Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 20

Роман Рассветов
               
   13 ноября, вторник. 2018 год.  Тюмень прославилась на всю страну тем, что, время от времени, высаживает школьников из общественного транспорта, за много км от дома и в мороз... Вот и сейчас высадили девочку, попавшую в трудную ситуацию... А просто пожалеть и довезти до места, СЛАБО?
   Красноярский край:  директор дома престарелых Жданов,  который прославился на всю Россию тем, что за короткий промежуток времени в его д.п. умерли 18 старичков и старушек, как выяснилось, их кормили из рук вон плохо и не оказывали медицинскую помощь... Так вот, состоялся суд, который присудил ему 1,5 года ограничения свободы, мотивировал судья это странное решение тем, что, якобы, истёк срок давности! Ни фига себе! Этот, весьма упитанный мужичок уже вернулся к исполнению своих директорских обязанностей. Ну, а чего там, подумаешь, старички! Да они вообще уже зажились! Пусть и дальше умирают! Не надо будет пенсию платить!
   Украина: власти не дают тепло в детские сады и школы, в больницы и роддома, что уж там про квартиры говорить! Народ, естественно, возмущаться начал, в некоторых местах уже и двери выламывают в мэриях, и по тыковкам некоторым чиновникам попадает... А высокое начальство "Укрнафта" выписало себе-любимым премии в миллионы гривен, и про своих подчинённых не забыло.   Показали детский лагерь, в котором готовят детишек убивать жителей Донбасса, которые, как известно, террористы и сепаратисты, а также "Зелёных человечков" из России и иных-прочих москалей, их убивать - святое дело! Укрюгенд...
   По НТВ-МИР новый сериал, очень интересный, "Канцелярская крыса", рекомендую!
   Меркель поддержала идею Макрона о создании  европейской армии...
   Лондон и Брюссель, вроде бы, согласовали спорные вопросы по брекситу...
   Сингапур: Путин там с трёхдневным визитом. Россия в Сингапуре построит православный храм и культурный центр, поскольку там проживают более 4-х тысяч  россиян.
   Украина: в Киево-Печёрской Лавре собрались епископы украинской православной церкви московского патриархата, которые отказались от создания украинской православной церкви с подчинением Константинополю...
   ГосДума приняла закон о самозанятых гражданах, которые будут платить подоходный налог со своих доходов в размере 4%.
   14 ноября, среда.  Солнце, ветерок, прохладно в Морле.
   Прогулялся утречком с собаками, набрал грибочков.
   Георгий Абдыллаев, украинский диверсант, депортирован из России без права посещать её в течение 15 лет.
   Сингапур: проходит саммит Россия - АСЕАН, на котором выступил Путин.
   США: Мира Рикалдер, советник президента, симпатичная блондинка, сильно не понравилась 1-й леди Меланье, и та, не долго думая, потребовала её уволить! - Ну, не нравится она мне! - Вот так Меланья и заявила! А Доня просиял своей голливудской улыбкой, потрепал милую жёнушку по щеке и лукаво спросил: - Что, ревнуешь, Меланьюшка? Ах ты, мой пупсик!
   Волгоград: в огне пожара в частном доме погибли два младенца...
   Трасса М-4 "Дон": столкнулись 15 автомашин.
   Чита: задержаны похитители 70 чугунных канализационных люков.
   Крым: чтобы удержать жену, которая заявила, что хочет развестить, муж ничего лучше не придумал, как заставил силой её подписать долговое обязательство, что она, якобы, одолжила у него аж 600 миллионов рублей!
   Таиланд: полицейские задержали россиянку, которая накерялась в баре, а потом начала себя вести вульгарно и вызывающе.
   В Новгородскую область пришла зима...
   Москва: завершена реконструкция Варшавского шоссе.
   Из "Вестей": "Колоний для бывших сотрудников силовых структур - не хватает!!!"
   Сингапур: Путин проводит двусторонние встречи с лидерами государств Юго-Восточной Азии.
   Киев выполнил требование МВФ и повысил стоимость газа на 23,5%.
   Одна дамочка на дорогущем авто убила на дороге корову... И попыталась с молокозавода срубить бабки на ремонт, а вдруг да и получится! Ответ директора молокозавода этой мадаме:
    "Уважаемая Наталья Юрьевна! С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не чувствую. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам авто является источником повышенной опасности, и использовалось Вами, как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии!)
   Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.
   На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не предпринял необходимых мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины, особенно, если он крупный и рогатый. Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить.
   Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила спецподготовки и характеризовалась, как добродушное и медлительное, и незлобивое существо, склонности к суициду не имела, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось.
   В показателях надоев мученицы были отдельные недостатки, но, Вы же понимаете, о мёртвых либо хорошо, либо никак... Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причинённого коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной.
   Ваши инициативы о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены.
   С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов." - Из Интернета.
   15 ноября, четверг.   Пасмурно, тихо и тепло в г. Морле.
   Урода, который отвёз в лес свою жену и отрубил ей кисти рук, а потом милостиво отвёз её в больницу, врачи смогли спасти ей левую руку, а вместо правой у неё протез, так вот: суд приговорил этого редкостного мерзавца к 14 годам строгого режима...
   Из произведения Виталия Сырова, "проза.ру" "Домой из армии. часть 2": Переделанная солдатами песня:
  "Не успел за туманами догореть огонёк,
   На пороге у девушки уж другой паренёк,
   Золотые погончики, с папироской в зубах,
   И приветной улыбкою на красивых устах.
   Не прошло и пол-месяца, парень весточку шлёт:
  "Повредило мне ноженьку, обожгло всё лицо,
   Если любишь по-прежнему и горит огонёк,
   Приезжай, забери меня, мой любимый дружок."
   И подруга далёкая пареньку пишет в ответ:
  "Я с другим повстречалась и любви больше нет.
   Ковыляй потихонечку, про меня ты забудь,
   Может, вылечишь ноженьку, проживёшь, как-нибудь.""
   Меня удивила и восхитила история первой любви Виталия! Ничего не буду об этом писать. Скажу только, что это - очень редкая и трогательная любовь, оказавшая сильное влияние на всю его дальнейшую жизнь. Прочитайте! Не пожалеете! Р.Р.
   Сингапур: Восточно-Азиатский саммит. Путин встретился с Майклом Пенсом, говорили о предстоящей встрече Путина с Д.Трампом на Большой Двадцатке.
   Питер: открылся международный культурный форум.
   Приморье, судостроительный завод "Звезда": начался серийный выпуск крупногабаритных танкеров для перевозки нефти нового поколения, такие танкеры предназначены для прохода во льдах, в суровых условиях Арктики и Антарктики.
   США: в лесных пожарах погибло уже 58 человек... ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии, подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.
   Томская область: учительница ударила на уроке несколько раз головой об парту ученика... Ей грозит до трёх лет...   Задержаны люди, собиравшие деньги для игиловцев...
   Москва: вороны с высоты крыши 40-этажного дома сбрасывают камешки на автомобили, которые успевают набрать высокую скорость и разбивают стёкла... Развлекалово у них такое!
   В 2022 году в России впервые пройдёт чемпионат мира по волейболу.
   16 ноября, пятница.   В Морле пасмурно, тихо, тепло. После обеда выглянуло солнце. А я опять гулял с собаками и набрал грибы: боровички молоденькие, подберёзовики и вешенки...
   Увидел в Интернете запись видеорегистратора: с высокой скоростью бежит вдоль дороги олень с ветвистыми рогами, а потом, совсем близко от машины, совершает мощный прыжок через дорогу... впечатляет!
   Суд развёл Евгения Петросяна и Елену Степаненко.
   Александру Малинину - 60!
   Сирия: территория, оккупированная США, лагерь боевиков Эр-Рукбан: там, кроме шести тысяч боевиков и членов их семей, ещё и очень много мирных жителей, которых боевики используют, как рабов, в том числе и сексуальных, процветает наркомания и различные болезни, а американцам, как известно, это вообще всё по барабану, им главное, это создать очаг напряжённости, а дальше - хоть трава не расти!
   Хакеры атаковали 52 российских банка, маскируясь под Центробанк.
   Украина: ВСУ подтягивают к линии разграничения С-300 и "Буки"...
   Молодёжная сборная России по хоккею победила в суперсерии в Канаде.
   Встретились сборные России и Германии по футболу, россияне проиграли со счётом 3 - 0.
   США: на свободу вышел человек, отсидевший 20 лет, и только сейчас стало известно, что он - невиновен, благодаря тесту ДНК.
   Лига наций по футболу: встретились в Роттердаме сборные Франции и Голландии.
   Первый период: 2-я минута: голландцы чуть не забили гол!  10-я минута: французы тоже едва не забили!  Жёлтая карточка голландцу, врезал по ноге Гризманну.  15-я минута: атака голландцев, удар по воротам, вратарь взял мяч.  Атака французов, удар по воротам, выше ворот!  Жёлтая карточка голландцу, штрафной удар по воротам Голландии, Павард едва не забил гол!  Мяч совсем близко от штанги пролетел!
   Атака французов, очень опасный был момент для голландцев!  - 36-я минута.  Атака голландцев, отбились, атака голландцев... Ещё атака голландцев, удар по воротам, ГОЛ!  1 - 0 в пользу Голландии.  Вскорости и перерыв.
   Второй период: жёлтая карточка французу, штрафной удар по воротам Франции, отбились.  - 56-я минута.  Жёлтая карточка французу, штрафной удар по воротам Франции, корнер по воротам Франции, удар, выше ворот улетел мяч, это от удара головой голландца. - 59-я минута.  60-я минута: стремительная атака голландцев, от гола спас вратарь LlorIs (Ллорис), сыграл просто восхитительно!  Корнер по воротам Франции, вратарь взял мяч!  Корнер по воротам Франции, вратарь отбил мяч - 73-я минута. 
   Атака французов, вратарь отбил мяч.  Атака голландцев, вратарь отбил мяч.  Атака французов, корнер по воротам Голландии - 78-я минута. 
   Атаки обеих команд.  Замены игроков обеих команд.  4 минуты дополнительного времени. Штрафной удар по воротам Голландии. Атака голландцев, вратарь отбил. Штрафной удар по воротам Франции и ГОЛ! Счёт становится 2 - 0 в пользу Голландии. Увы! Увы! Увы! И в этот раз сработало проклятие чемпионов, они проиграли. И вылетели из дальнейшего участия в лиге наций. Сегодня явно был не день французов, единственный игрок, про которого можно сказать: бился как лев, это вратарь Ллорис! Остальные все какие-то были незаметные, даже всеобщий любимчик французов Антуан Гризманн!
   17 ноября, суббота.   День рождения моего брата Леонида. Царствие тебе Небесное, Дорогой Брат!
   Краснодарский край принял в этом году 16 миллионов туристов.
   ЦАР: сорок человек погибли при нападении боевиков на лагерь беженцев.
   Циклон "Гаджа" в Индии: погибли 35 человек.
   А сейчас по 1 каналу знаменитый фильм, который я очень люблю, "О бедном гусаре замолвите слово"!
   Передача "Наедине со всеми": её Герой сегодня - Александр Малинин, молодой, красивый и шестидесятилетний! Родился 16 ноября 1958 года в Свердловске, теперь Екатеринбург. Мама: Ангелина Анатольевна Малинова. Отец: Николай Степанович Выгузов. Младший брат Олег. Семья распалась, когда сыновья ещё были маленькие, они остались с мамой.  Играл на горне, позже на валторне. Поступил в студию эстрадного исполнительства при Свердловской филармонии. Через четыре года обучения его взяли солистом в Уральский академический хор, а потом - Армия, полк для проведения армейских музыкальных мероприятий.
