Байка про грусть и про совадж

Николай Нефедьев
  Да. Мне запомнилась одна реклама. Мужик, с бесконечно грустными глазами стремительно   мчится  на авто по прерии. Обгоняет одинокого  могучего  скачущего бизона. Бизон скачет, спешит, по надобности, куда- то вдаль.

   Я так понял, он поскакал к своей любимой  бизонихе. В общем,  на свидание скакал батыр. Боялся опоздать..
 Или его приспичило, и  он просто   скачет, чтобы быть в тонусе..
Или, чтобы немного размяться  с утра, или с вечера..

 В общем, этот мужик  легко  обогнал   этого бизона неудачника..
Скачи не скачи, а  «автомустанг» не обгонишь. В его моторе спрятано   до трехсот лошадок. Целый  табун там под капотом  диких и резвых  лошадей.

  И этот мужик, с грустными- грустными глазами  едет и рулит по  дороге, по прерии. По бесконечной дороге   среди пустыни, среди  барханов с кактусами, среди вечности прерий.

  И вот, автомашина вдруг  останавливается по середине пустыни,   и выходит этот мужик с лопатой на плече.. Заметьте, не с топором  выходит, не с автоматом, или с ломом, и с бензопилой,  а с простой  лопатой..  Выходит и немного отходит от дороги..

  И затем, стремительно   копает, и смотрит по сторонам  бесконечно  грустным взглядом.   И облака  плывут  по грустному небу. А мужик  копает грустный  песок.   В этом грустном -грустном    захолустье   пустыни.
Короче, он выкопал небольшую  грустную  ямку..

  И затем, грустной правой рукой, решительно  снимает с себя  ожерелье.
Это были какие –то очень грустные  красивые бусы.  По виду они были, как будто бы настоящие.. Но, скорее всего, это была подделка из стекла.. Стекляшки  на ниточке, короче были, тоже невеселыми и и грустными.   

  Понимаете?  Я так думаю, он купил  это ожерелье  для любимой. А любимая  вдруг ему изменила.. Жестоко «прям»,  изменила.  Даже по –садистки  с  наслаждением, целенаправленно, с грузчиком,  и    при том  жестоко.
И от этого, этот  гражданин с  бесконечно грустным взглядом, с грустной лопатой  в  руках, и приехал в это очень грустное  захолустье, в эту грустную пустыню, и в это грустное время. 

  Снимает он со своей мощной  груди это самое  несчастное ожерелье, и бросает в эту грустную ямку..
Не знаю.  Закопал ли, он его своей грустной  и могучей  лопатой. Об этом не показали в рекламке..

  Но, я так думаю, он  все же, нашел  в себе силы   окончательно закопать это ожерелье. Потому как, он слишком далеко заехал.
Столько бензина сжег. И столько бизонов   одиноких обогнал по широкой  степи. Так что, я думаю.

  Предполагаю, этот последний  бизон, добежал таки, к вечеру или к ночи, до этой  самой  ямки, и  таки раскопал  ее. Затем, он своим могучим рогом  достал, зацепил это ожерелье, и закинул   себе  на шею..  Но, конечно же, шея  его,    оказалась просто очень широкой и огромной.

  И, тогда бизон сообразив, что  его шея  очень огромная, просто взял и закинул это ожерелье на  свой правый  могучий  рог. И, после этого, издав свое могучее МУУУ, этот могучий   и  одинокий  бизон  срочно поскакал далее до дому. Он поскакал, по всей видимости,  к своей  любимой  бизонихе, чтобы подарить ей  его к новому году.

  Чтобы подарить ей его  в качестве новогоднего  подарка..  Прискакать и  чтобы торжественно Бросить его (с большой буквы Б) это ожерелье к ее  кривоватым и могучим ногам. И сказать ей  главные заветные  слова:– «Я люблю тебя моя  красавица. Будь моей женой в этом  2019-м году..»

  То есть, не сказать,  а промычать свое протяжное  утробное  многозначительное:-  ММММУУУУ!! (слово с большими буквами «эм», и «у» ).
И, потом, чтобы  посмотреть на нее  грустными  нежными глазами..

  Вот такая  история  мне подумалось из этой  маленькой  рекламки про Совадж..
Не знаю, наверное,  я тут был   не прав. Но мне так думается..
Что именно об этом  хотел рассказать  режиссер и продюсер этой  рекламки..
Всем всего доброго,  веселого и могозначительного Новогоднего Праздника, ( с большой буквы Н..

  … иркутск.. 28.12.2018 г.
.. накануне нового года..
. всех с праздниками..