Какой Бог управляет людьми. Часть 2

Сергей Шильниковский
      Все категории людей, составляющие социум: верующие, атеисты, ученые, а также все остальные, считающие себя здравомыслящими реалистами, для формирования своих вер, взглядов и мнений на окружающий мир используют информацию.  Но сама информация, являясь копией с сотворенного, в силу различных внешних и внутренних субъективных факторов, может быть какой угодно. Имеет налет пустоты и конечности и, поэтому формирует в сознаниях людей упрощенные, иллюзорные образы и понимания, которыми и подменяет реальный мир.
      Например, информация о человеке, удовлетворяющая большинство людей, заключается в том, что он похож на обезьяну, ничтожен, порочен и грешен. А что написано пером, не вырубишь и топором, тем более если это написано в авторитетных источниках, придающих этой ограниченной и ложной информации силу закона, выдавая её за истину. Несколько эпитетов, постоянно навязываемых социуму, исказили и оболгали суть человеческую, созданную Высоким Творением, неисчерпаемую и непостижимую как Космос.
     И так во всем, поэтому человеческий социум, оперирующий искаженными информационными копиями с сотворенного, вовлекается в отдельную псевдо-реальность.
         Псевдо-реальность - это информационный Абсолют, наполненный верами и правдами различных иерархических образований, принуждающий своих адептов верить и стремиться к одному шаблонному знаменателю. Диапазон лозунгов, декларируемых целей и ценностей этих образований, в том числе и религиозных, настолько широк, что охватывает все слои населения. Но этот Абсолют мертв, потому что неизменен, а его богу – «Золотому Тельцу», атрибуты которого деньги, собственность и власть, подчиняются все земные иерархические образования.
         Мертвый бог поработил живых людей, навязав им образ жизни и систему поведения, в основе которых находятся нажива и всесилие денег, с их помощью покупается все: власть, вещи, удовольствия, здоровье, друзья и враги.
       Этот бог с одинаковым успехом формирует для каждого коридор корыстных желаний, используя для этого весь спектр человеческих чувств и эмоций. Что наглядно продемонстрировано в кинофильме «Ненастье».
        В нем показано, как прошедшие войну люди, объединенные в сообщество на замечательном лозунге единства и братства равных среди равных. Стремящихся жить по принципу один за всех и все за одного, помогая друг другу, под воздействием «Золотого Тельца», превращаются в криминальную структуру.
         В этой структуре бог денег, касаясь сознаний каждого члена братства, по - разному трансформирует их, подчиняя своей воле: поработив любовь одного, делает из него преступника, обрекая на смерть. Через посулы хитрого манипулятора дать семьям ордера на квартиры и места в детские сады, обольщает жен членов братства, воздействующих на своих мужей, заставляя их голосовать за манипулятора при выборе нового руководителя. Предавая предыдущего – организатора и вдохновителя братства, последнего носителя идей объединения.  Которого также предает, а затем убивает некогда друг и личный охранник.
        Банально купленные за деньги чиновники и следователи силовых структур довершают необратимость трансформации братства, извратившей его суть. Узаконив передачу недвижимости и денежных средств, принадлежащих всем, в собственность хитрого манипулятора. Превращая членов братства, считавших себя «пастухами», в «баранов», выполняющих грязную работу.
      Под воздействием этого бога находится и подавляющее число законопослушных граждан, проводящих значительную часть своей жизни у экранов телевизора. Переживающие сюжеты бесконечных детективных сериалов и любовных мелодрам. Вовлекаемые в качестве участников или зрителей во всевозможные шоу, развлекательные программы и политические баталии.
        Участники и зрители этих программ и словесных баталий, ведомые своим самолюбием, тщеславием и гордыней, эмоционально реагируют, обсуждают, дают советы и поучают героев и антигероев маленьких жизненных трагедий. Они ожесточенно спорят друг с другом, порой готовы сойтись в рукопашной, отстаивая свои точки зрения и политические взгляды на мировые проблемы, уверенные в том, что знают истину и могут оказать реальное влияние на них.