   После Армии переехал в Москву, участвовал в выступлениях ВИА "Поют гитары", "Фантазия", "Метроном", работал в Московской областной филармонии. Через четыре года стал артистом "Госконцерта", а также музыкантом группы Стаса Намина.  Параллельно учился в музыкальном училище Ипполитова-Иванова.
   В 1986 году попал в страшное ДТП... Остался жив просто чудом... Мнение врачей: инвалидная коляска... Всё рухнуло: потерял жену, друзей, голос... И пришло понимание: НАДО креститься! Крестился. Обратился за помощью к Господу. Увлёкся творчеством Владимира Высоцкого. И произошло ЧУДО! Александр вновь начал ходить! Вернулся голос!
   Поступило предложение от американского друга-композитора Дэвида Померанца приехать в США для записи сольного альбома.
   Александр поменял фамилию Выгузов на Малинин (близко в маминой Малинова). Выступил в "Рок-панораме" с песнями "Чёрный ворон", "Ямщик, не гони лошадей", которые исполнил под аккомпанемент собственной гитары.
   На "Юрмале 88" произвёл фурор песнями "Коррида", "Любовь и разлука", "Осторожно, двери закрываются!" Получил Гран При фестиваля.
   Стал петь романсы и баллады на стихи Николая Гумилёва, Сергея Есенина и народные песни. Начал сольные концерты "Балы Александра Малинина". Его продюсером стал Сергей Лисовский.
   За три недели концертов в "Олимпийском" его выступления посетили 350 тысяч человек! В конце 90-х его генпродюсером стала жена Эмма.
   За 30 лет сольной карьеры создал шедевры: "Напрасные слова", "Поручик Голицын", "Белый конь", "Леди Гамильтон", "Берега". Записал 20 сольных альбомов. Поёт без фонограммы.
   2016 год: концерт "Серебряный Бал", посвящённый 25-тилетию совместной жизни с Эммой.
   Первая жена: Инна Курочкина. У них родился сын Никита. Он стал композитором.
   Вторая жена: Ольга Зарубина. Она родила дочь Киру.
   Их брак продлился два года. Потом Ольга улетела в США. Там вышла замуж. Киру удочерил новый муж, так она стала Кирой Евдокимовой. Долго не общалась с настоящим отцом.
   В браке с Эммой с 1990 года. Она по образованию врач-гинеколог. Спустя 10 лет у них родились дети: сын Фрол и дочь Устинья.  Сын - художник. Дочь - певица с уникальным  тембром голоса. Пишет  песни на английском и немецком языках. У Эммы есть сын от первого брака Антон. У него тоже есть дети: Платон и Арианна.
   "Романтика романса": сегодня герой - Николай Доризо...
   18 ноября, воскресенье.   В Морле солнечно, слабый веторок, уши малость пощипывает...
   Забайкалье: спасатели заметили на голом льду собаку, которая подозрительно долго обретается на одном месте. Решили проверить, подъехали, оказалось, что бедолага вмёрзла задними лапами и хвостом в лёд... Аккуратненько, пешнями, освободили собачку, доставили в тёплое место, накормили... Всё с нею хорошо.
   Многие британцы считают, что Т. Мэй сдала Англию на милость победителя - ЕС. За короткое время уволились 18 министров.
   Найдено место гибели аргентинской подводной лодки, которую искали больше года. Мощный взрыв разорвал её на части.... Весь экипаж погиб...
   Старинные чугунные пушки, исчезнувшие с форта Кронштадта, обнаружены на дне Финского залива...
   Китай: "Формула 3": один автомобиль внезапно взлетает в воздух и врезается в ограждение, пилот получил тяжелейшие травмы...
   Анекдот от Анатолия Бешенцева: "Двое мужиков, изрядно надравшись, обмениваются соображениями относительно русских женщин. Один другого спрашивает: - Вась, а ты коня на скаку остановишь? В горящую избу войдёшь? - Не-а... - За что я тебя, Вась, люблю и уважаю, так это за то, что ты - не баба..."
   Заканчивается морской участок "Турецкого потока"...
   Премьер Израиля Б. Нетаньяху вступил в должность министра обороны.
   Вьетнам: тропический шторм, погибли 12-ть  человек...
   У побережья Фиджи землетрясение магнитудой 6,9 балла.
   Индия: в пропасть рухнул автобус, погибли 12-ть человек.
   Российские тихоокеанские подводники пробыли на глубине 416 метров 551 час.
   США: сошёл с рельсов грузовой поезд с пропаном...
   Д. Медведев с двухдневным визитом во Вьетнаме.
   19 ноября, понедельник.    Путин в Стамбуле, по поводу завершения морского участка "Турецкого потока".
   Не стало Жени Осина...
   После обеда мне стало очень больно дышать, чуть сильнее потяну воздух, сразу опоясывающая боль в области почек и под правой лопаткой... Ближе к вечеру нас с Наташей повёз Слава в госпиталь, в приёмный покой. Наташа рассказала про мои ощущения, заполнили все необходимые бумаги, отдала мою медицинскую карточку, подкатили кровать на колёсах, сказали раздеться до трусов, одели на меня рубаху ниже колен, которая сзади на кнопках, лёг, накрыли одеялом и начали катать по врачам...
   Отпустили Наташу пол-первого ночи, её забрал Слава. А меня напичкали обезболивающими, привезли в одноместную палату и разрешили спать... если смогу... Через два часа проверяли давление, пульс и температуру.
   20 ноября - 23 ноября.   Аурика и Наташа, Янис и Настенька часто навещали меня, разговаривали с врачами, т.е. были за переводчиков. Врачи сначала думали, что у меня забарахлили почки, обследовали меня на узи и сканере, поняли, что это - не так, начали обследовать лёгкие и пришли к выводу, что у меня - эмболия правого лёгкого. Для уточнения отправили на медтакси в Брест, там более совершенная аппаратура.
   Там меня примерно 30 - 40 минут обследовали на сканере, ввели в вену какую-то краску, после которой у меня несколько дней были лицо и тело сине-фиолетового цвета. Там диагноз подтвердили. Начали лечить: антибиотик, лекарство, разжижающее кровь, обезболивающие...
   Вчера, после обеда, меня выписали, сказали Наташе, что болезнь лечится долго, от двух до шести месяцев, выписали все необходимые лекарства и уколы, которые будет делать каждый вечер приезжающая медсестра. Выделили медкровать с поднимающимся изголовьем. Сегодня её уже привезли и собрали. Что ещё интересно: матрас для каждого такого больного, как я, выделяется новый и остаётся в семье больного, кровать будет в доме, пока она нужна, а потом её заберут. Матрас очень комфортный, мягкий и упругий, я уже оценил по достоинству.
   Чувствую себя уже намного лучше, довольно свободно можно дышать, хотя имеются болевые ощущения. Очень удобно на этой кровати смотреть телевизор!  Погода в Морле хорошая, несколько дней подряд по утрам были лёгкие заморозки.
   24 ноября, суббота.  Вчера вечером Настенька улетела в Ригу...
   По теле показали видео ночной радуги в Швеции...
   ХМАО(Ханты-Манси): утонула, провалившись под лёд, целая семья, родители и двое детей... Боже мой! Как можно так рисковать не только своими жизнями, но и собственных детей!
   Украина: у московского патриархата отобрали Почаевскую лавру...
   Подмосковье: долевое строительство: строительная фирма, которая построила многоэтажный жилой дом и подземную парковку, объявила о своём банкротстве... И выяснилось, что эти ворюги заложили банку всё! И землю, на которой построен дом, и сам дом, и подземную парковку, и теперь это всё вполне может пойти с молотка! Вот так вот!  А власть старательно делает невинное лицо: а мы - не при делах! Это всё они, воры! А мы ЧЁ? А мы - НИЧЁ!
   Отсюда у меня резонный вопрос: если власть ни за что не отвечает, то, зачем она вообще нужна, такая власть?
   Российские школьники опять стали победителями международной школьной олимпиады по робототехнике, они из Питера.
   Не понял, в каком регионе России: школьники били школьника, старательно и методично, пока не убили... А другие снимали процесс убийства на мобильники, потом ещё выставили в Интернет... И таких случаев - всё больше. А чему удивляться? Сейчас все мальчишки поголовно играют в стрелялки и мордобойки, по телевидению регулярно показывают фильмы и сериалы про ментов и бандитов, и их взаимоотношения, а там, всю дорогу, стрельба, кровь, мордобой, бандиты, жесточайшим образом, пытают свои жертвы... Если молодёжь ежедневно имеет такие наглядные пособия, невольно возникает желание попробовать это всё в реальной жизни...
   Знаменитому поэту Николаю Николаевичу Добронравому - 90 лет! Они с композитором Александрой Пахмутовой настолько знамениты и любимы, что не вижу необходимости что-то про них писать. Могу только сказать, что и я их очень люблю и уважаю! Пусть Господь их хранит!
   Якутия: десятилетний мальчик спас из огня при пожаре жилого дома четверых детей, их мама тоже вышла из дома, а потом ей показалось, что кто-то из детей остался в огне... Она бросилась обратно и погибла...
   Калининград: открыли памятник Александру Невскому.
   Париж: массовые протесты из-за высоких цен на горючее, полицейских обстреливают файерами и прочими подобными стрелялками. Показали кадры: спецтехника, которая выкачивает нечистоты из подземных больших ёмкостей, сильной струёй поливает здание коммунальных служб, одно окно оказалось не закрытым изнутри и сильная струя приоткрыла двустворчатые рамы... взрыв восторга от зевак и с упоением в то помещение выливают большое количество нечистот...
   Южно-Сахалинск: видео: парень надевает куртку с капюшоном, застёгивает молнию, открывает окно, а за ним - снега насыпало аж до наружного подоконника! и он, щукой, ныряет в снег и скрывается в нём, потом выгребается кое-как и начинает торить тропу к дороге... Голос его друга, который снимает видео: - Плыви дальше, до магазина, покупай хлеб!
   Объявление, очень крупными буквами, не знаю, в каком городе: "ВНИМАНИЕ! УНИКАЛЬНЫЙ, ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ - КНИГА! ИНФОРМАЦИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ ПРЯМО В МОЗГ, ЧЕРЕЗ ГЛАЗА! НИКАКИХ USB, WI-FI, ИК ПОРТОВ!"
   25 ноября, воскресенье.   В России - день мам...
   Три судна ВМФ Украины пытаются замутить провокацию возле Керченского моста, со стороны Чёрного моря, не смотря на то, что им сообщили, что сегодня проход под аркой закрыт... Только после того, как пришлось обстрелять из автоматического оружия одно судно и весьма грубо долбануть военным катером второе, все три судна задержали и начали конвоировать в Керчь...
   Сирия: боевики обстреляли Алеппо минами, начинёнными ОВ...
   Хакасия: четыре туриста на снегоходах не выходят на связь...
   Монте-Карло: российский боксёр Устинов проиграл американцу Хантеру...   А боксёр Лебедев победил Уилсона.
   27 лидеров стран ЕС утвердили соглашение по выходу Англии из состава ЕС...
   Новосибирск: бывший старательный мент, имеющий множество благодарностей и премий по службе, образцовопоказательный муж и отец, теперь пенсионер, как оказалось, серийный насильник и убийца, и извращенец Евгений Чуплинский, на протяжении многих лет насиловал и убивал молодых проституток, потом расчленял их тела, раскидывал части тел по всей области... Несколько раз попадал под подозрения, но, не хватало улик и его отпускали... Первое время после ареста наотрез отказывался от обвинений, потом, когда понял, что груз улик слишком велик, начал давать признательные показания...
   75 лет Тегеранской встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля...
   26 ноября, понедельник.   Солнце, слабый ветер, заморозков нет.
   Петруха Потрошенко: "Мы имеем все неопровержимые доказательства того, что Россия совершила акт агрессии против судов Украины в нейтральных водах! Да! Это акт агрессии России против Украины!"
