Гл. 5. Леонид Мишин продолжение

Валерий Ростин
       
   
  И тогда   Леонид запил. Директор ателье, уже не мог терпеть на работе его «пьяную рожу», и уволил его. Боли в голове, после водки, сначала,   вроде, затихали, а потом, вдруг возобновлялись с новой силой. И, он снова пил, пока не кончались деньги.
   Однажды один   из   его  дворовых собутыльников, тоже   инвалид, Федька Силин,
в  перерыве   между пьянками, рассказал ему, что  в их районе, есть  психоневрологический диспансер, где есть врачи,  «специалисты по головным болям» и ему нужно туда сходить.
   Когда боль, снова    стала нестерпимой, Лёня отправился в   диспансер, переодевшись в новый костюм, который, когда-то купила   ему   Саша   на    день рождения.
   Там, он впервые увидел Нину Нечаеву, которая,  тогда  ему    совсем не понравилась. Но, его сразу покорило её   участие в его судьбе. Она внимательно пересмотрела все его истории болезни, все снимки, грустно покачала головой, и сказала:
  - Да, положение действительно сложное.
 Какие Вам прописали препараты, что Вы пьёте?
 - Ничего, только «ношпу» и «седальгин».
Она, удивлённо приподняла бровь, отчего её лицо сразу помолодело.
 - И, что? Помогает?
- Если, честно, Нина Сергеевна, то не помогает совсем. Лучше водка, она хоть на время боль снимает.
 - Да, Вы, что? С ума сошли? Какая водка, Вам совсем нельзя пить, ни в коем случае.Вы же можете спровоцировать себе кровоизлияние в мозг, и можете стать идиотом.Вам это нужно?
  Он удивлённо  посмотрел на неё:
 - И, что же тогда делать?
 - Что делать, что делать? Будем лечиться!Вы работаете?
 Леонид опустил голову:
- Нет, уже не работаю,   выгнали.  За пьянство.  Живу   на  пенсию.
 - А, жена? Дети есть?
 - Нет, никого у меня нет. Жена  сбежала   от меня   вместе с сыном, вышла замуж, у них всё хорошо. А, других  родных у меня нет, я же детдомовский.
  - Ну, и хорошо. Значит, я вам  даю направление на   наш   дневной стационар.
Через неделю освободиться место. Там мы Вас  ещё раз обследуем,  поколем  витами-ны, болеутоляющие лекарства, глюкозу, я думаю, боль удастся снять. Только, знайте, при приёме  таких     препаратов спиртное, равносильно смерти. Как? Выдержите?
   - Выдержу! А, сейчас   нельзя,  мне сделать какой-нибудь укол, голова болит спасу нет.
  - Конечно, сделаем.  Сейчас,   пройдём в процедурный кабинет, и там Вам сделают укол в вену. Пойдёмте,- она    встала из-за стола и пошла по  направлению   к  двери.
   Леонид, инстинктивно бросил взгляд на её ноги. «Да, с   такими ногами, такой фигурой и лицом, об успехе у мужчин, можно только мечтать».
  Когда молоденькая, смешливая медсестра, сделала ему  укол, ему, действительно, стало легче, буквально через пару минут, и он довольный    пошёл    домой, держа направление на дневной  стационар в руках.
   В воскресенье, они с   Федькой снова напились, и он проспал в понедельник по-чти до   самого обеда, пока   его   не разбудил  звонок в дверь. Он  встал с     кровати, где спал одетым и пошёл открывать дверь.
    На пороге стояла Нина Сергеевна Нечаева.
  Оглядев его с головы до ног, она усмехнулась:
- Да,  ну и видок  у    Вас! Прямо с ума можно сойти. Что? Опять пили?
  Леонид молча, кивнул   головой, потом добавил:
- Вчера.
   - Ну, и прекрасно! Хорошо, хоть, что не сегодня. А, я   за    вами, машина ждёт на улице. У Вас двадцать    минут, на туалет, душ, бритьё. Всё, время пошло. А, я пока тут немного приберусь.
   Через пол часа он благоухающий одеколоном, помытый,  побритый, в том же новом костюме, сидел  позади неё в машине с надписью на борту.
   Когда Леонид вышел из спальни, где переодевался, он сразу обратил внимание, на чистоту и порядок в прихожей и гостиной, который мгновенно навела  эта не очень красивая докторша.
   С этого   дня  началось его лечение. После десяти дней лечения в   стационаре, он совсем перестал чувствовать боль, перестал пить. По совету, Нины  Сергеевны
Леонид   зарегистрировался, как частный предприниматель и стал сам ремонтировать телевизоры, магнитофоны и  другую технику,  взяв  для этого в   аренду, одну небольшую комнату в бывшем здании дома быта. Дела пошли на лад.
   Каждые десять дней он ходил на   прием  к «своей» Нине, и уже не замечал в   ней никаких    недостатков, она,   всё    больше и больше нравилась ему.