       Не осознавая порой того, что самым главным и важным во всех этих шоу и словесных баталиях является не их суть и поиск истины, а агрессивно навязываемая «рекламная пауза» миллионам людей, одновременно вовлеченным в эти дискуссии по ту или иную стороны от телевизора, переживающим определенные эмоций.  Являющаяся основным инструментом манипуляторов, подчиненных воле «Золотого Тельца», выкачивающих из народа деньги.
     Поэтому, наступивший новый день преподносит очередные информационные сюжеты для переживаний, заслоняя предыдущие, как отработанный материал уже полученных эмоций и навязанных реклам. Сколько их было месяц или год назад, забытых и вычеркнутых из памяти, потерявших свою актуальность, никто и не вспомнит. Главное, чтобы процесс продолжался, чтобы люди постоянно находились под воздействием информационного потока, искушающего и обольщающего их призами, подарками, выигрышами, возможностями быстрого обогащения, обещающего Рай на Земле, тешащего их самолюбие, тщеславие и гордыню. Чтобы этот информационный поток агрессивно навязывался сознаниям людей, подавляя возможность чувственного созерцания истинных богатств окружающего мира, а также возможность думать самостоятельно.
     Все религиозные образования декларируют замечательные ценности: заповеди, нравственные законы и правила взаимодействия людей друг с другом, привлекая миллионы верующих в ряды своих адептов, под колпаки соответствующих эгрэгоров.  Где религиозные манипуляторы незаконно вещают от имени Бога, поражая верующих своими проповедями о мифических персонажах, живших в далеком прошлом в нравственной чистоте и совершенстве. Навязывая верующим, не способным до конца ни понять, ни безоговорочно следовать этим ценностям чувства вины, несовершенства и греховности.
       И, подавляя личности верующих, подсознательно готовых понести наказание и покорно подчиниться воле манипуляторов, добиваются от них поклонения, превращая их в рабов системы, пропитанной страхом, лицемерием и ложью. Наполняя их сердца страхом, нетерпимостью и фанатизмом, ненавистью и злобой к инакомыслящим, заставляя переживать широкий спектр негативных эмоций и состояний, ожесточая их сердца. Делая их не способными воспринимать ценности о сострадании, милосердии и любви, превращая их пустой звук, красочную вывеску с лозунгами, с помощью которой ложный бог ловит в свои сети обманутых и обольщенных людей. Реально ведя их по жизни путем агрессии, тщеславия и гордыни.
      Подобного служения добивается тот бог, который энергетически зависит от поклоняющихся, и, завладев их волей и духовно поработив, обрекает действовать по принципу – разделяй и властвуй, око за око, зуб за зуб. Это служение на протяжении веков с успехом и осуществлялось религиозными манипуляторами, которые на словах надменно и с пренебрежением относились к материальному миру, не уставая повторять, что царство божие, которому они служат, не от мира сего. Что не мешало им в «мире сим», на протяжении веков и тысячелетий, с успехом для своего материального благополучия и власти над людьми, торговать обещаниями спасения в царстве божьем за рабскую покорность здесь, становясь при этом богатейшими владельцами денежных средств, недвижимости, земель, антикварных и художественных ценностей.
      Сейчас мы являемся свидетелями наметившегося религиозного раскола. При котором у служителей церкви появляется возможность не на словах, а на деле продемонстрировать то, о чем они вещали на протяжении столетий: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас», «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться». «Когда будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать. Не бойтесь убивающих тело. Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим. И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего…».
       Но пока сведений о примерах следования этим ценностям кем – либо из служителей церкви не поступало. Никто из них не отказался от своих имений, родных и близких и, не заботясь об одежде и еде, не пошел проповедовать в народ на базары и площади.  Никто из них не продемонстрировал свою нравственную чистоту и совершенство.
        Призывать «не судить» и «стремиться к совершенству Отца небесного», а самим не следовать этим призывам, могут только лицемеры в рясах, привыкшие манипулировать людьми, добиваясь от них рабской покорности религиозной системе, построенной на лицемерии и лжи. Служащие не на словах, а на деле «Золотому Тельцу», забывшие о том, что надо собирать сокровища не на земле, а на небесах. Которые сбросив овечьи шкуры и маски праведников, как и все на Земле, начали бороться за власть, собственность, деньги.