   Челябинск: Александр Комиссаров, ЧМ по панкратиону, муж и отец троих маленьких детей, много лет живущий в аварийном доме, теперь, когда им на головы начали рушиться крупные куски штукатурки с потолка, обнажая струхневшие доски, и администрация города поняла, что так кто-нибудь из них и погибнуть может, получил предписание, как глава семейства, собрать пожитки, получить миллион рублей компенсации и выезжать из аварийного дома, который подлежит ликвидации. На резонный вопрос: - А куда?  - А куда хотите! Мы даём вам миллион, а вы - сваливаете! И все дела! - Вот так сейчас "доблестные" российские чиновники разбираются с жильцами аварийных домов! И таких случаев - всё больше!
   "Доблестные" депутаты верховной рады Украины уже вопят: - Петруха, вводи военное положение! Сколько можно терпеть агрессию России! Покажем москалям кузькину мать! Ети их мать!
   Нью-Йорк: по инициативе России собирается экстренно СовБез...
   Скончался итальянский знаменитый кинорежиссёр Бернардо Бертолуччи...
   Керченский пролив вновь открыт для судоходства.
   Троим украинским морякам, раненым во время провокации, оказана медицинская помощь, все три судна стоят в Керчи, проводятся следственные действия.
   Киев: нацики ночью швыряли файеры, дымовые шашки и подобные штуки на стены посольства России. А сегодня требуют у П.П. разорвать дипломатические отношения с Россией.  Пет. Пот. подписал законопроект "О введении военного положения", пока на 60 дней.
   Москва: новая канатная дорога через Москва-реку соединила спорткомплекс "Лужники" и Воробьёвы Горы, которые должны стать горнолыжным комплексом.
   Калининград: к больнице привезли пьяного мужчину, с целью оказания посильной помощи. Врачи посовещались и решили: да ну его на хрен, этого забулдыгу! И велели охране: вытащите его на улице и посадите на скамейку, пусть проветрится! Мужик посидел-посидел, а потом свалился на землю... Сердобольные старушки, естественно, начали взывать к благоразумию персонала: - Вы чё творите? Это же человек! Не лето, чай! - Опять послали на улицу охрану, те посмотрели и решили: да всё нормально, отдыхает мужик, пусть и отдыхает, чего ему мешать!.. Кончилась история тем, что мужчина умер...
   Керчь: показали выложенное на палубу внушительное вооружение, которым заботливо снабдили отправленных на заклание 24-х молодых парней. Там  много автоматов, четыре крупнокалиберных пулемёта, патронов - масса, плюс ещё и автоматические две пушки. Расчёт был на то, что начнётся перестрелка, украинцев покрошат в мелкую капусту, судёнышки - потопят... Но, не тут-то было! Молодые парни здраво решили: "А на хрена мы будем погибать за этого упыря Петруху? Лучше быть живыми пленниками, чем мёртвыми героями Украины!"
   "60 минут": Вадим Трюхан с чубом "а ля Гитлер", с пеной у рта, сверкая полными ненависти глазами: - Вчера был совершён акт агрессии против суверенной Украины, против трёх судов ВМФ, которые просто хотели мирно пересечь Керченский пролив, имея на это право, между прочим!, потому что Азовское море является общим для судоходства Украины и России. И они уведомили об этом пограничников! НО, были атакованы военными катерами России! -
   Военное положение вводится с 28 ноября, сроком на месяц.
   В Киеве сожгли автомобиль с дипломатическими номерами России.
   Бросали нацики файеры и дымовые шашки в генконсульства России в Одессе и Львове.
   США, Нью-Йорк: постпред США в ООН сорвала заседание СовБеза ООН по инициативе России, но, способствовала проведению заседания по инициативе Украины.
   В госпитали Алеппо поступили десятки пострадавших от ОВ боевиков сирийцев.
   Чечня: пятилетний чеченский мальчик непрерывно отжался от пола в упоре лёжа 4, 4 тысячи раз!т.е. 4400 раз! Фантастика! Робот! Его называют Чеченский Шварценеггер.
   27 ноября, вторник.   В Морле пасмурно и тепло, и прямо за окном моей спальни укладывают новенький горячий асфальт...
   "Бердянск", "Никополь" и "Яны капу" - два бронекатера и буксир, взятые в плен российскими пограничниками, за незаконное вторжение в территориальные воды России.
   В Кремле собрались казаки со всей России...
   Итак, Украина ввела военное положение! Если собирается воевать с Россией, почему не объявила ей войну? Или, может, она собирается воевать с собственным народом? Военное положение вводится в 10 областях Украины: вдоль границы с Россией, и побережий Азовского и Чёрного морей.
   Сотню граждан России, приехавших встретиться с родными на Украине, не пустили, поставили им в паспорта с штампы с запретом посещения Украины.
   Мальчишек-детдомовцев под Мариуполем уже учат рыть окопы...
   Состоялся телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом, обсудили инцидент возле Керченского моста и ситуацию в Сирии.
   Москва: состоялся концерт молодёжного симфонического оркестра, созданного 87 дней назад.   Экономический форум "Россия зовёт!" Путин принимает участие. Его слова: "Экономика России успешно развивается, не смотря на санкции.  У нас нет цели уходить от доллара. Это доллар уходит от нас!  Возможности доллара уменьшаются... Такое впечатление, что украинцам всё сходит с рук... Завтра они попросят младенцев на завтрак, видимо, и младенцев им подадут, и скажут: - А что делать? Они - кушать хотят!"
   ЕС: СМИ: "Германия и Франция против введения дополнительных санкций против России из-за инцидента в Чёрном море!"
   Сирия: Российские военные прислали сирийским мальчишкам футбольную форму на две команды и помогли организовать футбольный матч.
   Питер: пожар на ледоколе "Виктор Черномырдин", вроде бы, нарушена противопожарная безопасность.
   Крым: туда, в ближайшее время, поставят ещё один комплекс С-400.
   Москва: у здания посольства Украины протестующие россияне...
   Все арестованные украинские моряки, в т.ч. двое сотрудников СБУ, будут под арестом на два месяца, пока...
   Юрий Воякин: "Сон":
  "И снова бой, Крик друга рядом, вот захлебнулся пулемёт. Стрельба, разрывы, мины градом, дымит подбитый вертолёт. -*- Вскочил, пот градом, тишина. Колотит дикой пляской сердце. А рядом спит жена, луна в окно, халат на дверце. -*- В ногах уютно дремлет кошка, крик электрички вдалеке. Опять война стучит в окошко, в моём сознании, во сне. -*- Морфей, ночной фигляр, урод, Кошмарный сон опять подкинул: осечку дал гранатомёт, патронов нет, осколок в спину. -*- Но видел я всего лишь сон, который раз, о той атаке. И в прошлом пыль стальных колонн, засады, рейды... Я - в отставке. -*- Прошла романтика побед, спокойствия душа попросит. Погоны снял, покоя нет, а по ночам тревога точит..."
   Лариса Василевская: "О, сны российские, с тревогой Пронзаете ночную тишь. Мой дед не спал часов по многу. Потом отец не спал, взрывая ту тишину. Крича: "Огонь!" Потом и сына укрывая, Я отгоняла этот сон. Кричат во сне мужчины наши. У каждого своя война. И ей не видно всё конца."
   Москва: "заботливая" ЖЭК в Котельниках "порадовала" жильцов многоквартирного жилого дома, покрасив наружные стены в... чёрный! цвет... " А что? Удобно же! Чёрный цвет притягивает тепло!"
   Юрий Воякин: "Гимн путешественника":
  "Я видел много и познал немало, Где был недавно, нет уже меня. В пустыне солнце злое обжигало, а в море ветер обнимал, любя. -*- Леса и тундра, снежные вершины, Назад с рассветом, уходил в закат. Пески - барханы, джунгли и равнины... Весна мне в радость, как и листопад. -*- Абреки - горцы, злобно зубы скаля, Судьбы пытались разорвать виток... Но, в прошлом это, как кострища пламя, В грядущем - миражи и пыль дорог. -*- Усталых плеч совсем уже не жалко, Привычно давит на спину рюкзак. Вулкану в жерло ткнуть простою палкой. Или акуле показать кулак... -*- Познать, увидев, ощутить, коснувшись. Раскрыть секреты, соль вдохнуть земли. Росой умыться, в радости проснувшись, И ошалеть от страсти и любви... -*- Как паутину рвёт мне парус ветер! Поманит тайна, стременем звеня. Вновь якоря оборваны, как сети, Я рвусь туда, где не было меня..."
   29 ноября, четверг.   Всю ночь в Морле дождь и сильный ветер. Утром - то же самое... А в 11 часов небо уже прояснилось, дождь прекратился, ветер ослаб...
   В России съезд ОНФ.  Именем Станислава Говорухина будет названа улица в Москве.
   Аргентина готова к саммиту "двадцатки". Переговоры Путина и Трампа - состоятся. Будет ли толк? А кто ж знает? Трамп не предсказуем, да и он не полноценный президент, над ним довлеет конгресс.
   Краснодарский край: ливень и ураганный ветер.
   Украина: Почаевскую лавру нынешняя власть превратила в музей-заповедник, монахов попросила на выход...
   А теперь вот, и Киево-Печерскую лавру инвентаризируют... Видимо, готовят к прихватизации...
   Грузия: новая президентша страны Соломе Зурабишвили, 66-ть  лет, из европейской семьи, живущей во Франции, понятное дело, что она тяготеет к ЕС, и политика её будет соответствующая.
   Красотка-президентша-литовка её уже поздравила.
   В Мурманске и Севастополе проходят учения боевых подводников.
   Ленинградская область: владелица овчарки, которая убила девочку, предстанет пред судом.
   30 ноября, пятница.   В Морле солнце, тихо, довольно холодно.
   Меркель не повезло: на пути в Аргентину у её личного самолёта вырубилась полностью связь с землёй, пришлось возвращаться, переночевала в Бонне, в Аргентину вылетела рейсовым самолётом, на первый рабочий день безнадёжно опаздывает...
   Не будет и встречи Путина и Трампа на саммите. Доня оскорбился, "Как это Путин посмел заарестовать три украинских корыта? А у меня он разрешение спросил? Совсем от рук отбился!" А Путин выслушал сообщение об этом, улыбнулся и сказал: - Не хочет, и не надо, делов-то! Я найду, с кем поговорить!
   Петруха Потрошенко развил бурную деятельность, обзвонил всех западных президентов с единственной просьбой: давите на Путина!
   Весь вопрос в том, как далеко пойдут США в противостоянии России и Украины, ведь понятно, что Пет. Пот. выполняет приказы из Вашингтона...
   России не следует бесконечно оправдываться, а надо делать, что должно, и пусть будет то, что будет!
   У меня уже нет сил смотреть передачи российского телевидения, на которые приглашают этих придурков зомбированных из Украины и Польши, и они поливают грязью Россию...
   В Аргентину прибывают главы стран "двадцатки"...
   В США скандал с Майклом Коэном, ещё одна попытка устроить Д.Т. импичмент.
   Украина: на побережье Азовского моря ВСУ провели учения по отражению атаки ВКС России. Пет. Пот пообещал: "Как только Россия нападёт на Украину, мы сразу же повысим зарплату нашим воинам!"  Уже роют 30-ти км противотанковый ров...  А ещё планируют замутить провокацию в Приднестровье, тогда Россия просто вынуждена будет вмешаться, чтобы защитить своих солдатиков!
   Все 24 участника провокации в Керченском проливе доставлены в Москву.
   Показали кадры, как торжественно встречали Путина в Аргентине...  А вот, Макрона с супругой вообще никто не встретил... Представляю, как им было обидно!
   СБУ проводят обыски в доме митрополита Павла, наместника Киево-Печерской лавры...
