган.
- Макса не пустили, - сказала одна, с темными, почти чёрными волосами, ставя букет красных лилий на прикровптную тумбочку. - Привет, Рён!
- Привет. - отозвалась я. Не помню её.
- Она что, риали ничего не помнит? - не то удивленно, не то восхищенно спросил парень в чёрной куртке и красных конверсах.
Стив покачал головой.
- Риали.
- Круть! Меня Джей зовут, мы были друзьями!
Все рассеялись, я в том числе.
- Мы коллеги Стива. - поведала девушка с лилиями. - Я Крис. Это Алекс и Беккс. Беккс не коллега Стива. Она невеста Джея. И.... Вы были очень близкими подругами. До того, как ты потеряла память.
- Почему я потеряла память?
- На тебя напали, когда ты возвращалась от Беккс. - слишком поспешно сказал Стив. - Я хотел за тобой заехать, но ты сказала, что два квартала сможешь пройти и пешком.
- Ты всегда была дикая поперечница! - махнул рукой Джей.
- И отличная мама. - улыбнулась Беккс, одетая в тёмные джинсы и бесформенную футболку.
- Мама!
В палату влетел мальчик, тот самый, только без зайца, и прижался ко мне. Макс. Вот его я помню. Точнее, не его самого, а чувства, которые я к нему испытывала до всего этого кошмара. Я погладила его по голове.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
- Уже лучше. Скоро приеду домой. - пообещала я и оглядела стоящих вокруг людей.
До невозможного страшно, что я ничего не помню. Но ведь они мне помогут?
Беккс улыбалась грустно и задумчиво, Джей размахивал руками и что-то рассказывал, Стив смотрел на меня и в его глазах плескалась любовь, Алекс смеялся над россказнями Джея вместе с Крис, вставляющей свои реплики через каждое слово.
Как там... Ирен Нессер?
Все сначала, Ирен Нессер. Придётся строить все сначала. Ну, я хотя бы помню чувства, это уже многое объясняет.
My new life. Start.


***
Вот и пришёл конец этому нашему совместному путешествию - путешествию под названием фанфик.
Я знаю и понимаю, что мой фф - один из тысяч других, написанных даже возможно более талантливыми, грамотными и креативными людьми, нежели я. Но тем не менее больше трехсот человек сейчас со мной, состоят в этой группе и читают то, что я пишу. И я хочу и должна сказать вам всем, кто подписан и кто просто заходит читать, огромное, ОГРОМНОЕ спасибо. Если бы не вы, я бы вряд ли дошла бы этот путь одна до конца. Все это главы - это и ваши заслуга, ваших отзывов, лайков, сообщений вк, и-мэйле, фикбуке и прозе. Я буквально жила вашими отзывами, каждое ваше слово в адрес этого фф меня вдохновляло. Особенно мне запомнились три отзыва: два с фикбука:
"Я бы купил такую книгу!"
"Это настолько талантливо, что я дышу породой"
И ещё один, пришедший на мой и-мэйл, цитирую:
"Это даже не похоже на фанфик...."
Каждый ваш отзыв вызывал у меня приятные ощущения в груди и улыбку на лице. Даже негативные!
Я познакомилась со многими классными девчонками, которые теперь стали частью моей интернет-жизни, что, кстати, довольно сложно: обычно я не общаюсь с незнакомцами в инете. Но читатели - святое.
Я переживала за Глорию-Ирене вместе с вами, временами плакала, захватывало дух, все как у вас. Я же и сама не знаю, что напишу в следующую минуту, и как  повернётся сюжет дальше.

В общем, всем огромное спасибо за то, что вы со мной. Вы - моя армия, моя сила. Я вас люблю и горжусь тем, что вы  меня есть.

Вечно ваша, Риша Нельсон.