         Открытого противостояния пока нет, но есть ожесточенная борьба компроматов. Из которой мы узнаем, что патриарх церкви, сам являющийся миллиардером, совершенно открыто, подтверждая мысли этой статьи, объявил во всеуслышание, что призывы и действия раскольников, пытающихся строить автокефалию в другом государстве, разделяющую верующих на основе злобы и ненависти, что они "не от Бога".
        Вот только неосторожно выдвинутое им обвинение, в адрес раскольников, бросает тень и на самого патриарха и его церковь. Который видимо забыл, что каждый друг для друга является зеркалом, отражающим лишь то, что есть в нем самом. Что все раскольники были выращены и воспитаны в недрах одной религиозной системы. Цитировали один религиозный источник, соблюдали одни ритуалы, молились и поклонялись одному богу. Что структура и суть любой части целого, всегда фрактально подобна целому.
        Грустно осознавать, насколько сильна власть ложного бога, поработившего жизнь и разум людей, находящихся в кабале элементалов желаний – низших сущностей астрального мира, которые стали реальными правителями планеты.
       Элементал желания наш кумир и господин, он наш самый любимый диктатор, которому подчиняются миллиарды жителей Земли. Этот диктатор скорей заставит людей уничтожить всю красоту окружающего мира, созданных Высоким Творением, чем позволит отказаться от шаблонов мышления, навязанных целой гаммой корыстных желаний и отрицательных эмоций. А человек, зависящий от воли элементала желания, не способен взять под контроль диктат эмоционального тела, и понять рабом какого бога являются две его ипостаси – физическое тело и дух.
        Поэтому подавляющее большинство верующих, уверенных что поклоняются богу истинному и ведут праведную жизнь, прочитав эту статью, посчитают оскорбленными свои религиозные чувства и вспыхнут целой гаммой эмоций раздражения и праведного гнева. А также все остальные, чей ум и эго находят веские доводы, отрицающие непривычные аргументы мышления и от этого тоже испытывающие шквал негативных эмоций, должны понять, что именно этого от них и добивается ложный бог.
       Что каждый из них, переживающих раз за разом эти эмоции, всей своей жизнью подтверждает лишь то, насколько сильна власть ложного бога, которого они боятся, почитают и, слепо поклоняясь, выполняют его волю. Что нет в них осознающей силы, способной вырвать Мир из мощной матрицы ложного бога, из навязанных им низменных желаний и коловращений отрицательных эмоций. Только она может направить человека по иным законам эволюции, где будут править Любовь, Свет, Разум.
      Но вопреки всему Мир существует. И люди, ведомые ложным богом, пока еще не уничтожили друг друга лишь благодаря своей третьей ипостаси - Душе. Частичке Бога Истинного, которая есть в каждом человеке, дарующей жизнь и любовь. Воздействующей на сознания людей, вопреки их логике и здравому смыслу, и, проявляющуюся у них состраданием, добротой, жертвенностью и другими высшими качествами, нивелирующими их агрессию и злобу, навязанные ложным богом.
         Поэтому, когда понимаешь, рабом какого бога являются люди, незаметно приходит осознание ничтожности многих человеческих устремлений: к славе, власти, материальному благополучию, к гонке за призрачным счастьем, к победе над соперником, тем более в войне.
     Возникают мысли, что не земной путь, определяемый потребностями тела и духа, является главным, а короткий путь «домой» - без религий, без страха, без чувства вины. Что это не узкий путь отшельников-аскетов, бегущих от мира и истязающих тело бесконечными постами и молитвами в скитах и пещерах.   
     Что путь осознания намного шире и величественнее земного и на нем никто не в состоянии манипулировать и самоутверждаться за счет людей. Что это путь волевого устремления людей, находящихся в самой гуще земных событий, пытающихся вырваться из диктата привычных шаблонов эмоционального и ментального реагирования на них. Что это путь Души, торжественно меняющей сознание человека земного на космическое сознание Света.