   Украина запретила въезд на территорию страны мужчинам в возрасте от 16-ти и до 60-ти лет с российскими паспортами. СБУ, по сути, могут вытворять всё, что им в голову втемяшится: отбирать имущество и документы, задерживать кого угодно... Военное положение!
   Андрей Черняков, беглый, так сказать, бизнесмен, а если говорить откровенно, то просто ворюга, обокравший Россию на 12 миллиардов рублей, объявленный интерполом в международный розыск, задержанный в Польше, будет экстрадирован в Россию.
   Ставрополье: снегопад и сильнейший ветер.
   Новороссийск: шторм.
   30 ноября в Буэнос Айресе объявили выходным днём и рекомендовали жителям покинуть город...
   Доне Трампу принесли приборчик, с которым можно слушать переводчика, он не разобрался в кнопках и раздражённо швырнул его на пол.
   В Стамбуле никак не могут решить, кого поставить главой "незалежной" украинской церкви.
   1 декабря, суббота.   В возрасте 94-х лет скончался Джордж Буш-папа...
   Мордовия: вступила в строй действующих РЛС нового поколения, которая способна одновременно отслеживать до пяти тысяч целей, в том числе и гиперзвуковых ракет, и малогабаритных целей на расстоянии до трёх тысяч км.
   Кубань: в снежном плену оказались более тысячи автомобилей.
   Париж:  протестные беспорядки, в стычках с полицией приняли участие пять с половиной тысяч человек... Более сотни задержаны.
   Под Омском перевернулись много вагонов грузового поезда, в том числе и цистерны с мазутом.
   "Романтика романса": сегодня герой передачи - замечательный актёр и певец Евгений Дятлов.
   2 декабря, воскресенье. День рождения моего внука Антуана, 15-ть лет исполнилось парнишке! Вечером будем праздновать! А ещё сегодня день рождения Валечке Ходырко! По скайпу написал ей поздравление.
   Индонезия: оползень накрыл гостиницу, семь человек погибли.
   Авиарейс Новосибирск - Екатеринбург: сначала пассажиров долго продержали в автобусе на аэродроме, почему-то с раскрытыми дверями, и это - при 25-градусном морозе, а потом, уже в самолёте, взвинтили температуру аж до 40 градусов тепла!
   Афганистан: на севере страны талибы похитили 40 мирных жителей.
   Грузия: за незаконный оборот оружия задержаны шесть украинцев.
   Андрес Мануэль Лопес - новый президент Мексики.
    Вечером мы отпраздновали день рождения Антуана. Аурика привезла с желдорвокзала Никиту, прилетевшего из Барселоны, и прямиком за наш стол! А ещё приехали Таня и Игорь, и Владимир, их сын, и Вера Ивановна, мама Тани, Корчагины. Праздник получился весёлым и хорошим.
   3 декабря, понедельник.   В Морле пасмурно, ночью долго шёл дождь.
   Ледяной дождь обрушился на Ростов.
   На Кольский п-ов пришла полярная ночь.
   Северное Бутово: грабитель взорвал банкомат, собрал порхавшие банкноты, их набралось аж на два миллиона рублей, и был таков. Но, через несколько часов его уже задержали, его физиономия отчётливо нарисовалась в камере наблюдения.
   Москва: Канатная дорога - очень популярна, люди часами стоят в очереди, чтобы полюбоваться столицей с высоты птичьего полёта.   Строятся новые станции метро, быстрыми темпами.  Этой зимой будут функционировать полторы тысячи катков.
   Байконур: успешно стартовала ракета с тремя космонавтами на борту, россиянином, американцем и канадцем. Они на МКС проведут пол-года.
   Ну вот, и закончилась "двадцатка". Путин использовал саммит очень плодотворно, встретился со многими лидерами государств, ответил на вопросы журналистов. А Доня Трамп почти весь саммит демонстрировал недовольное чем-то лицо, отмалчивался на вопросы российских журналистов, не захотел поговорить с Путиным из-за мелкого инцидента возле Керченского моста, не хочешь, и не надо, делов-то!
   - Доня, мистер президент, Вы выглядите явно глуповато, от Петрухи научились? С кем поведёшься? Так Петруха ж, он врёт в каждом своём слове! Такого позорного президента у Украины ещё не было!
   Ивановская область, Кинешма: повязали банду, переделывавшую травматику в боевое оружие.
   Скончался писатель Андрей Битов, в возрасте 81 года.
   110 миллионов тонн зерновых собрала Россия в 2018 году.
   Космонавты уже на МКС.
   4 декабря, вторник.   Морле: ночью шёл дождь. Сейчас пасмурно и тепло, слабенький ветерок.
   Москва: грабители, угрожая оружием, разбили стекло в автомобиле и забрали сумку, в которой было 40 миллионов рублей.
   На востоке России сильные морозы, говорят, что и 50 гр. могут достичь.
   "Прямой эфир" с Андреем Малаховым: показали кадры: по ступенькам из ресторана спускается женщина, за нею мужчина, уже на тротуаре он бьёт её ногой в спину, она падает, и он начинает бить её ногами, пытается вмешаться мужчина и тут же получает удар кулаком в лицо, отходит, смотрит... Женщина садится на тротуаре... встать не в состоянии... И получает жестокий удар ногой в голову, опрокидывается на спину...
   Оказывается, это миллионер Зияфат Керимов таким образом наказывает свою гражданскую жену! А что? Нормальный поступок восточного мужчины! Женщин надо воспитывать! Чтобы знали своё место!
   Правительство Франции ввело мораторий, заморозив цены на горючее на пол-года.
   ГосДума РФ обратилась к парламентариям всех стран с призывом образумить Петруху Потрошенко, совсем с ума сходит мужик!
   Украина: масштабный наезд, обыски и запугивание священников московского патриархата продолжается...
   Питер: Суд отправил за решётку хакеров, которые обокрали вкладчиков банков на 13 миллионов рублей.   Лопнула труба с кипятком диаметром 50 см, горячий фонтан, воронка диаметром 3 метра...
   НТВ-МИР: сериал "Трасса смерти", основан на реальных событиях.
   5 декабря, среда.   Пасмурно, тихо, тепло.
   Москва: сгорел питомник для животных, говорят, что поджог, погибли более сорока животных.
   Донбасс: к зоне соприкосновения ВСУ стягивают танки, системы залпового огня...
   Вашингтон предъявил России ультиматум: - Если вы, вашу маму, не прекратите нарушать договор по ракетам малой и средней дальности, то, вашего папу, гнев наш будет ужасен! И срок вам - 60 дней! И смотрите! Не злите нас! - И главный НАТОвец тоже потряс сухоньким кулачком и поддакнул: - Да! Да! И НАТО присоединится!
   РПЦ сегодня поминает десятилетие со дня кончины Патриарха Алексия II...
   Украина: всё больше детей заболевает корью...
   Магадан: штормовой ветер при сильном морозе...
   Суд решает, что дальше делать с Кокориным и Мамаевым.
   Путин вручал премии добровольцам... в т.ч. и гостям из 120 стран, тоже добровольцам.
   Боевые лазеры "Пересвет" приступают к боевому дежурству.
   700-летие подвига князя Михаила Тверского, войско которого разбило татаро-монгол. Спустя время, его вызвали в Золотую Орду и казнили.
   77 лет назад началось контрнаступление Красной Армии в битве под Москвой.
   Москва: пресекли деятельность комбинаторов, которые смешивали сливочное и пальмовое масло, выдавая его за 100% сливочное.
   Морле: поближе к полудню стало темно, как в сумерках, и начался дождь... идёт уже третий час...
   Кокорину и Мамаеву продлили срок задержания ещё на два месяца...
   6 декабря, четверг.   Проводили Никиту, возвращается в Барселону.
   Питер: заседание высшего экономического Совета ЕАЭС. Малость погорячился батька А. Лукашенко, обиделся, что цена на газ высоковата для Беларуси. Путин сказал: - Будет Беларусь более интегрирована в экономику России, понизится и цена на газ.
   Д. Медведев дал большое интервью российским телеканалам о состоянии экономики России. Говорить красиво и без запинки он умеет, слов нет. На мой взгляд, в России по-прежнему много больших проблем у простых людей. Их грабят все, кому не лень: и чиновники, и ЖКХ, и банкиры, и коллекторы, которые угрозами вышибают долги перед банками, займы у банков под сумасшедшие проценты, это откровенный и наглый грабёж простых людей, а власть делает вид, что их это не касается, они - не при делах... Если серьёзно заболел - это разорение всей семьи. Собирание денег всем миром для серьёзно больных детей - это стыдобище для государства! Ну, да ладно, об этом можно много и долго писать, а толку-то?
   Верховная рада Украины разорвала Договор о дружбе и взаимопомощи с Россией. А ещё она сравняла в правах ветеранов ВОВойны и пособников фашистов из ОУН-УПА, они, видите ли, тоже сражались за свободу и независимость Украины!
   Ленинградская область: реконструкцию дороги, которая связывает с Финляндией, закончили на год раньше срока.
   Население Калининградской области достигло миллиона.
   100 лет со дня рождения знаменитого тренера по хоккею Анатолия Тарасова.
   Новая Зеландия: отправился в кругосветку знаменитый российский путешественник Конюхов, на вёслах! в одиночку! 27 тысяч км! С ума сойти!
   Экс-глава Удмуртии Соловьёв сознался в том, что взял взятку в сумме аж 139 миллионов рублей! Долго отнекивался, однако!
   СМИ США восхищаются отчаянной храбростью американских моряков ракетного эсминца, которые прошли поблизости от российских территориальных вод в Японском море, подразнили, мол,  русского медведя! Командование ВМФ России во Владивостоке отнеслось к этому спокойно: а чего переживать? Прошли в нейтральных водах, мы их полностью контролировали, делов-то!
   В Канаде, по заявке США, задержали финансового директора китайской компании "Huawei", и это после того, как на "двадцатке" Доня Трамп и Си Дзиньпин пожали друг другу руки, типа: не будем больше воевать! Ну, это обычное вероломство и коварство америкосов!
   МОК потребовал у бобслеиста Зубкова: - А отдай-ка, мил человек, золотые медальки, которые тебе вручили в Сочи! Мы считаем, что ты их нечестно заработал!
   Кубань: в ДТП с участием "скорой помощи" погибли шесть человек...
   ЦБ отозвал лицензию у "Златкомбината".
   За сутки в Москве выпало 10 см снега.
   Верховная рада разрешила своим служивым: в связи с военным положением, можете стрелять без предупреждения!
   Сегодня Джон Болтон уже заявил, не дожидаясь окончания 60 суток, что США выходят из договора по ракетам средней и малой дальности. Может, это и хорошо, ибо этот договор был не в пользу России, а в пользу США...   Мир, быстрыми темпами, скатывается к войне...  Разведка донесла, что СШАсовцы собираются пощекотать России нервы и в Чёрном море, заслать туда несколько своих ракетоносцев... Уж больно слёзно  их об этом просил Петруха Потрошенко: - Благодетели! Отцы! Больше, чем родные! Пришлите своих несколько могучих ракетоносцев! Пройдитесь вдоль Керченского моста! Пусть русские в обморок попадают от ужаса! - А ещё он собрался вновь сделать Бандеру героем Украины, хоть тот был поляком...
   Новосибирск: пришлось взять под белы рученьки и выволочь из самолёта троих поддатых мужиков, которые начали там выстёбываться, уже в полицейском участке до них дошло, что зря они это затеяли...
   7 декабря, пятница.   Ночью шёл дождь при сильном ветре.
   Годовщина страшного землетрясения в Армении...
   Меня и Наташу ( она за переводчика), отвезли на медтакси в Брест, на сканер, там мне в вену вводили какую-то радиоактивную жидкость, а потом ещё что-то контрастное от крови цвета, довольно долго обследовали...
