Червоточины исследует двойник ФК

Валерий Болотов
     Червоточины исследует двойник ФК
в квантовой запутанности
     Считается червоточины удерживаются в открытом положении сферической оболочкой экзотической материи, называется кротовой норой Морриса-Торна. Позже были открыты другие виды проходимых червоточин в рамках допустимых решений общей теории относительности, в том числе различный анализ червоточин в статье Мэтта Виссера 1989 года, где сказано, что путь через червоточину может быть проложен не через область экзотической материи.  В гравитации Гаусса-Бонне  (модификация общей теории относительности с участием дополнительных пространственных изменений, которые иногда изучаются в контексте бранной космологии, экзотическая материя не требуется, чтобы допустить существование проходимых кротовых нор. Тип червоточины, удерживаемый в открытом положении отрицательной массой космических струн, был предложен Виссером в сотрудничестве с Крамером и другими, кроме того, было указано, что подобные туннели могли возникнуть в ранней Вселенной.
   Червоточины соединяют две точки в пространстве-времени, что в принципе позволяет перемещаться как во времени, так и в пространстве. В 1988 году Моррис, Торн и Юртсевер вели работу над тем, как преобразовать ход времени в червоточине в момент перемещения. Однако, в соответствии с общей теорией относительности, невозможно было бы использовать червоточину для обратного путешествия во времени раньше, чем когда червоточина преобразуется в машину времени за счёт ускорения одного из двух устьев.
   Шацкий А. А. и соавторы отмечают, что исходной послужила модель непроходимой («статичной») кротовой норы, а используемая в работах материя является тяготеющим скалярным полем. Особенностью является то, что используемая модель проходимой кротовой норы является включённой в сферическую модель Мультивселенной, которая представляет собой бесконечное количество сферических миров. Потенциальные кандидаты, устья кротовых нор, будут изучены с помощью космических интерферометров «Радиоастрон» и «Миллиметрон».
Интерес представляет как раз и с этих позиций, когда через червоточины можно заглянуть в другие Вселенные (миры)
      Картинки с анимацией см здесь
          http://old.msun.ru/Vector/Klub100/Klub100_main.htm
          Червоточины в квантовой запутанности