Йогурт

Амалфеева Ольга
- Бл***дь!
Малая подняла левую ногу в розовой юбке и принялась стирать с подола капнувший на него йогурт.
- Пиз**ц. Пойду как лохушка теперь.
- Джинсы надень.
- Жопа не лезет в джинсы твои. Аа-ай, - слизала остатки йогурта с пальцев.
- Салфетку возьми.
- Ааа-а-а-а, – на каждый «а» Малая тыкала мятой салфеткой в сетку пушистой юбки, - Да, блин, и пох**й. Погнали.

Татьяна Ивановна стояла в коридоре, воткнувшись затылком в ворох одежды на стене и прижав к груди сумочку. Зажмурив глаза и стиснув зубы, она тихо сползала вниз. Затылок отсчитывал пуговицы и пряжки ремней.
 
В кухне задвигались стулья, в коридор долетали обрывки фраз.
- Пошли, опоздаем.
- Да ты дура, блин. Отстань от меня. Руки дай помою. Пошли.
- Кроссовки покажи.
- Да света нет. Зачем тебе - уё**ще. Лучше тебе этого не видеть.
- Дура.
- Сама дура.
- Я в чём пойду? Шняга какая-то.
- Да вон, мои надень, не видно ни х**я, блин. Что ты тычешь, лампочка ё*нулась.
- Пошли.
- Свет на кухне выруби.
Мимо Татьяны Ивановны прошлепали туда-сюда шаги. Хлопнула дверь, повернулся ключ.
Она посидела ещё в углу под одеждой, потом опустила сумку на пол, тяжело перекатилась на колени, и, согнувшись крючком, ткнулась лбом в мокрый ботинок.
Зашла на кухню, выбросила в ведро банки из-под йогурта, вытерла со стола, машинально вымыла пару чашек, зашла в комнату, легла на кровать и умерла.

Мерно стучали капли из крана. Нужно починить. Снова будет переплата. По 2 куба накапывает. 300 рублей. - Не умиралось.
Татьяна Ивановна повернулась на бок, подтянула подушку. Потянулась вперёд, притянула голову дочки и уткнулась в волосы. Она пахла ванилью и молоком. Розовый носик, сонные глазки. Двумя руками она крепко прижала её к себе и долго дышала в макушку.
Потом встала, - босым ногам было холодно. Поискала ногой тапки, пошла на кухню, подошла к окну.

На аллее у соседнего дома стояли две девчонки. Одна, в розовой юбке, припрыгивала и смеялась, задирая по очереди вверх ноги в розовых кроссовках. Вторая, в островерхой шапке, отставив ногу, курила, высоко держа сигарету правой рукой, улыбалась и собирала другой с кофты подруги прилипшие крошки.
Татьяна Ивановна стояла, прислонившись к косяку, пока они не двинулись вдоль дома. Потом оттолкнулась, встала ровно, прищурила левый глаз, точно смотрела в прицел, и, стараясь со спины точно попасть в голову, ямку под солнечным сплетением, левое плечо и, через сердце, в правое, аккуратно перекрестила сначала одну, а потом вторую девочку. Присмотри.

Повернула кран газовой трубы, подвинула чайник, пошла в коридор, достала из сумки длинную связку йогуртов, вернулась на кухню и аккуратно поставила их в холодильник.