   8 декабря, суббота.   Дождь... Нормальная декабрьская погода в Бретани.
   Посмотрел душещипательный фильм по РТР: "Пока бьётся сердце".  Девушка ждёт Любимого, который в Армии. Папенька, который посчитал, что знает, за кого любимой доченьке лучше выйти замуж, подсуетился, в результате она оказалась замужем за богатеньким буратинкой; у того, как водится частенько, компаньон - мерзавец и преступник, который хочет избавиться от компаньона, присвоив его бизнес, он похищает сначала сына, а потом ещё и маму, его подельник смертельно ранит бедолагу, а Любимый героически спасает свою Любимую и её сына, которую он не переставал любить все эти годы... Все актёры - очень красивые, в т.ч. и те, кто мерзавцев играет, красивая природа, зрители плачут от жалости, что ещё надо?..
   Париж: и сегодня там массовые протесты с требованием, чтобы Макрон подал в отставку, несколько сотен человек задержаны. Закрыто всё: магазины, рестораны, даже метро!..
   Вячеслав Бутусов на встрече со зрителями, отвечая на их записки, рассказывает: "Разговариваю с дочерью, которая что-то увлечённо рисует: - Доченька, мы, вот, с мамой часто призываем тебя вести себя хорошо, не делать, много чего такого, что делать не надо (это я своими словами. Р.Р.) А ты, как будто, нас не слышишь совсем... Может, тебя ремнём выпороть, а? Хоть это подействует? Доча, продолжая рисовать: - Папа, у нас в классе одного мальчишку, каждый день, порют... А толку-то?"
   Увидел на 1 канале дочерей Марианны Вертинской, да, да, которая сестра Анастасии Вертинской... Обе - красавицы! А какие ещё они могли родиться у ТАКОЙ мамы?!
   США: Р. Тиллерсон разоткровенничался относительно Дони Трампа, типа: да он, блин, старый уже и глупый, и пора ему уже сидеть в мягком кресле возле горящего камина, а не страной рулить! - Доня услышал об этом и тут же среагировал в твиттере: "Ой! Да кто бы говорил! Тиллерсон сам тупой, как сибирский валенок! Ему вообще ничего нельзя поручить! Видел я разных дураков, НО, Р.Т. - самый тупой из них!"
   Скончалась известная правозащитница Людмила Алексеева. Что же, умереть на десятом десятке, мне бы так!
   А сейчас фильм "Благими намерениями": Богатая мадам, владелица строительной фирмы, и, разумеется, конкуренты, как же без них? Они казачка заслали с заданием сделать всё, чтобы бизнес мадам переплыл к ним. А у мадам и её мужа есть ещё дочка-красавица, которую казачку желательно соблазнить и в люлю уложить... Вот она уже и поплыла от колдовских глаз казачка... Конкуренты казачка поторапливают: "Помнишь, что нам задолжал четверть миллиона зелёных?"  Казачок подсуетился, вот уже и свадебкой запахло...
   И тут мадам узнаёт, что у мужа, вроде бы, любовница имеется, и сынок семи лет... Разборки пошли, муж отбрыкивается: - Неа, она - жена моего погибшего друга, и сынок их, я тут не при делах, просто помогаю, другу обещал!
   И свадебку сыграли, а казачок чё-то медлит, не предпринимает решительных действий, пришлось его ночью в лесок свезти, пару раз в лицо холостыми бабахнуть, припугнуть: - Следующий раз боевыми стрелять будем!
   Дальше он предпринимает попытки устранить мадам, две, обе - неудачные... И - сюрприз для зрителей: оказывается, этот мальчик не сын мужа мадам, а внук, т.е. - сын дочурки, она его с трудом родила, была без сознания, папенька ей сказал, что ребёнок родился мёртвым... Дальше: казачок по ошибке убивает  маму приёмную того мальчика, потом его самого конкуренты подстреливают, дочурке признаётся в любви хороший парнишка, который её давно любит... Слава Богу! Всё хорошо заканчивается... Но, нервы зрителям помотали! Как же без этого?!
   И, на ночь глядя, "Романтика романса": ведущие - Катенька Гусева и Евгений Кунгуров, певцы и певицы, оркестр театра "Новая опера", дирижёр Андрей Лебедев! Спасибо большое! Теперь и уснуть будет приятно!
   9 декабря, воскресенье. День рождения Ладушки и день смерти Ильи Сергеевича, отца моей Людмилки...
   Ночью дождь при сильном ветре.  Погулял с утра с собаками, возле восьмиэтажек высоченный кедр лёг на землю...
   Анекдот от Евгения Петросяна: "Бог решил, для разнообразия, помочь людям и предстал пред их очи в образе доктора. Заезжает в его кабинет инвалид на коляске. Бог положил свою руку ему на голову, посмотрел в глаза и сказал: - Встань! И иди! - И инвалид встал и пошёл! Вышел в коридор. Другие больные: - Ну, и какой он, новый доктор? Бывший инвалид махнул рукой и сказал: - А! Как все! Даже давление не измерил!"
   Симферополь: 200 тысяч жителей остались без воды из-за аварии.
   В России сегодня день Героев Отечества!
   Сегодня уже сказали, что из-за беспорядков  и схваток с полицией протестующих в Париже задержаны полторы тысячи человек.
   Делегация депутатов ГосДумы во главе с Володиным отправляется в Индию.
   Армения: внеочередные парламентские выборы.
   10 декабря, понедельник.   Сегодня ветер стих, дождя нет, кедр уже пилят на чурки...
   СМИ Украины с восторгом вопят, что в беспорядках во Франции виновата исключительно Россия! А кто же ещё-то? Больше, ведь, некому! Америкосы, как всегда, белые и пушистые, и невинные, аки младенцы!
   Доня Трамп в твиттере написал, что не очень-то работают парижские соглашения! Люди бунтуют и кричат: - Хотим Трампа! Долой Макрона! - США спасли Францию и в Первой, и во Второй мировых войнах, спасём и сейчас!
   Китай, о. Хайнань:  полторы тысячи российских туристов застряли там, как обычно, домой отправить их некому, турфирмы, по традиции, наварились...
   Донбасс: укры заготовили большое количество америкосовских беспилотников, готовятся к войне...
   Московская область, Балашиха: в окружении современных многоэтажников старый дом с "удобствами" во дворе, сооружение типа сортир, с буквами "мэ" и "жо" от ветхости просто развалилось и теперь жильцы этого дома вынуждены справлять нужду в ведро, а потом выносить его во двор и выливать содержимое в уже полную до верха выгребную яму... А соответствующим чиновникам это, естественно, по барабану, не они же эти вёдра выносят! Стоит дом ещё, не развалился, вот когда развалится, тогда и думу думать будем! Чего бежать впереди тепловоза?
   "Орехово-Зуево" - новый малый ракетоносец, оснащённый ракетами "Калибр", войдёт в состав Черноморского флота.
   Юрию Темирканову, знаменитому дирижёру, - 80! Его поздравил Путин.
   Погулял с собаками, нашёл грибочки, курочки и крупную вешенку, мелочь, но, в декабре, приятно!  Полюбовался зацветающими кустами камелии и рододендрона, и двумя азалиями...  А от кедра, который лёг на землю, остался только широченный пень...
   Т. Мэй объявила, что голосование по брекзиту откладывается на неопределённый срок...
   Россия - крупнейший производитель палладия в мире, а он сейчас - дороже золота...
   Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического положения в стране... Пообещал, что в мае 2019 года минималка увеличится на сто евро. В сложившейся ситуации виноват не он, а правительство, что он хотел, как лучше, а получилось - как всегда... "Жёлтые жилеты" его выступление не удовлетворило, они по-прежнему требуют отставки правительства и самого Макрона, выхода Франции из состава ЕС... Ущерб от беспорядков превысил 1 миллиард евро.
   "ИРАЭРО" обещает, что вывезет всех россиян с о. Хайнань...
   11 декабря, вторник.   Солнце, тихо, довольно холодно...
   Югра: автомобиль провалился под лёд, два человека погибли.
   Свердловская область: трое полицейских допрашивали задержанного и попутно избивали... Закончился допрос тем, что он - скончался... Суд наказал их по минимуму, типа: бедолага был жестоко избит ДО ТОГО КАК он попал в полицейский участок, а они просто пару раз ему добавили...
   100-летие со дня рождения А.И. Солженицына. В Москве открыли памятник ему. А ещё столица прощается с Людмилой Алексеевой...
   Венесуэла: приземлились российские стратегические бомбардировщики "Белые лебеди" ТУ-160, пролетев 10 тысяч км... Это - дружеский визит...
   Анекдот от Петра Евсегнеева: "Профессор в мединституте читает лекцию студентам третьего курса: "При половом сношении температура тела человека повышается на один градус, а у птиц - на два градуса! Поднимает голову и замечает: студентка спит! Он громким голосом поднимает её, встаёт, стройная и красивая.
   - Что я сейчас сказал? - Девушка смотрит на соседа. Тот пару раз пальцами правой руки, указательным и средним, выразительно щёлкает по кольцу из большого и указательного пальцев левой руки, бьёт по ним правой ладонью, потом суёт правую ладонь под мышку и показывает указательный палец...
   Девушка быстро отвечает: - При половом сношении температура тела женщины повышается на один градус.
   Профессор: - Правильно! А что я сказал до этого?
   Девушка смотрит на соседа. Тот повторяет тот же трюк, но при этом показывает два пальца и машет руками, как птица крыльями...
   Девушка бодро отвечает: - А чтоб температура тела женщины повысилась на два градуса, её надо так драть, чтоб пух и перья летели!!!"
   Роскомнадзор оштрафовал "гугл" на 500 тысяч рублей.
   Первый самолёт с российскими туристами стартовал с о. Хайнань...
   Германия: мигранты забрасывали камнями полицейских...
   ГосДума увеличила МРОТ на 117 рублей.
   Подмосковье: масштабный пожар на мебельной фабрике...   Подозрительно часто начали гореть ветхие дома ещё довоенной постройки, погорельцы уверяют журналистов, что их специально поджигают, и что есть у них опасение: новые квартиры они хрен получат... Отсюда у меня резонный вопрос: На что рассчитывают российские хитропопые чиновники? Что погорельцы выроют землянки и будут там жить?
   Париж: сегодня студенты и старшеклассники тоже вышли на улицы, им тоже захотелось побуянить...
   Космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос, будут исследовать, ставшее знаменитым, отверстие в МКС, через которое падало давление воздуха...
   Моя дочь Аурика принесла известие, что умер наш друг Коля Галилеев, сегодня его похоронили в Даугавпилсе... Он муж Жанны, подруги и одноклассницы Аурики. Слишком много курил, по две пачки в день... И до 50-ти не дожил... Жаль...
   Т. Мэй отправилась в турне по европейским странам, а, вдруг, удастся смягчить жёсткий вариант "развода" Англии с ЕС?
   Украина уже начала предъявлять санкции европейским странам за то, что они показывают такие фильмы, как "17-ть мгновений весны", "Чокнутые" (видимо, думают, что название на них намекает?) Даже на "Чебурашку" наехали, большие уши их, что ли, раздражают? И комиссар Катанья, неустрашимый борец с мафией, им чем-то не угодил... А! Вспомнил! Он же советского офицера играл!..
   12 декабря, среда.   Путин в Кремле вручал премии за благотворительность и правозащитную деятельность.
   Страсбург: террорист открыл стрельбу, один человек убит, трое ранены. Это вчерашнее сообщение.
   У меня радости от того, что сегодня в России день конституции, честно говоря, нет. Она была написана под диктовку америкосов, и её необходимо менять...
   Англия: в парламенте пройдёт голосование по вотуму недоверия к Т. Мэй.
   Военно-Грузинская дорога закрыта из-за сильного снегопада.