   Однако осколок, снова   зашевелился  и у него, всё чаще   и чаще стали случаться приступы, похожие на   приступы эпилепсии. Нина, боролась за    него, как    могла, она добилась, чтобы ему сделали томографию головы и   консультации   у главного  хирурга клинической больницы,«светила» в области хирургии, профессора Куликова.
   Он, тоже не сказал ничего хорошего, осколок нельзя  трогать, потому, что мож-но повредить мозг, значит  нужно привыкать жить с этим, другого не дано.
   Самое удивительное, что Лёня начинал чувствовать наступление приступа за два дня до него. И, он начал приспосабливаться жить с «этим». Он, просто не выходил на работу в эти дни, сидел дома и старался больше лежать. Чувствуя наступление приступа, он совсем  не   помнил   потом,   как он проходит. Только  открыв глаза и посмотрев на   часы, он  понимал, что всё уже прошло и, он ещё жив.
    Нина, по-прежнему  навещала его, на всякий  случай, если с   ним,   что-нибудь он дал ей запасные ключи   от своей квартиры.
   По    её  отношению  к себе, по её вниманию и сочувствию Леонид чувствовал, что женщина любит его. Он тоже уже привык ней, к её помощи и   дружескому участию.
  Как-то, незаметно     получилось, что они стали близки. И, хотя секс, не доставил им обоим особого удовольствия, они продолжали изредка спать вместе, хотя Нина всегда старалась   ночевать у себя дома. Вот так они и жили  несколько  лет, пока невероятный случай, всё разрушил.
    Работая,   как     частник, Леонид, давал объявления   в  газеты на ремонт телевизоров на дому и часто ездил по   вызову,  когда ему звонили.
   За все эти годы, Нина никогда не рассказывала о своей жизни, не говорила,  где живёт, все встречи, были только у него на квартире. Он знал только, что она не была замужем, «потому, что никого не любила».
   Однажды, около года назад, ему позвонили.
 - Здравствуйте, а вы телевизоры ремонтируете, я прочитала   объявление и телефон
в газете,- в трубке  звучал приятный девичий голос.
 - Да, ремонтирую. А, какой у вас телевизор, и что с ним?
 - Телевизор у нас «Панасоник», он почему-то не включается, не в ручную, не от пульта.
  - Понятно, говорите адрес, часа через два я приеду и посмотрю, что с ним.
  - Наш   адрес, улица   Добролюбова   17, квартира     семь,    второй этаж. Это новостройки, мы    сюда    недавно   переехали с мамой. Найдёте?
 - Найду, найду. Я, знаю эти дома.
 - Тогда, я вас жду, а то, без телевизора такая скука.
 - Буду через два часа.
 Ровно через   два часа, он стоял у двери с номером семь, держа в руке чемодан с инструментом и запчастями.
  В дверях, когда он позвонил, его встретила, молоденькая,   красивая    девочка, лет шестнадцати, одетая в  белую  майку и шорты, подчёркивающие  уже начинавшие выпирать достоинства хозяйки.
  - Здравствуйте, меня зовут Леонид, я мастер, по ремонту телевизоров.
  - Очень приятно. А, я  Рая. Это я вам звонила,- и она    протянула ему руку для приветствия.
   - Ну, что Рая? Давайте показывайте, ваш телевизор, будем   разбираться, почему он не включается.
   Подойдя к телевизору с  довольно болшим экраном, Леонид    покопался в  нём несколько минут, и  телевизор   заработал  к большой радости Раисы стоящей рядом, и внимательно наблюдающей за его действиями.
  - Ура! Заработала! Теперь я верю, что вы действительно мастер. Спасибо, и сколько я вам должна.
 - Вы, мне должны триста рублей. Сто за вызов и двести за ремонт, устраивает, вас такая моя цена.
 - Устраивает, устраивает, я сейчас принесу деньги,- и она мигом выскочила в дру-гую комнату.
   Потом, Рая уговорила его попить с ней чай, рассказала, что скоро окончит школу и собирается поступать в институт, потом получить хорошую профессию, «встать на ноги», а потом, можно   и замуж выйти за любимого человека.
   Потому, как  девушка смотрела на него, он понял, что   очень  понравился ей. Она ему тоже понравилась, но   у него и в мыслях не    было совращать, эту ещё видимо, очень чистую девочку. Однако судьба распорядилась по-другому.
   Рая   ещё   два раза приглашала его, как мастера к себе домой, когда матери не было дома и на   третий раз, он, уже  идя навстречу её и   своему желанию «трах-нул» её.
      Какая, в   общем-то,      проблема, для взрослого сорокалетнего мужчины, совратить шестнадцатилетнюю   девчонку, особенно, если   он   ей понравился с первого раза.
   Потом они встречались ещё несколько раз, пока Леонида, не    начала мучить со-весть. Он перестал отвечать на её звонки,  и перестал с ней встречаться.