   В Крым пришла зима.
   Сегодня сказали, что в Страсбурге убиты трое и 13 раненых. Террорист скрылся. Говорят, что этот бандюган 67 раз засвечивался в полиции, пару лет отсидел в Германии...
   Американец: - Мы идём в Чёрное море, чтобы Путин не думал, что Ч.М. - это его личное озеро...
   Петруха Потрошенко вылетел в Брюссель за новыми антироссийскими санкциями, он сам так и сказал.
   Украина, она, как бы, покупает не российский газ, а европейский; он, конечно же, российский, но, на территории Европы он превращается в европейский и стоит уже на сто евро дороже за тысячу кубов, но, это мелочь! Украинцы такие богатые, что могут себе это позволить...
   В Китае задержали канадского дипломата и порекомендовали задуматься канадцам, а правильно ли они делают, что задержали финансового директора "HUAWEI"... После этого она была отпущена под залог...
   Российские туристы уже четверо суток томятся в ожидании отправки на родину с о. Хайнань, а соответствующие чиновники ломают себе голову, как бы их отправить, но, чтобы это было подешевле... А ещё лучше - на халяву...
   США: там задались вопросом: почему, если на "гугле" набрать слово "idiot", то тут же нарисуются многочисленные фотки Дони Трампа?..
   Читаю Галину Польняк на "прозе", "Скрипка", глава 18:
 "Когда наступит срок печали и тревог,
   Ты говори себе тогда: всё к лучшему.
   Когда наступит вдруг тяжёлый час разлук,
   Ты знай, что на земле всегда всё к лучшему.
   Но, обернётся радостью когда-нибудь беда,
   Растает снег, отступят холода.
   И пусть тебе опять на этот раз не повезло,
   Но, ты тверди, судьбе назло:
   Всё к лучшему, всё к лучшему - поверь.
   Никто не обходился без потерь.
   Всё к лучшему - поверь и не грусти.
   Быть может, с завтрашнего дня тебе начнёт везти,
   Да-да, и с завтрашнего дня уже начнёт везти.
   И самый горький час испытывает нас,
   Всё к лучшему - запомни эту истину.
   Неверную любовь не надо кликать вновь,
   Ты встретишься ещё с любовью истинной.
   И, как бы ни была сейчас печаль твоя сильна,
   Ты знай, что за зимой придёт весна.
   И птицы запоют вокруг, и расцветут цветы,
   Своей любви дождёшься ты."

   Т. Мэй остаётся премьером. За неё проголосовали 200 депутатов из 317... Так что, леди и джентльмены, по крайней мере, ещё год трогать её не моги!
   Венесуэла: Н. Мадуро обвинил Д. Болтона в подготовке государственного переворота в Венесуэле и убийстве президента Уго Чавеса.
   США: М. Коэна, экс-адвоката Дони Трампа, посадили на три года, за нарушения закона, он расплачивался с дамами, чтобы замять их связь с Д.Т., тот, бедолага, так расстроился, что аж расплакался...
   А я ещё выписал из разных произведений Галины Польняк цитаты, которые мне понравились, и хочу поделиться с читателями: "Разлука уменьшает умеренную любовь и усиливает сильную, подобно ветру, который тушит свечу и раздувает костёр."  "Любовь - не что иное, как огонь, которым необходимо поделиться."  "Надежда - лучший врач из всех, какие известны Человечеству".  "Надежда - это стремление души убедить себя в том, что желаемое сбудется."
  "Будь мужествен, бдителен и, превыше всего, искренен, предельно честен, даже сам с собой. И вот тогда, ты сможешь противостоять всем трудностям."  "Никого не попрекай неудачей. Судьба распоряжается всеми и будущее неизвестно. Самое главное - не угодить под чужое колесо фортуны, ибо она - женщина переменчивая, и неизвестно, когда и куда повернёт." 
   "Даже если тебе осталось жить до полудня, имей запас воды до вечера."  "Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра."  "Тот, кто не верит в ход вещей - трус. Но, тот, кто верит в человеческий удел - безумец."  "Того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности."  "Если рисуешь снеговика - нуждаешься в тепле, если рисуешь зонт, значит, мечтаешь быть любимой." - Из произведений Галины Польняк.
   13 декабря, четверг.   В Морле прошедшей ночью и сейчас, днём, идёт дождь...
   Новосибирская область: мама с девочкой переходили через дорогу с ещё несколькими людьми по "зебре", на них с большой скоростью налетела машина, девочку отбросило ударом на несколько метров, она, просто чудом, осталась в живых, получила тяжёлые травмы...
   Москва: в кафе вспыхнула ссора между несколькими мужчинами, началась стрельба, один из них был убит.
   Нижний Новгород: даме мешала выехать с места парковки машина, когда подошла владелица той машины с девочкой, разъярённая мадам схватила щётку для чистки машины и несколько раз ударила женщину по голове, запрыгнула в авто и по газам... Спустя некоторое время ей уже пришлось в полиции рассказывать, почему она такая несдержанная...
   Российские туристы по-прежнему томятся в Китае... У меня вопрос: "Российское правительство, оно что, настолько беспомощное? - Министры, мать вашу! Полторы тысячи россиян в беде! А вам, что, по барабану? Вы за что такие бабки получаете? За свою беспомощность? Эвакуируйте людей! А потом уже разбирайтесь, кто виноват, наказывайте. Или вы, как обычно, не при делах? Моя хата - с краю?"
   Путин в Ярославле, на форуме "Проектория", даёт открытый урок "Направление прорыва", который транслируется по всем школам...
   Москва: обильный снегопад, задерживаются авиарейсы.
   ФСБ повязали в нескольких регионах России экстремистов, которые собирали деньги и оружие для ИГИЛ.
   Запад опять наезжает на российских биатлонистов, обвиняет их в том, что они на ЧМ в 2017 году, якобы, принимали допинг и, соответственно, заработанные ими медали получены незаконно...
   Д. Медведев в Беларуси, встретился со своим коллегой.
   С. Шойгу в Индии.
   Венесуэла: Два "Белых лебедя" в сопровождении истребителей Венесуэлы над Карибским морем провели учения... Говорят, что некоторые, особо нервные, америкосы свои штаны намочили...
   Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного Федерального Округа во Владивосток.
   США оказывают сильнейшее давление на ЕС, всеми силами стараясь воспрепятствовать строительству "Северного потока-2". Им крайне важно, чтобы европейцы покупали американский дорогой сжиженный газ.
   Новосибирская область: полицейский так жестоко избил мужчину, что тот превратился в полного инвалида, потерял способность говорить. Мерзавца посадили на шесть лет в колонию.
   Башкирия: ЖКХовские чиновники заказали кузнецам очень сложный в исполнении памятник, себе-любимым, чтобы жители приносили к памятнику цветы и говорили: - А чтоб вы, гады, быстрее сдохли! - А когда умельцы выполнили заказ, они начали тянуть Яшу за одно место, жаба начала душить, жалко деньги отдавать! Приятнее в свои карманы положить! Оправдываются тем, что письменный договор кузнецы не подписали, поверили этим козлам на слово, а нет договора, чего платить?  - Кузнецы! Робяты! Да вы чё? Вы, блин, кому поверили? ЖКХовцам? Да там же вор на воре сидит и вором погоняет!
   Париж: парламент обсуждает, доверять или не доверять правительству...
   Петруха Потрошенко в Брюсселе призывает НАТО решительно помочь в Чёрном море бедным украинцам, которых эти кровожадные русские забижают... Т.е. - настойчиво втягивает НАТО в военный конфликт с Россией. " Мы договорились со Столтенбергом, что они будут следить за ситуацией в Азовском море и не дадут там русским бесчинствовать!" - Пет. Пот.
   Турция: в результате столкновения с другим поездом сошёл с рельсов  пассажирский поезд, погибли девять человек, 83 пострадали.
   14 декабря, пятница. Киев: верующие протестуют против вмешательства властей в дела церкви у стен верховной рады.
   Москва: Патриарх  Кирилл обратился ко всему миру с призывом обратить внимание на то, что вытворяют власти Украины со священниками.   Морозовская больница: сделана сложнейшая операция для годовалого малыша, у которого, из-за дефекта развития, не увеличивается в размерах черепная коробка, постепенно сдавливая головной мозг, от этого у малыша сильные головные боли.  Череп с помощью лазера был распилен в шести местах, операция прошла успешно!
   Страсбург: найден и застрелен террорист.
   ЦБ у "Рунэтбанка" отобрал лицензию...
   Никита Михалков: "На "ютубе" 1200 каналов с уголовной тематикой, они уже имеют 25 миллионов просмотров."
   Мария Бутина в США пошла на сделку со следствием, чтобы уменьшить срок тюремного заключения и быстрее выйти на свободу. Она длительное время подвергалась пыткам, её часто по ночам будили и отправляли на принудительные прогулки, подышать свежим воздухом, устраивали ежедневные унизительные обыски... Как известно, пытка бессонницей - одна из самых страшных пыток...
   5 миллионов тонн в 2018 году составил совокупный вылов рыбы в России.
   Самара: задержан мошенник, который грозил сжечь машину композитора Виктора Дробыша. Надеялся поиметь деньги от В.Д.
   Бурятия: сотрудники ДПС избили владельца мойки машин, за то, что он отказался бесплатно её мыть.
   Гитарист Виктор Зинчук попал в ДТП.
   ЧМ по плаванию в Китае: сборная России заняла третье место в эстафете 4 по 50 м вольным стилем;  4 по 200 м вольным стилем мужчины - второе место;  плавание на спине 50 м - Евгений Рылов - первое место;  Морозов - первое место - 50м, вольный стиль;  Колесников, комплекс, 100 м - первое место;  К. Пригода, 200 м брассом - первое место с мировым рекордом;  Колесников, брасс, 100 м - третье место.
   15 декабря, суббота.   Временами дождь, сильный ветер в Морле.
   Питер: Путин исполнил мечту тяжелобольного мальчика, он собственноручно покатал его по городу в автомобиле, а потом его ещё покатали и на вертолёте...   Путин встретился с деятелями культуры.
   Киев: собрали силком, так называемый, объединительный собор, если по сути, то раскольников-священников, Пет. Пот. сидел среди них, рулил процессом, папа киевский, блин! Засланец из Стамбула сидел рядышком с ним...
   ЛНР: вспоминали погибших журналистов Корнелюка и Волошина...
   ЯНАО: ну, очень молодой!, губернатор Дмитрий Артюхов...
   "Белые Лебеди" благополучно возвернулись домой из Венесуэлы.
   Сегодня опять в Париже были беспорядки.
   Фильм "На обрыве"... Опять накрутили всяких ужасов... надо же нервы зрителям помотать!
   "Романтика романса" посвящена композитору Марку Минкову...
   16 декабря, воскресенье.   Дождь, однако!
   Киев: в Стамбуле сказали: "Нельзя Филарета главным священником ставить, слишком старый, надо помоложе!" Выбрали Епифания, молодой, улыбчивый, симпотный такой...
   Донбасс: объявлена полная боевая готовность, отменены отпуска и увольнительные, народная Армия ДНР и ЛНР в ожидании, рискнут укры напасть, или побоятся... Говорят, что укры собираются напасть на Рождество... Какое? Католическое? Православное?
   Приморье: выборы губернатора. Побеждает Олег Кожемяко.
   США: министр обороны не отвечает на письменный призыв С. Шойгу обсудить возникшие проблемы в военной области между странами.
   Китай: "Нuаwеi": 180 тысяч сотрудников! их мобильные телефоны скоро будут лучшими в мире! Китай уверенно обгоняет США! Прямо сейчас! На наших глазах! Не только по телефонам! Буквально во всём!  Доня Трамп, по простоте своей душевной, сказал, что он мог бы повлиять на решение канадских властей относительно дочери владельца "Нuаwеi", если бы это помогло прекратить торговую войну между странами...  А в Китае задержали ещё одного канадца, чтобы понятнее было туповатым канадцам...
   В Морле сегодня приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия. И мы, конечно, присутствовали на богослужении. Крестили сегодня новорождённого сына Дианы и Алика, которого нарекли Максимом, а церковное имя ему дали Серафим.  В конце богослужения поминали новопреставленного раба Божьего Николая Галилеева. А потом была обеденная трапеза прихожан...
   Родиону Щедрину - 86 лет!!!  2 мая 2015 года не стало его жены Майи Плисецкой...
   17 декабря, понедельник.   День рождения моему внуку Янису, 22 года исполнилось парню.  А на улице - солнце, тихо, тепло, хорошо!
   Киев: Пет. Пот. предложил проверить всех украинцев на предмет, не имеют ли они родственников за границей, в России...
   Подмосковье, Дзержинский: обрушилась кровля ангара, там велись работы, может, перегруз получился?  Трое рабочих, которые были на кровле, погибли.
   Приморье: Олег Кожемяко избран губернатором, за него проголосовали 61,8% избирателей.
   Магаданская область: местные жители спасли от гибели испанского туриста-экстремала, который путешествует на велосипеде, он заночевал в палатке, а мороз в тех местах 50 градусов!
   Подмосковье, Щёлковский р-он: выбрали столетнюю красавицу ёлку, которая станет Главной Ёлкой России.
   Андрей Норкин: "50% опрошенных заявили, что они гордились СССР, его авторитетом, стабильностью, уверенностью в будущем, и только 10% заявили, что гордятся Ельцинской Россией." Видимо, это те, кто хорошо наворовался при Борьке Алкаше.
 18 декабря, вторник.   В Морле дождь и сильный ветер.
   Эдуард Басурин: "ВСУ не начали наступление на Донбасс в середине декабря, видимо и потому, что об этом многократно говорили на российских каналах. Есть сведения о том, что на Украину прибыли 20 военных инструкторов из Норвегии, от НАТО."
   Мощный циклон на Камчатке, ветер такой, что сшибает с ног.
   Наконец-то ГосДума разродилась законом об "Упрощённом предоставлении российского гражданства!" Чиновники за это гражданство вымогали взятки в 700 тысяч рублей! Об этом неоднократно говорил Жириновский.
   Армия, ВМФ и ВКС России регулярно получают новейшую боевую технику. В 2019 году начнут поступать разведывательно-ударные беспилотники. Выход США из ДРСМД может привести к коллапсу всей системы международной безопасности. Об этом говорилось на годовой расширенной коллегии Министерства Обороны России. В ней принял участие Путин. "Новейшие военные разработки помогут сохранить паритет. Зачем Россия пошла на это одностороннее  разоружение в 90-ые годы?" - вопрошает Путин. (А я отвечу: потому что Ельцин - Предатель! Р.Р.)
   Пет. Пот.: "Все, кто откажется вступать в новую автокефалию, будут считаться сторонниками России!" Ай да Петруха! Папа Киевский!
   Подмосковье, садовое товарищество "Ручеёк": несколько десятков садовых участков, вместе с садовыми домиками и прочим имуществом куплены хитропопыми комбинаторами у местных чиновников, без уведомления хозяев, они уже загородились высоким забором и не дают владельцам даже шмутки забрать...
   Д. Медведев: "Нам досталось тяжёлое наследство..." - Он имеет ввиду огромные мусорные свалки... Отсюда у меня вопрос: - Дмитрий Анатольич! А Вы уже сколько лет у власти? И всё не при делах? Вас это, как бы, и не касается? Не царское это дело,  мусором заниматься?
   19 декабря, среда.   Солнце, слабый ветерок.
   Ставрополье: террористы начали отстреливаться и были убиты.
   Повязали на просторах России банду хакеров, которые внедряли СМСвирусные сообщения людям, в результате им становились известны № счетов, оставалось только снять деньги... Они украли аж 18 миллионов! А ещё, на этих же просторах, начали продавать фальшивую икру, которая изготавливается из окрашенных шариков желатина...
   Галине Волчек - 85!!!
   Калужская область: замглавобластного врача А. Рудин, накануне нового 2015 года, посоветовал врачу-гинекологу, в их роддоме родился недоношенный ребёнок, написать в бумагах, что он родился мёртвым, зачем, мол, портить статистику... Она согласилась, и ребёнка оставили умирать в холодном помещении... Об этом стало известно. Российский суд, который, как известно, самый милосердный в мире, дал им условные сроки... А теперь ими опять прокуратура заинтересовалась...
   США: массово воруют посылки, которые массово присылают к Рождеству родственники и друзья, а там принято, что работники почты оставляют посылки на крыльце дома... И чего, спрашивается, не украсть?..
   1 января Киев объявил госуд. праздником, день рождения Бандеры.
   Валерий Иванов, гражданин России, прибывший на Донбасс защищать местных жителей, попал в плен и его СБУшники забили на смерть...
   Чечня, Грозненская ТЭС: 1-ый энергоблок уже работает...
   20 декабря, четверг.   В Морле солнце, слабый ветерок, довольно холодно.
   Путин ответил на вопросы... Жаль, что меня как раз в это время затребовали в госпиталь. Наташа была переводчиком. Доктор сказал, что я быстро иду на поправку, отменил ежевечерние уколы, вместо них назначил по утрам и вечерам таблетки, разжижающие кровь.  Но, я вечером внимательно слушал Путина. Мои впечатления: тайное и явное сопротивление чиновников, саботаж, воровство, люди по-прежнему вынуждены напрямую обращаться к президенту, потому что  на местах не могут решить свои проблемы.
   "К 2024 году мы должны построить не менее 200 перерабатывающих мусор заводов."  "Более 700 миллиардов долларов тратят США на оборону, а мы - 46-ть. У нас 146 миллионов населения, а в странах НАТО - 600... И вы считаете, что наша цель - управлять миром?"  "Надеюсь, что... мы (с США) в конце концов достигнем дна наших отношений и поймём, что нужно подниматься, нужно оттолкнуться от этого дна." 
   О ядерной угрозе: "Опасность подобного развития событий в мире, она как-то затушёвывается, уходит... А, между тем, если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации."  "Сейчас США выходят из ДРСМД... Конечно, надо будет обеспечить свою безопасность... Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы баланс сохраняем." 
   Про ПРО США в Японии: "Я много раз говорил: мы не считаем, что это - оборонительное оружие... У нас нет иллюзий по этому поводу... Мы стремимся к заключению мирного договора с Японией."  О санкциях: "Это связано с ростом могущества России, с повышением конкурентоспособности. Появился сильный игрок, с ним надо считаться... А не хочется. Совсем недавно ещё считали, что и страны такой больше нет, России. А, оказывается, есть!"
   "Россия, почти всю свою жизнь, всю свою историю, живёт в санкциях... Есть и плюс от санкций, это заставило включить мозги по многим направлениям."  Импортозамещение: "Это интересы народа, которые мы защищаем, аккуратно, спокойно, и будем двигаться в этом направлении."
   О Донбассе: "Кто установил блокаду между Донбассом и остальной частью Украины? Разве Россия это сделала? Это сделали власти Украины, ввели сплошную блокаду. Они стреляли по этим людям. А мы оказываем гуманитарную помощь и другую поддержку людям, для того, чтобы их там не разорвали, не раздавили, и будем это делать."  "Мы хотим, чтобы по всей Украине был мир и процветание."
  "То, что сейчас происходит в православии - уму непостижимо. Это вмешательство государства в дела церкви. Такого не было никогда. Создали объединённую раскольничью церковь стамбульского прихода. Не хотели московского, будет стамбульское."  "Главный мотив Варфоломея - подчинить территорию, а потом зарабатывать на этом деньги. А затем начнётся передел собственности. Он уже идёт."
  "Если чиновники чувствуют, что не смогут реализовать нацпроекты, пусть освободят место тем, кто смогут это сделать."
  О Кудрине: "1 % роста, когда был вице-премьером. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая." (А кто деньги вернёт из "кубышки Кудрина"? Р.Р.)
  "Занять пятое место по ВВП для России возможно, но, надо войти в другую лигу по качеству экономики."
   22 декабря, суббота.   Ген ассамблея ООН отклонила призыв России сохранить ДРСМД... И кто они, после этого? Да просто долб***ы! Дятлы, то есть!
   В Саранске проходит чемпионат России по фигурному катанию. Евгения Медведева провалила чемпионат, не повезло, что же, бывает...  Максим Ковтун стал 4-хкратным чемпионом России.
   Якутия: возгорание на газопроводе.
   В Каталонии, после беспорядков, более 70-ти  пострадавших, половина из них - полицейские.
   Лётчики, три человека, разбившегося в Конго самолёта, из России...
   Карелия, Кондопога: строят деревянный каркас вокруг сгоревшей церкви, чтобы можно было восстанавливать церковь при любой погоде.
   Якутия: одно из старейших предприятий добыло за год шесть тонн золота.
   Париж: "жёлтые жилеты" и сегодня будут протестовать...
   Информация для размышлений: некоторые цифры из произведения Галины Рязановой "Пенсионный обман": "Живи быстро - Умирай молодым - Пенсионный фонд РФ."
   Для сравнения: количество сотрудников ПФ разных стран:
   РФ: 121,670 тысяч человек;
   США: 60 тысяч человек;
   Япония: 27 тысяч человек;
   Швеция: 1 тысяча человек.
   Расходы ПФ РФ только на недвижимость фонда с начала 2013г. по февраль 2015г. составили 14 миллиардов рублей;
   Один сотрудник фонда обходится в 76,5 тыс. руб. в месяц, а средняя пенсия в РФ составляет 14137 руб.; расходы на собственное содержание 121670 чел. составляют 111,7 миллиардов руб.;
   ПФ тратит: 30 миллиардов руб. на закупки для текущей деятельности; 27 миллионов руб. на командировки; 15 миллиардов руб. на информатизацию; 85 миллиардов руб. на зарплаты сотрудников.
   Центральные Банки разных стран:
   ЦБ РФ: 71,2 тыс. сотр.;
   США: 19,9 тыс. сотр.;
   Япония: 4,9 тыс. сотр.;
   Китай: 2,5 тыс. сотр.;
   ЦБ РФ: 50 тыс. инспекторов в 2016г. получали зарплату 185 тыс. руб. в месяц, на каждого!  Фонд оплаты в 2016г. составил 111 миллиардов руб. - это кроме управления. Аппараты Президента и Премьера РФ: зарплаты сотрудников: 225 тыс. руб. в месяц.
   Депутаты и сенаторы имеют зарплату со всеми добавками: от 600 тыс руб. до 800 тыс. руб. А ещё и министры, министерства, госкомпании, областное начальство, судьи КС, управления полномочных представителей Президента по федеральным округам, губернаторы и их окружение... И что остаётся простому народу? А то, что остаётся..."
   И на сон грядущий, чтобы нервы успокоить, "Романтика романса"! Уррааа!!! Ах, Боже мой! Группа "Кватро"! Какие восхитительные парни! Сегодня герои - они! И их мамочек показали!
   23 декабря, воскресенье.  Морле: дождь и ветер...
   Индонезия: извержение вулкана Кракатау, около 200 человек погибших, около тысячи пропавших без вести.
   Пермский край: пожар в шахте "Уралкалий", погибли девять шахтёров.
   НТВ-МИР: передача "Звёзды сошлись": взрослые люди, на полном серьёзе, обсуждают такую тему: так ругаться ли нам в общественных местах матом? Или, всё же, не стОит?..
   А у меня, вот, (Р.Р.) такая мысля мелькнула: Если уже всё можно, всё допустимо, то... давайте уже вообще отбросим стыд, всяческие нормы приличия, если уже прижало, ведь, что естественно, то не безобразно? давайте и наши потребности удовлетворять в общественных местах? А что такого? Ничего же страшного! Подумаешь, угол магазина мочой облил!? выветрится! А если понос? Терпеть нельзя?.. Тем более!
   Троицкий Собор в Пскове - самый древний каменный Храм в России! Настоятельно просит капитального ремонта! Деньги на это дело уже 7 лет не могут наскрести... - Богатые люди! Аууу! Отзовитесь! Помогите Храму! Благое же дело!
   24 декабря, понедельник.   Индонезия: цунами: пропали без вести 130 человек.
   В Морле тихо и очень тепло!
   С.Шойгу: "ВС РФ превосходят все остальные страны мира по доле современных вооружений."
   Индонезия: 373 человека погибли во время цунами.
 Сенсация: такое уважаемое издание, как германский "Шпигель", вынуждено признать, что печатало фейки, которые придумывал раскрученный журналист, которому все верили безоговорочно, молодой красавчик с голливудской улыбкой на все 32 зуба... Что же, и такое случается...
   Хабаровский край: в реку рухнула значительная часть сопки... оползень...
   Турция и Израиль обмениваются оскорбительными заявлениями и обвинениями: Турция обвиняет в многочисленных убийствах палестинцев, а Израиль - в таких же многочисленных убийствах курдов обвиняет Турцию...
   25 декабря, вторник.   Католическое Рождество Христово.
   День рождения моей любимой жены Людмилы.
   Погода в Морле отличная, тихо и тепло, ветра практически нет.
   После того, как Аурика, Наташа, Владислав, Янис и Антуан вернулись из костёла, поехали на кладбище, привезли розы для Людмилки, помолились за всех наших родных, покинувших нас, вернулись домой, собрали праздничный обед...
   Сирия: христиане празднуют Рождество Христово. Особенно красочно это произошло в Дамаске и Алеппо.
   Донбасс: Эдуард Басурин сообщает, что укры подогнали к линии разграничения бочки синего цвета, которые выгружали люди в средствах химзащиты, поступают сведения, что готовится провокация с применением отравляющих веществ, в которой попытаются, по традиции, обвинить Россию...
   Москва, Кремль: встреча Путина и Лукашенко.
   Сахалин: мощный циклон.
   США: Доня Трамп похвалил Саудовскую Аравию за то, что эта страна собирается вкладывать деньги в восстановление разрушенных городов Сирии. Уж США-то это точно делать не будут! Они умеют только разрушать и убивать!  А ещё Д.Т. удивил своих соотечественников тем, что, разговаривая по мобильнику с 7-летним мальчиком, спросил у него: - Ты ещё веришь в Санту???  Странно... Это - крайний срок в твоём возрасте...-
   Антон Шипулин, знаменитый биатлонист, заявил, что собирается завершить свою спортивную карьеру. Устал от провокаций и нелепых обвинений в применении допингов российскими спортсменами со стороны запада. Он одержал 20 побед на самых престижных соревнованиях.
   Опубликован расширенный список из 245 физических лиц и 7 юридических лиц Украины. Это ответные санкции России против Украины.
   
   26 декабря, среда.   В Морле под утро заморозки. Днём солнце, тихо и тепло.
   Читаю очень оригинальное фантастически-сказочное произведение Галины Польняк "Поди туда, не знаю куда..." Восхитило обилие поговорок! Вот только некоторые из них: "Лучше в малом, да удача, чем в огромном, да провал."  "Берут завидки на чужие пожитки. Кто на чужое позарится, ни с чем останется."  "Где умному горе, там глупому веселье."  "Одно дело в воде плескаться, другое - делом заниматься."  "И всяк, кто существом слывёт умелым, пусть занимается посильным делом."  "От хвастливых слов мудрецом не прослывёшь, от тёмных дел героем не станешь."
   "Дурака учить, решетом воду носить."  "Захотели найти счастье в нежданной напасти."  "Было добро, да давно, а будет вперёд, да горе берёт."  "Не всякая водица для питья годится, не всякая сказка - людям указка."  "Востёр язык, да дурной голове достался."  "Говорить впустую, что стрелять вхолостую."   
   "Один добытый опыт важнее семи мудрых нравоучений."  "Не бойся медлить, бойся остановиться."  "Чья власть, того и закон."  "Счастье три раза постучит, но, если дверь не откроешь, к другому уйдёт."  "Работаешь добросовестно, так и в глаза людям смотреть не совестно."  "Где любовь, да доброта, там и красота."  "К любящему и страх не идёт."  "Прежде, чем начинать менять мир, трижды свой дом огляди."  "Порядок в доме есть,  и хозяйке честь."  "Знание лучше богатства."  "Любовь не пожар, разгорится, не потушишь."  "Что бы не случилось, люди вымрут, а крысы - останутся."  "Заварила кашу, так не жалей масла."  "Обдумывание, это мать разума."  "Хоть шуткой да смехом, лишь бы дело с успехом."  "Семь дел в одни руки не берут."  "Раз в жизни Фортуна стучится в двери каждого человека, но, человек в это время нередко сидит в пивной и никакого стука не слышит." - Марк Твен. - Галина Польняк. 
   Фрегат "Адмирал Эссен" вернулся из дальнего похода, он патрулировал в Средиземном море, а теперь снова в Севастополе.
   Во многих регионах России обильные снегопады. Техника не успевает чистить дороги.
   Домодедово: грабители силой отобрали портфель с 10 миллионами рублей...
   Андрей Норкин рассказал, что Доня Трамп начал назначать послами в разные страны своих знакомых женщин, с кем имел дружеские, может, и не только, отношения... И не важно, что они в этих делах ни бум-бум!..
   Успешно проведено испытание комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим блоком, развивающим скорость в 20 - 27 раз превышающую скорость звука. Американские ПРО совершенно беспомощны против этого оружия...
   Москва: штраф за неуплату стоянки теперь будет пять тысяч рублей.
   Израиль нанёс по Сирии удары 16-тью управляемыми авиабомбами "GBU-39" 25 декабря. 14 из них были сбиты сирийскими ПВО.
   Магаданская область: два водителя на грузовике улетели в кювет... Выбраться самостоятельно не могли. Счастье, что их увидели и вызвали спасателей. Те смогли вытащить одного из них, второго не получилось. Вызвали вертолёт со спецоборудованием... Мороз в 40 градусов... Чтобы бедолага не замёрз, делали уколы через два часа. Успели спасти...
   Принято решение выращивать наркосодержащие растения для изготовления сильных обезболивающих в России. Этим заниматься смогут только организации, имеющие спецлицензию.
   Украина: итак, Пет. Пот. не рискнул раскрутить военные действия на Донбассе в католическое Рождество... Будем верить, что и на православное Рождество побоится! Ну, не совсем же он - псих! Должны быть, хоть какие-то, остатки разума...
   27 декабря, четверг.   В Морле солнце, тихо и тепло!
   Анекдот от Андрея Норкина: "Звонок в дверь. Хозяйка открывает. Входит лучезарно улыбающийся мужчина с пылесосом в одной руке и ведром навоза в другой: - Здрасте! - Здрасте! - Высыпает на пол навоз: - Если сейчас этот замечательный пылесос не соберёт с пола, до последней крошки, весь этот навоз... я обязуюсь весь его съесть! - Ой! Может, я его кетчупом полью? У нас эл. света с самого утра нет!"
   Керченский мост: судоходный пролёт: опоры пролёта надёжно прикрыли от случайного или злонамеренного удара корпусом судна спецзаграждениями, так что, фиг вам в нос, укры!
   28 декабря, пятница.   Дагестан: показали, как внезапно на дорогу сходит снежная лавина и накрывает собой, то ли грузовик, то ли автобус...
   Канада: ЧМ по хоккею с шайбой: матч Россия - Дания: 4 - 0!
   Тульская область: военные мостостроители быстрыми темпами построили три моста через реки.
   В 2019 году Россия и Англия начнут восстанавливать количество дипломатических работников...
   Сенсация: губернатор Иркутской области Сергей Левченко  решил порадовать себя-любимого и при стечении народа убил спящего в берлоге медведя! Ни хрена себе! - Господин губернатор! Да Вы, вашу маму, УБИЙЦА! У вас, что, в холодильнике мяса нет? Голодаете? Или большим барином себя почувствовали?
   Аэропорт "Внуково": таможенники выявили в большом количестве маленьких крокодильчиков...
   "Все мы наступаем на одни и те же грабли, получаем удары судьбы по одним и тем же местам - по сердцу, по душе." - Лидия Вакина, "проза.ру".
   Галина Польняк: "Поди туда, не знаю куда...": "Не радуйся первой удаче, не бойся первой беды."  "Кто владеет крепостью, тот владеет и полем."  "Где растяпа, да тетеря, там не прибыль, а потеря."  "Искру туши до пожара, беду отводи до удара."  "Известная беда лучше ожидаемой неизвестности."  "Ничто так не воспитывает человека, как время."  "Лучше с мизинец удачи, чем с гору желаний."  "Без солнышка нельзя пробыть, без милой нельзя прожить."  "Любовь не тюрьма, а сводит с ума."  "Где любовь, да согласие, там и двор красен."  "Душа душу знает, а сердце сердцу весть подаёт, неужели дома её любовь ждёт?"  "Хочешь быть на высоте, выбирай путь в гору."  "Всяк своего счастья кузнец, если воля тверда, цели достигнешь всегда."  "Жадность - всякому горю начало."  "Нет такого дня, за которым бы ночи не было."  "Не всякому слуху верь, не всякую правду высказывай."
   Укры, вроде бы, как бы, договорились о новогоднем перемирии с ДНР и ЛНР, но, сегодня столько снарядов в Донецк отправили, сволочи!..
   А Россия на сухопутной границе Крыма с Украиной установила серьёзную аппаратуру, которая быстренько отследит нежелательное проникновение нежелательных проходимцев и прочих мерзавцев...
   Андрей Амелин, шестилетний мальчик из Питера, увидел лежащего без сознания дяденьку и сообщил об этом взрослым, а те вызвали "скорую помощь" и таким образом спасли мужчине жизнь.
   Россиянке М. Бутиной смягчили режим в америкосовской тюрьме...
   Бизнесмен Михальченко загремел на нары на 4 года за контрабанду алкоголя.
   29 декабря, суббота.   Скончался знаменитый хоккеист Евгений Зимин, из тех самых, легендарных...
   А в Морле пасмурно, тихо, тепло, хорошо!
   Хабаровский край: снежная лавина рухнула в штольню, два человека погибли восемь пострадали.
   Египет, Каир: автобус с иностранными туристами подорвался на самодельной мине невдалеке от пирамид. Четыре человека погибли, двенадцать ранены.
   Сирия: российские военные дарят детям новогодние подарки...
   Крым: первый участок строящейся дороги "Таврида" уже открыли для движения автомобилей. На днях его соединят с Керченским мостом.
   Калужская область: 23 года киллер скрывался от МВД, сейчас его повязали. Говорят, что он принадлежал к банде чёрных риэлторов.
   Читаю Елену Цыба. Её произведение "Имя жизни" меня буквально поразило, слёзы так и покатились... Прочтите! Прошу!
   Москва: состоялись переговоры между Россией и Турцией по Сирии.
   Россия ввела ответные санкции против Украины, запретив импорт ряда товаров.
   И, на этом, хочу попрощаться с моими дорогими читателями. От всего сердца желаю всем вам радостных Новогодних Праздников и Рождества Христова! И пусть исполнятся ваши сокровенные мечты и желания! И пусть они не будут омрачены разными мерзавцами. Отдохните уже, мерзавцы! Хоть на Новый Год! Хоть на Рождество! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/02/03/1518